Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

За ремень будут штрафовать

Zhenya

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.chrab.chel.su/archive/30-09-06/1/A129787.DOC.html

За ремень будут штрафовать

На дорогах Южного Урала инспектора ГИБДД вновь будут безжалостно штрафовать за непристегнутый ремень безопасности.

Об этом на вчерашней пресс-конференции предупредил начальник госавтоинспекции области Сергей Кучеренко. Инспектора, как в старые добрые времена, будут привлекать "непристегнутых" водителей к административной ответственности. С. Кучеренко сообщил, что в Челябинске появятся еще два новшества. На дорогах будут использоваться "лежачие полицейские" европейского стандарта: с резиновым или пластиковым покрытием. Такие "бугорки" окрашены и хорошо видны водителям. А на перекрестке проспекта Ленина с улицей Российской, напротив ТК "Синегорье" и на привокзальной площади появятся видеокамеры. Те, что были установлены летом на проспекте Ленина, не фиксируют нарушения, а просто помогают следить за движением. Новая же аппаратура станет регистрировать все проступки водителей. Мария ШРАМЕНКО

Незакрепленные сообщения
Во многих современных автомобилях с подушками безопасности стоят датчики не позволяющие им выстреливать при непристёгнутых ремнях, так что про сломанные позвонки - это круто. Что есть большее зло не известно : ремни ли, подушки ли. Лутше не бить машину и собой не рисковать.

Во многих современных автомобилях с подушками безопасности стоят датчики не позволяющие им выстреливать при непристёгнутых ремнях, так что про сломанные позвонки - это круто. Что есть большее зло не известно : ремни ли, подушки ли. Лутше не бить машину и собой не рисковать.

прошлой зимой мой друг разбил голь3. небыл пристегнут ни он ни его девушка. обе подушки сработали.

прошлой зимой мой друг разбил голь3. небыл пристегнут ни он ни его девушка. обе подушки сработали.

И что? Надо думать, по лицам схлопотали очень неслабо.

В марте попала в аварию на Ситроен С4 (см.в теме ДТП).Пристегнута не была, сработали все подушки.Передняя (рулевая) до меня не долетела (или я до нее :) ), ибо езжу "лежа".А боковая заехала в ухо. Но она и так бы прилетела, даже если бы был ремень ))) Изменено пользователем Белочка

В марте попала в аварию на Ситроен С4 (см.в теме ДТП).Пристегнута не была, сработали все подушки.Передняя (рулевая) до меня не долетела (или я до нее :) ), ибо езжу "лежа".А боковая заехала в ухо. Но она и так бы прилетела, даже если бы был ремень )))

И вывод?

И вывод?

А вывод я для себя давно сделала...Проблем две: дураки и дороги.И правило "не ты, так в тебя" - никто не отменял.Вывод: нехер пить за рулем и обгонять по встречке, если не уверен!Не приведи Господи, я словила бы его в лоб... Меня и четверых моих девчонок ничего бы уже не спасло. Ни ремни, ни подушки! Будьте осторожны!

Господа-дамы, поподробнее пожалуйста, про "больше одного раза штрафовать нельзя по закону", утомили они уже, техосмотр есть, привязываются к тонировке и трубе, за 1.5 дня 3 штрафа))

"больше одного раза штрафовать нельзя по закону"

Почему нельзя?

техосмотр есть, привязываются к тонировке и трубе

А вот этого делать не имеют право.

просто ктото писал что без ремней подушки не срабатывают

Почему нельзя?А вот этого делать не имеют право.

а поподробнее

а поподробнее

Приказ МВД Россииот 20 апреля 1999 г. N 297п. 13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

а какая статья это же пункт?

Это приказ МВД "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"В наставлении - пункты. Там нет статей.

тобишь и забрать его они тоже не могут так?!

Если речь о талоне ТО, то забрать они его могут только в случае подозрения на подделку. И при этом обязаны выписать протокол о том, что талон у тебя изъяли для проведения экспертизы.В дугих случаях (тонировка, прямоток, отсутствие аптечки ...итд) забирать не имеют право.

Если речь о талоне ТО, то забрать они его могут только в случае подозрения на подделку. И при этом обязаны выписать протокол о том, что талон у тебя изъяли для проведения экспертизы.В дугих случаях (тонировка, прямоток, отсутствие аптечки ...итд) забирать не имеют право.

а ссылка на закон или еще что то есть у тебя?

А какая тут может быть ссылка?ГИБДД имеют право делать только то, что напрямую прописано в законе. Изъятие тех. талона в законе не прописано (кроме случая, указанного выше). Следовательно изымать тех. талон не имеют право.Напрямую этот запрет нигде не прописан.

хреново, что не запрещено то разрешено

Это для граждан "Что не запрещено, то разрешено", а для гос. органов "Все запрещено, что не разрешено".

За тонировку вообще последнее время не слышал чтобы штрафовалиДва раза в день, в течении восьми лет, через пост езжу не пристегнутым тьфу тьфу тьфу :)Нам не запрещают курить сигареты, нам не запрещают пить пиво.НАПИШИТЕ НА РЕМНЕ БЕЗОПАСНОСТИ, ЧТО ЕЗДА НЕ ПРИСТЕГНУТЫМ МОЖЕТ ПОВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...