Yaroslav74 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Произошла такая оказия. Ставлю машину уже года 2 на охраняемую стоянку по адресу Доватора 1г/2. Это прямо около заправки ЧелНефть по Доватора (бывший автосалон "Азия-авто"). 31-го января вечером ставил машин и заплатил стоянщику на месяц вперед. Выдали квитанцию. 1-го и 2-го февраля машину не брал из-за морозов. Вчера вечером потеплело и после работы решил взять машину. Однако, по приходу на стоянку увидел свою машину, лежащую на пузе без колес. Колеса - ковка, 15-ки, slik. Резина простенькая NordMaster. Дежурный стоянщик сказал, что принял смену с уже снятыми колесами на машине. Начальство он не смог выцепить. Договорились на сегодня на вечер - встретиться с их руководством и провести разбор. Очень надеюсь, что хозяева стоянки в адеквате и вопрос решим мирно. Но может все пойти и по другому. В таком случае понятное дело придется вызывать доблестную полицию и оформлять все по оффициальному. Вопрос такой. В случае, если будет заведено уголовное дело, то могут ли хозяева стоянки понести какое-либо административное или еще какое наказание? Сам не юрист, поэтому и спрашиваю. P/S/ буквально дня за 3 до этого приянли на работу двух новых стоянщиков кавказской наружности. Думаю, что явно в смену одного из них все и произошло. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Estet февраль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 По крайней мере они его хорошо знают кто кого? И кто тебе это сказал? Сорри, это все офф, анправленный на то, чтоб ты сам писал и вручал участковому заяву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 По крайней мере при мне звонили ему на сотовый и называли по имени. Не думаю чтобы они устраивали бы театр с вымышленным собеседником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Yaroslav74, будь реалистом... Я, конечно, хочу ошибаться и владелец стоянки - эдакий Д'Артаньян и сам на себя натравит ментов, НО... Как-то не привык я верить всему подобному((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 На себя он натравливать никого не собирается. Если есть номер машины на которой явно совершена кража - то это уже приличная зацепка. К тому же по-любому стоянщик лично знает воров. Поэтому думаю участковый либо раскрутит стоянщика, либо по собственнику машины что-то нароет. Дождусь каких-либо действий от хозяев. Посмотрю что да как. Будут сомнения - буду сам с ментовкой заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Будут сомнения - буду сам с ментовкой заниматься. а их еще мало высказали? УДАЧИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanger Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 На себя он натравливать никого не собирается. Если есть номер машины на которой явно совершена кража - то это уже приличная зацепка. К тому же по-любому стоянщик лично знает воров. Поэтому думаю участковый либо раскрутит стоянщика, либо по собственнику машины что-то нароет. Дождусь каких-либо действий от хозяев. Посмотрю что да как. Будут сомнения - буду сам с ментовкой заниматься. Вот вы блин как дети малые. Большинство наших стоянок (так же как и ЧОПы) либо напрямую либо косвенно относятся к ментам и крышуют их теже самые участковые, на территории которых находиться та или иная стоянка. Поэтому ничего удивительного, что хозяин сразу позвонил местному участковому, мол твоя стоянка (ты мзду получаешь) вот и ищи колеса или тех кто их украл. Колеса ковка стоят не кисло, да и вобще тот факт что отработали прямо со стоянке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Дело в том, что сам хозяин стоянки - человек нифига небедный. Кроме самой этой стоянки у него в собственности достаточно большая территория около нее. Там он строит строительный рынок. Плюс на территории стоит большой теплый ангар. И все это в центре города. Стоянку он организовал, чтобы хоть как-то отбивать обслуживание этой территории. Так что не думаю что владелец сильно зависит от ментов. Да и судя по тому, что ездит на лексусе с московскими номерами - в москве тоже видать какие-то бизнесы есть. Пока, повторяю только пока, склонен верить в их отзывчивость и честность. Не похожи они на плохих дяденек. Могу конечно и ошибаться. Однако пойти по сложному варианту разборок с уголовными делами и всякими выяснениями кто прав кто виноват - думаю успею. P/s/ Позвонили, сказали что колеса (13-ки штамповки с зимней резиной) уже на стоянке. Сегодня буду обувать. Шиномонтаж за их счет. Так что свои обещания сдерживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) может быть хозяин, используя связи в органах, хочет сам найти и наказать воров, не имея цели кинуть пострадавшего и отказаться от своих слов. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем LoLka 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Именно так все и обстоит. По хорошему, если найдутся сами пионеры, все это провернувшие - то готовенькое уголовное дело. Свидетель (стоянщик) в сговоре. Так-что и участковому раскрываемость и хозяину стоянки восстановление реноме. Ему на самом деле тоже не айс иметь антирекламу в виде машины на пузе без колес на въезде на стоянку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Чё с колёсами то? Или так и стоит на стоянке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Автодомовой, Позвонили, сказали что колеса (13-ки штамповки с зимней резиной) уже на стоянке. Сегодня буду обувать. Шиномонтаж за их счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Езжу пока на 13-ках. По решению ситуации пока отписываться не буду. Думаю в ближайшее время напишу что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korturov Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 вы там хоть отпишите как все решилось - интересно 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooDman-(K)reative Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 ну чо там????? гиде колесы?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Чо докопались? Колеса наверняка тринадцатые, плюс максимум пол-года бесплатной стоянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Отписываюсь. Колеса вернулись на законное место. Неделю назад я все-таки нашел участкового, который вел мое дело. И начали совместные активные поиски. В конце концов нашли ту 13-ку (изначально я написал что 14-ая) на транзитных номерах, на которой, со слов стоянщика снимали, колеса. Так вот эта машина оказалась на моих колесах. Со слов хозяина 13-ки ему эти колеса продали какие то ребятки прямо около моей стоянки. В конце концов по договоренности с этим человеком мы перекинули колеса на мою машину. Разбираться по-поводу отданных денег - он сказал сам будет со стоянщиком, который в тот день дежурил. Тот п---т как дышит. То одно говорит, то другое. Ясно во всей этой ситуации только одно - вина самого стоянщика явная. А вот действовал он сообща с владельцем 13-ки или нет непонятно. Касательно уголовного дела - тут все осталось на совести участкового. Может возбудит дело, может нет. Мне неизвестно. Честно говоря мне уже как то пофиг. По крайней мере я понял, что ему это не особенно и надо. А двигать все это дело через райотдел и через прокуратуру - у меня ни сил ни времени нет. Понимаю, что сейчас в меня полетят какашки, что не наказываю виновных по закону. Однако еще раз повторюсь - на работе проблем хватает выше крыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Понимаю, что сейчас в меня полетят какашки, что не наказываю виновных по закону. а по мне пофиг... Колеса на месте, нервы пошатаны, н не порваны... Стоянщик, думаю, получит свое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти