URaL Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение. По прогнозу челябинского Гидрометцентра, ночью 3 октября ожидается понижение температуры воздуха до минус 4 градусов, а 4 октября – до минус 6-11 градусов. При этом ветер может усилиться до 15-20 метров в секунду. Ожидаются осадки в виде снега. В отдельных районах, возможно, установится временный снежный покров. На дорогах местами гололедица. http://www.chelyabinsk.ru/newsline/5899.html Господа, сезон гололеда открывается! Будьте бдительны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 ты же собралась её в гараж ставить?хрен знает доеду или нет, нехочется рисковать, хотя ехать в гараж ставить шипы ещё более неохота Сегодня ещё поеду на машине, солнушко вон светит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Уговорили. Ставлю шипы, благо переобуться - 16 болтов открутить - закрутить. Подумаешь, по асфальту на шипах, даже зимой ездим в основном по голому асфальту с периодической наледью. Балансировочку только надо бы сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Уговорили. Ставлю шипы, благо переобуться - 16 болтов открутить - закрутить. Подумаешь, по асфальту на шипах, даже зимой ездим в основном по голому асфальту с периодической наледью. Балансировочку только надо бы сделать.а что не отбалансированы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Очень приятно когда у тебя лежит готовая резина на дисках и ее можно переобуть за 15-20 минут...так что пока нет проблем....даже и если замерзнет или снег выпадет а потом растяеть..то пофиг, не обломаюсь перекинуть баллоны...так что народ у кого то есть в запасе свое Ёоу!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Во народ! Шипы зачем-то ставит ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Во народ! Шипы зачем-то ставит ... я каждый год переобуваю в середине-конце октября. И ни разу не пожалела, т.к. ни разу непогода меня врасплох не застала Зато каждый год вижу толпы отрабатывающих экстремальные навыки, иногда заканчивающиеся для них более печально, чем они рассчитывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Лучше купить хорошую нешипованную резину (многолетний опыт, однако). Вы же раллийный шип в гражданскую шину ставить не будете, верно? А гражданский шип такое г..., он скорее мешает, чем помогает - чистого льда зимой практически не бывает, а на асфальте шип дает тормозной путь больше, а в снегу он вообще бесполезен. Но резину за один сезон он вполне может угробить.А потому лучше хорошую резину и немного мозгов в голове, имхо, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Лучше купить хорошую нешипованную резину (многолетний опыт, однако).а по моему многолетнему опыту - зимой страшнее гололёда зверя НЕТ (тоже имхо, конечно). И чистый асфальт зимой не бывает. Даже когда он кажется чистым, присмотритесь - блестит. К тому же мы прекрасно знаем наш непредсказуемый уральский климат и оперативность дорожных служб. "Катушки" на светофорах и вечерне-утренняя наледь - классика для Челябинска. А шипы именно для гололёда и нужны. Который, в свою очередь, возникает уже в минусовых температурах при осадках. Резюмирую - чего ждать? Резину жалеть? Даже я (по мнению многих, переодевающая резину РАНО) ни разу не умотала её за один сезон. Но если надо - покупать буду каждый, т.к. кузовщина по гололёду дороже выйти может. Не ты, так в тебя поедут некоторые "чудаки" - надо, чтоб авто было как можно более управляемое по гололёду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 (изменено) Опа-а-а-а!!! А у меня зимняя резина в яме в гараже, а сверху на яме - брата мебель из старой квартиры!!! И когда он новую купит (квартиру в смысле) - не известно... Похоже в выходные придется провести операцию по извлечению резины "из-под завалов". Изменено 3 октября, 2006 пользователем Yelena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Pixelvania @ Amazonka....Доводы у обих из практики, и в свое время склонялся то к одному то к другому..тут как говорится где ездить чаще будешь.....по городу можно и на нешипованной...хотя сам склоняюсь к мнению Мамызонки..все таки есть один день зимой, когда шипы именно и нужны ..так как потом кузовуха дороже обходитца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 А я к нешипованой тож склоняюсь, но езжу на шипах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Возьмите любой тест шин в любом журнале. Первое место, а может и второе, занимают шипованные шины (маленькое уточнение - зашипованные "там" и цена у них чуть меньше самолета). Но вы ж такие купить просто не сможете, потому как в Россию все шины идут без шипов. Комментарии нужны?А следом за ними в рейтингах идут уже нешипованные, те, что в магазинах лежат...И катался я на шипах и по льду и по асфальту несколько раз почти как на катке, спасибо, больше чего-то не хочется .. А вот на нешипах такого почему-то не было ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 блин поставить шипы чтоль? опробовать новыеглавное чтобы сзади никто не прилетел.ты цепи одевай, веселее будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 По уточненным данным (сегодня на работе уточняли с американского спутника-погодника ) ближайшие 10 дней.Ночью до минус 4, а днём до плюс 6. Хрень какая-то... Надо незамерзайку залить что ли в бачёк. Чтобы потом не мучаться. х.з. короче.Думайте сами, решайте сами, менять или не менять! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 А вот незамерзайку точно залить надо Я ещё свечи завтра новые куплю съезжу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 (изменено) я еще вчера переобул обе машинытеперь обкатку прохожу Изменено 3 октября, 2006 пользователем s_fish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Чета, как то все быстро происходит. Неужели зима пришла? Я вон на летних пока гоняю и проблем не знаю, но первая наледь штука опасная. Я пока погодю, хотя комплект зимних шипованных лежит в гараже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Чета, как то все быстро происходит. Неужели зима пришла? Я вон на летних пока гоняю и проблем не знаю, но первая наледь штука опасная. Я пока погодю, хотя комплект зимних шипованных лежит в гараже. Прально Андрюшка, погоди пока что то прогнозы то не оправдываются..где шторм то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Как обычно, откладывается... Раз объявили штормовое... вот не объявляли бы, тогда - с радостью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 шипы походу откладываются, хорошо что не поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 ура, распогодилось! Барометр показывает хорошую погоду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Подскажите лучше, где купить незамерзайку? Нонче лицензия на это дело ацки завышенная, в паре магазинов был - посылают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Подскажите лучше, где купить незамерзайку? Нонче лицензия на это дело ацки завышенная, в паре магазинов был - посылают...в Каслях покупал, отец недавно звонил грит что купил мне ещё т.к. сказали что скоро закончится, стоит вроде бы 60р. за 5л. (до -35) как называется не помню, могу глянуть в багажник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Цены я примерно помню, их нет никто просто!Чем в Касли гоняцо, проще паленой вотки купить 2л Позитивный омыватель буит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Шипы сразу буду ставить, когда установится ночью постоянная минусовая (околонулёвая) температура. И плевать, что днём всё таять будет - я рано утром и поздно вечером много езжу. Собственная безопасность при утреннем-вечернем гололёде мне важней пары-тройки выпавших шипов http://www.gismeteo.ru/towns/28642.htmэто прогноз на 3 дня. там ссылка есть на 5 думою объеснять не надо!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти