Vitalem Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) До этого было веселое ДТП и про ёжиков - шахидов, потом комичная ситуация с тетенькой, которая выехала с парковки в мой передний бампер, а сегодня даже грустно как-то. На пересечении Кашириных - Кирова. Еду сегодня со стороны "Панорамы" в сторону ул. Кирова, впереди светофор, мигает зеленый, загорается желтый, я плавно, без всяких "ааааа!Тормоз в пол! АБС стрекочет!!! Еле остановился" притормаживаю. Да, кстати, сейчас воспитываю в себе остановку авто за 1,5- 2м. до стоп-линии (светофора, перехода, границ перекрестка и т.д.) Ага. Значит притормаживаю, почти уже остановился, звонок на сотовый. Кстати, звонил коллега - юрист (Леш, привет!) И сзади так БАМЧ! Ну точнее я сначала даже не понял, откуда БАМЧ - в такой ситуации ему неоткуда было взяться! Сзади стоит Ниссан Тиида, 96 регион. Ага, вышел, позырил, все "тиидовцы" в нормальном состоянии, оглядел свою машинку, показал саркастически большой палец девушке -водительнице, сел вызывать ГАИ. Че-то даже знакомиться с ними сначала не хотел, ну с девушкой и ее спутником - разозлился очень, ехал как раз к нотариусу с клиентом встретиться (а дело у того клиента ооочень интересное) ну да ладно, бывает. Вышел из машины, сказал дяденьке из Тииды ставить знак, узнал где у них ОСАГО, позвал к себе в машину поговорить-познакомиться. Через 7-8 минут после ДТП (ну честно, меньше 10ти минут прошло!!!) остановлся экипаж ДПС. Взяли у нас документы, изготовились рисовать схему - и, увы, на этом с нами попрощались, т.к. у них другой вызов поступил какой-то очень срочный. Следующий экпипаж мы ждали ок. часа. Опять-таки остановились те, кто просто ехал мимо - предложили составить схему, если у нас нету спора по вине, либо ждать тех, кто выезжает на ДТП, если мы по вине не определились. Составили, поехали на Кашириных, 102\а. Народу там было не то чтобы очень много ("надышать тепло" так и не смогли в пункте оформления), но и не так уж и мало. В общем, спустя 3 часа после ДТП я распрощался с Ниссаном, его водителем и ее спутником, обогатив при этом свой телефон новыми номерами, а потрфель - новыми бумагами по ДТП. Эх...жалко машину... Задний бампер - в хлам. Фонарь (который в бампере) левый,усилитель бампера, кронштейн, локер, защита бензобака, глушитель, проводка, панель задка, ....три портсигара отечественных, три куртки замшевых... Рамка гос номера CARSCLUB цела!!! И еще вот думаю - я тут попросил подобрали чтоб задний силовой бампер мне на машину - как думаете, клеить на него наклейку "Бампер железный!" или пусть сюрприз будет? О, чуть не забыл! пока стояли - насчитал три машины с нашими наклейками, все мимо проехали, никто даже не бибикнул Изменено 19 января, 2012 пользователем Vitalem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 igorgri, Автопартнер 74, или так, бывшие работники ГИБДД - знакомые Вот у меня было ДТП, машина застрахована в КАСКО, вызвал ав. комиссара из "Автопартнер 74" (если не путаю), он вроде как должен входить в стоимость каско, т.е. для меня бесплатно потому его и вызвал. Приехал комиссар, пофоткал, че-то какую-то схему себе набросал на листочек, сказал - ждите гаи, они помогут нарисовать схему, потом сами в гаи с этой схемой. И, собственно, уехал по быстрому.И вот я уже второй год терзаюсь мыслью - "А зачем они вообще нужны эти комиссары?" Толком ничего не поведал, не рассказал, в гаи никак не помог, зачем он? или это потому что его работа входит в стоимость полиса и денег я ему не дал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Надо было вчера в проруби искупать ))) для исправления кармы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 И вот я уже второй год терзаюсь мыслью - "А зачем они вообще нужны эти комиссары?" Толком ничего не поведал, не рассказал, в гаи никак не помог, зачем он? или это потому что его работа входит в стоимость полиса и денег я ему не дал? Схемочку накидать с указанием и тормозного пути, места осыпи из под локеров и осколков стекла и краски и с привязкой к характерным точкам, с расположением ТС до и после аварии я и сам забабахаю не хуже ГАИ и автокомиссара. Вот только измерительного инструмента нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Удалил Изменено 20 января, 2012 пользователем Vitalem 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Разве сны сбываются ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Сочувствую - от прозевавших момент торможения, к сожалению, не застрахуешься... (можно застраховать только ущерб от "прилёта") PS: Да, кстати, сейчас воспитываю в себе остановку авто за 1,5- 2м. до стоп-линии (светофора, перехода, границ перекрестка и т.д.) а зачем останавливаться на таком расстоянии ? (я в курсе нововведений, но почему не ближе?) офф: буду солидарен) Изменено 20 января, 2012 пользователем bamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 PS: а зачем останавливаться на таком расстоянии ? (я в курсе нововведений, но почему не ближе?) офф: буду солидарен) Думаю, чтобы было место подвинуться вперед в случае атаки сзади 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Афигеть! Это.... , это как меня иногда спрашивают : у стоматологов зубы не болят? Вот и у авто-юристов ДТП случаются. Хорошо, что не сильно и пострадавших нет. Изменено 23 января, 2012 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 ёёёхххууу! Поздравьте - я наконец-то в СК "виновника" на оценку съездил! Кстати, на обратном пути видел БлэкСтара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Поздравляю, а что, независимую экспертизу не подключал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 igorgri, рано еще.Я и рекомендую, и сам так делаю: сначала визит в страховую, потом на оценку по направлению страховой, а уже потом-независимая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 уже потом-независимая. если еще и понадобится... Вдруг устроит сумма сам скоро поеду на оценку. В ВСК. Говорят, они жадные и суда мне не избежать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 а зачем останавливаться на таком расстоянии ? (я в курсе нововведений, но почему не ближе?) офф: буду солидарен) присоединяюсь к вопросу. Все таки зачем останавливаться так далеко? p.s. Когда вижу как другие автомобили останавливаются метров за 7 перед стоп линией (а таких оч. много), то у меня создается впечатление, что они просто не знают, где она стоп-линия и боятся ее проехать)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Неудержимый, 7 метров,конечно,переборНо запас в 1,5-2 метра должен быть, чтобы при замеченной атаке сзади, успеть продвинуться вперед. Если у атакующего не сильно высокая скорость.Чтобы, при ударе сзади, эти 1,5-2 метра машину тащило по асфальту, а не кинуло сразу же на пешеходов. Это если у атакующего высокая скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Согласен, водятлы вообще не понятно чем за рулем занимаются... Неделю назад - около светофора у ЧЭМК еа Г.Танкограда - еду, впереди со скоростью 55 км/ч едут грузовик по правой и легковушка по левой. Начинает мигать зеленый. Ну не устраивает меня за ними тащиться. Начинаю тормозить. Присматриваю за задом - опаньки, Волга летит со слишкомм большой скоростью, момент моего торможения проспал, тормозит, но точно не хватит тормозного пути. Газ, чуток отъехал - не хватает, еще газ, еще отъехал. Благо днем там пешиков вообще нет... Остановился этот водятел, глаза как блюдца - в штанах наверно чистый адреналин... Покрутил пальцем у виска и дальше ппоехал от него подальше... Так там как минимум на длину машины отъехал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 ВСК - молодцы в плане скорости, но совсем не молодцы в плане суммы возмещения. 09.07.2012г. перечислили "неоспариваемую часть", на 19.07.12 назначил независимую оценку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 эти уроды мне даж оценивать не начали, потому что реквизиты не дал для перечисления(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 По-другому и не скажешь, уроды, если так поступают. Но уроды не девочки, которые там сидят и выполняют указание начальства, а уроды-то самое начальство, пользующееся неграмотностью простоых людей. Можгл было заявление с документами сдать в приемную, а потом делать уже независимую экспертизу, а потом сразу в суд. Но практику что-то последнее время "шатает", очень многое зависит от личного мнения судьи. Разные судьи абсолютно одинаковые дела по-разному рассматривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 седни еду на независимую... и в суд... Не дожидаясь суммы оценки. Один из аваркомов сразу намекнул. Готовься, мол, от ВСК увидеть 30-35% от реальной стоимости ремонта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Сегодня был проведен доп. осмотр. И не могу не посмеяться сам над собой - забыли вписать дверь задка! Причем, когда я был в ВСК, дверь была указана в акте осмотра, а тут вот эксперт не заметил, я вспомнил уже после того, как акт был составлен, подписан, отфотографирован сотрудником ВСК, все уехали. Но нету худа без добра - буду изворачиваться, уже придумал, как выйти из ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Независимая какая? Меня РАО "Эксперт" практически один-в-один по сумме с оценщиками ВСК... Я в некоторой растерянности. Это минус к независимой или плюс к оценщикам в ВСК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Vuru, а почему сразу такие мысли, что если независимая считает меньше, чем хотелось бы - то это минус независимым экспертам?Но вообще, 1й раз такое, чтобы практически 1 в 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Vuru, а почему сразу такие мысли, что если независимая считает меньше, чем хотелось бы - то это минус независимым экспертам? да... тут я погорячился. Они незаинтересованное лицо... Все-таки это в плюс к ВСК. Просто уже сложилось устойчивое негативное мнение (ЛИЧНО У МЕНЯ), что не может страховая считать "справедливо" Но вообще, 1й раз такое, чтобы практически 1 в 1. независимая насчитала на 10% больше... В абсолютной величине - это 2000 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) 19.07.2012г. сделал осмотр в НЭ. Заключение подготовили быстро. Сумма просто ошеломила! Делали оценку без всяких завышений, чтобы, если будет назначена судебная экспертиза (а она, скорее всего, будет назначена) - то результаты совпали. Но сумма получилась больше, чем насчитала страховая, в 5,3 раза. Вчера оставил машину в сервисе, "до кучи" купил еще парктроник, пусть поставят, раз уж с задней частью авто возиться будут. Вчера же сдал и исковое в суд. В сервисе выдали подменный автомобиль - Мерседес Е 320 1996 г.в. Первый раз получил мерса в длительное пользование, до этого просто катался. Ощущения от автомобиля - смешанные. Во-первых, его состояние. Умотанная донельзя, ГУР скрипит,пыхтит и иногда совсем умирает)) По кузову - битая везде. Салон - кожаный, но на передних сиденьях от кожи осталась уже только тряпка, зато задние - вообще как новые. Магнитола не работает, кондер почти не работает, салон обклеен убожеством "под карбон" ну и т.д. и т.п. Но блиииин! Это Мерс! Двиг 3,2!!! Звук при разгоне - прям как в Нид Фо Спид ))) Не знаю короче, как сказать, но я начинаю понимать людей, которые покупают себе старые мерседесы. Даже когда заливал воду в бачок омывателя - поразился, во-первых, объему бачка (5,6л), во-вторых, даже там шланги толстые, в оплетке, чуть ли не армированные. В общем, от авто, несмотря н его запущенность, так и веет надежностью. Изменено 30 августа, 2012 пользователем Vitalem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти