Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сняли колеса на охраняемой стоянке.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Произошла такая оказия. Ставлю машину уже года 2 на охраняемую стоянку по адресу Доватора 1г/2. Это прямо около заправки ЧелНефть по Доватора (бывший автосалон "Азия-авто"). 31-го января вечером ставил машин и заплатил стоянщику на месяц вперед. Выдали квитанцию. 1-го и 2-го февраля машину не брал из-за морозов. Вчера вечером потеплело и после работы решил взять машину. Однако, по приходу на стоянку увидел свою машину, лежащую на пузе без колес. Колеса - ковка, 15-ки, slik. Резина простенькая NordMaster. Дежурный стоянщик сказал, что принял смену с уже снятыми колесами на машине. Начальство он не смог выцепить. Договорились на сегодня на вечер - встретиться с их руководством и провести разбор. Очень надеюсь, что хозяева стоянки в адеквате и вопрос решим мирно. Но может все пойти и по другому. В таком случае понятное дело придется вызывать доблестную полицию и оформлять все по оффициальному.

Вопрос такой. В случае, если будет заведено уголовное дело, то могут ли хозяева стоянки понести какое-либо административное или еще какое наказание? Сам не юрист, поэтому и спрашиваю.

P/S/ буквально дня за 3 до этого приянли на работу двух новых стоянщиков кавказской наружности. Думаю, что явно в смену одного из них все и произошло.

Изменено пользователем Estet
февраль

Незакрепленные сообщения

По крайней мере они его хорошо знают

кто кого? И кто тебе это сказал?

Сорри, это все офф, анправленный на то, чтоб ты сам писал и вручал участковому заяву

По крайней мере при мне звонили ему на сотовый и называли по имени. Не думаю чтобы они устраивали бы театр с вымышленным собеседником.

Yaroslav74, будь реалистом... Я, конечно, хочу ошибаться и владелец стоянки - эдакий Д'Артаньян и сам на себя натравит ментов, НО... Как-то не привык я верить всему подобному(((

На себя он натравливать никого не собирается. Если есть номер машины на которой явно совершена кража - то это уже приличная зацепка. К тому же по-любому стоянщик лично знает воров. Поэтому думаю участковый либо раскрутит стоянщика, либо по собственнику машины что-то нароет. Дождусь каких-либо действий от хозяев. Посмотрю что да как. Будут сомнения - буду сам с ментовкой заниматься.

На себя он натравливать никого не собирается. Если есть номер машины на которой явно совершена кража - то это уже приличная зацепка. К тому же по-любому стоянщик лично знает воров. Поэтому думаю участковый либо раскрутит стоянщика, либо по собственнику машины что-то нароет. Дождусь каких-либо действий от хозяев. Посмотрю что да как. Будут сомнения - буду сам с ментовкой заниматься.

Вот вы блин как дети малые. Большинство наших стоянок (так же как и ЧОПы) либо напрямую либо косвенно относятся к ментам и крышуют их теже самые участковые, на территории которых находиться та или иная стоянка. Поэтому ничего удивительного, что хозяин сразу позвонил местному участковому, мол твоя стоянка (ты мзду получаешь) вот и ищи колеса или тех кто их украл. Колеса ковка стоят не кисло, да и вобще тот факт что отработали прямо со стоянке.

Дело в том, что сам хозяин стоянки - человек нифига небедный. Кроме самой этой стоянки у него в собственности достаточно большая территория около нее. Там он строит строительный рынок. Плюс на территории стоит большой теплый ангар. И все это в центре города. Стоянку он организовал, чтобы хоть как-то отбивать обслуживание этой территории. Так что не думаю что владелец сильно зависит от ментов. Да и судя по тому, что ездит на лексусе с московскими номерами - в москве тоже видать какие-то бизнесы есть.

Пока, повторяю только пока, склонен верить в их отзывчивость и честность. Не похожи они на плохих дяденек. Могу конечно и ошибаться. Однако пойти по сложному варианту разборок с уголовными делами и всякими выяснениями кто прав кто виноват - думаю успею.

P/s/ Позвонили, сказали что колеса (13-ки штамповки с зимней резиной) уже на стоянке. Сегодня буду обувать. Шиномонтаж за их счет. Так что свои обещания сдерживают.

может быть хозяин, используя связи в органах, хочет сам найти и наказать воров, не имея цели кинуть пострадавшего и отказаться от своих слов. Изменено пользователем LoLka
  • Плюс 2

Именно так все и обстоит. По хорошему, если найдутся сами пионеры, все это провернувшие - то готовенькое уголовное дело. Свидетель (стоянщик) в сговоре. Так-что и участковому раскрываемость и хозяину стоянки восстановление реноме. Ему на самом деле тоже не айс иметь антирекламу в виде машины на пузе без колес на въезде на стоянку.
  • Плюс 2

Чё с колёсами то? Или так и стоит на стоянке?

Автодомовой,

Позвонили, сказали что колеса (13-ки штамповки с зимней резиной) уже на стоянке. Сегодня буду обувать. Шиномонтаж за их счет.

Езжу пока на 13-ках. По решению ситуации пока отписываться не буду. Думаю в ближайшее время напишу что да как.

• 2 недели спустя...
Чо докопались? Колеса наверняка тринадцатые, плюс максимум пол-года бесплатной стоянки.

Отписываюсь. Колеса вернулись на законное место. Неделю назад я все-таки нашел участкового, который вел мое дело. И начали совместные активные поиски. В конце концов нашли ту 13-ку (изначально я написал что 14-ая) на транзитных номерах, на которой, со слов стоянщика снимали, колеса. Так вот эта машина оказалась на моих колесах. Со слов хозяина 13-ки ему эти колеса продали какие то ребятки прямо около моей стоянки. В конце концов по договоренности с этим человеком мы перекинули колеса на мою машину. Разбираться по-поводу отданных денег - он сказал сам будет со стоянщиком, который в тот день дежурил. Тот п---т как дышит. То одно говорит, то другое. Ясно во всей этой ситуации только одно - вина самого стоянщика явная. А вот действовал он сообща с владельцем 13-ки или нет непонятно.

Касательно уголовного дела - тут все осталось на совести участкового. Может возбудит дело, может нет. Мне неизвестно. Честно говоря мне уже как то пофиг. По крайней мере я понял, что ему это не особенно и надо. А двигать все это дело через райотдел и через прокуратуру - у меня ни сил ни времени нет. Понимаю, что сейчас в меня полетят какашки, что не наказываю виновных по закону. Однако еще раз повторюсь - на работе проблем хватает выше крыши.

Понимаю, что сейчас в меня полетят какашки, что не наказываю виновных по закону.

а по мне пофиг... Колеса на месте, нервы пошатаны, н не порваны... Стоянщик, думаю, получит свое
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...