MrFirst Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Вынос из темы Основатели! выражаю готовность участвовать в финансировании проекта, в принципе так же готов вносить посильную лепту по мимо болтовни. Да и вообще есть рацпредложение по оброкам с коммерсантов. Есть своя тема (как у меня например) касающаяся своего бизнеса, посредством которой продвигаешь свои товары или услуги - будь бобр помочь ресурсу. Создаешь больше трех тем продаж в барахолке за месяц - плати. Изменено 24 января, 2012 пользователем Стиг (The Stig) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Кстати да. Яндекс директ - это платная фишка. Поэтому утверждать, что Николай платит за все сам уже априори неверно. О суммах зароботка с Яндекс директа утверждать не берусь - не знаю. Но учесть это в вопросах финансирования форума очень уместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 kontus, Паша - минус за твое отношение к этому, ты продолжаешь накидывать на вентилятор. ПОЧЕМУ тебе эта ситуация с деньгами чьими-то покоя то не дает... каждый раз когда бурление начинается, ты пишешь одно и тоже - "было общее, вдруг стало Колино, всех остальных побоку пустили". Сколько можно то ? смысл ? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Кстати, можно же и отдельные страницы под торговые площадки сделать. И это уже будет полноценный сайт с гарантированной аудиторией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ПОЧЕМУ тебе эта ситуация с деньгами чьими-то покоя то не дает... потому, что он считает что вправе кусать этот пирог под названием КК, потому, что ему кажется что Коля или все основатели хорошо питаются этим пирогом, а его, Павлика-великого по борту пустили не заслуженно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 MrFirst, Великого пишется с большой буквы, если хочешь сказать, что не великого, можно написать - Жалкого, но это прозвище какбе занято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Лебедь Белая, Оль, иногда буквы это просто буквы ))))а вот сложенные слова из этих, а особенно фразы, уже несут какой-то смысл.кароче не загоняйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 так скока стоит форум? 362740,57 рубтынцПо теме.Добровольные пожертвования - мэйби.Платность во всех проявлениях - нафик. В том числе и в барахолке.Это барахолка, а не торговые ряды или бизнес-центр энного класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 362740,57 руб покупать-то его никто не собирается. Обслуживание, думаю столько не стоит. Ну коль уж озвучены диапазоны цен, то... ИМХО, только пожертвования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Если и брать деньги, то за баннеры. Если ресурс станет платным, люди уйдут на бесплатный. От барахолки эффект получает несколько человек, для других же он настолько мал, что даже нет смысла его обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) пока что я вижу только один вариант, с которым все согласны, это добровольное, но опять же надо подумать как это сделать, вернее всего не перкроют ежемесячных затрат на содержание КК, но в принципе можно сделать так, раз в месяц (ну там 1-го числа) все что пришло за предыдущий идет на оплату, если что то остается сверху (ну мало ли) то можно сделать второй счет (назвать его социалкой) и скидывать туда, так же этот счет сделать доступным, а вот снятие с него наверное по обсуждению, т.к. социальные/благотворительные акции все равно у нас проходят довольно часто. И я вижу 3-й счет для мероприятий тут надо работать оргам мероприятий, и по предварительно согласованным затратам снимать оттуда (зачисления туда обязательны от участников). Ну а по поводу обязаловки с коммерсов, тут надо думать, или как вариант доп бонусы в барахолке за мзду. хотелось бы чаще в теме с Николаем встречаться. ЗЫ вчера написал подробнее, почта глюкнула и нет текста, может вечером выложу более осмысленный с домашнего ПК. Изменено 25 января, 2012 пользователем Poll1248 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Я прошу прощения, но пока нет особо времени - работа. Я обязательно отвечу на вопросы заданные мне Beliy А пока хочу заметить: 1. Я не просил помощи в финансировании форума. В любом случае затраты на форум - затраты Основателей. 2. В текущий момент поступления от рекламы Яндекс.Директ не покрывают затрат на хостинг/сервер/доменные имена и лицензии. Но это опять головная боль Основателей. 3. А вот финансировать за счет сбора средств или других источников мероприятия - возможный и достаточно интересный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Я прошу прощения, но пока нет особо времени - работа. Я обязательно отвечу на вопросы заданные мне Beliy А пока хочу заметить:1. Я не просил помощи в финансировании форума. В любом случае затраты на форум - затраты Основателей.2. В текущий момент поступления от рекламы Яндекс.Директ не покрывают затрат на хостинг/сервер/доменные имена и лицензии. Но это опять головная боль Основателей. 3. А вот финансировать за счет сбора средств или других источников мероприятия - возможный и достаточно интересный вариант. мы подождем, у нас куча времени, вы главное дальше не рубите с плеча с правилами/модерами и т.д. 1.1. Ну так мы знаем, даже при обращении с предложением помощи ранее обычно отказывались (я правда впрямую не сувал денег, но намеки были и не только от меня)1.2. Это интересная новость про Основателей - значит это одна из их обязанностей?2. хоть какие-то сведения, а там как 5%, 20% или 70% перекрывает?3. но таки лучше сделать отдельные счета, я думаю это не трудно, и можно найти адекватного человека (если тебе некогда), который будет присматривать и отчитываться раз в месяц по 1,2 (сайт, социалка) и контролировать 3 (мероприятия)совместно с оргами мероприятия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 в чем проблема продавать рекламные места на форуме? в городе сейчас много фирм которые платят по 100-200тыс/месяц за главный баннер, ставится счетчик по типа рамблер топ, посещений он насчитает очень много, а уже из того вырисовывается цена за место. потом эти деньги еще можно проварачивать и умножать, но это уже другая история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 в чем проблема продавать рекламные места на форуме? в городе сейчас много фирм которые платят по 100-200тыс/месяц за главный баннер, ставится счетчик по типа рамблер топ, посещений он насчитает очень много, а уже из того вырисовывается цена за место. потом эти деньги еще можно проварачивать и умножать, но это уже другая история... элементарно- овесит у нас допустим Лада-восток баннер свой, типа мы продаем офигенные ведра с болтами с эмблемой ВАЗ. А я чуть позже тему начну что они засранцы по гарантии меня мурыжат, и тут же штук 20 постов от недовольных. А запрещать обсуждать тех кто висит в реклме это утопия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Подчеркиваю - это мое ИМХО и оно может не совпадать с мнением других Основателей. Тогда еще раз повторюсь, нужно назначать модера всеобщими выборами. И тогда будет все справедливо и претензии уже не принимать.Все будет честно. Выбирать на определенный срок. С правом совета основателей досрочно отстранять совсем уж плохого модера.Ничего нового. Все изобретено до нас. Но назначать не известно кого, при этом отдавая ему полную власть и не сообщая обществу кто это - неприемлимо. Модератор не привилегия, а обязанность с полномочиями. Модераторство не может быть личным или популистким. Выборы в данном случае считаю неприемлимым. История форума показывает что модератор-"друг" не получается. Design_Nick, углубимся в историю создания ресурса.Если в двух словах, то эта история началась в момент, когда на авточеле начали "зажимать" форумчан - резать посты без объяснения причин, запрещали давать ссылки на определенные ресурсы, банить недовольных итд. И тогда группой активистов было принято решение о создании данного ресурса. Данная группа активистов сейчас имеет статус основателей. Так вот в тот момент, если мне память не изменяет, и был провозглашен демократичный и независимый подход при создании данного ресурса.Сегодня я увидел другое. Вершить право на форуме назначен никому не известный Стиг. Апелляции отменены. Пожелания и мнения форумчан - не учитываются.В этом я вижу первый и серьезный шаг к "авточельной" ситуации.Прошу понять правильно. Всегда должна быть власть. Но она должна быть понятна, демократична и открыта.А вообще нужно сначала поменять правила, прежде вносить изменения в сложившиеся устои (пусть и формально не регламентированные).Я здесь почти семь лет на регулярной основе. Здесь, если хотите, мой виртуальный дом. И на этом основании призываю не уходить от сложившихся на форуме традиций.Мириться с такими переменами не хочу. Верно, именно демократичный подход. Именно потому на форуме нет коммерческих тем с жесткой модерацией негативных сообщений. Именно потому форум - площадка на которой можно обсудить любой вопрос, кроме запрещенных законодательством РФ.Что касается Правил форума - то их устанавливала с самого начала Администрация. Так было и так будет.Что касается изменений Правил. Признаю, что с установлением должности и приемом Стига мы немного поторопились, но к сожалению изменения в Правила еще обсуждаются Основателями. К сожалению не все из Основателей (включая меня) имеют достаточно времени для быстрого принятия решений. Но я уверен что в скором будущем будут опубликованы измененные Правила форума. Предполагаю, что они будут содержать более простую систему наказаний. Но в тоже время аксиомой является то, что решение принятое Администрацией или уполномоченным ей лицом будет окончательным. Система арбитража будет изменена, именно изменена, а не отменена. Как именно будет ясно позже. В тоже время, если у кого-то из форумчан есть готовый проект Правил - думаю все Основатели с удовольствием с ним ознакомятся.Если есть предложения по изменению текущих Правил - прошу высказывать предложения.И то и другое предлагаю сделать в отдельной теме. Есть желающие? Вперед - создавайте тему. Но тем не менее, выражаю готовность участвовать в финансировании проекта, если это социальный проект. Если же это коммерческий проект, не имеющий под собой основ в виде прозрачности, демократичности и независимости - просветите меня и тогда я снимаю все претензии, высказанные в этой теме. Требуется уточнение термина "социальный" и "коммерческий". Форум не является площадкой для зарабатывания денег Основателями. В текущий момент он глубоко убыточный. По предварительным оценкам с момента создания в него вложено более 500 тысяч рублей. Да, именно такая сумма. Меня она самого слегка пугает. Сделать форум местом зарабатывания денег для Основателей - такой цели не ставилось и не ставится в настоящее время. Хотя момент окупаемости - момент очень желательный. Именно для приближения этого момента и была введена система рекламы Яндекс, но и в текущий момент ее не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 элементарно- овесит у нас допустим Лада-восток баннер свой, типа мы продаем офигенные ведра с болтами с эмблемой ВАЗ. А я чуть позже тему начну что они засранцы по гарантии меня мурыжат, и тут же штук 20 постов от недовольных. А запрещать обсуждать тех кто висит в реклме это утопия. Чё к чему? Нипанятна. Написал, и сразу накинул гавнеца на вентилятор. Есть тема "нашемарки против иномарок" или как там она звучит. Кароче негатив притянул сразу. PS: орфография сохранена за авторомБудет много рекламы на сайте, народ постепенно срулит однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 много не надо, в топе можно повешать и уже денег нормально ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 2. хоть какие-то сведения, а там как 5%, 20% или 70% перекрывает? Какое значение эта информация имеет для форумчан? Что изменится? Данная информация является закрытой и лично я не вижу повода ее публиковать.Администрация не просит и не просила денег от форумчан. 3. но таки лучше сделать отдельные счета, я думаю это не трудно, и можно найти адекватного человека (если тебе некогда), который будет присматривать и отчитываться раз в месяц по 1,2 (сайт, социалка) и контролировать 3 (мероприятия)совместно с оргами мероприятия. Безусловно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Модератор не привилегия, а обязанность с полномочиями. Модераторство не может быть личным или популистким. Выборы в данном случае считаю неприемлимым. История форума показывает что модератор-"друг" не получается. Так и не понял мешает снять плохого модератора и переизбрать нового?Верно, именно демократичный подход. Радует.Система арбитража будет изменена, именно изменена, а не отменена. Тоже гуд. Признаю, что с установлением должности и приемом Стига мы немного поторопились Значит недовольство было услышано, чем подтверждается демократический подход.Требуется уточнение термина "социальный" и "коммерческий". Форум не является площадкой для зарабатывания денег Основателями. Под словом "коммерческий" я подразумевал даже не столько финансы, сколько принятие единоличных решений с позиции "форум наш мы и музыку заказываем". Ответы даны, лично меня они в общем то устраивают.Что могу добавить:1) Если форум демократический, то принятие принципиальных решений должно выноситься на всеобщее обсуждение.2) По поводу стига были услышаны. Насчет модераторства скажу так. В общем то даже не столько принципиально даже выборные или нет. Главное, чтоб был во-первых адекватный, а во-вторых чтоб эта его адекватность была видна. Т.е. чтоб под ником был конкретный человек, который участвует в обсуждениях, создает темы, выражает свое мнение. В общем примерно так, как и было до этого.3)Вопрос финансирования. В полной мере поддерживаю то, чтобы уменьшать финансовую нагрузку. Как-то может добавить рекламу, может еще что. не знаю просто как можно с помощью сайта отбивать затраты. Категорически против каких-то обязательных платежей - просто отобьет приток новых форумчан.Но очень "за" создать кошелек, повесить информацию о нем в шапку. Ввести в фак дополнение типа "Проект некоммерческий, но требует затрат. Поэтому если Вы нашли что-то полезное для себя на этом форуме, значит он живет не зря и нам бы очень помогло ваше участие" Ну или что-то в этом роде. Спасибо за ответы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Чё к чему? Нипанятна. Написал, и сразу накинул гавнеца на вентилятор. Есть тема "нашемарки против иномарок" или как там она звучит. Кароче негатив притянул сразу. PS: орфография сохранена за авторомБудет много рекламы на сайте, народ постепенно срулит однозначно для особо не понятливых узнавших слова говно и вентилятор - вот ты допустим проадешь Тойоты, хозяин бизнеса. Ты даешь рекламу на КК в виде баннера, а я или кто то другой пишу в темах что типа покупал у тебя а ты не очень порядочный продавец. Получается коллапс - ты платишь деньги за рекламу на форуме где тебе же сделают антирекламу недовольные. А если админы запретят негативно обсуждать рекламодателей как это было на авточеле то это утопия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Получается коллапс - ты платишь деньги за рекламу на форуме где тебе же сделают антирекламу недовольные Что, Контус, страшно стало? Добросовестные предприниматели о таком даже не думают. Идея с добровольными пожертвованиями - это лучшее, что пока есть. Я - за.Все остальное, имхо, приведет лишь к оттоку пользователей. Изменено 25 января, 2012 пользователем FART 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А еще можно устраивать аукционы. Раз в неделю если порядочный форумчанин захотел порядочную форумчанку, он делает ставку. Если другой порядочный форумчанин захотел эту-же или другую порядочную форумчанку, он должен перебить эту ставку. Деньги платятся в фонд КК, форумчанка обязана дать. Торги проходят в закрытом разделе, вход от 1000 сообщений + бабло за просмотр хода торгов))) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Идея с добровольными пожертвованиями - это лучшее, что пока есть. Я - за. глупости все это. Я думаю и без чьих то писят рублей основатели справятся. Что я считаю нужно сделать , так это ввести новую категорию пользователей. Типа - Партнер клуба. Приходит человек , хочет тут торговать к примеру литыми дисками КиК , или например покрывать хромом металл , или мебель, или видеорегистраторы продавать или еще чего. Допустим за 1000 руб/мес он заводит свою тему в определенном разделе , где продвигает свой товар или услугу. Количество продаж напрямую зависит от ответов в теме и качества предоставляемых услуг. А продавать ему нужно , т.к. нужно отбить эту 1000 рублей вложенную в рекламу. Так же администрация вправе сама назначать сумму ежемесячных/годовых платежей для отдельно взятого пользователя. Так например для только что зарегистрированного можно сделать побольше , но если для клуба он сделает существенную скидку ( по карте ) то сумма может быть уменьшена. Так же сумма может быть уменьшена , или вообще исключена для пользователей имеющий стаж к примеру 4 года ( допустим ) . Все это касается исключительно предпринимательской деятельности пользователей. Если же кому то нужно просто продать свои колеса или еще чего , то он спокойно может пойти в барахолку и там бесплатно разместить свою объяву. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 глупости все это. Я думаю и без чьих то писят рублей основатели справятся. Что я считаю нужно сделать , так это ввести новую категорию пользователей. Типа - Партнер клуба. Приходит человек , хочет тут торговать к примеру литыми дисками КиК , или например покрывать хромом металл , или мебель, или видеорегистраторы продавать или еще чего. Допустим за 1000 руб/мес он заводит свою тему в определенном разделе , где продвигает свой товар или услугу. Количество продаж напрямую зависит от ответов в теме и качества предоставляемых услуг. А продавать ему нужно , т.к. нужно отбить эту 1000 рублей вложенную в рекламу. Так же администрация вправе сама назначать сумму ежемесячных/годовых платежей для отдельно взятого пользователя. Так например для только что зарегистрированного можно сделать побольше , но если для клуба он сделает существенную скидку ( по карте ) то сумма может быть уменьшена. Так же сумма может быть уменьшена , или вообще исключена для пользователей имеющий стаж к примеру 4 года ( допустим ) . Все это касается исключительно предпринимательской деятельности пользователей. Если же кому то нужно просто продать свои колеса или еще чего , то он спокойно может пойти в барахолку и там бесплатно разместить свою объяву. очень трудно реализовать, и ещё сложнее в данном случае сделать для всех одинаковые правила, особенно решать со стажем, скидками и т.д.ну если 100 человек по писят рублей в месяц то это уже деньги, даже не из-за таких, а меньших денег орги мероприятий огорчались когда уходили в минуса. А еще можно устраивать аукционы. Раз в неделю если порядочный форумчанин захотел порядочную форумчанку, он делает ставку. Если другой порядочный форумчанин захотел эту-же или другую порядочную форумчанку, он должен перебить эту ставку. Деньги платятся в фонд КК, форумчанка обязана дать. Торги проходят в закрытом разделе, вход от 1000 сообщений + бабло за просмотр хода торгов))) а форумчанке то что с того? но кстати аукционы - особенно в рамках мероприятий и социалки, интересная мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Что я считаю нужно сделать , так это ввести новую категорию пользователей. Типа - Партнер клуба. Приходит человек , хочет тут торговать к примеру литыми дисками КиК , или например покрывать хромом металл , или мебель, или видеорегистраторы продавать или еще чего. Допустим за 1000 руб/мес он заводит свою тему в определенном разделе , где продвигает свой товар или услугу. Количество продаж напрямую зависит от ответов в теме и качества предоставляемых услуг. А продавать ему нужно , т.к. нужно отбить эту 1000 рублей вложенную в рекламу. Думаю так не получится именно по причине, озвученной Контусом:вот ты допустим проадешь Тойоты, хозяин бизнеса. Ты даешь рекламу на КК в виде баннера, а я или кто то другой пишу в темах что типа покупал у тебя а ты не очень порядочный продавец. Получается коллапс - ты платишь деньги за рекламу на форуме где тебе же сделают антирекламу недовольные. А если админы запретят негативно обсуждать рекламодателей как это было на авточеле то это утопия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти