Популярный пост Pixelvania Опубликовано 3 февраля, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Хочется высказать нашим дорожным службам большое человеческое спасибо! Уже 2 месяца испытываю просто кайф от вождения авто на скользком покрытии - это ж какая контраварийная подготовка получается, причем для всех и абсолютно бесплатно! Но увы, надо признать, что не все так гладко в нашем королевстве - есть, есть еще небольшие участки дороги, не покрытые льдом и жировой пленкой ... Предлагаю выпустить поливальные машины - пусть они прольют водой все без исключения дороги в городе, пусть никто не уйдет обделенным или обиженным, хочется счастья всем и сразу (оно, кстати, и дешевле будет - смесь-то для льда нынче дорогая, да еще и хранить ее где-то надо ...) зы. а может это я попросту не правильно истолковал призыв партии о тотальном переходе на шипованую резину, а? 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) апну. Пол дня провёл за рулём, был во многих районах города, вопрос: кто-нибудь видел сегодня технику, чистящую дорогу? может я не туда смотрю. Дороги ужасные... Изменено 15 марта, 2012 пользователем Автодомовой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 кто-нибудь видел сегодня технику, чистящую дорогу? – Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!© ДМБ скорее всего сегодня вечером/ночью технику выпустят... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 я одну машину видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 апну.Пол дня провёл за рулём, был во многих районах города, вопрос: кто-нибудь видел сегодня технику, чистящую дорогу?может я не туда смотрю. Дороги ужасные... Вчера ночером видел кавалькаду на 40л.Победы, сегодня пока ещё нигде не наблюдал, зато аварий дааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 ну так они на свою херню, геодор этот все уповают- лишь бы не чистить. но вот беда - геодор тоже ездить надо разбрасывать. вот засада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 я одну машину видел Денис - следопыт)) Ффтопку "Геодор", надо чтобы техника расчистила проезжую часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 ну так они на свою херню, геодор этот все уповают- лишь бы не чистить. но вот беда - геодор тоже ездить надо разбрасывать. вот засада геодор, насколько я понимаю, должны сыпать на обледенелые участки дорог, но никак ни в снежную кашу! её надо УБИРАТЬ.Как всегда, у нас снег выпал нежданно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 да блин он уже почти растаял на дорогах) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автодомовой Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 ну да уже ж весна, чего его убирать, сам растает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Т.е. если я поставлю дорогующую резину, получу супер навыки вождения - аквапланирование с АБС пропадёт? По вашим словам именно так получается. по моим словам получается что если автомобиль оборудован резиной а) по сезонуб) с достаточным протектором , то шансы словить аквапланирование значительно ниже , нежели на лысой резине. И второе . Человек получивший необходимый навык и опыт вождения не будет доводить ситуацию до той , при которой придется проверять возможности автомобиля при аквапланировании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 кто-нибудь видел сегодня технику, чистящую дорогу? ага сосед, видел....около 13-30 по Дзержинского вверх трахтор со щеткой ехал .....и растаявшее г----но разбрызгивал в стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Ну да ну да, еще уборщиков щас не хватало на дорогах. Ну что бы вообще все встали и никуда не ехали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Уборщики пока въезды в город чистят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Пол дня провёл за рулём, был во многих районах города, вопрос: кто-нибудь видел сегодня технику, чистящую дорогу? По Машиностроителей утром два трактора со щетками ездили. Изменено 15 марта, 2012 пользователем usa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Дорожники Челябинска в предстоящем зимнем сезоне продолжат использовать противогололедный реагент «Геодор». Об этом сообщил сегодня, 17 сентября, на аппаратном совещании в горадминистрации замглавы по дорожному хозяйству Владимир Алейников. «В рамках подготовки к зиме было проведено рабочее совещание с привлечением ученых, производителей и дорожников. Был сделан вывод, что «Геодор» будем использовать и в дальнейшем. Единственное, чтобы технологически все было правильно», — сообщил В. Алейников. Челябинские власти ранее обвиняли в пожелтении газонов вдоль городских магистралей именно «Геодор», однако, по словам В. Алейникова, на самом деле произошло нарушение технологии применения реагента, то есть вещество было слишком концентрированным. «Накопление солей в почве происходило не один год, что негативно сказалось на газонах, но благодаря августовским дождям соли вымылись», — отчитался В. Алейников. Он также отметил эффективность «Геодора» по сравнению с песко-соляной смесью, применявшейся ранее. Если раньше за зиму уходило до 120 тыс. тонн смеси, то современного средства требуется намного меньше. А значит, и дорожникам меньше работы, и затрат на топливо соответственно тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 современного средства требуется намного меньше. А значит бабла в карманы - больше)Опять будем по соплям кататься. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Лучше бы ничего не сыпали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 и пофиг им на двукратную аварийность 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 и пофиг им на двукратную аварийность кого е..т чужое горе, когда пилится бюджет? иначе, песок гораздо дешевле этого супер препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Штопаные баковские изделия ... "эффективные" управленцы блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) http://www.zr.ru/con..._udobrajem_led/ испытания Бионорда, которым поливают улицы. "Состояние трех кактусов «до и после» в комментариях не нуждается: читатель, надо полагать, догадается, какую из трех колючек мы поливали в течение пары недель водичкой с «Бионордом». Металл отреагировал еще быстрее. Две абсолютно одинаковые гайки погрузили в растворы – в первом была поваренная соль, позаимствованная в редакционном буфете, во втором – дорожное зелье. Результаты после пяти суток выдержки – на фото! На поваренную соль гайка не отреагировала вообще, зато ее подруге явно поплохело!"http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/11/201211131212_7-575x431.jpg http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/11/201211131212_5-575x386.jpg Но еще через полчаса плоды трудов превратились в жидкую скользкую кашицу – и салазки начали двигаться при усилии всего лишь 2-3 кг! Что, собственно, и ожидалось.Коэффициент трения на обработанном асфальте в какой-то момент становится меньше, чем на укатанном снегу. Но если к снегу водитель морально готов и ведет машину соответствующим образом, то вид «чистого асфальта» вводит его в заблуждение и побуждает ехать, как летом. Итоги? А они в сводках по ДТП… Изменено 19 ноября, 2012 пользователем DDD 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Так прикольно зато ледок под шипами похрустывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Так прикольно зато ледок под шипами похрустывает... ага.. мне в субботу в зад из-за таких приколов чуть не въехали, я первый ехал (думал чистый асфальт). Стал тормозить, чувствую что все плохо. Еле еле оттормозился морзянкой на красный, смотрю за мной нифига не успевает. я вперед сдаю, благо там пешики не ходят. проехал метр (но и он бы меня не спас), водила понял всю сложность ситуации (я в левом ряду стоял) и выехав за пару метров до меня на встречку, обогнул меня и вернулся в ряд и продолжил движение. Никто не пострадал так как с перекрестка никто не выезжал. ПОВЕЗЛО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Угу, тоже всегда за задом наблюдаю... Если что - стараюсь уйти от удара. Уже столько раз выручало... Не совсем в ЭТУ тему... Приезжали друзья из Ебурга, жутко завидывали нашим дорогам. Жена им рассказывала, что по Комарова под 120 гоняют - они просто не могли понять - как... А когда рассказали, что в некоторых местах по 7 полос - то выпали в осадок. Короче все больше и больше думают о том, что после того как младший оперится - переехать в Челябинск. Друг - водитель профессионал - говорит, мне тут работать в городе ГОРАЗДО легче будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Сегодня прокатился по области в Кусу и Сатку - дорога там супер! Это которая не М-5. Снежок сыпет, никакой грязюки, сугробики по обочинам. Красота! Никаких аварий и улетевших в кювет машин. Чего не скажешь о М-5, где из-за грязюки (ну не из-за неё конечно) новая Гранта улетела в кювет. А на въезде в Златоуст две машинки стукнулись по касательной (видимо одну понесло с горочки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти