Dmitriy Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 В общем такая штука сегодня на дороге приключилась. Где-то в 8 утра, начало 9-го, еще сумерки, дождик моросит, надо было выехать на Новороссийскую. Движение оживленное по ней, но с обоих сторон лежачие полицейские (вот здесь они очень кстати поставлены). Смотрю налево, машина далеко. Направо - автобус потихоньку через ЛП переваливается.Выезжаю, значит, спокойно. И вот он, метрах в 10 от меня едет пепелац темно-грязно-бордового цвета без единого огонька. Я руль левее выворачиваю, оказываюсь порралельно ему на встречке, разгоняюсь, т.к. ждать пока проедет времени не было, там уже автобус подруливает, опережаю и перестаиваюсь в свой ряд перед пепелацем. Но пока смотрел в зеркало, чтобы пепелац не подрезать, боковым зрением ловлю, что передняя машина как-то быстро ко мне приближается. Смотрю, а она уже стоит и до нее метра 3 осталось. Я по тормозам, 2-х метров хватает, чтобы остановиться, но вспоминаю про пепелац.Гляжу в зеркало, а там мужик рулем из стороны в сторону крутит, пытается в меня не въехать (видать, опытный в таких ситуациях).К счастью, все обошлось.В результате, не включенные габариты привели сразу к трем аварийным ситуациям.Меня поражает, чем люди думают, когда в сумерки, в дождь, на темной машине что о асфальтом сливается, не включают огни. Почему не понимают, что их просто НЕ ВИДНО!P.S. Я ему аварийкой потом помигал, чтобы хоть как-то дать знать, чтобы габариты включил. Но, видимо, он так и не понял, поехал и дальше без огней. Похоже подумал, что это я водитель-экстремал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 патаму что идиот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 И патаму что это не лечится.... Я иногда таким встречным - дальним в лоб свечу... чтобы *ЦЕНЗУРА* задумался. А дальний у меня метров на 400.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белочка Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 И патаму что это не лечится.... Я иногда таким встречным - дальним в лоб свечу... чтобы *ЦЕНЗУРА* задумался. А дальний у меня метров на 400.... Думаешь, свет помогает задуматься?..Жаль, что у тебя карабина в машине нет. Стрелял бы таким в лоб - эффективнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 На самом деле на дороге становится на порядок меньше дураков, когда едешь в правом ряду не заботясь о наибольшем показании спидометра и минимальном времени прибытия в пункт Б.Тошнил бы себе спокойно за помойкой без габаритов, не обгонял, и не было бы тут этой темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Тошнил бы себе спокойно за помойкой без габаритов, не обгонял, и не было бы тут этой темыДа я его и не обгонял. Я ж написал, что выруливал с улочки на Новороссийскую, а пепелац по ней как раз и ехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Такая же ситуация была была недавно на Троицком тракте, там где он двухполосный, узкий. Дело ближе к вечеру, да и пасмурно. Вышел на обгон фуры, разгоняюсь - навстречу обнаруживается грязно-серая иномара, с выключенным ближним светом. Сливается с асфальтом - не разглядишь, и ведь гад, знает что его нихрена не видно - даже фарами не моргнул! Идиотодебил!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиХачик Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 вообще-то я не понимаю, как можно с габаритами одними включёнными ехать, ведь в правилах чётко говорится, что габариты используются только тогда, когда машина стоит, а не едет. да и самому разве не понятно водиле, что габариты ни черта не светят вдаль........ как меня это раздрожает, помню весной кажись ехали по троицкому тракту перед Южноуральском - снега навалило мокрого 20 см, из под колёс всяких фур и автобусов выносило это месиво прямо и на фары и на лобовое (кстати ближний свет ещё позволяет не замёрзнуть на фаре всякой дряни/грязи/снега) - вот так два с габаритами и чуть не встретились, блин аж сердце ёкнуло, когда я увидел на встречу авто. ну разминулись в прошлый раз, а вот в следующий фиг знает. (за рулём батя сидел - тоже у него такой бзик был - ехать с габаритами вместо ближнего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiZeL Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 мож у него светотехника ваще не работает, вот ехал на палеве ремонтироваца))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Это они типа лампочки так экономят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 *ЦЕНЗУРА* эти лампочкм горяд дольше чем машина работает!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Ибланы блин, я так на трассе в одного чуть не въехал. При том, что на трассе то вообще свет обязателен. А вообще постоянно вижу таких в городе. Обычно деды с 50 летним стажем - по приборам ездить привыкли, когда 1 машина в час на дороге. Да и лампочка ж песец сколько стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти