Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дилема

RamZ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ну собственно ДТП

я постродавший

страховая тянет с выплатой

(стандартная ситуация)

решил прикинуть сколько же мне всетаки выплатят

скачал софт ПС-комплекс (программа на которой работают оценнщики)

стандартный ввод данных

и...........???!

прикол?!

.......................???? износ моего авто составил 85% (Эсперо 1997 г.в. пробег 205 т/км)

)))))) далее просто небыло смысла вносить данные

т.к. по закону макс. износ 75%

в данны момент терзают смутные сомнения выплятят ли вообще деньги? (ремонт обойдется где то в 50-60 тыс)

как поступи СК?

велкам

Ваши коментарии

Изменено пользователем RamZ

Незакрепленные сообщения
А направление на ремонт взять, не вариант? Денег не видишь, но и машину починят.
  • Плюс 1

А направление на ремонт взять, не вариант? Денег не видишь, но и машину починят.

сказали они ремотируют только п КАСКО

СК СГ МСК

а покажи софтину?

вернусь из командироки кину ссылку

от официальный сайт http://www.autoxp.ru/rus/pscomplex.aspx

По ОСАГО - с износом. ВСЕГДА. точка.

Износ будет не 85%, а 70%, т.к. эксперт имеет право снизить износ до 70%.

Износ вычитается из стоимости заменяемых запасных деталей, т.е., если деталь ремонтируется-окрашивается, износ не применяется. (при условии отсутсвия доаварийных повреждений).

Что касается фактически понесенных затрат на ремонт авто.

Во-первых, ПРИЗРАЧНЫЕ шансы взыскать фактически понесенные затраты появляются при условии, что сумма ущерба больше лимита ответсвенности страховщика ОСАГО.

Во- вторых, судебная практика сама "шатается".То взыскивают, то не взыскивают фактические без износа.

Ущерб большой?

И ск-ко стоит машина?

Другими словами - насколько велики шансы, что восстановление а/м экономически нецелесообразно?

Ущерб большой?

И ск-ко стоит машина?

Другими словами - насколько велики шансы, что восстановление а/м экономически нецелесообразно?

ущерб - разбита морда под замену 20 деталей

стоимость з.ч. 30-35 т.р. (если брать с разборов)

работы (в гараже у дяди васи) 20-30 т.р.

рыночная стоимость авто 120 т.р.

Значит посчитают по средним ценам

с износом в 70%

с вычетом стоимости устранения доаварийных дефектов.

надо акт осмотра взять, показать оценщикам-дальше понятно будет.

Значит посчитают по средним ценам

с износом в 70%

с вычетом стоимости устранения доаварийных дефектов.

надо акт осмотра взять, показать оценщикам-дальше понятно будет.

т.е.

за з.ч. получу 10 т.р.

за раюоты 20 т.р.

средняя стоимость нормо-часа 800 рэ

да не ту страну назвали годурасом

если брать фирменные запчасти и офиц. цены на ремонт, то стоимость ремонта к 120 и подойдет, наверное

если брать фирменные запчасти и офиц. цены на ремонт, то стоимость ремонта к 120 и подойдет, наверное

врятли

сейчас погуглил

и нарыл кучу калькуляторов

в инете

правда они путаются в показаниях процент скачит 0т 40 до 82

Страховая выдала бумажку: 80% износа на все. Независимые насчитали 46% износа на железо, 64% износа на пластик.

У страховой работы по 550 за нормо-час, у независимой по 750.

Сумма к выплате по страховой 28т.р.(выплатили 14, но это они лазейку нашли), по независимой - 46т.р.

Скоро суд. По результатам - расскажу.

сылка на торент внимание 2 гига

http://asset3.torrentino.com/torrents/000/215/167/d213d5ad3e29fc3acc268512d337cd6651522f4a/programma-ps-kompleks-3-%255Btorrentino%255D.torrent?1281053258

• 1 месяц спустя...

насчитал 47 тыс

но уже тянут 2 месяца

написал досудебку

отдал один СК

второй себе с отметкой оставил

отмазки нелепые

то на расмотрении в москве

то в службе безопасности

то на подписи у начальника

отдал один СК

второй себе с отметкой оставил

Много лишнего времени что ли???

Какая еще "ДОСУДЕБКА"?

Ни одна компания, кроме "АСКО", адекватно всякие досудебки, доп. претензии и т.д. не рассматривает!

Именно что начинают нелепо отмазываться про большого начальника, безопасника, директора с инсультом и т.д. и т.п.

Насчитали? Сдали в СК? прошло 30 календарных дней? идите в суд!

А то получается так:

Сначала заявление в страховую, потом 30 дней до выплаты, потом "досудебка", ждем еще 60 дней, потом в суд обращаемся, это еще 40-60 дней, а потом бац! и решение заочное - это еще минимум 70 дней! А если будет заявление об отмене заочного решениея? А если будет подана жалоба на решение? А если потом в решении будет опечатка? Вот и получается, что по полгода просто в НИКУДА уходит! А тут еще и досудебки...

1.По идее делается расчёт в независимой страховой по запчастям и нормочасам, СТО можете выбрать Вы, можете спросить в СК- чтоб потом не было прериканий и перерасчётов- лучше у них вообще стребовать официальную бумагу их "собственных" СТО.

2.Полученную сумму ремонта сравниваете со стоимосью авто, если стоимость ремонта превышает- то страховщик пишет: ремонт данного ТС нецелесообразно, требуется выплата рыночной стоимости ТС.

Стоимость ТС лучше брать из газет, а не инета, т.к. инет в суде могут вообще не принять. находите 5-10 объявок, складываете,делите на кол-во штук, минусуете 3-5% уторговываемости.

3.если ремонт значителен, но не превышает стоимости авто, как Вы пишите- от 50% и более, то считаете стоимость годных остатков, и полученную сумму вычитаете из п.2

Но само главное- всё это можно добиться через суд- ни одна СК на это добровольно не пойдёт.

Самое правельное сейчас- ждать решения СК и брать сколько дадут, а всю остальную сумму требовать через суд.

Сейчас Вам будет начисленна сумма по минимуму- стоимость ремонта- аммортизация.

Страна у нас такая- платят минимум, потом если брыкается- по нарастающей. Собственно из этой разницы и складывается з/п страховых работников.

• 3 недели спустя...

Чтобы не плодить новые темы, решил отписаться здесь. У меня тоже по страховке вопросики есть. Покупал в июне 2011 сидвагон новый в салоне Регинас на Свердловском, застраховал и каско и осаго в одной СК разом. Страховку каско брал в связи с тем, что машина приобреталась в кредит и банк выставил такое требование. также банк является выгодоприобретателем по каско и сама страховка каско оформлена только на ремонт машины, деньги по каско получить нельзя. Ну кроме случая, если машину угонят нафиг. Страховка как я понимаю сделана еще по правилам 2011 года и допускает обращение в СК без обращения в ГИБДД по всяким мелочам типа сколов. Пока в СК я еще ни с чем не обращался слава богу.

На сегодняшний день на машине есть два скола (спасибо дорожной революции и гравию на дорогах), один скол с мааааленькой вмятиной. Оба скола на дверях (по одному сколу на дверь) и только до грунта. В принципе гнить ничего под ними не будет.

Далее возникает вопрос - стоит ли обращаться при таком раскладе в СК по КАСКО? Денег мне не дадут... Далее не понятно куда меня направят для устранения этих сколов и каким образом их будут устранять. Насколько качественно будут проведены эти работы. Будет ли где-то документально зафиксировано, что мне лечили именно сколы, а не вмятину от ДТП ?

В июне мне снова страховать машину, что мне будет за обращение по поводу сколов? Не дадут скидку, повысят ставку? СК называется Согласие. Кредит я брал на год - на следующий год страховка КАСКО не является для меня обязательной. Конечно могу и отказаться. Но если исходить из того, что страховаться по КАСКО в планах есть, и нет обязанности страховаться именно в Согласии - то как лучшее поступить?

Далее рассматриваю такой аспект - я перед тем как покупать новую машину, несколько месяцев искал варианты покупки машины на вторичном рынке. И мнгоие продавцы с кем я тогда общался не лечили у машины сколы и объясняли это тем, что опытный взгляд все-равно определит, что элемент кузова был крашен. Типа мы уберем скол, а покупатели будут думать что машина битая... А так мол смотрите - краска родная, машина не битая, есть только мааааленький скол. Аргумент? Аргумент!

Ездить больше 3-4 лет я на машине этой не планирую. Буду продавать. И вот боюсь, а не получиться ли такая ситуация что... Обращусь сейчас в страховую, сколы отремонтируют по КАСКО, СК на меня обидеться и уже в июне "накажет" деньгами. Типа скидку на следующий год не даст али еще чего. Далее пройдет время и надо будет машинку продавать и до кучи еще и покупатели будут меня тыкать носом, мол друг да у тебя двери крашеные, машина битая по ходу, скидку давай бальшую прибольшую.

Конечно проще всего "забить" и оставить все как есть. Но машику-то жалко в таком виде оставлять. Жизненного опыта мало - моя первая машина. Я не то что с СК дел не имел, я даже с гаишниками ни разу еще не общался тьфу тьфу тьфу smile))))) Прошу поделиться опытом, дать добрый совет. Спасибо.

Конечно проще всего "забить" и оставить все как есть. Но машику-то жалко в таком виде оставлять. Жизненного опыта мало - моя первая машина. Я не то что с СК дел не имел, я даже с гаишниками ни разу еще не общался тьфу тьфу тьфу smile))))) Прошу поделиться опытом, дать добрый совет. Спасибо.

т.к. "Жизненного опыта мало", с опытом привыкаешь.

ceedman, обратись и потом узнаешь, что предложит СК.

А если боишься повышенных коэффициентов - то по ОСАГО не будет раз не было ДТП.

Я дико извиняюсь, а разве у новой машины в случае скола с вмятинкой деталь т.е. дверь не должна идти под замену?

Я считаю, что по КАСКО дверь должны поменять. Разве нет?

Физически замену двери можно и не произвоить в принципе. А грубо говоря взять со страховой не деньгами, а дверью. Дверь продать. Деньги пропить.

Я дико извиняюсь, а разве у новой машины в случае скола с вмятинкой деталь т.е. дверь не должна идти под замену?

Я считаю, что по КАСКО дверь должны поменять. Разве нет?

а машину целиком поменять не должны по каско ? так, случайно ?

смотрите условия страховки, плюс технологию ремонта. есть четкие критерии ремонта или замены.

• 1 месяц спустя...

Продолжу пожалуй тему.

Попал в ДТП. Я пострадавший.

Страховая виновника (РЕСО) насчитала мне к возмещению 100 тыщ рублей. На ремонт, по грубым прикидкам понадобится тысяч думаю 170-180 (это если делать не в гараже).

Есть расчеты ремонтов из 2-ух разных сервисов (ТТМ и бывший УралАвтоХаус). В одном 223 тыщи и другом 211 тыщ, обе конечно кмк завышены. Отсюда и появилась сумма в 170-180 на ремонт, хотя может и меньше. Соответственно есть подозрения, что денег из СК мне на ремонт не хватит.

Виновник - житель солнечного Азербайджана, прописан в В.Уфалее, что подразумевает сложности с его поиском и привлечением в суд.

Цель - выполнить ремонт автомобиля, никакой цели обогатиться нет. Сэкономить и получит г..о тоже нет. Хочу просто и качественно отремонтировать машину.

Так вот, вопрос - есть ли вариант взыскать с СК сумму превышающую 120 тыщ, без отдельного судебного разбирательства с виновником. Типа получить всю необходимую сумму со страховой, а она в свою очередь пусть судится с виновником.

Ну и вообще хотелось бы советов, че дальше-то делать.

А еще смущает конечно коэф. износа, т.к. сумма работ по ремонт будет примерно 60 тыщ, а остальное (бОльшая часть) зап.части. Есть варианты минимизировать этот коэф. или может даже без него обойтись? Машина 2005 г.в., Субару.

Кстати, может еще посоветуете автосерисы, где гарантированно хорошо и недорого сделают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...