Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Скользкая плотина...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вчера утром ехал по плотине на С\З, машин (слава богу) мало, асфальт на первый взгляд сухой и совсем не скользкий... и тут, начинаю поворачивать и началось..http://www.youtube.com/watch?v=m12EJ8q5j1g

Спустя минуты 2, на этом же повороте точно так же крутит ваз 2115, он параллельно мне оказывается на отбойнике на встречной полосе..(жалко что выключил регистратор и записи нет..(( ).

Так как никто не пострадал и машина вроде на ходу разъезжаемся, зачем то еду в обратном направлении(сам не понял зачем..), а там еще одна нексия стоит..http://www.youtube.com/watch?v=8IY2_9bn8kQ

Проехал по Лесопарковой, вспомнил что мне на работу надо на С\З, развернулся, поехал обратно а на плотине снова беда..http://www.youtube.com/watch?v=XvluRAgQdNQ

Вообщем, что это было я не знаю... но как то оооочень скользко...

Изменено пользователем Schrek

Незакрепленные сообщения
Интересно, я своей жене давно в голову вбил, когда проходишь апекс поворота, добавь тяги на передние колёса. Насчёт ESP, странное мнение, контролируй передок, а с задней осью ESP сама разберётся. И тут маленько оффтоп, вот за дизель, за или против, зато в в этом случае, дизеляка выдал бы максимальный момент на привода и утянул бы машинку. Автору сожалею, в натуре эта хрень превращает сухой асфальт в сопли. Легко отделался, восстанавливай коня и будь аккуратней. Изменено пользователем Влад

Schrek, нервы у тя крепкие))) Не матерился...

Матерился.... ))) уже потом, когда остановился.. из видео из политкорректности вырезал.. ))

ага, само собой. Меня так забавляет это "меня закрутило", "машина сама поехала" и подобное. Тупо ТЫ САМ ее разбалансировал. Поэтому и начался ритмический занос. Не снимайте с себя ответственность. Это целиком и полностью вна водителя.

я с себя вину и не снимаю... Понятное дело сам виноват... бум учится на ошибках...

• Плюс 6

я с себя вину и не снимаю... Понятное дело сам виноват... бум учится на ошибках...

Учись теперь, чтобы не "забавлять" Раззора , писать примерно так: "Я хреновый водитель, не умудрился проверить сцепные свойства асфальта на плотине в результате чего, закрутил свою машину по часовой стрелке и два раза ударил её об ограждение. Попытка ударить машину об встречные автомобили не удалась, в связи с их отсутствием. В чём очень сильно раскаиваюсь." :haha: Это поднимет его самооценку ( хотя выше уже некуда ). Изменено пользователем alnik
  • Плюс 6
  • Минус 1

Влад, ESP, кстати, весьма толково помогает. Когда машина "плужит" и едет "наружу" подтормаживает внутреннее заднее колесо. Например. Очень удобная система. Особенно для тех, кто "не вникает".

Это поднимет его самооценку ( хотя выше уже некуда ).

при чем здесь МОЯ самооценка?.. очередной твой высер не по теме разговора.

Шрек, а на какой скорости поворот проходил? Не помнишь? Я не поглумиться, так, для сведения

Шрек, а на какой скорости поворот проходил? Не помнишь? Я не поглумиться, так, для сведения

40-50 я думаю... хотя если честно не помню...

• Минус 3

сегодня шел мелкий снег, и со светофоров трогаться очень сложно, ибо протектор забивается

ездить на самом деле сложно, скользко

ТС, тебе только на плотине сколько стало или все таки до этого ???

а на разворот может авто бросить и на 15 км/ч, на маломальской колее, особенно ПП.

Изменено пользователем Nazarich

Такая же картина и по дороге вдоль забора цинкового завода сегодня. Наблюдал за действиями некоторых шустриков, которые разогнавшись под горку от ветлечебницы, с трудом оттормозились, догнав основной пелетон.

Ну блин, я понял, это снова заговор.

Не иначе облили дороги чем-то.

Изменено пользователем MrFirst
  • Плюс 3

40-50 я думаю... хотя если честно не помню...

60-70 наверное. Хотя там все еще больше ездят.

А резина с шипами?

с утра на С/З очень скользко, Куйбышева как всегда, и так вся криво сделана, так народ ещё и едет по одной прокатанной до асфальта в середине двухполоски колее. а на перекрестках сбивается в 2-3 ряда и ползут!

А на ЧТЗ порадовали, и снег почистили и нормально посыпали уже в 7:00.

Но на Меридиане все равно страшно ехать больше 70-80, потому тошню справа, слева народ разгоняется, а при виде впереди стоящих на разворот слету начинает уходить направо, некоторые уходят дальше полосы в обочину, в тройные тулупы по всей дороге и т.д., хорошо хоть отбойник есть.

Ну что полили - не полили, а посыпали реагентом "Геодор". И что то народ от этой смеси не в восторге - как раз снижается сцепление с дорогой. Да и не чистят ее совершенно. Вчера ехал по Северному Лучу со стороны Свердловского тракта. Поворот у свалки - крайняя полоса не прочищена, приходится правыми колесами ехать по оледеневшей части. А там ямка... Я смотрю - машину спереди выкинуло прямо на левую полосу... Ей то хорошо - у него никого нет, а у меня слева ВАЗ, вот еле-еле удержал машину от столкновения, на него тоже начало мою машину выкидывать.

вечером вчера каток был...я вышел из машины и упал))))

в пятницу так же шлепнулся открыв дверь машины...детство вспомнил - синяк в пол "жо..ы"!)

вот вы не поверите, ибо "теория заговора" интересней :)

но и просто погода и скачки температуры так влияют на покрытие

на м5 вчера корка льда была от сатки до миасса... именно корка, колеса сразу блокируются при торможении...

температура повышалась до -10, трасса "оттаяла", а ночью -24, влага сконденсировалась и опала.

Сегодня ехал - супер. Мередиан, Горького, 1пятилетки - не чищены.

НО!!! И говнищем этим химическим не засыпаны... Тормозит авто по снежку в РАЗЫ лучше чем по химическим сполям.

Вообщем ок. Пусть лучше уж не чистят дороги, чем химией засыпать :(

• Плюс 10

Кстати, не знаю как шипы. А липучки на химических соплях - не хотят останавливаться. И еще долго чистятся после этой химии. Т.е. сохраняют скользящие свойства ... :(

я не знаю, но как-то до властей/дорожников нужно донести, чтобы с этой хренью сопливой завязывали. ибо фактически, они сознательно ухудшают сцепление с дорогой Изменено пользователем DDD

но как-то до властей/дорожников нужно донести

челобитную царю нести, как ешо-то.

А то ить заговор. Полили какой-то не ведомой хренью все проспекты, улицы и закоулки. Ужась.

Сегодня ехал - супер. Мередиан, Горького, 1пятилетки - не чищены.

НО!!! И говнищем этим химическим не засыпаны... Тормозит авто по снежку в РАЗЫ лучше чем по химическим сполям.

Вообщем ок. Пусть лучше уж не чистят дороги, чем химией засыпать :(

было посыпано сегодня утром, а не полито.

потому и ехалось на Меридиане,Горького, Танкограда хорошо.

было посыпано сегодня утром, а не полито.

потому и ехалось на Меридиане,Горького, Танкограда хорошо.

В 7 утра еще ничего не посыпано было. Снег был чистым, белым, укатанным.

После обсыпки - он чернеет, образуя черно-коричневую мяшу. А потом и вовсе жижу.

И реагенты рассыпают. А не поливают.

Слизь/жидкость образуется в результате реакции реагента со снегом/льдом. Перемешивается это все нашими колесиками.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...