Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Финансирование проектов. Предложения и обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вынос из темы Основатели!

выражаю готовность участвовать в финансировании проекта,

в принципе так же готов вносить посильную лепту по мимо болтовни.

Да и вообще есть рацпредложение по оброкам с коммерсантов. Есть своя тема (как у меня например) касающаяся своего бизнеса, посредством которой продвигаешь свои товары или услуги - будь бобр помочь ресурсу.

Создаешь больше трех тем продаж в барахолке за месяц - плати.

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
  • Плюс 3
  • Минус 1

• Ответов 429
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

можно прочитать и как критику.

ага, так и прочел

а где Стига пообсужать можно?

и можно ли вообще?

можно прочитать и как критику.

истина где то посередине.

так наоборот, все замечают что "клуб" скатывается к просто форуму.

ну и главное, смысла подсчитать денги нет, тут смысл в демократии (ну или хоть видимости)

и попытка изменить существующую систему модерации.

Прошу прощения, но я не давал оценки основателям, Николаю или еще кому либо. Может сейчас ситуация положительная, может для кого то отрицательная. Каждый оценивает ситуацию со своей колокольни.

Просто народ я смотрю через чур заморачивается. Проще надо смотреть на ситуацию.

А может и основателям прописать в правилах доступные фразы.

Лично Я, для себя - форум Карсклуб рассматриваю как "Частный клуб". У данного клуба есть владелец. И степень дерьмократии, и прочих свобод он ограничивает сводом правил. И некими собраниями и решениями основателей.

Это его ЛИЧНОЕ Право! Я могу не соглашаться с решениями, но я это право уважаю.

И я точно знаю, что указывать как нужно делать - я не имею ни морального ни законного права. Не смотря на некоторые степени свобод, это частная территория. И если меня устраивают правила в этом частном заведении, я в нем нахожусь. Если нет, меня за ... никто не держит.

Я могу с Николаем поспорить, обсудить те или иные решения. Высказать СВОЕ мнение или видение. Но давать указания, боже упаси. Считаю это не допустимым. Я точно уверен, что без жесткого порядка - в большом сообществе будет хаос и анархия.

И, для троллей и борцунов. Я высказал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свое мнение. Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на истину последней инстанции. Возможно все совсем по другому, и все не так. Просто это мое мнение на предмет данного ресурса. И высказал его исключительно в целях +1 к некоторым из мнений.

PS. Очень импонирует основное правило одного из каналов IRC. Который я когда то модерил. Звучит оно так:

"Заходя на этот канал - Вы понимаете, что Вы тут никто. Зовут Вас - никак. Тут с вами могут сделать всё что угодно не объясняя причин. Если Вы не соглашаетесь с этим - покиньте данный канал." Ни у кого даже мысли не возникает покачать там права. Я считаю это очень Ок.

Изменено пользователем Abatt
  • Плюс 2

какого "такого"?

Ну посмотри внизу по счетчику количество посетителей, количество просмотров и количество народу онлайн одновременно.

Сейчас, если не ошибаюсь, форум работает на двух-серверном кластере, установленном в точке обмена траффиком.

Можно конечно за "100р" хоститься забугром, но тогда из Челябинска пинг будет такой, что можно кофе попить перед загрузкой страницы =)

• Плюс 1
  • Минус 1

Ну посмотри внизу по счетчику количество посетителей, количество просмотров и количество народу онлайн одновременно.

Сейчас, если не ошибаюсь, форум работает на двух-серверном кластере, установленном в точке обмена траффиком.

Можно конечно за "100р" хоститься забугром, но тогда из Челябинска пинг будет такой, что можно кофе попить перед загрузкой страницы =)

Лёха, твоя реплика и "цифры внизу" могут произвести впечатление только на людей далеких от этого вопроса :D

Саня, ты вроде ИТ-директор, чего плюсуешь подобные высказывания?

Изменено пользователем SystemNIK

Все проще. Хоститься можно и в москве. И нормуль будет.

Плюс если уж сильно хочется руками все делать, то облака Вам в помощь! Стоит не дорого.

Какой смысл вваливать в железо? когда оно устаревает и кол-во народу растет. Тьфу. Не рациональный подход к делу.

Abatt,

так тут все и делают что высказывают только свои мнения..ИМХОИзображение

давно говорил,что надо чуток пожестче с народом. тогда бы давно всякий шлак отсеился.

а наасчет оплаты, платить готов, но пока не пойму за что....

за пустой флуд на форуме, так таких форумов бесплатных полно, в остальном инфу получу в более специализированном месте.

так что пока вся оплата чисто на пожертвование форуму..типа благотворительности..ИМХО

• Плюс 2

umniks, о чем ты с SystemNIK говоришь? :) И главное зачем?

да всё о том, что ты за серваком, форумным движком и трафиком давно уже людей перестал замечать...
  • Плюс 5

Лёха, твоя реплика и "цифры внизу" могут произвести впечатление только на людей далеких от этого вопроса :D

Саня, ты вроде ИТ-директор, чего плюсуешь подобные высказывания?

Плюсую ибо частично согласен.

Не каждый хостинг подойдет, это раз.

Во вторых количество одновременных сессий накладывает свои нюансы.

Ну и в третьих, не наше собачье где и как СВОЙ ресурс держит человек. Если он считает что текущие нормы по безотказности и времени восстановлению для него приемлемы, это исключительно его забота. Не ты же ночами поднимаешь и крутишь серваки и базы? :) А они, исключительно своими силами и за свой счет. Аминь.

Если ты считаешь что делают тут все неправильно, никто тебе не мешает создать альтернативный ресурс, позвать туда своих пацанов и радоваться идеальности бытия.

А почему частично согласен? Потому, что не все гладко.

Но опять же.. не ошибается тот, кто ничего не делает.

И.... быковать и указывать пальцем на "ус отклеился" буду когда чтонить подобное выношу и создам. А пока... воздержусь от оценок.

• Плюс 2

альтернативный ресурс, позвать туда своих пацанов и радоваться идеальности бытия

давно уже

post-144-0-38475100-1327570352_thumb.jpg

Вот счетчик форума, который живёт на виртуальном хостинге с 2004 года. HC, бывший Арбатек.

Что там, кроме апача с мускулем и пхп еще крутится?

Можно конечно и свой датацентр построить.

Если ты считаешь что делают тут все неправильно, никто тебе не мешает создать альтернативный ресурс, позвать туда своих пацанов и радоваться идеальности бытия.

Золотые слова! И даже в правилах прописаны (не дословно конечно) :D

"Заходя на этот канал - Вы понимаете, что Вы тут никто. Зовут Вас - никак. Тут с вами могут сделать всё что угодно не объясняя причин. Если Вы не соглашаетесь с этим - покиньте данный канал." Ни у кого даже мысли не возникает покачать там права. Я считаю это очень Ок.

И тут ты тоже в точку попал! IRC для того и созданы, чтобы просто тупо п... эээ... болтать :)

Чего и здесь теперь культивируется и ведется политика, под которую написаны и правила :)

какая знакомая ситуация. :)

аккуратнее с баннерной рекламой в будущем. ;)

p.s. сделайте веб кошельки и прицепите их жестко на сайте где-нить, чтобы все видели и кто захочет, тот поддержит.

• Минус 1

Чего и здесь теперь культивируется и ведется политика, под которую написаны и правила

А ты, чтобы не болтать попусту - напиши нормальные Правила под иную политику. Причем так, чтобы не превратить Форум в хаос. Или проще говорить?
  • Плюс 2
  • Минус 1

А ты, чтобы не болтать попусту - напиши нормальные Правила под иную политику. Причем так, чтобы не превратить Форум в хаос. Или проще говорить?

да не правила должны диктовать поведение, а сложившаяся атмосфера и традиции сообщества должны быть закреплены подкреплены правилами тезисами, которые будут назваться правилами.

Но, это идеальное состояние сообщества равных, и такое практически недостижимо, но поставить цель было бы правильно.

Но самое главное, чего отец-основатель не может (не хочет) понять, дак это то, что по-настоящему Карсклуба физически нет! Зарегистрированный домен, сервак, и все остальное - это благоприятная почва для его рождения, роста и развития... но не более. Семя - это люди. Ты хоть обудобряйся и уполивай почву, но без семени не вырастут плоды. А если растут растения бесплодные, то и перспективы нету.

• Плюс 9

Но, это идеальное состояние сообщества равных, и такое практически недостижимо, но поставить цель было бы правильно.

Но самое главное, чего отец-основатель не может (не хочет) понять, дак это то, что по-настоящему Карсклуба физически нет! Зарегистрированный домен, сервак, и все остальное - это благоприятная почва для его рождения, роста и развития... но не более. Семя - это люди. Ты хоть обудобряйся и уполивай почву, но без семени не вырастут плоды. А если растут растения бесплодные, то и перспективы нету.

Это всё вода. Чистейшая, дистилат практически. А я прошу конкретики, а именно тех самых конкретных постулатов, тезисов или Правил. Называй как хочешь...

ЗЫ. Притом чтобы и атмосфера осталась и анархии не было ОДНОВРЕМЕННО!

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
  • Плюс 2
  • Минус 1

а, все, нашел ответ на предыдущей странице ))

можно не минусовать )

Изменено пользователем Греу
  • Плюс 1
  • Минус 1

Я прошу прощения, но пока нет особо времени - работа. Я обязательно отвечу на вопросы заданные мне Beliy

А пока хочу заметить:

1. Я не просил помощи в финансировании форума. В любом случае затраты на форум - затраты Основателей.

2. В текущий момент поступления от рекламы Яндекс.Директ не покрывают затрат на хостинг/сервер/доменные имена и лицензии. Но это опять головная боль Основателей.

3. А вот финансировать за счет сбора средств или других источников мероприятия - возможный и достаточно интересный вариант.

Ребята, спасибо, НО НАПОМИНАЮ (в этой теме уже третий раз):

Администрация не просит финансовой помощи для существования carsclub.ru! Она не требуется. Это проблема Основателей.

И считать сколько и на что потрачено - нет смысла.

Я не собираюсь обосновывать и раскрывать все затраты, в этом нет никакой необходимости.

Администрация не является подотчетной никому кроме самой себя.

Речь может идти только о сборе средств на мероприятия: фестиваль, квесты и т.п.

Возможны разовые просьбы по типу сбора средств для Насти.

Если такой сбор будет осуществляться - то естественно на отдельный счет и с раздельным учетом.

Это всё вода. Чистейшая, дистилат практически. А я прошу конкретики, а именно тех самых конкретных постулатов, тезисов или Правил. Называй как хочешь...

ЗЫ. Притом чтобы и атмосфера осталась и анархии не было ОДНОВРЕМЕННО!

в обществе где все знакомы лично будет и атмосфера и не будет анархии. Послать нах на форуме не сложно,сложнее потом лично увидев человека либо тветить либо обсновать. А равно не будет гнилых наездов от скучающих на работе менеджеров и потоков дерьма. Правила будет диктовать жизнь а не администратор. Гнилье будет изживаться на корню.

в обществе где все знакомы лично будет и атмосфера и не будет анархии. Послать нах на форуме не сложно,сложнее потом лично увидев человека либо тветить либо обсновать. А равно не будет гнилых наездов от скучающих на работе менеджеров и потоков дерьма. Правила будет диктовать жизнь а не администратор. Гнилье будет изживаться на корню.

это говорит человек, который утверждает что тут и там он разный и вообще не ответчик за себя виртуального

• Плюс 5
  • Минус 1

это говорит человек, который утверждает что тут и там он разный и вообще не ответчик за себя виртуального

а я и не был разный до поры до времени, просто был этап когда все общались лично и я был Пашей, а потом полезли вечнообсирающие типа тебя и мне нафиг не надо перед таким как ты быть собой. Раскрывать душу и общаться по душам с пожизниобиженными виртуалами мне не интересно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...