Популярный пост Pixelvania Опубликовано 3 февраля, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Хочется высказать нашим дорожным службам большое человеческое спасибо! Уже 2 месяца испытываю просто кайф от вождения авто на скользком покрытии - это ж какая контраварийная подготовка получается, причем для всех и абсолютно бесплатно! Но увы, надо признать, что не все так гладко в нашем королевстве - есть, есть еще небольшие участки дороги, не покрытые льдом и жировой пленкой ... Предлагаю выпустить поливальные машины - пусть они прольют водой все без исключения дороги в городе, пусть никто не уйдет обделенным или обиженным, хочется счастья всем и сразу (оно, кстати, и дешевле будет - смесь-то для льда нынче дорогая, да еще и хранить ее где-то надо ...) зы. а может это я попросту не правильно истолковал призыв партии о тотальном переходе на шипованую резину, а? 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 А единственный минус плохая работа на "гребенке" следи за амортизаторами и гребенка нормально будет абс не растормаживает ВСЕ колеса, а только заблокированное АБС разные бывают. правая/левая сторона или по диагонали... То есть, если АБС настроена по сторонам, то при попадании правой, например, частью на лед, АБС вырубает и левую сторону (или это при диагональной АБС :why: ) НУ кароч... Разные машины - разная АБС это все, насколько я осведомлен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 ABS бывают разные В самых дорогих, а значит, и самых эффективных системах каждое колесо имеет индивидуальное регулирование давления тормозной жидкости. Естественно, что количество датчиков угловой скорости, модуляторов давления и каналов управления в этом случае равно числу колес. Дешевые обходятся ABS с двумя датчиками на задних колесах, одним общим модулятором и одним каналом управления. Наибольшее применение получила система с четырьмя датчиками, но с двумя модуляторами (по одному на ось) и двумя каналами управления. Наконец, выпускают трехканальную систему, с четырьмя датчиками угловой скорости. Три модулятора этой системы обслуживают три канала, производя индивидуальное регулирование давления тормозной жидкости в магистралях передних колес по-отдельности и обеих задних колес. Вы думаете, что давление тормозной жидкости в тормозной магистрали создается только главным тормозным цилиндром? Отнюдь нет. Часто ему помогает специальный, встроенный в систему гидронасос. В новейших ABS с помощью компьютера оценивается динамика движения автомобиля, угол наклона дорожного полотна, сцепление с поверхностью дороги, влияние включенного круиз-контроля при замедлении автомобиля и другие факторы и, на основании этой информации определяет какое нужно давление в тормозной магистрали. Определив величину давления, его обеспечивают подачей или стравливанием тормозной жидкости в гидроаккумулятор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Vuru, давно уже нормальная абс - четырехканальная. для примера - на двадцатилетней машине абс трехканальная, назад один общий канал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 я сказал, опираясь на свою инфу... )))внутреннюю. Я мог ошибаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Мне просто надоело когда 1 колесо попадает на гравий-снег-лёд ВСЕ колёса перестают тормозить! ну конечно, круче то когда при экстренном торможении машину просто начинает кидать из стороны в сторону по всей дороге.Мне интересно ты профессиональный автоспортсмен с навыками экстремального вождения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Сегодня впервые пришлось жать педаль в пол и одновременно уворачиваться. Не было бы АБСки - щас бы гаишников ждал на перекрестке Ленина/3 Интернационала. А внешне дорога сухая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG MaD Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Про то что не хватило денег на все зимние колёса это конечно надеюсь для смеха написали? Так то не думаю что 13" шипы дорогие. я минус поставил. почему - замечательно сформулировали ниже. в тексте набор бредовых домыслов. изучите теорию, хоть немного. Создатели АБС не рассчитывали на сознательное несоблюдение требований безопасности водителем! резина должна быть по сезону и предписанного размера! исправная подвеска ! исправные тормоза ! и тормозной путь будет короче и управление при торможении сохранится. и абс не растормаживает ВСЕ колеса, а только заблокированное Лето, резина летняя, еду по победе - попадается лужа, пытаюсь притормозить, какое то колесо блокируется - ВСЕ!!! Колёса практически перестают тормозить. А не только одно! Какое то торможение конечно происходит... но его можно наверное сравнить только с тем, которое бывает на авто, когда оно не заведено (буксируют когда).Про зиму тут ситуация ещё хуже. Кусок льда хоть под одно колесо попадает и все почти перестают тормозить " Создатели АБС не рассчитывали на сознательное несоблюдение требований безопасности водителем! " - это наверное с другой темой спутали... вообщем не в ту степь написано.Сегодня впервые пришлось жать педаль в пол и одновременно уворачиваться. Не было бы АБСки - щас бы гаишников ждал на перекрестке Ленина/3 Интернационала.А внешне дорога сухая. Подобная была ситуация не так давно, увернулся нормально и без АБС ну конечно, круче то когда при экстренном торможении машину просто начинает кидать из стороны в сторону по всей дороге.Мне интересно ты профессиональный автоспортсмен с навыками экстремального вождения? Выше же я писал. Ну хоть кто то прокатитесь со мной. Покажу как с АБС тормозит и как без. Специально и не однократно проверял как тормозит авто когда например правые колёса по снегу-льду (у обочине), а левые по асфальту. Педаль тормоза в пол - итог всегда один был, авто тормозит не меня траектории. А какие навыки - заодно бы проверили Считаю сам человек не может про себя прям так сказать - мастер он или нет (ну за исключением конечно гонщиков аля из формулы 1 или Ралли и т.д.) Как выше писали - авто должно быть исправно и ходовая включительно. Если ваше авто начинает куда то крутить-поворачивать, может какие то колёса у вас не тормозят вовсе? или чего с ходовой? Изменено 25 февраля, 2012 пользователем BIG MaD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 некоторым товарищам лучше ездить на лошади, переобувать не надо, ни каких хитроумных штук электрических... да и для остальных не так опасно будет ещё лучше ваще на осле, глядишь и родство душ возникнет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG MaD Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) некоторым товарищам лучше ездить на лошади, переобувать не надо, ни каких хитроумных штук электрических... да и для остальных не так опасно будетещё лучше ваще на осле, глядишь и родство душ возникнет Верно замечено. Теперь предлагаю это говорить ВСЕМ кто постоянно долбиться на пешеходниках и в др. местах. Щас почти везде просто асфальт, а всё равно "целуются". У меня стажу 11 лет и около 8 лет без ДТП... ну может 7 лет, а скорость по городу как правило далеко не 40...50км.ч. Ещё стал подмечать - люди правил не знают, бывает вылезет откуда нить... и лицо у него такое, что я в чём то виновен, тут я понимаю, что с человеком бесполезно спорить, т.к. не буду же я искать пункты правил и показывать ему. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем BIG MaD 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 а я всем это и говорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Кто видел смерть, спешить не будет. Мудачье на дорогах было и останется, похоже, надолго. http://www.youtube.com/watch?v=hoSPPaFlrqU&feature=related Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Покажу как с АБС тормозит и как без. ты считаешь что я не знаю как ведет себя машина с абс и без?ты можешь сейчас что угодно говорить про свои навыки, про свой стаж вождения и про поведение машины с абс или без нее, с комплектом разносезонных шин на одном авто. Все это чушь. Не для тебя, а для другого молодого дятла, начитавшегося таких как ты, но не имеющего стажа и никаких навыков вождения. Вот такие долбодятлы, в перемешку с такими как ты составляют печальную статистику аварий на дорогах. Уж поверь, я знаю о чем говорю. Я так же был когда то, лет 18 назад таким же молодым дебилом, слава богу выжил и никого не убил. Люди, когда же вы наконец-то воспитаете в себе чувство ответственности за свои слова. Подумайте кто может прочитать ваш бред, кто может взять на вооружение этот ваш бред. И сколько здоровья и жизней покалечит ваш вот этот вот задорный, геройский бред. Так то не думаю что 13" шипы дорогие. так и что же помешало тебе купить не достающие два колеса, к тому же, как ты говоришь, дешевые?тоже наверное себя перцем считал.и таких вот я вижу каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG MaD Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) ты считаешь что я не знаю как ведет себя машина с абс и без?ты можешь сейчас что угодно говорить про свои навыки, про свой стаж вождения и про поведение машины с абс или без нее, с комплектом разносезонных шин на одном авто. Все это чушь. Не для тебя, а для другого молодого дятла, начитавшегося таких как ты, но не имеющего стажа и никаких навыков вождения. Вот такие долбодятлы, в перемешку с такими как ты составляют печальную статистику аварий на дорогах. Уж поверь, я знаю о чем говорю. Я так же был когда то, лет 18 назад таким же молодым дебилом, слава богу выжил и никого не убил. Люди, когда же вы наконец-то воспитаете в себе чувство ответственности за свои слова. Подумайте кто может прочитать ваш бред, кто может взять на вооружение этот ваш бред. И сколько здоровья и жизней покалечит ваш вот этот вот задорный, геройский бред. так и что же помешало тебе купить не достающие два колеса, к тому же, как ты говоришь, дешевые?тоже наверное себя перцем считал.и таких вот я вижу каждый день. У моего отца стажа чёт под 30 лет, а в аварии попадает. Хотя кстати ползает я бы сказал, а не двигается По мне стаж не что, безаварийность всё (как в рекламе старой ) Т.е. стаж не имеет значения, имеет стаж + сколько времени за это не было аварий. Про " Подумайте кто может прочитать ваш бред, кто может взять на вооружение этот ваш бред." Тут уж пусть каждый за себя думает и имеет свой мозг! Про колёса - да не чего не мешало и не мешает, сам распродаю резину и диски : https://picasaweb.go...01165442/jCpleG Кстати, вдруг чего надо - отдаю от 100р до 150р Кто видел смерть, спешить не будет. Мудачье на дорогах было и останется, похоже, надолго. http://www.youtube.c...feature=related Торопился.... хотя пофиг чё было, оправданий нет! давненько уже по ютьюбу видел это, как и много много других роликов (пару дней в неделю по 2...3 часа изучаю ) Изменено 25 февраля, 2012 пользователем BIG MaD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 волосы дыбом- человечество бьётся над улучшением авто- они эти достижения отключают... ну да, если всё равно в воду затащат- нафига абс нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Тут уж пусть каждый за себя думает и имеет свой мозг! мда, тяжелый случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Лето, резина летняя, еду по победе - попадается лужа, пытаюсь притормозить, какое то колесо блокируется - ВСЕ!!! Колёса практически перестают тормозить. я так понимаю такое понятие как аквапланирование тебе не знакомо. Так вот , дело не в абс. А в говенной резине и отсутствию навыков и опыта вождения. Тут уж пусть каждый за себя думает и имеет свой мозг! Про колёса - да не чего не мешало и не мешает, сам распродаю резину и диски хотя возможно есть и другие причины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Один из последних номеров "АиФ". Чиновников оказывается, все устраивает в этих соплях на дороге Изменено 26 февраля, 2012 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Один из последних номеров "АиФ". Чиновников оказывается, все устраивает в этих соплях на дороге А почему бы их не устраивало...? Реагент расбросали и нет его, растворился. К тому же говорили, что после реагента уборщику достаточно пройти один раз по дороге, а после дресвы- 5-7 раз, чтобы убрать её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 некоторым товарищам лучше ездить на лошади, переобувать не надо, ага, подковы всесезонны, и по определению шипастые. BIG MaD, ты как будто с марса, супергерой *ЦЕНЗУРА*.себя не жаль, так о окружающих подумай хотя бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG MaD Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 я так понимаю такое понятие как аквапланирование тебе не знакомо. Так вот , дело не в абс. А в говенной резине и отсутствию навыков и опыта вождения. Т.е. если я поставлю дорогующую резину, получу супер навыки вождения - аквапланирование с АБС пропадёт? По вашим словам именно так получается. Т.к. без АБС машина в лужах нормально тормозит (в сравнении с АБС) BIG MaD, ты как будто с марса, супергерой *ЦЕНЗУРА*.себя не жаль, так о окружающих подумай хотя бы. Думаю очень часто даже. Тонировки нет, ксенона нет, в зеркала всегда смотрю так же как и вперёд и по бокам, поворотниками стараюсь пользоваться всегда, даже когда перестраиваюсь по полосам. И кстати, очень показательно - около 7...8 лет без ДТП А вы все так же думаете о всех окружающих? Или ДТП происходят у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Аквапланирование возникает на скорости около 80 км/ч. Так что, соблюдайте скоростной режим. ПДД кровью писаны, а не ботаниками. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Гор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Аквапланирование возникает на скорости около 80 км/ч да лан? кроме скорости больше ни от чего не зависит? ну там от резины, массы, толщины слоя воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) да лан? кроме скорости больше ни от чего не зависит? ну там от резины, массы, толщины слоя воды? Ну конечно зависит... Я имел в виду нормальные машины со стандартными шинами, а не "башмаками" 300/40*13 . Не надо утрировать... http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%E2%E0%EF%EB%E0%ED%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5 Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Гор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 поворотниками стараюсь пользоваться всегда, даже когда перестраиваюсь по полосам. И кстати, очень показательно - около 7...8 лет без ДТП повротниками вы обязаны пользоваться всегда, хотя да, о чем это я...А вы все так же думаете о всех окружающих? обязательноежевечерне жду ребенка после занятий, около пешеходного перехода, насмотрелся на всякого рода мудаков, которые оттормозиться не успеваюта там дети в большиствеИли ДТП происходят у вас? к сожалению происходят, только не по моей вине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 ... Подскажите где есть в городе улицы, где не убран снег с дорог? У меня жена задать такой вопрос хотела Она просто тоже пока не видела таких. Во дворе у нас почти везде на дороге нет снега. Чичерина, Молдавская, Комсомольский, 40 лет Победы - середина и края дороги. Я там даже видел пару раз дорожные машины, но смесь нынче очень дорогая и качественная, поэтому лед оказался крепче щеток ...пр.Победы из 3-х полосного фактически стал 2-х полосным, хотя снег в этом году выпадал где угодно, даже в Африке, но только не у нас. Не, я конечно, понимаю, что настоящие человеки живут и работают в р-не 500-1000 метров от пл.Революции, но аборигены за пределами этой зоны теоретически тоже имеют право на чистый и сухой асфальт под ногами ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти