Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Штормовое предупреждение

URaL

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение. По прогнозу челябинского Гидрометцентра, ночью 3 октября ожидается понижение температуры воздуха до минус 4 градусов, а 4 октября – до минус 6-11 градусов. При этом ветер может усилиться до 15-20 метров в секунду. Ожидаются осадки в виде снега. В отдельных районах, возможно, установится временный снежный покров. На дорогах местами гололедица.

http://www.chelyabinsk.ru/newsline/5899.html

Господа, сезон гололеда открывается! Будьте бдительны!

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

ты же собралась её в гараж ставить?хрен знает доеду или нет, нехочется рисковать, хотя ехать в гараж ставить шипы ещё более неохота :D

Сегодня ещё поеду на машине, солнушко вон светит :yahoo:

Уговорили. Ставлю шипы, благо переобуться - 16 болтов открутить - закрутить. Подумаешь, по асфальту на шипах, даже зимой ездим в основном по голому асфальту с периодической наледью. Балансировочку только надо бы сделать.

Уговорили. Ставлю шипы, благо переобуться - 16 болтов открутить - закрутить. Подумаешь, по асфальту на шипах, даже зимой ездим в основном по голому асфальту с периодической наледью. Балансировочку только надо бы сделать.

а что не отбалансированы?

Очень приятно когда у тебя лежит готовая резина на дисках и ее можно переобуть за 15-20 минут...так что пока нет проблем....даже и если замерзнет или снег выпадет а потом растяеть..то пофиг, не обломаюсь перекинуть баллоны...так что народ у кого то есть в запасе свое Ёоу!!

Во народ! Шипы зачем-то ставит ...

я каждый год переобуваю в середине-конце октября. И ни разу не пожалела, т.к. ни разу непогода меня врасплох не застала ;) Зато каждый год вижу толпы отрабатывающих экстремальные навыки, иногда заканчивающиеся для них более печально, чем они рассчитывали :blink:

Лучше купить хорошую нешипованную резину (многолетний опыт, однако). Вы же раллийный шип в гражданскую шину ставить не будете, верно? А гражданский шип такое г..., он скорее мешает, чем помогает - чистого льда зимой практически не бывает, а на асфальте шип дает тормозной путь больше, а в снегу он вообще бесполезен. Но резину за один сезон он вполне может угробить.А потому лучше хорошую резину и немного мозгов в голове, имхо, конечно...

Лучше купить хорошую нешипованную резину (многолетний опыт, однако).

а по моему многолетнему опыту - зимой страшнее гололёда зверя НЕТ (тоже имхо, конечно). И чистый асфальт зимой не бывает. Даже когда он кажется чистым, присмотритесь - блестит. К тому же мы прекрасно знаем наш непредсказуемый уральский климат и оперативность дорожных служб. "Катушки" на светофорах и вечерне-утренняя наледь - классика для Челябинска. А шипы именно для гололёда и нужны. Который, в свою очередь, возникает уже в минусовых температурах при осадках. Резюмирую - чего ждать? Резину жалеть? Даже я (по мнению многих, переодевающая резину РАНО) ни разу не умотала её за один сезон. Но если надо - покупать буду каждый, т.к. кузовщина по гололёду дороже выйти может. Не ты, так в тебя поедут некоторые "чудаки" - надо, чтоб авто было как можно более управляемое по гололёду. ;)

Опа-а-а-а!!! А у меня зимняя резина в яме в гараже, а сверху на яме - брата мебель из старой квартиры!!! И когда он новую купит (квартиру в смысле) - не известно... Похоже в выходные придется провести операцию по извлечению резины "из-под завалов". Изменено пользователем Yelena

Pixelvania @ Amazonka....Доводы у обих из практики, и в свое время склонялся то к одному то к другому..тут как говорится где ездить чаще будешь.....по городу можно и на нешипованной...хотя сам склоняюсь к мнению Мамызонки..все таки есть один день зимой, когда шипы именно и нужны ..так как потом кузовуха дороже обходитца...

Возьмите любой тест шин в любом журнале. Первое место, а может и второе, занимают шипованные шины (маленькое уточнение - зашипованные "там" и цена у них чуть меньше самолета). Но вы ж такие купить просто не сможете, потому как в Россию все шины идут без шипов. Комментарии нужны?А следом за ними в рейтингах идут уже нешипованные, те, что в магазинах лежат...И катался я на шипах и по льду и по асфальту несколько раз почти как на катке, спасибо, больше чего-то не хочется .. А вот на нешипах такого почему-то не было ...

блин поставить шипы чтоль? опробовать новыеглавное чтобы сзади никто не прилетел.

ты цепи одевай, веселее будет :D

По уточненным данным (сегодня на работе уточняли с американского спутника-погодника ;) ) ближайшие 10 дней.Ночью до минус 4, а днём до плюс 6. Хрень какая-то... Надо незамерзайку залить что ли в бачёк. Чтобы потом не мучаться. х.з. короче.Думайте сами, решайте сами, менять или не менять! (с)

А вот незамерзайку точно залить надо :)Я ещё свечи завтра новые куплю съезжу :)

я еще вчера переобул обе машинытеперь обкатку прохожу Изменено пользователем s_fish

Чета, как то все быстро происходит. Неужели зима пришла? Я вон на летних пока гоняю и проблем не знаю, но первая наледь штука опасная. Я пока погодю, хотя комплект зимних шипованных лежит в гараже. B)

Чета, как то все быстро происходит. Неужели зима пришла? Я вон на летних пока гоняю и проблем не знаю, но первая наледь штука опасная. Я пока погодю, хотя комплект зимних шипованных лежит в гараже. B)

Прально Андрюшка, погоди пока :) что то прогнозы то не оправдываются..где шторм то? :spiteful:

Как обычно, откладывается... Раз объявили штормовое... вот не объявляли бы, тогда - с радостью...

Подскажите лучше, где купить незамерзайку? Нонче лицензия на это дело ацки завышенная, в паре магазинов был - посылают...

Подскажите лучше, где купить незамерзайку? Нонче лицензия на это дело ацки завышенная, в паре магазинов был - посылают...

в Каслях покупал, отец недавно звонил грит что купил мне ещё т.к. сказали что скоро закончится, стоит вроде бы 60р. за 5л. (до -35) как называется не помню, могу глянуть в багажник.

Цены я примерно помню, их нет никто просто!Чем в Касли гоняцо, проще паленой вотки купить 2л :)Позитивный омыватель буит ;)

Шипы сразу буду ставить, когда установится ночью постоянная минусовая (околонулёвая) температура. И плевать, что днём всё таять будет - я рано утром и поздно вечером много езжу. Собственная безопасность при утреннем-вечернем гололёде мне важней пары-тройки выпавших шипов :D

:good:http://www.gismeteo.ru/towns/28642.htmэто прогноз на 3 дня. там ссылка есть на 5 думою объеснять не надо!!!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...