Лебедь Белая Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 В последнее время в интернетах идет яростная битва за грамотность населения, что, безусловно, офигеть как похвально, и, глядя на гневные посты, где народ посылает оппонентов учить окончания глаголов, за неимением других аргументов, возмущенно восклицая:" Это школьная программа, сударь", у меня родился вопрос - а какой минимум должен знать человек по Вашему мнению? меня вообще ничего не бесит, ну кроме людей, которых что-то там бесит. Школьная программа много чего включает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 хватит такое писать, мозг начинает буянить контрольный... Только что услышал... МОЁ день рождениЕ)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 вот какую тему нашел.хочу дополнить. вступлениея занимаюсь разным компьютерными вещами (ну там косынка, сапер).и тут не только необходимо отслеживать изменения текущих продуктов, но и ловить момент появления новых трендов.чуть зазевался и все, молодежь на пятки наступает, чуть знания подкачали - доширакеры давят. ну вот для примера на моей короткой памяти чего было. html - html5самый яркий пример гугл гравитацияпосле данной станицы фразы "мне простенький комп, чтобы в инет ходить" уже нормально не воспринимаются. css -2 - 3сейчас очень много вещей можно делать только стилями.переходы, трансформации, анимацию - только css js - уже вышла 5я версия скрипта, теперь это стал справочник для работы с объектами, там все объекты, функциональщики курят в сторонке (минздрав предупреждает, курение вредит). php - вышла 7я версия (я на 5.3 остановился) про винду вообще молчу, серверную - тем более, знания на уровне 2к8r2 остались, некоторых терминов 2k16 я даже не знаю. фреймворки, куда ж без них, вообще никуда.не знаешь фреймворк - даже разговора о проекте нет, делать будешь месяцами.общие средства работы, коллективная работа.и ладно бы фреймворки языков, ну тут хотя бы смысл понятен, дык еще и фреймворки css, js у меня были моменты, когда я не брался за проект из-за отсутствия знаний, ладно если не брался, иногда и сливал, дюже подставляясь перед заказчиком. вот взял проект во верстке, долго бился, месяца.в итоге полностью зарубили мою работу.а ведь это куча потраченного времени.сел изучать - 2 недели и я мастер верстки (еще я вру много).следующий проект прошел уже хорошо. html - бОльшую часть трудовой веб деятельности делал все в таблицах.и нравилось и понятно и работает и автоматизируется.дык нет.новые стандарты говорят, что надо работать на дивах.полгода тыканий не привели к дОлжному результату.пошел изучать курсы - освоил, опять я мастер дивов (примечание см. выше). php - ну тут вообще поле для раздолья, куда уж ему сильно меняться, нет же, объекты и иже с ними.а ведь есть еще и фреймворки, ладно фреймворки cms, там хоть смысл понятен, дык нет, есть сами по себе, lavarel, yii\2 и иже с ними (стоят в очереди на изучение).опять же D7 надо хотя бы начать изучать. css - бОльшую часть времени делал свойствами тегов.вышел css и развил эту байду.опять сел за изучение, вроде поперло.и тут фреймворки вылезли, bootstrap, less и т.д. (в очередь на изучение). и ведь нельзя выучить чего то и на этом остановиться.технология устареет полностью за 3 года, через 1.5 уже никто на ней делать ничего не будет. за всем этим обучение уперся в скорость набора.одно время я эти озадачился, теперь забираю больше чем одним пальцем (двумя), скорость сильно повысилась, на клаву не смотрю, мысли идут ровнее.при просмотре курсов узнал такую вещь как раскладка по двораку, при прочих равных дает увеличение скорости в 2 раза, но имеет кучу своих минусов.а есть еще и расклада для набора одной рукой, второй держишь мышку (это вообще какой то космос).и вроде бы надо и ее изучить, опять это куча времени. а ведь есть еще и институтский курс секты, который надо опять изучать.опять же, есть чудная технология big data, в моей иерархии она очень перспективна, но мной совершенно не изучена.и еще куча разных и интересных (и не очень) вещей. за всей этой учебой, мало это изучить и пройти пару тестов.практика - критерий истинны (с) ленин.предисловие закончилось к чему это я.помня слова алисы (той самой, из страны чудес)как вы поддерживаете свою форму, чтобы оставаться на нужном, актуальном уровне знаний?как вы следите за тенденциями, как планируете свою учебу (ну там типа раз в полгода изучить новую, новую для вас, технологию) или еще как?как отслеживаете изменения? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти