Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

И снова я (на этот раз тихо сам с собою)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Еду вчера со стороны ЕКБ, уже на подъезде к городу, после знака "Челябинск 15 км", (там где развилка дороги и часто стоят сотрудники ГАИ ловят на скорость)машина вдруг начинает наклоняться на левый задний угол.

Первая мысль - колесо пробил, причем сильно, причем сразу разбортовался.

Ловлю машину, одновременно торможу, тянет влево, остановиться не успеваю, впереди уже кювет маячит. Как же хорошо, что ехал на полном приводе! (постоянный задний, передний вручную подключается). Газом выравниваю машину, опять торможу, смотрю в зеркало заднего вида - искры "прям как в кино!". Кое-как остановился.

Вышел.

Блииин! Колеска заднего левого НЕТУ!

Заколбасило.Затрясло.

Взял фонарик, в коматозном состоянии пошел искать колесо вдоль правой обочины, попутно делая круговые движения фонариком проезжающим мимо машина (ну как в автошколе учили :) ).

Остановились сразу 2 машины с молодыми пацанами.

"Че братан? УУУ ни....себе!колесо отпало! а мы вот из кювета только что вылезли! Ты не там колесо ищешь, слева же отпало, значит влево и улетело".

Короче нашли колесо.

Снял запаску, т.к. все гайки слетели с лосеа и потерялись.

Стал ставить колсе на место.

Поднял машину - че-то не то....

Не, то, что нижняя тяга и нижняя часть амортизатора сточились об асфальт - это вполне понятно. Не хватает кожуха заднего тормозного барабана.

Нашли кожух тоже в кювете.

Начинаю ставить колесо, чтоб потихоньку до сервиса доехать.

Фиг. Из пяти шпилек состояние только одной из них позволяет накрутить гайку. Остальные шпильки гнутые, резьба нарущена!

Короче сказал пацанам "большое спасибо", вызвал эвакуатор, пацаны уехали, я одну гайку накрутил, пытаюсь хоть еще 1 прикрутить.

Останавливаетс экипаж ГАИ.

"Здрасьте, что случилось? Помощь нужна? Эвакуатор надо вызвать? По нашей заявке он намного быстрее приедет!"

Попытались вместе с ними что-то придумать с гайками и шпильками-нифига.

Попрощались, они уехали.

Домкрат убрал, колесо на 1 гайке, сижу в машине, жду эвакуатор.

В машине замечаю, что педаль тормоза продавливается до пола.

Около заднего левого колеса - лужа. Явно тормозуха.

Сижу, жду....

Вдруг останавливается машина - Хундай соната. Ну я подумал, вот какой хороший человек-решил поинтересоваться, не нужна ли мне помощь.

Подхожу, здороваюсь, говорю что все нормально, помогать ниче не надо, эвакуатор едет уже.

В ответ "Да не в этом дело! Как на Уфу проехать!?"

Поржал уже, сидя в машине, как я наивен и првык думать, что все люди такие добрые...

Потом приехал эвакуатор, погрузили, доехали до сервиса.

Поохали-поахали, порадовались что я не в кювете оказался, что ехал 1 в машине, что смог поймать, что ехал не 120 а 80, да и вообще что живой и здоровый)))

В час ночи был дома, лег спать.

Почему отвалилось колесо - я не знаю. Последний раз мне снимали колеса 30.12.2011г., когда меняли ходовку сзади. И тоже обидно - только все новое поставил, опять менять!. И после ремонта ходовой я поехал на замену масла и однулил одометр. Т.е. с момента последнего снятия колес до момента этого происшествия прошло больше месяца и я проехал больше 2 500 км. Думаю, был бы косяк тех, кто менял ходовку-этот косяк вылез намного раньше.

С другой стороны, последний раз перед отваливанием колеса я останавливался в Озерске, км. за 100. И из этих 100 км. 90 я проехал по трассе, т.е. если бы гайки мне ослабили в Озерске - тоже раньше бы колесо отпало? Или что? У кого какие мысли? :)

Незакрепленные сообщения

Ну тут только к экстрасенсам.

Биений, вибраций не чувствовал никаких пока ехал?

Так то гайки не все сразу выпрыгивают, потихоньку, одна за другой ослабляются, появляется радиальное биение колеса. Должен был почувствовать.

Изменено пользователем MrFirst
  • Плюс 1

Легко отделался, серьезно. Ты это, того - береги себя. Свечку поставь в храме что ли.

2500 км колесо открутилось бы уже давно, у меня как то пытались колесо скрутить-не докрутили, видать спугнул кто то. Отвалилось метров через 500. Могли в Озерске пытатся колесо скрутить, такая моя имха.

• Плюс 1
  • Минус 1

MrFirst, нет.

Тоже удивился - да как так-то? Я очень щепетильно отношусь ко всяким стукам,сверчкам,шумам, изменению поведения авто. Просто очень раздражают скрипы и шумы. Я бы заметил и биение, и вибрацию. Их не было.

Да кстати вполне вероятно, что ослабили уже все гайки, кроме одной и кто-то спугнул воров (а воры ли?) вот она одна и дала тебе проехать почти сотню, пока не ослабла. Как только последняя гайка ослаблена, так все остальные начинают выкручиваться.
  • Плюс 1

У знакомой на оке.

на шинке зад не дотянули. почувствовала сильную вибрацию. остановилась колесо на дух болтах.

странно как то, что сразу оторвало

а воры ли?

Маловероятно

В Озерск, чужой город, я там знаю только родственников.

Из пяти шпилек состояние только одной из них позволяет накрутить гайку. Остальные шпильки гнутые, резьба нарущена!

вот кстати этим шпильки сильно хуже болтов )))

С другой стороны их заменить не проблема, нежели резьбу в ступице.

нежели резьбу в ступице

Ага мне на ВАЗ-2107 при замене колес сломали 3 болта.

Потом высверливали, потом резьбу восстанавливали....

MrFirst, нет.

Тоже удивился - да как так-то? Я очень щепетильно отношусь ко всяким стукам,сверчкам,шумам, изменению поведения авто. Просто очень раздражают скрипы и шумы. Я бы заметил и биение, и вибрацию. Их не было.

Может музыка там, не слышал?

(а воры ли?) .

а кто?

Может музыка там, не слышал?

а кто?

Кто желает, чтобы ТС поскорее склеил ласты. Х.з. может должники какие-то, муж чьей-нибудь жены и т.п.

интересно, как не заметил до полной потери колеса. Однажды по собственной рассеяности не подтянул колесо, дак оно сразу биением показало, что что-то не так даже на малой скорости.

Кто желает, чтобы ТС поскорее склеил ласты. Х.з. может должники какие-то, муж чьей-нибудь жены и т.п.

какой то способ мягко скажем не результативный. эт как в кино: тормозной шланг резанули - сразу в пропасть свалился.

Виталий - ты же машинку менять хотел, она же у тебя ресурс по ДТП по моему уже выбрала? Так что - пора... Рад за тебя что легко отделался. До этого места дорога плохая - просто чудо, что не сорвало там. Да и что на повороте это не произошло. Вот там где дорога ныряет под объездную столько аварий видели. Не так давно видили машинку, которую унесло влево, и выкинуло прямо на плиты, которыми укрепляют под мостом обсыпку (или как она там под мостом называется - куда плиты приходят)
  • Плюс 1

Супруге при замене калес с лета на зиму, один мдак не закрутил болты. Она неделю проездила по городу прежде чем застучало. Причем до сервиса пока доехала стук уже был явно "нездоровый". В Сервисе впервую очередь проверили болты. Один ускакал, остальные держались на пол оборота. Речь идет не об одном а о всех колесах.

был случай что на шиномонтажке не очень хорошо прикрутили переднее колесо,стук появлядся на 40 км\ч -благо не далеко уехал и с собой был домкрат и болонник,протянул все четыре колеса,с тех пор не доверяю шиномонтажкам и всегда проверяю колеса на затяжку

был случай что на шиномонтажке не очень хорошо прикрутили переднее колесо,стук появлядся на 40 км\ч -благо не далеко уехал и с собой был домкрат и болонник,протянул все четыре колеса,с тех пор не доверяю шиномонтажкам и всегда проверяю колеса на затяжку

домкрат то нахрена?

Vitalem, ты в рубахе родился!! Ну и молодчина что в такой ситуации смог справиться с управлением!!
  • Плюс 3

прям "пункт назначения" какой-то, кто следующий? Изменено пользователем Горбунков С.С.
  • Минус 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...