Wyacheslav1 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Маленько предыстории. В связи с работой и учебой не было отпусков несколько лет (сейчас диплом защищен, скоро получать). Соответственно появляется больше свободного времени, которое надо потратить с умом Давно хотел на сплав сходить, точнее мечтал, теперь хочу в начале лета, но не знаю по какой реке, чтоб по живописней, и по насыщенней. То есть не только "галопом по Европам", но и экскурсии в пещеры и прочие достопримечательности. Вообщем прошу поделиться опытом и советами. Также скажу большое спасибо если отправите на нужный сайт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Немного офф, но: сплавлялся на Алтае, р. Бирюзовая Катунь - супер, но далековато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Малыш, придет и расскажет. Она много где сплавлялась, правда вроде на майские в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malgin Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Немного офф, но: сплавлялся на Алтае, р. Бирюзовая Катунь - супер, но далековато. Потверждаю, я хоть и не сплавлялся но на реке был! Очень красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Б. Инзер, Зилим - это чтоб места побезлюдней, сотовый там не берет, из людей местные пастухи/рыбаки и туристы. если позже 1 июня, то кат врят ли пройдет, плыви на резинках надувных. вот Инзер http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=18890&st=0&p=339375&hl=+сплав%20+инзер&fromsearch=1entry339375 а вообще я все на северный Урал махнуть хочу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Я хочу на Ай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 на Айе деревень полно и отдыхающих, если только на 1 мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Б. Инзер, Зилим - это чтоб места побезлюдней, сотовый там не берет, из людей местные пастухи/рыбаки и туристы.если позже 1 июня, то кат врят ли пройдет, плыви на резинках надувных. вот Инзер http://www.carsclub....=1 а вообще я все на северный Урал махнуть хочу. Вариант хороший, мне нравится, но один же я не поплыву там Единомышленников сложно найти. Поэтому наверное проще через тур-агенство... По Алтаю, думаю не уложусь в отведенное время, 1 неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Вариант хороший, мне нравится, но один же я не поплыву там Единомышленников сложно найти. Поэтому наверное проще через тур-агенство... какое ещё агенство?ничего не понял, ты один хочешь плыть? вообще в россии не советую в одного диким туризмом заниматься. мы плавали с братом вдвоем, один раз, без палатки даже, и ещё один раз вдвоем по весне. ещё из твоих вариантов - 1 неделя, плавали по Уфимке, от Нязепетровсеа до Ункурды (или Шемахи, лень карту искать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 какое ещё агенство?ничего не понял, ты один хочешь плыть? вообще в россии не советую в одного диким туризмом заниматься. мы плавали с братом вдвоем, один раз, без палатки даже, и ещё один раз вдвоем по весне. Вот и я о том же, что не хочу в одну харю дикошаритьПоэтому кроме тур-операторов на ум ничего не приходит... А от Нязи сплвлятся безлюдно и дико красиво? Спин есть где покидать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Единомышленников сложно найти. Ну почему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Вот и я о том же, что не хочу в одну харю дикошаритьПоэтому кроме тур-операторов на ум ничего не приходит... А от Нязи сплвлятся безлюдно и дико красиво? Спин есть где покидать? спин везде есть где кидать, на Уфе я кидал но бестолку, там деревни встречаются, и туристов поболе, и речка полноводнее, грести придеться иногда вперед, на Инзере в основном на перекатах назад гребешь единомышленников легко найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 единомышленников легко найти. Я еще могу спланировать отпускной период Хотелось бы, только боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Проблема в том, что конкретно по времени не ясно, возможно будет на работе завал, возможно нет, и если сейчас найдутся и настроятся на сплав люди, а я не смогу будет очень-очень нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Сплавлялся по Юрюзани, вот отчет http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=766&st=80 Сплавлялся через турклуб ЧТЗ (блин, куча друзей-водников, а приходится через коммерческие сплавы) было самое выгодное предложение по цене и не прогадал. Очень понравилось отношение к клиентам. Вобще положительные-отрицательные воспоминания о сплаве буду зависеть от погоды и собранной компании. Изменено 19 января, 2012 пользователем as_uno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Сплавлялся по Юрюзани, вот отчет http://www.carsclub....topic=766&st=80 Сплавлялся через турклуб ЧТЗ (блин, куча друзей-водников, а приходится через коммерческие сплавы) было самое выгодное предложение по цене и не прогадал. Очень понравилось отношение к клиентам. Вобще положительные-отрицательные воспоминания о сплаве буду зависеть от погоды и собранной компании. +1.. по фоткам - есть такие же, в тех же местах, в тех же пещерах ( вот только советую в пещеры по хорошему слазать )))) http://cs10082.vkontakte.ru/u29825853/138316622/x_9e7686fa.jpg http://cs10082.vkontakte.ru/u29825853/138316622/x_535f0088.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Лошадка на лошадке, супер! коммерческие сплавы воспринимаю как платную рыбалку на щуку и окуня, как АИ-92 Евро на Лукойле (или Экто, который на рупь дороже) и как азот в колеса. особенно по таким людным местам, я ещё понимаю на полярный урал или в Алтай. Ну а по нашим то речкам, все что нужно это минимальный набор туриста, плюс лодка в одного и можно уже вдвоем отчаливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Лошадка на лошадке, супер! коммерческие сплавы воспринимаю как платную рыбалку на щуку и окуня, как АИ-92 Евро на Лукойле (или Экто, который на рупь дороже) и как азот в колеса. особенно по таким людным местам, я ещё понимаю на полярный урал или в Алтай. Ну а по нашим то речкам, все что нужно это минимальный набор туриста, плюс лодка в одного и можно уже вдвоем отчаливать. По большому счету да, но есть несколько но - у коммерческих есть трансфер, не будет мороки с доставкой себя и груза в начальную точку и самый то головняк - конечная точка (особенно если сплав дней 6), во вторых хотя бы для разведки месности - откуда начать, где закончить и в какой месяц река наиболее полноводна, в третьих - моя жена прямо таки пищала от счастья, что не надо ежедневно, по три раза жрать готовить. До сих пор со счастьем на лице вспоминает, что можно было выдрыхнутся и встать не спеша к готовому завтраку. Каждому свое и свой кайф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 если ехать 2-3 чела, то с транспортом вообще без проблем хоть куда, и хоть откуда (здесь правда немного опыта надо, ну или чтоб сотовое покрытие было - почти на всех маршрутах выбирается финиш с сотовой связью) Если толпой то посложнее, но благо газель найти не проблема, очень мало мест где нужно, что-то посерьёзнее. Ну а по поводу 3 раза в день готовить, у нас как-то проще, на завтрак - курятина (никотин)со вчерашним чаем/кашей, на обед пиво (у каждого ящик, другой в лодке вместо второго чела и для уравновешивания) на полдник оно же под тушенку, и к ночи на стоянке костер и горячий ужин (до этого встаем только на большую оправку). а если три раза в день кушать, да вставать ещё, то я лучше и плыть не буду, на озеро поеду Хотя конечно у всех свои интересы. Ещё интереснее если несколько дней сплава с охотой, там пива нет, только азарт, один на веслах, другой с ружжом, сухарик погрыз, и давай дальше - а что там за поворотом?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Хочется отдыхать, а не дымить и пить пиво (не курю и пью редко), это как раз можно сделать где-нибудь на озере и не ехать в глухомань. Также не хочется зарабатывать язву с неадекватным питанием 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Хочется отдыхать, а не дымить и пить пиво (не курю и пью редко), это как раз можно сделать где-нибудь на озере и не ехать в глухомань. Также не хочется зарабатывать язву с неадекватным питанием Опередил )) Poll1248 тебе хорошо, а что не пьющим (и пожрать любящим) делать? А вобще, конечно и то и то хорошо, вариант. И в дикую и на коммерческом, повторюсь весь кайф будет зависеть от погоды и группы. Плюс дикого, что группу сам себе подбираешь. Изменено 20 января, 2012 пользователем as_uno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Поэтому кроме тур-операторов на ум ничего не приходит... http://my.mail.ru/#p...il/sega-sport/? Вот человек, Сергей зовут, занимается тем что водит группы сам непосредственно, катались с ним по Аю, но он и остальные реки знает на отлично. По пути ведет интересные беседы, поет песни, скучать не дает Ну и что мимо будете проплывать пещеры или еще что сможете посетить, тоже расскажет и покажет.Лучше всего с ним пообщаться. Оборудование у него все есть, включая походную баню. Вот отзыв кстати:http://www.zagorodom74.ru/content/view/43/65/ Изменено 20 января, 2012 пользователем Alfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Хочется отдыхать, а не дымить и пить пиво (не курю и пью редко), это как раз можно сделать где-нибудь на озере и не ехать в глухомань. Также не хочется зарабатывать язву с неадекватным питанием ну это просто - ищешь единомышленников и едешь Я на сплавах не пью и не курю, я на шашлыках пью,курю и хулиганю..)) Изменено 20 января, 2012 пользователем Лебедь Белая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Поматрасничать подойдет на практически любой речке Урала, которая пригодна к сплавам. Повыбирать, в каком месте речка разливается, а не клокочет между каменными берегами. Лучше летом: течение почти везде медленное, тепло. Очень понравилось на Инзере (и малый и большой подойдет для сплавов с собаками и детьми) и Зилиме. Юрюзань-Ай. Да и по Миассу можно сплав устроить. Главное, как уже неоднократно говорили - душевная компания и общность интересов. Саш, у нас на многодневных сплавах были дежурные, я лично готовила всего пару-тройку раз за весь поход. Не напрягает ничколько. Не забудьте про традиционные ежедневные вкусняшки и музыкальный инструмент, мячик, ну или любые другие средства для развлечений. Плыть весь день со скоростью 3-5 км/час, а то и медленнее, становится скучно уже на 3 день. Спирт возьмите. С чаем или компотом размешайте, который остался после завтрака, и бухайте по пути. Собакам водные процедуры устраивайте. В шашечки играйте. Ну или чотам, еще дофига чего можно придумать, пока кат твою жопу везет На майские хочу вспомнить молодость и рвануть на соревы на Ревун. Я там первый раз кильнулась))) ностальжи. В пещерку опять же слазить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Лошадка на лошадке, супер! кстати - не дорого получилось покататься всем..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти