Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Операция на печени (ГКБ № 8)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

куда угодно только не ГКБ-8!!!

есть там один хрен- Пышкин- урод полный! + экстренная реанимация- просто твари!

В плане хирургии- я бы сходил во 2ю дорожную(Блюхера и Доватора) на консультацию.

• Плюс 2
  • Минус 2

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Вообще слушая Врачей ГКБ-8 я бы их, по принципу минздрава и сигарет, обязал бы написать на хирургии АРШИННЫМИ БУКВАМИ чё-нить типа:

ХИРУРГИЯ- УБИВАЕТ!

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В НАШЕЙ БОЛЬНИЦЕ ПРИВОДИТ К ПОЖИЗНЕННОЙ ИНВАЛИДНОСТИ

дабы пациенты знали на чё идут- мы же "идиоты" ищим вбольницах исцеления, а оно во чо!

На кабинете каждого хирурга я бы прибил "доску почёта":

кол-во операций- 100

из них с летальным исходом- стоката

пациент выжил но остался инвалидом- воскока

пациент типа выздоровел, но судьба неизвестна- сикока

пациент остался доволен- вот! вот отзывы:.......

по сути- мы клиенты, Вы- продавцы услуг, и мы вправе знать к кому под нож мы ложимся!

И соглашусь с другими- давно пора ГКБ страховать своих хирургов, дабы каждый чуствовал ответственность, а пока Анлик прав- хирурги останутся резать, вся ответственность за исход операций на ГКБ, а не на врачах. А они чуствуя безнаказанность творят что вздумается....грустно!

ну ты объясни мне дураку на пальцах - почему конкретно твой случай показатель того что там все плохо? Вот есть ты и я - мне Пышкин спас жизнь а твоей жене навредил, то есть не все случаи его оперций заканчиваются плохо. Все что ты писал практически не состыковывается, единственный момент почему я сомневаюсь это слова Алника что предагали перевести ее в блатной хоспис без очереди, учитывая что у врачей таких жен сотни за всю жизнь мало вероятно что не чувствуя косяка за собой они бы предлагали что то по блату. В остальном полные несостыковки, или ты излишне эмоциональный.
  • Плюс 2

Цитата

Анлик и остальным восьмёрочникам- порфирия- это очень ОЧЕНЬ редкое заболевание, носители- "уникумы", в Москве есть специальный институт по изучении этого заболевания, на всю страну таких людей по пальцам пересчитать, масквичи готовы оплатить перелёт больной, как не грустно для проведения испытаний....опытов, но в свою очередь готовы предоставить своевременный перелив крови- обязательная весчь для этих больных и кучу прочих превилегий- это я узнал в этом институте- я в Москву в 2004-6гг "как на работу" летал по делам, диагностика заболевания элементарна- по моче, анализ можно сделать в любой лаборатории, что мы и сделали всей роднёй в 2006г. И это Пышкину известно! и результат ему известен- его потом носом в "анализы" кунали.

...А сам бредовый диагноз порфирии начался с медсестры- жену готовили к первой таракальной операции, медсестричка нам насоветовала соком овощей её попоить- капуста, марковка...свёкла, а на второй день Пышкин орал от радости- ПАРФИРИЯ- моча красного цвета! Вот как чувствовал подвох- сестры кста мы потом ваще не видели, мож тупо его родственница была.

Не, не в моче дело, а в нарушениях периферической нервной системы.

Заболевание редкое, но не ОЧЕНЬ. В 3-ей ГБ видел и лечили больную с порфирией - её там даже прооперировали. У неё мама болела порфирией, но никому этого не сказала. Девочка забеременела и у неё боли в животе появились, причём сильные. Прооперировали- ничего не нашли в животе. После операции на обезболивающих препаратах её состояние стало резко ухудшаться - перевели в реанимацию.

Цитата

Интермиттирующая острая порфирия.

Интермиттирующая острая порфирия (ИОП, острая интермиттирующая порфирия (ОИП), пирролопорфирия) характеризуется:

•повторными приступами неврологических и психиче¬ских симптомов

•светочувствительность отсутствует

•первично нарушается функция порфобилиногендезаминазы

Аномалия наследуется как аутосомный доминантный признак с непостоянной экспрессивностью. Аномальный ген встречается с частотой 1:10000—1:50000, но в некоторых регионах она может быть выше. Гомозиготы не встречались.

Патогенез

Причина болезни заключается в частичной (50 %) недостаточности порфобилиногендезаминазы, превращающей ПБГ в уропорфириноген I. На генном уровне эта недостаточность может обусловливаться не одним, а несколькими механизмами, но наиболее частая мутация обусловливает уменьшение количества иммунореактивного фермента белка.

В печени частичная недостаточность фермента приводит к повышению активности и/или индуцибельности АЛК-синтазы лекарственными средствами и другими факторами и, сле-довательно, к повышению образования и экскреции с мочой АЛК и ПБГ. В этих условиях порфирины не накапливаются, и поэтому светочувствительность кожи не повышена.

При ИОП сниженная активность порфобилиногендезаминазы определяется в печени, эритроцитах, культуре кожных фибробластов, лейкоцитах и клетках амниотической жидкости.

Таким образом, ферментный дефект имеет место и во внепеченочных тканях, но его метаболические последствия в них не проявляются. Недостаточность фермента при отсутствии приобретенных факторов необязательно приводит к клинически выраженной острой порфирии, и только у /з больных и даже менее, страдающих этим генетическим дефектом, когда-либо возникает приступ порфирии. Связь между генетическим дефектом и неврологическими нарушениями остается невыясненной.

Клиническая картина

Симптомы болезни редко появляются до пубертатного возраста.

1. Обычно первым и наиболее ярким симптомом приступа порфирии служит боль в животе.

•Она может быть умеренной или очень сильной, коликообразной, локализованной или генерализованной, иррадиирует в спину или поясницу.

•Боль связана, вероятно, с автономной нейропатией, сопровождающейся нарушением двигательной активности желудочно-кишечного тракта с чередующимися спазматическими и расширившимися участками кишечника.

•Живот обычно мягкий, и боль при надавливании не усиливается.

•Из-за часто сопутствующих лихорадочного состояния и лейкоцитоза острый приступ порфирии может имитировать любой воспалительный процесс в брюшной полости.

•Часты выраженная рвота и запор.

2. Неврологические и психические аномалии проявляются по-разному.

•Могут нарушаться функции периферических нервов, автономной нервной системы, ствола мозга, черепных нервов или головного мозга.

•Нередки тахикардия и лабильная гипертензия с постуральной гипотензией, задержка мочи и чрезмерная потливость.

•Гипертензия и тахикардия коррелируют с повышенной экскрецией катехоламинов.

•Периферическая нейропатия обусловливается вовлечением в процесс преимущественно двигательных нервов, но может присоединиться и чувствительный компонент.

•Глубокие сухожильные рефлексы снижены или отсутствуют. Типичны невритные боли в конечностях, области гипо- и парестезий, а также вялое свисание стоп и кистей.

•Может развиться параплегия или полная вялая квадриплегия.

•В прошлом основной причиной смерти служил паралич дыхательной мускулатуры.

•При вовлечении в процесс черепных нервов могут атрофироваться зрительный нерв, присоединяться офтальмоплегия и дисфагия.

•При более выраженных повреждениях ЦНС появляются бред, кома и судороги.

•Несмотря на обратимость нейропатии, остаточные парезы могут сохраняться в течение ряда лет после острого приступа.

•Многие больные в течение продолжи¬тельного времени остаются раздражительными, эмоционально неустойчивыми с сохраняющимися функциональными нарушениями.

•У 1/3 больных нарушается пси¬хика, могут развиться органический мозговой синдром с беспокойством, дезориентацией и зрительными галлюцинациями.

•Иногда определяется выраженная гипонатриемия. Это может быть обусловлено несколькими причинами (в том числе выведением натрия через желудочно-кишечный тракт, неоправданным введением жидкости и сольтеряющей формой нефропатии из-за токсического эффекта АЛК), но ведущей служит, по-видимому, неадекватная секреция антидиуретического гормона.

•В ряде случаев присоединяется столь выраженная гипомагниемия, что развивается тетания.

Острые приступы продолжаются в течение нескольких дней и даже месяцев и варьируют по частоте и тяжести. В периоды ремиссий симптомы болезни ослабляются или полностью исчезают.

Клинические и биохимические проявления могут провоцироваться обычными (терапевтические) дозами барбитуратов, противосудо¬рожных средств, эстрогенами, контрацептивами или алкоголем. Все эти вещества окисляются гемопротеинами системы цитохрома Р450. Во время острых приступов метаболизм некоторых из них в печени может нарушаться. У некоторых женщин ухудшение состояния коррелирует с менструальным циклом и латентная порфирия может стать явной в поздние сроки беременности или вскоре после родов. Приступы могут провоцироваться и длительным периодом сниженного потребления калорий (голодание).

Лабораторные данные

•Для острых приступов характерна избыточ¬ная экскреция с мочой АЛК и ПБГ, причем по этому признаку ИОП не отличается от НКП или ПП. Уровень АЛК и ПБГ в моче не коррелирует с выраженностью симптоматики. Простым и надежным скрининг-тестом, помогающим диагностировать острый приступ ИОП, НКП и ПП, служит качественное определение порфобилиногена в моче (тесты Уотсона —Шварца или Хоша). При нейропсихических нарушениях эти тесты почти всегда положительны, однако для этого требуется, чтобы концентрация ПБГ в моче превышала верхнюю границу нормы в 3—5 раз. В связи с этим оба теста при латентной форме болезни или нормализации экскреции ПБГ после купирования приступа могут быть отрицательными. Иногда требуется количественное определение экскретируемых с мочой АЛК и ПБГ с помощью хроматографических методов.

•При латентной форме ИОП с нормальной экскрецией АЛК и ПБГ диагноз может быть установлен на основании результатов определения активности порфобилиногендезаминазы в эритроцитах, лейкоцитах или культивируемых фибробластах кожи. Однако у здоровых и больных ИОП эти результаты перекрываются, и точно поставить диагноз не всегда возможно.

•При ИОП в соответствии с ферментным дефектом усилена экскреция пред-шественников порфиринов — АЛК и ПБГ, поэтому свежеполученная моча обычно бесцветна, содержит мало предобразованного уро- или копропорфирина. При стоянии она может темнеть, так как ПБГ спонтанно полимеризуется в уропорфирин и порфобилин — темно-коричневый пигмент неизвестного строения. У некоторых больных, однако, определяют достаточное количество образующихся нефермента-тивным путем пигментов, чтобы придавать свежеполученной моче темно-красный цвет.

•Концентрация порфиринов в кале обычно находится в пределах нормы.

•Общепринятые функциональные печеночные пробы не изменяются, за исклю-чением усиления задержки бромсульфалеина.

•В периферической крови несколько уменьшена масса эритроцитов, уменьшается и объем крови или отмечается транзиторная нормохромная нормоцитарная анемия.

•Метаболические изменения в период острого приступа заключаются в гиперхолестеринемии на фоне повышения уровня липопротеинов низкой плотности, повышении уровня тироксина в сыворотке (без гипертиреоза), нарушении толерантности к глюкозе и 5а-восстановления тестостерона в печени. Связь этих аномалий с генетическим дефектом остается неясной.

Итак, возвращаясь к нашим тараканам-

Могу Вас обрадовать- моя родня и многие мои знакомые(в т.ч. мед.работники) читают Ваши рассказы с неподдельным интересом..... "взахлёб".

Итак, Вы утверждаете, что вся проблемма моей жены в ней самой, т.е. в болезни которая имеет у неё место быть ПОРФИРИЯ.

Если я правельно понял, то моя жена больна с рождения этим страшным заболеванием, которая передаласьна генном уровне от матери.

До операции болезнь "спала", но из-за медикаментозного лечения больной ген "проснулся" и болезнь себя проявила.

Где то в этой теме Вы описали случай с ГКБ №3, не знама зачем Вы его описали, но единственное что я понял- моя тесча стала виновником всех бед- она скрыла от своей дочери эту болячку, а жена в свою очередь скрыла этот факт от врачей, неосознанно, но скрыла.

А врачи применив обычные медикаменты для "нормальных" людей разбудили страшную болячку.....

ВОПРОС ПЕРВЫЙ: Допустим Вам удалось меня убедить, но как Вам удалось определить данное заболевание? Какая диагностика проводилась, какие взяты анализы и вообще- на основании чего Вы ставите диагноз.

Огромная просьба- дать аргументированный ответ в виде результа чего либо, проведённого в ГКБ№8, не прибегая к интернету, т.к. интернетом я сам пользоваться умею:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C&lr=56

• Минус 2

ну ты объясни мне дураку на пальцах - почему конкретно твой случай показатель того что там все плохо? Вот есть ты и я - мне Пышкин спас жизнь а твоей жене навредил, то есть не все случаи его оперций заканчиваются плохо. Все что ты писал практически не состыковывается, единственный момент почему я сомневаюсь это слова Алника что предагали перевести ее в блатной хоспис без очереди, учитывая что у врачей таких жен сотни за всю жизнь мало вероятно что не чувствуя косяка за собой они бы предлагали что то по блату. В остальном полные несостыковки, или ты излишне эмоциональный.

Я пофигист, мне на Ваши полные и тонкие несостыковки и

что вы меня на первой странице этой темы "матом" назвали и мне ,

что походу я из-за Вас 10 дней в РО побывал, мне ваще на Вас личноперсонально!!!

• Минус 1

не стесняйтесь, спрашивайте.

Славентий, у меня за семь лет накопилась масса вопросов, я задаю эти вопросы конкретному человеку, спрашиваю у того кто непосредственно может дать исчерпывающие ответы на вопросы... мои и моих родственников, к тому же человек сам вызвался ответить на них, не будем же ему мешать.

Увы, меня и моих родственников не устраивает ответ Пышкина, Фадеева, Канашова и Алексея Николаевича:"Вы шо не доверяете врачам на слово?" Увы, уже не доверяю, потому как в цивильных больничках(оказываеца) диагноз ставится на основании чего либо, а не методом "научного тыка".

Не буду Вам отвечать грубостью на откровенное хамство, Вы не тот ради кого стоит уходить в РО(есть тут люди поинтересней Вашей персоны)! Посему дальнейшие подобные сообщения буду оставлять без ответа. :beach:

Повторюсь, эта тема для тех кто был, лежит или собирается побывать в хирургии ГКБ №8, одни учатся на своих горьких ошибках, те кто поумнее на чужих. Тупо, наберитесь терпения! Будет и кина и клоунада.

• Плюс 1
  • Минус 1

Повторюсь, эта тема для тех кто был, лежит или собирается побывать в хирургии ГКБ №8, одни учатся на своих горьких ошибках, те кто поумнее на чужих. Тупо, наберитесь терпения! Будет и кина и клоунада.

А вот представь себе теперь - зайдет по яндекс ссылке сюда какая нибудь очень доверчивая и недалекая мадам ищушая отзывы о 8-ой больнице и пышкине с какой нибудь опухолью печени. Почитает твой бред и лозунги "не верь пышкину и 8 больнице" впечатлится и откажется от операции и умрет либо перерасте из доброкачественной в рак. Ты понимаешь что ты своими необоснованными лозунгами можешь погубить чью нибудь жизнь? На месте анонима Стига я бы поудалял такие лозунги

На месте анонима Стига

Реально зарёкся тебе больше не отвечать, ну уж коли ты сам......

5.4.9. Запрещено публичное обсуждение или обжалование действий Модераторов и Супермодератора.

Изменено пользователем Design_Nick
5.4.9. Запрещено публичное обсуждение или обжалование действий Модераторов и Супермодератора.

Реально зарёкся тебе больше не отвечать, ну уж коли ты сам......

ты реально придурок! Причем тут я и твое РО? Если мы о существовании этого стига узнали когда ты уже в бане был? У тебя реально не все дома, обрати внимание, может еще не поздно. Думаю дальнейший диалог с тобой действительно невозможен. Удачи.

Ты понимаешь что ты своими необоснованными лозунгами можешь погубить чью нибудь жизнь?

а вариант как наоборот - спасет чью то жизнь , почему ты не рассматриваешь ?
  • Плюс 2
  • Минус 1

а вариант как наоборот - спасет чью то жизнь , почему ты не рассматриваешь ?

потому что его обвинения не аргументированны. Вот допустим у тебя фирма есть "ААА" я пишу на форуме - люди никогда не покупайте в ААА я у них купил, уронил и все сломалось а они гады по гарантии не меняют. И что? Пока кроме набора тысяч букв ничего не понятно да и не профильный это форум что бы решать кто прав а кто нет, но его сообщения дискредетируют конкретных людей с всеросийским именем, я имею ввиду Пышкина. А это уже клевета чистой воды, а посты нарушающие законы рф на форуме запрещены. Так что если симба может обосновать свою клевету допустим решением суда или прокуратуры (а конкретно их сканом) то тогда в теме есть смысл, в остальном случае голимая клевета

потому что его обвинения не аргументированны

ты тоже врач ?

но его сообщения дискредетируют конкретных людей с всеросийским именем, я имею ввиду Пышкина

пусть обратится в суд

А это уже клевета чистой воды, а посты нарушающие законы рф на форуме запрещены.

это его оценочное суждение
  • Плюс 2
  • Минус 1

ты тоже врач ?

тут всего 2 врача и только один в теме что уже предвзятость. Единственное доказателсьтво в данной ситуации решение суда или прокуратуры. Человеку может Пышкин на ногу наступил а он на него теперь наговаривает. Всякое бывает. Мне на самом деле пофиг что он тут пишет,я знаю Пышкина и отделения намного лучше него, хотя бы потому что я там почти 2 года безвылазно провел и многое посмотрел но ни разу не сложилось впечатление что врачи там калечат или убивают. Умирали люди и не мало, но вполне логично, такой профиль у отделения что же поделать.

как бывший (давно) сотрудник реанимации

больная плохо отреагировала на наркоз и сердце встало

Тоже самое и в медицине - за наркоз мы платим тем, что один из 10 000

Господа врачи, я апсалютно ничего не придумываю- я цитирую Ваши посты!

Первая остановка сердца я так понимаю связана именно с наркозом.

ВОПРОС ВТОРОЙ: я хочу услышать вразумительный ответ почему через час после 100% успешной операции сердце убольного остановилось?

ГКБ №8 утверждает вследствии порфирии, хотя все спецы даже из московского института порфирии в один голос говорят, что порфирия не влияет на ритм сердца и тем более не может вызватьего остановку!

Остановка сердца при порфирии возможна ....через 3-4 месяца после начала активных действий болячки из-за кислородного голодания клеток.

Господа врачи, я апсалютно ничего не придумываю- я цитирую Ваши посты!

Первая остановка сердца я так понимаю связана именно с наркозом.

ВОПРОС ВТОРОЙ: я хочу услышать вразумительный ответ почему через час после 100% успешной операции сердце убольного остановилось?

ГКБ №8 утверждает вследствии порфирии, хотя все спецы даже из московского института порфирии в один голос говорят, что порфирия не влияет на ритм сердца и тем более не может вызватьего остановку!

Остановка сердца при порфирии возможна ....через 3-4 месяца после начала активных действий болячки из-за кислородного голодания клеток.

с наркозом но никак не хирургом. Он не делает наркоз его длеают анестезиологи-реаниматологи. То есть ты сам неоднократно подтверждал своими словами что операция в ее хирургической части прошла нормально, печень не беспокоит. Накосячили если косяк был именно анестизиологи. А реаниматологи их прикрывали ибо одна бригада. Так какого хрена из поста в пост Пышкина то мусолить? Он свою работу сделал без претензий как я понимаю, а его имя в контексте твоих постов выглядит как основа всей этой неприятности. И еще я не врачом в реанимации работал но это не важно, в реанимации все одно дело делают.

с наркозом но никак не хирургом.

Вы не могли бы писать свои умозаключения полными предложениями?

тото и тото связано именно с наркозом,а не с хирургом

Изменено пользователем simba

это врачебная этика- писать кривой латинецей обрывками фраз?

я не врачом в реанимации работал но это не важно

с наркозом но никак не хирургом. Он не делает наркоз его длеают анестезиологи-реаниматологи. То есть ты сам неоднократно подтверждал своими словами что операция в ее хирургической части прошла нормально, печень не беспокоит. Накосячили если косяк был именно анестизиологи. А реаниматологи их прикрывали ибо одна бригада. Так какого хрена из поста в пост Пышкина то мусолить? Он свою работу сделал без претензий как я понимаю, а его имя в контексте твоих постов выглядит как основа всей этой неприятности. И еще я не врачом в реанимации работал но это не важно, в реанимации все одно дело делают.

На всякий случай зафиксирую дабы Алексей Николаевич прочёл в оригинале

потому что его обвинения не аргументированны. Вот допустим у тебя фирма есть "ААА" я пишу на форуме - люди никогда не покупайте в ААА я у них купил, уронил и все сломалось а они гады по гарантии не меняют. И что? Пока кроме набора тысяч букв ничего не понятно да и не профильный это форум что бы решать кто прав а кто нет, но его сообщения дискредетируют конкретных людей с всеросийским именем, я имею ввиду Пышкина. А это уже клевета чистой воды, а посты нарушающие законы рф на форуме запрещены. Так что если симба может обосновать свою клевету допустим решением суда или прокуратуры (а конкретно их сканом) то тогда в теме есть смысл, в остальном случае голимая клевета

Сам себе противоречишь, вернее ведёшь доказательство методом оппонента, который считаешь не верным: Simba озвучивает свой пример,а ты ему свой контрпример, при этом вы оба не являетесь специалистами (в силу жизненного опыта терминов и ощущений нахватались - ими и делитесь, ты не практикующий врач и твоё мнение - всего лишь "имхо") в данной области.

Simba, большинство пытается сказать(в том числе и участвующие в дискуссии доктора) - к сожалению не всё в руках человека, увы...

Удачи, терпения.

PS: был пример про организм человека и автомобиль - сравнение не корректное. Один создан человеком, а другой нет и в бОльшей степени каждый экземпляр уникален. "запчастей" днём с огнём не сыщешь...

• Плюс 2

На всякий случай зафиксирую дабы Алексей Николаевич прочёл в оригинале

да я как бы и не стриаю сови посты :) пусть читает. Я уверен только в одном - вины хирурга нет,что там было в реанимациях и какой наркоз и какие побочные мне этого знать не дано. Вполне возможно что у твоей жены были не выявленные болячки того же сердца активированные наркозом, а может чего и накосячили.

Из моего личного примера - делали апендоктомию, обычную. Во время операции была остановка 1 минута. Завели, последствий нет. Выяснять кто накосячил-мой организм или анестезиолог,кстати молодой, я не стал - живой и ладно. Ну подал бы я в суд,ну годика полтора потратил и получил какие нибудь 100 000 от больницы а не от врача, да я за эти полтора года их и так заработаю вместо беготни по судам.

Изменено пользователем kontus

Накосячили если косяк был именно анестизиологи.

мне этого знать не дано.

живой и ладно

Ваш диагноз мы поняли- он кстати имеет 100% совпадение с заключением Пышкина: ахерез+ скажите спасибо что жить осталась. Ждём мнение настоящих специалистов.

Бамер, я с Вами полностью согласен и не пытаюсь уже ничего никому доказать и знаю что на одного коновала наберётся добрая сотня настоящих профессионалов, вопрос почему профессионалы покрывают коновала?

По УК если ты прикрываешь преступника- то автоматом становишься соучастником, а в нашем случае- врачебная солидарность...

И вообще, меня реально не устраивает, что многие врачи живут по "своим" законам- "с лицензией на убийство" и причинение тяжкого вреда....якобы по неосторожности...а как же клятва Гиппократа?

Вот например работая на ЗиЛе "ликёрка" в СССР мне давали пару бутылок "на бой", давайте разрешим водителю междугороднего автобуса угробить 2х пассажиров за смену.... а чо? врачам же можно....по неосторожности.

• Минус 1

тут всего 2 врача и только один в теме что уже предвзятость.

Ну почему же?

Я- супруг больной, которая стала инвалидом в ГКБ №8.

АлНик- Алексей Николаевич- Заместитель Главврача ГКБ №8 по анастезии и реаниматологии.

Какая же тут предвзятость?

Супруг больной пытается получить ответы у того кто своей должностью отвечает за весь бардак в своём ГКБ как со стороны анастезиологов так и со стороны реаниматологов.

Кстати Порфирия- это походу его личное "изобретение". Вот мне и интересно узнать ответына вопросы.

Ваш диагноз мы поняли- он кстати имеет 100% совпадение с заключением Пышкина: ахерез+ скажите спасибо что жить осталась. Ждём мнение настоящих специалистов.

Бамер, я с Вами полностью согласен и не пытаюсь уже ничего никому доказать и знаю что на одного коновала наберётся добрая сотня настоящих профессионалов, вопрос почему профессионалы покрывают коновала?

По УК если ты прикрываешь преступника- то автоматом становишься соучастником, а в нашем случае- врачебная солидарность...

И вообще, меня реально не устраивает, что многие врачи живут по "своим" законам- "с лицензией на убийство" и причинение тяжкого вреда....якобы по неосторожности...а как же клятва Гиппократа?

:-) Все таки это случилось - наконец то она всплыла! - клятва Гиппопотамам! Наконец-то дискуссия переходит на новый уровень! Вы сами то её текст знаете? А не её свободную трактовку обывателями и то что её практически никто уже не произносит.

А если серьёзно, то - читая Ваши сообщения невольно становишься в оппозицию к Вам, из-за Вашей крайне, я бы сказал, отвратительной манеры вести диалог.

• Плюс 4

в теме, насколько я знаю, три врача дипломированых отписали.

Я то же давно ждал про Гиппократа, симба, поиск по форуму приведет тебя к теме с обсуждением данной клятвы, которая никаким боком к твоей беде не прилипла.

Вот например работая на ЗиЛе "ликёрка" в СССР мне давали пару бутылок "на бой", давайте разрешим водителю междугороднего автобуса угробить 2х пассажиров за смену.... а чо? врачам же можно....по неосторожности.

Врач может и не рисковать, но при этом пострадавших будет больше(читать как недолеченных)
  • Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...