Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Чешский рулит ))

Zhenya

Рекомендуемые сообщения

Пока вы будете помнить русский, ваша жизнь в Чехии будет одним сплошным весельем. "Вонявки" в переводе с чешского духи, "черствые потравины" -свежие продукты, "падло с быдлом на плавидле" - статный парень с веслом на лодке и другие приколы... Говорят, что несколько лет назад русские туристы ржали до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы". Там красовалась традиционная замерзшая бутылочка, а надпись на щите гласила: "Доконали тварь!" Икающие от смеха русские не сразу и соображали, что в переводе с чешского сия надпись это всего лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!". В Праге над входом в некоторые увеселительные заведения красуется надпись - "Девки даром". Представляете, как обламываются русскоговорящие особи мужского пола, когда узнают, что значит это всего лишь, что девушки не платят за вход! А еще жилой дом - "барак", привет подружка - "ахой перделка".

Я чешский редко слышу, зато российское телевидение смотрю с украинской рекламой, вот уж хохлы извращаются... Дословно не смогу передать - это слышать надо. А еще у меня случай был - у меня коллеги по работе, сербы, и как-то собираюсь я покурить выйти, а зажигалку найти не могу, поворачиваюсь к ним и говорю "дай спички". Те друг на друга а потом на меня как на дуру. Я им сигареты показываю и говорю опять ""спички дай". Те ржать... спички (или как-то очень похоже) по-сербски "пи*да".

А я вот помню, как долго искал в Праге аптечку, пока не дотюхал, что нужно спрашивать у продавцов "лекарничку". А на Украине спидометр-"швидкоскоп",и т. д.

"Вонявки" в переводе с чешского духи, "черствые потравины" -свежие продукты, "падло с быдлом на плавидле" - статный парень с веслом на лодке и другие приколы... Говорят, что несколько лет назад русские туристы ржали до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы". Там красовалась традиционная замерзшая бутылочка, а надпись на щите гласила: "Доконали тварь!" Икающие от смеха русские не сразу и соображали, что в переводе с чешского сия надпись это всего лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!". В Праге над входом в некоторые увеселительные заведения красуется надпись - "Девки даром". Представляете, как обламываются русскоговорящие особи мужского пола, когда узнают, что значит это всего лишь, что девушки не платят за вход! А еще жилой дом - "барак", привет подружка - "ахой перделка".

Нам гид говорила,что "перделка" - это "задница".Может подружки здоровались как-то фривольно?Мороженое - Змерзлина.Аэропорт - ЛетадлаЖратва - ЖрадлоСкидка - Слева

Я тож на Украине любила телек смотреть, особенно рекламу, где смысл знаешь. Коханье - любовь, швидкосуп- быстросуп, там еще очень много смешного!Но больше всего запомнился один момент, когда я на пляже до коликов смеялась. Лежу себе спокойненько, солнышко ласково греет, волны убаюкивают... Рядом располагаются две девушки, непринужденно беседуют. И вдруг одна ггромко так: "НЕ, НУ ШО МЫКОЛА ХАВАРЫТ, ШО Я НЭ ЗАХАРЭЛА?"Занавес.

• 2 недели спустя...

Идём в магазин за продуктами.

Nakupování

K mým denním povinnostem (povinnost - обязанность) patří (принадлежит) nakupování. Každé ráno (утро), když vstanu a obléknu se, jdu do obchodu (в магазин) s potrаvinami (potraviny - продукты), abych (чтобы) si nakoupil vše potřebné (необходимое) k snídani (snídaně - завтрак).

Nakupování v samoobsluze (самообслуживание) je praktické a rychlé (быстрое). Člověk si musí (muset - долженствовать, 3 л. ед. ч. - musí) vzít jen nákupní vozík (тележку), projít řady regálů (досл. "пройтись рядами полок", regál - полка) se zbožím (zboží - товар) a vybrat si něco (что-нибудь) z nabizeného (предлагаемого) zboží.

:grin: :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...