Лебедь Белая Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 В последнее время в интернетах идет яростная битва за грамотность населения, что, безусловно, офигеть как похвально, и, глядя на гневные посты, где народ посылает оппонентов учить окончания глаголов, за неимением других аргументов, возмущенно восклицая:" Это школьная программа, сударь", у меня родился вопрос - а какой минимум должен знать человек по Вашему мнению? меня вообще ничего не бесит, ну кроме людей, которых что-то там бесит. Школьная программа много чего включает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 А караоке сейчас не поёшь? Человек должен уметь читать, писать и грамотно выражать свои мысли. Кроме того он должен знать историю своего народа и государства. остальное на его выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 эт ты до неё ещё не дорос. к земле потянет, вот у тебя и спрошу ))) мне вот синусы-косинусы-тангенсы никак не пригодились...вообще не понимаю, зачем нам их вдалбливали. или вот дроби...какое у них практическое применение? а мне пригодились бы, если б таким бестолочем по математике не был ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 говорить что ему что то не пригодилось может либо быдло-идиот, либо быдло-гений... и чот пока второй теории относительности я не видел на кк, вернее даж любой более менее связной теории я тут не видел, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Географию надо знать и любить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 объясняю))))если ребёнок учит в школе немецкий (у нас, к примеру, это второй язык), и когда требуется помощь родителя, а родитель нибельмес в языке...это печально. Помнится в школе учил немецкий и английский. Родители немецкого не знали, так я им одну и ту же тему в течении двух лет рассказывал - типа задавали нам выучить, вот, домашнее задание, я молодец - выучил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Помнится в школе учил немецкий и английский. Родители немецкого не знали, так я им одну и ту же тему в течении двух лет рассказывал - типа задавали нам выучить, вот, домашнее задание, я молодец - выучил)) У нас проблема не в контроле, у нас проблема в помощи. :smile3: Я вот немецкий учила...и нифига не помню, и ничем помочь не могу. Ну кроме того, как пользоваться словарём для перевода, только ей это нафик не надо, потому что есть переводчик в интернете))))) Географию вот, кста, сегодня листала. Не, это конечно безумно интересно про строение земной коры, платформы и равнины, движение вод мирового океана, зональность географической оболочки...Но чисто так, в плане общих знаний... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Физика. Дабы просто понимать ЧТО происходит вокруг. Русский язык. Грамотная речь еще никому проблем не доставила. Математика. Считать везде и всё Изменено 5 февраля, 2012 пользователем RazzoR 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 .Математика. Считать везде и всё Это начальная школа, арифметика практицки(мы сейчас деньги считаем- десятки- эт 10копеечные монеты, единицы- копейки. Приближены к практике!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Историю пишут победители… История учит только тому, что она ничему не учит. имхо лишний предмет в школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Историю пишут победители… 50% американцев считают что америка победила гитлера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Физика. Дабы просто понимать ЧТО происходит вокруг.Русский язык. Грамотная речь еще никому проблем не доставила.Математика. Считать везде и всё точно. очень часто при просмотре док.фильмов приходится по ходу фильма объяснять жене или друзьям, где в очередной раз врут и облажались журналюги. История - так же. Очень много гонева по ящику. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Физика. Дабы просто понимать ЧТО происходит вокруг. приходится по ходу фильма объяснять жене или друзьям, где в очередной раз врут и облажались журналюги а спорный вопрос про взрывы в космосе? Я имею в виду, что звук не должен распространяться в вакууме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 ваккум в космосе заполнен темной материей поней звук и распространяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 зы. а в процессе дискуссии (если она не касается правописания) начинать указывать оппоненту на ошибки - это мелко и мерзко. Это первый из последних доводов. =))) Все разные: технарям по фиг на Ницше, гуманитариям на квазичастицы. Сейчас есть Word, T9 - не правильно не реально написать, а слова подчеркиваемые красной волнистой прилага непонятные и ненужные. Вообще постоянно в школе повторяли грамотность от чтения, причем классики.У людей, знающих ботанику/биологию, не то, что горошек не пророс, дрозофилы не вылупились. История - первооснова и будущее, странно верить одному источнику, пусть и написанному победителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 а особо грамотные по-прежнему говорят: "Дайте мне один КОФЕ" А... еще... честно признаюсь, своих близких частенько поправляю, если говорят "на моем день рождении", "Было день рождение" "Пришел с день рождения" ...поздравляю с "днем рождением" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Математика. Считать везде и всё я заметил в пятницу)))Дайте мне один КОФЕ а разве не верно?ОДНО кофе недавно вроде как разрешили, и мне кажется зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) ОДНО кофе недавно вроде как разрешили, и мне кажется зря. трижды согласен(((, но все к Фурсенке... PS видел седня тя из окна, Кутузов))) PPS Вот вам и минимум. Почему Кутузов и кто такой Кутузов? Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Vuru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 я заметил в пятницу))) напомни? http://ememdem.net/uploads/images/00/00/01/2011/11/06/9bff3f.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 напомни? гы)% ты считал.сумма 7500)PS видел седня тя из окна, Кутузов))) почему кутузов?хочешь сказать что у меня глаза на жопе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 хочешь сказать что у меня глаза на жопе? экзамен на знание "минимум необходимых знаний" пройден. Давай зачетку)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Nazarich, точно. Было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 а особо грамотные по-прежнему говорят: "Дайте мне один КОФЕ" А... еще... честно признаюсь, своих близких частенько поправляю, если говорят "на моем день рождении", "Было день рождение" "Пришел с день рождения" ...поздравляю с "днем рождением" хватит такое писать, мозг начинает буянить Да просто надо книги читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Да просто надо книги читать. +1 квинтиллион))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 а разве не верно?ОДНО кофе недавно вроде как разрешили, и мне кажется зря. Дети, запомните: "кофе" и "виски" - это " он". "Оно" - это г@вно и министерство образования 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Дети, запомните: "кофе" и "виски" - это " он". "Оно" - это г@вно и министерство образования ну даповторенье мать ученья. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти