Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 6 месяцев спустя...
  • Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
Тут еще один вопрос назрел по ходу чтения информации в интернете, некоторые советуют оклеивать короб звукоизоляцией.Действительно ли это необходимо?

Тут еще один вопрос назрел по ходу чтения информации в интернете, некоторые советуют оклеивать короб звукоизоляцией.

Действительно ли это необходимо?

<{POST_SNAPBACK}>

Если корпус получится гулким, тогда, да.

Тут еще один вопрос назрел по ходу чтения информации в интернете, некоторые советуют оклеивать короб звукоизоляцией.

Действительно ли это необходимо?

<{POST_SNAPBACK}>

конечно надо обклеивать, при любом офррмлении, закрытый ящик , фазик или что-то сложнее

параллелные стенки саба, а их быть может максимум три образуют стоячие волны три максимум..

при обклеивании корпуса, войлоками изнутри мы тем самым препятствуем отражению звука...

самая идеальная поверхность, которая гасит звук, это стена обделанная конусами, т.е корпус изнутри весь как бы в шипах, не должно быть не одного пустого места...

такой технологией пользуются компания мерседес, они когда испытывают свои автомобили они загоняют их в комнаты полностью обделанные такой технологией, вот так...т.е получается в этой комнате совсем нет эха, как его не должно быть в сабвуфере... :rolleyes:

S&K AUDIO сейчас занимается сборкой домашнего кинотеатра в его комплект входит саб на 320литров, так вот при его тестировании, когда корпус был еще не усилен и не проклеен саб издавал только гул от которого в скором всремени начинала ныть голова, хотя звукокая карта на вадавала звука выше 40Гц...

после усиления корпуса распорными стенками, проклейкой автомобильными бибропоглощающими материалами, и прочими наваротами, саб просто раскрылся, и при измерении его нижняя рабочаа частота составила 17.6 гц!!!!!!

так что мой вам совет делайте большие короба. настраивайте фазоинвертор пониже и будет вам счастье...

а саб кстати собран на 2-х 75ГДН1-5

с уважением S&K AUDIO :)

Шипы, конуса, клинья - это конечно хорошо, кстати первые это придумали инженеры компании B&W. (акустика серии Matrix) еще одна их разработка Конус свернутый улиткой (акустика Nautilus), но сколько это занимает места...

В виду трагического стечения обстоятельств, больше я саб не строю.

Потому продам динамик.... :(

Вот ссылка http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...t=0entry52060

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

http://rustuning.hut1.ru/sam/audio/001.html воть кстати нашелмогет кому интересно будет!

да санек я тоже так могу!!!

post-165-1140416527.jpg

С комсомольского на цинковуй, за шиномонтажем "Вианор" на лево, там есть а.сервис "Вира", на территории сервиса есть бокс, там уст. акустику и делают подиумы, я там подиумы на 15-ку купил за 1600 руб, 600 установка ............. приличные подиумы, каркас дерево, масса взбитая пена, только в 2 раз дешевле чем в SK ............

Кстати у ск свой способ изготовления подиумов, точно таким же пользуется Блюз-Мобиль!А ето как никак одна из лучших фирм города по етому направлению!Впринципе думаю сам ка нить попоробовать сделать подиумы для 2106 в двери! Способ изготовления впринципе очень простой! Вот тока где эпоксидку взять? Подскажите плиз!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...