Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

По какой реке Урала лучше сплавиться?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Маленько предыстории. В связи с работой и учебой не было отпусков несколько лет (сейчас диплом защищен, скоро получать). Соответственно появляется больше свободного времени, которое надо потратить с умом Изображение

Давно хотел на сплав сходить, точнее мечтал, теперь хочу в начале лета, но не знаю по какой реке, чтоб по живописней, и по насыщенней. То есть не только "галопом по Европам", но и экскурсии в пещеры и прочие достопримечательности.

Вообщем прошу поделиться опытом и советами.

Также скажу большое спасибо если отправите на нужный сайт Изображение.

Незакрепленные сообщения
Немного офф, но: сплавлялся на Алтае, р. Бирюзовая Катунь - супер, но далековато.

Малыш, придет и расскажет. :derisive: Она много где сплавлялась, правда вроде на майские в основном.

Немного офф, но: сплавлялся на Алтае, р. Бирюзовая Катунь - супер, но далековато.

Потверждаю, я хоть и не сплавлялся но на реке был! Очень красиво!

Б. Инзер, Зилим - это чтоб места побезлюдней, сотовый там не берет, из людей местные пастухи/рыбаки и туристы.

если позже 1 июня, то кат врят ли пройдет, плыви на резинках надувных.

вот Инзер http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=18890&st=0&p=339375&hl=+сплав%20+инзер&fromsearch=1entry339375

а вообще я все на северный Урал махнуть хочу.

• Плюс 1

Б. Инзер, Зилим - это чтоб места побезлюдней, сотовый там не берет, из людей местные пастухи/рыбаки и туристы.

если позже 1 июня, то кат врят ли пройдет, плыви на резинках надувных.

вот Инзер http://www.carsclub....=1

а вообще я все на северный Урал махнуть хочу.

Вариант хороший, мне нравится, но один же я не поплыву там :)

Единомышленников сложно найти. Поэтому наверное проще через тур-агенство...

По Алтаю, думаю не уложусь в отведенное время, 1 неделю.

Вариант хороший, мне нравится, но один же я не поплыву там :)

Единомышленников сложно найти. Поэтому наверное проще через тур-агенство...

какое ещё агенство?

ничего не понял, ты один хочешь плыть? вообще в россии не советую в одного диким туризмом заниматься.

мы плавали с братом вдвоем, один раз, без палатки даже, и ещё один раз вдвоем по весне.

ещё из твоих вариантов - 1 неделя, плавали по Уфимке, от Нязепетровсеа до Ункурды (или Шемахи, лень карту искать).

какое ещё агенство?

ничего не понял, ты один хочешь плыть? вообще в россии не советую в одного диким туризмом заниматься.

мы плавали с братом вдвоем, один раз, без палатки даже, и ещё один раз вдвоем по весне.

Вот и я о том же, что не хочу в одну харю дикошаритьИзображение

Поэтому кроме тур-операторов на ум ничего не приходит...

А от Нязи сплвлятся безлюдно и дико красиво? Спин есть где покидать?

Вот и я о том же, что не хочу в одну харю дикошаритьИзображение

А от Нязи сплвлятся безлюдно и дико красиво? Спин есть где покидать?

спин везде есть где кидать, на Уфе я кидал но бестолку, там деревни встречаются, и туристов поболе, и речка полноводнее, грести придеться иногда вперед, на Инзере в основном на перекатах назад гребешь :)

единомышленников легко найти.

Проблема в том, что конкретно по времени не ясно, возможно будет на работе завал, возможно нет, и если сейчас найдутся и настроятся на сплав люди, а я не смогу будет очень-очень нехорошо.

Сплавлялся по Юрюзани, вот отчет http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=766&st=80

Сплавлялся через турклуб ЧТЗ (блин, куча друзей-водников, а приходится через коммерческие сплавы) было самое выгодное предложение по цене и не прогадал. Очень понравилось отношение к клиентам. Вобще положительные-отрицательные воспоминания о сплаве буду зависеть от погоды и собранной компании.

Изменено пользователем as_uno

Сплавлялся по Юрюзани, вот отчет http://www.carsclub....topic=766&st=80

Сплавлялся через турклуб ЧТЗ (блин, куча друзей-водников, а приходится через коммерческие сплавы) было самое выгодное предложение по цене и не прогадал. Очень понравилось отношение к клиентам. Вобще положительные-отрицательные воспоминания о сплаве буду зависеть от погоды и собранной компании.

+1.. по фоткам - есть такие же, в тех же местах, в тех же пещерах Изображение ( вот только советую в пещеры по хорошему слазать ))))

http://cs10082.vkontakte.ru/u29825853/138316622/x_9e7686fa.jpg

http://cs10082.vkontakte.ru/u29825853/138316622/x_535f0088.jpg

Лошадка на лошадке, супер!

коммерческие сплавы воспринимаю как платную рыбалку на щуку и окуня, как АИ-92 Евро на Лукойле (или Экто, который на рупь дороже) и как азот в колеса. особенно по таким людным местам, я ещё понимаю на полярный урал или в Алтай. Ну а по нашим то речкам, все что нужно это минимальный набор туриста, плюс лодка в одного и можно уже вдвоем отчаливать.

коммерческие сплавы воспринимаю как платную рыбалку на щуку и окуня, как АИ-92 Евро на Лукойле (или Экто, который на рупь дороже) и как азот в колеса. особенно по таким людным местам, я ещё понимаю на полярный урал или в Алтай. Ну а по нашим то речкам, все что нужно это минимальный набор туриста, плюс лодка в одного и можно уже вдвоем отчаливать.

По большому счету да, но есть несколько но - у коммерческих есть трансфер, не будет мороки с доставкой себя и груза в начальную точку и самый то головняк - конечная точка (особенно если сплав дней 6), во вторых хотя бы для разведки месности - откуда начать, где закончить и в какой месяц река наиболее полноводна, в третьих - моя жена прямо таки пищала от счастья, что не надо ежедневно, по три раза жрать готовить. До сих пор со счастьем на лице вспоминает, что можно было выдрыхнутся и встать не спеша к готовому завтраку. Каждому свое и свой кайф.

если ехать 2-3 чела, то с транспортом вообще без проблем хоть куда, и хоть откуда (здесь правда немного опыта надо, ну или чтоб сотовое покрытие было - почти на всех маршрутах выбирается финиш с сотовой связью) Если толпой то посложнее, но благо газель найти не проблема, очень мало мест где нужно, что-то посерьёзнее.

Ну а по поводу 3 раза в день готовить, у нас как-то проще, на завтрак - курятина (никотин)со вчерашним чаем/кашей, на обед пиво (у каждого ящик, другой в лодке вместо второго чела и для уравновешивания) на полдник оно же под тушенку, и к ночи на стоянке костер и горячий ужин (до этого встаем только на большую оправку). а если три раза в день кушать, да вставать ещё, то я лучше и плыть не буду, на озеро поеду :) Хотя конечно у всех свои интересы. Ещё интереснее если несколько дней сплава с охотой, там пива нет, только азарт, один на веслах, другой с ружжом, сухарик погрыз, и давай дальше - а что там за поворотом?.

Хочется отдыхать, а не дымить и пить пиво (не курю и пью редко), это как раз можно сделать где-нибудь на озере и не ехать в глухомань. Также не хочется зарабатывать язву с неадекватным питанием Изображение
  • Плюс 1

Хочется отдыхать, а не дымить и пить пиво (не курю и пью редко), это как раз можно сделать где-нибудь на озере и не ехать в глухомань. Также не хочется зарабатывать язву с неадекватным питанием Изображение

Опередил :)))

Poll1248 тебе хорошо, а что не пьющим (и пожрать любящим) делать? А вобще, конечно и то и то хорошо, вариант. И в дикую и на коммерческом, повторюсь весь кайф будет зависеть от погоды и группы. Плюс дикого, что группу сам себе подбираешь.

Изменено пользователем as_uno

http://my.mail.ru/#p...il/sega-sport/?

Вот человек, Сергей зовут, занимается тем что водит группы сам непосредственно, катались с ним по Аю, но он и остальные реки знает на отлично. По пути ведет интересные беседы, поет песни, скучать не дает :)

Ну и что мимо будете проплывать пещеры или еще что сможете посетить, тоже расскажет и покажет.

Лучше всего с ним пообщаться.

Оборудование у него все есть, включая походную баню.

Вот отзыв кстати:

http://www.zagorodom74.ru/content/view/43/65/

Изменено пользователем Alfa

ну это просто - ищешь единомышленников и едешь :)

Я на сплавах не пью и не курю, я на шашлыках пью,курю и хулиганю..))

Изменено пользователем Лебедь Белая

Поматрасничать подойдет на практически любой речке Урала, которая пригодна к сплавам. Повыбирать, в каком месте речка разливается, а не клокочет между каменными берегами. Лучше летом: течение почти везде медленное, тепло.

Очень понравилось на Инзере (и малый и большой подойдет для сплавов с собаками и детьми) и Зилиме. Юрюзань-Ай. Да и по Миассу можно сплав устроить. Главное, как уже неоднократно говорили - душевная компания и общность интересов.

Саш, у нас на многодневных сплавах были дежурные, я лично готовила всего пару-тройку раз за весь поход. Не напрягает ничколько.

Не забудьте про традиционные ежедневные вкусняшки и музыкальный инструмент, мячик, ну или любые другие средства для развлечений. Плыть весь день со скоростью 3-5 км/час, а то и медленнее, становится скучно уже на 3 день. Спирт возьмите. С чаем или компотом размешайте, который остался после завтрака, и бухайте по пути. Собакам водные процедуры устраивайте. В шашечки играйте. Ну или чотам, еще дофига чего можно придумать, пока кат твою жопу везет :)

На майские хочу вспомнить молодость и рвануть на соревы на Ревун. Я там первый раз кильнулась))) ностальжи. В пещерку опять же слазить.

кстати - не дорого получилось покататься всем..))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...