Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дорожникам респект !

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

апну.

Пол дня провёл за рулём, был во многих районах города, вопрос:

кто-нибудь видел сегодня технику, чистящую дорогу?

может я не туда смотрю. Дороги ужасные...

Изменено пользователем Автодомовой

– Видишь суслика?

— Нет.

— И я не вижу. А он есть!

© ДМБ

скорее всего сегодня вечером/ночью технику выпустят...

• Плюс 1

апну.

может я не туда смотрю. Дороги ужасные...

Вчера ночером видел кавалькаду на 40л.Победы, сегодня пока ещё нигде не наблюдал, зато аварий дааа :(

ну так они на свою херню, геодор этот все уповают- лишь бы не чистить. но вот беда - геодор тоже ездить надо разбрасывать. вот засада :(

я одну машину видел

Денис - следопыт))

Ффтопку "Геодор", надо чтобы техника расчистила проезжую часть.

ну так они на свою херню, геодор этот все уповают- лишь бы не чистить. но вот беда - геодор тоже ездить надо разбрасывать. вот засада :(

геодор, насколько я понимаю, должны сыпать на обледенелые участки дорог, но никак ни в снежную кашу! её надо УБИРАТЬ.

Как всегда, у нас снег выпал нежданно.

ну да уже ж весна, чего его убирать, сам растает.

Т.е. если я поставлю дорогующую резину, получу супер навыки вождения - аквапланирование с АБС пропадёт? :) По вашим словам именно так получается.

по моим словам получается что если автомобиль оборудован резиной

а) по сезону

б) с достаточным протектором

, то шансы словить аквапланирование значительно ниже , нежели на лысой резине.

И второе . Человек получивший необходимый навык и опыт вождения не будет доводить ситуацию до той , при которой придется проверять возможности автомобиля при аквапланировании.

ага сосед, видел....около 13-30 по Дзержинского вверх трахтор со щеткой ехал .....и растаявшее г----но разбрызгивал в стороны

Ну да ну да, еще уборщиков щас не хватало на дорогах.

Ну что бы вообще все встали и никуда не ехали.

• Плюс 1

По Машиностроителей утром два трактора со щетками ездили. Изменено пользователем usa

• 6 месяцев спустя...

Дорожники Челябинска в предстоящем зимнем сезоне продолжат использовать противогололедный реагент «Геодор». Об этом сообщил сегодня, 17 сентября, на аппаратном совещании в горадминистрации замглавы по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

«В рамках подготовки к зиме было проведено рабочее совещание с привлечением ученых, производителей и дорожников. Был сделан вывод, что «Геодор» будем использовать и в дальнейшем. Единственное, чтобы технологически все было правильно», — сообщил В. Алейников.

Челябинские власти ранее обвиняли в пожелтении газонов вдоль городских магистралей именно «Геодор», однако, по словам В. Алейникова, на самом деле произошло нарушение технологии применения реагента, то есть вещество было слишком концентрированным.

«Накопление солей в почве происходило не один год, что негативно сказалось на газонах, но благодаря августовским дождям соли вымылись», — отчитался В. Алейников.

Он также отметил эффективность «Геодора» по сравнению с песко-соляной смесью, применявшейся ранее. Если раньше за зиму уходило до 120 тыс. тонн смеси, то современного средства требуется намного меньше. А значит, и дорожникам меньше работы, и затрат на топливо соответственно тоже.

современного средства требуется намного меньше. А значит

бабла в карманы - больше)

Опять будем по соплям кататься.

• Плюс 2

и пофиг им на двукратную аварийность

кого е..т чужое горе, когда пилится бюджет?

иначе, песок гораздо дешевле этого супер препарата.

Штопаные баковские изделия ... "эффективные" управленцы блин...

• 2 месяца спустя...

http://www.zr.ru/con..._udobrajem_led/

испытания Бионорда, которым поливают улицы.

"Состояние трех кактусов «до и после» в комментариях не нуждается: читатель, надо полагать, догадается, какую из трех колючек мы поливали в течение пары недель водичкой с «Бионордом». Металл отреагировал еще быстрее. Две абсолютно одинаковые гайки погрузили в растворы – в первом была поваренная соль, позаимствованная в редакционном буфете, во втором – дорожное зелье. Результаты после пяти суток выдержки – на фото! На поваренную соль гайка не отреагировала вообще, зато ее подруге явно поплохело!"

http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/11/201211131212_7-575x431.jpg

http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/11/201211131212_5-575x386.jpg

Но еще через полчаса плоды трудов превратились в жидкую скользкую кашицу – и салазки начали двигаться при усилии всего лишь 2-3 кг!

Что, собственно, и ожидалось.Коэффициент трения на обработанном асфальте в какой-то момент становится меньше, чем на укатанном снегу. Но если к снегу водитель морально готов и ведет машину соответствующим образом, то вид «чистого асфальта» вводит его в заблуждение и побуждает ехать, как летом. Итоги? А они в сводках по ДТП…

Изменено пользователем DDD
  • Плюс 1

Так прикольно зато ледок под шипами похрустывает...

ага.. мне в субботу в зад из-за таких приколов чуть не въехали, я первый ехал (думал чистый асфальт). Стал тормозить, чувствую что все плохо. Еле еле оттормозился морзянкой на красный, смотрю за мной нифига не успевает. я вперед сдаю, благо там пешики не ходят. проехал метр (но и он бы меня не спас), водила понял всю сложность ситуации (я в левом ряду стоял) и выехав за пару метров до меня на встречку, обогнул меня и вернулся в ряд и продолжил движение. Никто не пострадал так как с перекрестка никто не выезжал. ПОВЕЗЛО :hangup:

Угу, тоже всегда за задом наблюдаю... Если что - стараюсь уйти от удара. Уже столько раз выручало...

Не совсем в ЭТУ тему... Приезжали друзья из Ебурга, жутко завидывали нашим дорогам. Жена им рассказывала, что по Комарова под 120 гоняют - они просто не могли понять - как... А когда рассказали, что в некоторых местах по 7 полос - то выпали в осадок. Короче все больше и больше думают о том, что после того как младший оперится - переехать в Челябинск.

Друг - водитель профессионал - говорит, мне тут работать в городе ГОРАЗДО легче будет.

Сегодня прокатился по области в Кусу и Сатку - дорога там супер! Это которая не М-5. Снежок сыпет, никакой грязюки, сугробики по обочинам. Красота! Никаких аварий и улетевших в кювет машин. Чего не скажешь о М-5, где из-за грязюки (ну не из-за неё конечно) новая Гранта улетела в кювет. А на въезде в Златоуст две машинки стукнулись по касательной (видимо одну понесло с горочки).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...