simba Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 куда угодно только не ГКБ-8!!! есть там один хрен- Пышкин- урод полный! + экстренная реанимация- просто твари! В плане хирургии- я бы сходил во 2ю дорожную(Блюхера и Доватора) на консультацию. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 по уму если все в одном месте, Это ты где такое в России встречал? и операция плановая, то сделать минимум можно за день - это ЭКГ, УЗИ, кровь из вены/пальца, моча, ну и ещё осмотр 3-4 спецами. Вот только в реале, для всего этого потребуется неделя минимум, в обычной больничке, ну и плюс много часов в очередях. Ну да.А если оказывается непростой больной, то все в итоге думают, что надо было сделать ещё какой-нибудь анализ.Или ещё какой-нибудь другой.И что делать их для профилактики надо всем подряд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Это ты где такое в России встречал? ГКБ №8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 ГКБ №8 А тут вот говорили, что там плохо? Мнения опять расходятся, значит? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 ГКБ №8 чё правда? за один день? блин! так и охота Станиславского процитировать... или это для "смертников" в виде исключения? просто вспоминая как я проходил в своей поликлинике чего-то там (курортная карта что ли), для путевки от работы бесплатной в санаторий на ЧМ, так я туда две недели ходил, ну там, сегодня кровь, завтра ЭКГ (опачки просидел 3-и часа, закрылись), послезавтра опять очередь на ЭКГ, потом ловил инфекциониста, который оказалось вспомнила что я болел гепатитом, и вообще вы 5 лет назад должны были придти анализ сдать, так что давайте сдавайте кровь, потом УЗИ (очередь на бесплатное через 2 месяца приходите за талончиком, мы вас записали), потом опять к терапевту, посмотрела, -ну вот нет у вас показаний! - да блин у меня сколиоз и плоскостопие, а ещё хр. бронхит был! - ну это к пульмонологу надо, или в больницу на обследование. В общем вот давайте у вас же давление повышенное, сходите ещё к кардиологу. Кардиолог: -на фига вы сюда здоровый молодой человек пришли, у вас же все в порядке, -ах это вас терапевт направил, н утак у него и лечитесь. В общем даже не помню чего мне там терапевт выписал, но за пару недель получил - денег потрачено 0 рублей. Только на бахилы. ЗЫ Кстати, чего народ денег на бахилы жалеет, да ещё и ругаются что в австомате они по 5 рублей (зато в коробочке ) если 5р. жалко, сходи в аптеку купи 100 штук дешево и одевай когда идешь к докторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) чё правда? за один день? И да, и нет. В зависимости от "глубины" анализов (как-то ты возил Галку с моей кровью) Кстати, чего народ денег на бахилы жалеет, да ещё и ругаются что в австомате они по 5 рублей (зато в коробочке ) если 5р. жалко, сходи в аптеку купи 100 штук дешево и одевай когда идешь к докторам. Народ - он разный. У кого-то и 5р. ощутимая потеря в бюджете Изменено 23 января, 2012 пользователем BSB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Народ - он разный. У кого-то и 5р. ощутимая потеря в бюджете ну тогда берите из дому чистые тапочки (чуть не написал чистые белые тапочки ) Изменено 23 января, 2012 пользователем Estet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Ведущего хирурга, д.м.н. от операций никто не отстранит, а срока там нет вообще. В свете последних веяний , рубанут с больницы 100-500 тыс.( если чеки сохранились).Уменьшит больница закуп медикаментов на эту сумму ( фонд заработной платы ведь не тронут ) - люди восполнят свой моральный и прочий ущерб за счёт других пациентов и станут счастливы. Как уже ellis написала, понять симбу можно. Но вас - что значит рубанут?! Если суд предпишет выплатить компенсацию пострадавшему, то значит не все так гладко было в больнице. А раз не все так гладко, то у Вас нет никакого права обвинять людей в том, что видите ли из-за вас другие теперь пострадают.PS Страховать надо ответственность врачей, как это делают в частных клиниках и заграницей. Изменено 23 января, 2012 пользователем LoLka 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Как уже ellis написала, понять симбу можно. Всех понять можно. Одно только меня интересует - почему врач всегда виноват, если больного не вылечил? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 берите я про стариков местных так-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 я про стариков местных так-то да я ёрничаю, как правило например в моем описываемом случае поликлиника №5, центр СЗ, там в основном качают права женщины 35-50 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 поликлиника №5 вот и я про поликлинику местную писал - тут просто старики разворачиваются на входе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 чё правда? за один день? блин! так и охота Станиславского процитировать... или это для "смертников" в виде исключения? Студенческая =)))Специалисты, кровь на анализ, прививку ещё как-то успели поставить. =))) Больше нигде такого не видела. PS Страховать надо ответственность врачей, как это делают в частных клиниках и заграницей. Сколько тогда медстрахование стоить будет и кто его потянет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Всех понять можно гипотетически всех, когда это тебя не касается. а когда касается, нет, понять могу -простить не выходит.вот до сих пор, 10 лет прошло, понять могу, простить - нет.сейчас есть интернет - мощное оружие против собственной и окружающей безграмотности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Но вас - что значит рубанут?!Рубанут- значит вычтут из бюджета. Если суд предпишет выплатить компенсацию пострадавшему, то значит не все так гладко было в больнице.Суды разные, судьи разные, адвокаты разные - были случаи, когда была прямая причинно-следственная связь между лечением и инвалидностью и суд в иске отказывал. Были и случаи, когда прямая связь была с самим заболеванием и никакой связи с лечением не прослеживалось, а суд исходил из того же постулата - "после того, значит в следствии того".А раз не все так гладко, то у Вас нет никакого права обвинять людей в том, что видите ли из-за вас другие теперь пострадают.Это Вы воспринимаете как обвинение, я просто говорю о возможных последствиях суда.А теперь о логике! Если суд признает -> значит больница виновата, если больница виновата -> то вы не имеете права.Напомнить Вам, что суд ещё не закончился и этих "если" , на сегодняшний день, слишком много для выводов? Ну а дальше см.выше - даже если суд присудит какие-то выплаты , то это вовсе не значит что кто-то виноват. И что тогда делать с Вашими советами? Думаю Вы сами догадаетесь КУДА их деть. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 гипотетически всех, когда это тебя не касается. а когда касается, нет, понять могу -простить не выходит.вот до сих пор, 10 лет прошло, понять могу, простить - нет.сейчас есть интернет - мощное оружие против собственной и окружающей безграмотности. В целом, я уже потерял двоих в прошлом, и в этом году наверняка потеряю ещё маму (56 лет, опухоль мозга) и бабушку (78 лет, инсульт и последствия).И медики, думаю (при моём понимании медицины), сделали всё, что смогли - и нифига, чудес не бывает. Мне кажется, я тоже могу как-то судить о врачах и их действиях. Они же тоже люди.А стандарты двойными быть не должны. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 сделали всё, что смогли - и нифига, чудес не бывает. у меня тоже как-то сделали все что смогли, реанимация - на уровне, доктор молодец.. а за два дня до этого, мы легли просто на обследование у нервропатолога, на простое обследование - на всякий, мать его - случай.Так что доктора, как и люди, все разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Про героизм, волшебство и сказку, которые тут некоторых задели... Чем руководствовались люди, которые шли в мед.институт? Ну в фильмах, в передачах видели-слышали? "у меня мама умерла от рака, я выучусь и найду лекарство" "я буду помогать людям в борьбе с болезнями" Романтики, йёлки.Они думают, что приобретя знания, умения, они смогут. Вылечить, спасти, облегчить страдания. Про волшебство. Как раньше ставили диагнозы? Послушали, попальпировали, поперкутировали. Потом появились рентгены, узи, кт, мрт...мож для вас это и не чудо, а для меня оно самое- не разрезая, можно посмотреть что у человека внутри, и где сидит болячка. А реанимация? Сказки в детстве читали? Живой водой окропили мёртвого, и он ожил. Но это же сказки! Мёртвого оживить нельзя.А ты теперь врач, и ты обладаешь знаниями и умениями вернуть человека к жизни. И ведь возвращают.Инфаркты...раньше "сердце не выдержало, умер". Теперь ты врач, ты можешь посмотреть какой сосуд забит, восстановить проходимость, восстановить питание страдающего участка сердечной мышцы и человек будет жить. Врождённые пороки сердца. Ты сможешь прооперировать, зашить дефект, и ребёнок будет жить.Чел сломал руку-ногу. Ты можешь увидеть характер перелома, ты можешь восстановить ось после смещения, ты зафиксируешь, и кость срастётся, и человек сможет бегать-прыгать-качать на руках ребёнка. Для вас всё это не чудеса? Обыденность? Вы это умеете, можете? Недавно в новостях смотрел лечение раковой опухоли печени радиоактивными изотопами....слов нет, одни сопли и слюни- без разреза "обыкновенной" инъекцией, главврач так и сказал- чудо!На что представитель фирмы производящий сей девайс сказал: чудо у Вас в Москве- онкобольных заклинаниями знахари лечат, а это нано-технологии и типа в Европе не первый год используется, люди тупо взяли достижения человечества и внедрили в конкретную вещь. Специалисты бывают профессионалами и "под них косящие", работа настоящих профессионалов часто со стороны кажется чудом, хотя сами профессионалы этим свой труд не считают, потому как то что они делают- это как правило однотипное действие с годами доведённая до полного совершенства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 А если следовать принципу идеализма...Что для меня- хорошая больница...Ну начнём со стен? Хорошая больница- это ...такой большой многоэтажный сарай, со свежевыкрашенным-выбелеными-закафеленными-отлинолиумными стенами-потолками-полами с полным набором необходимых помещений, с хорошими светлыми палатами,новой мебелью и постельным бельём, как в 5 звёздочных отелях.Это многогопрофильная больница, где есть отделения по всем патологиям.Оснащённая по последнему слову техники. Чтоб лаборатория была, реактивы для всех видов анализов. Чтоб функционалка, узи-шмузи-эндоскопия-кт-мрт и прочая...Чтоб лекарства любые, а не те, что подешевле. Чтоб по каждому профилю были расходники и всё необходимое оборудование.По штатам...Чтоб гл.врач хороший был, хороший как хозяйственник, как экономист,как организатор , руководитель и коллега.Чтоб укомплектованность кадрами была на 100%, и никто не работал на 2-3-5 ставок, и не дежурил через сутки, чтоб прикрыть дыры в штатном расписании и попутно семью прокормить.Чтоб у "кадров" была возможность совершенствоваться, повышать квалификацию, осваивать новые методики.Чтоб любой человек с улицы, если у него кольнуло где то в боку, мог прийти, получить 100% но квалифицированную помощь в полном объёме в максимально короткие сроки(обследование-лечение) Кароч- хорошая больница- это хорошие здание, оснащение и специалисты. Я такое видела...в кино. С 2004г- это областнаяс 2006г 2я дорожная Для сравнения платную палату ГКБ №8 даже близко нельзя сравнить с бесплатной дорожной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Тут, ИМХО, мнение каждого в отдельности. Мое отношение к Алексею Николаевичу исключительно положительное, помог незнакомому (за исключением форума) человеку. То, что пишет здесь, не могу опровергнуть, ибо нет на это у меня основания. Бог всему судья. От меня лично: СПАСИБО Вам Алексей Николаевич Например в Златке есть таксист ....Вася, за свою жизнь он перевёз немало народу в глухие деревни и т.п., но однажды он спешил, пошёл на неоправданный риск и угробил и авто и пассажиров, один только он жив остался.....дело например было ночью на горной дороге.Оглянулся Вася- ни кого и от страха за собственную жизнь не стал никуда звонить- всё равно все трупы, а в ГИБДД накатал заяву на угон....в тот злополучный рейс он перевозил Вашу жену или ребёнка- Вам будет интересно скока Вася народу за жизнь перевёз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клепа Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 С 2004г- это областнаяс 2006г 2я дорожная Для сравнения платную палату ГКБ №8 даже близко нельзя сравнить с бесплатной дорожной. Дорожка не государственная больничка, а частная - ее нельзя сравнивать с другими нашими больницами;а областная далеко не идеальная больница, а со сменой руководства еще и разваливающаяся (бегут от туда, бегут...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Что вкладывается в понятие "полное обследование при анемии"? Что входит в "полное обследование" перед плановой операцией?Пример: перед плановой операцией ЭКГ снимается всем пациентам старше 40 лет.В мц "Лотос" снимают ВСЕМ, идущим на операцию. За время работы кардиологи выявили несколько человек (3-4) с синдромом Вольфа — Паркинсона — Уайта в возрасте 25-35 лет.Чем интересен синдром? При повышении уровня адреналина может быть срыв ритма, вплоть до остановки сердца. А когда у нас уровень адреналина повышается? Конечно, это больница , оснащённая кардиологическим оборудованием хуже, чем б-ца им. Бакулева, травматологическим - хуже чем Илизаровский центр, нейрохирургическим - хуже чем госпиталь Бурденко. Другими словами в мире таких НЕТ!!! Без слов- прежде чем писать эту охинею- прочитали бы историю болезни! В 2005м делали ЭКГ, УЗИ, анализ крови, мочи, кала, сделали в принципе все анализы дабы посмотреть- перенесёт "клиент" саму операцию или нет, а вот то что диагноз "на глаз" поставили- это я только сейчас додумываю, что их делать по определению Вы не делаете, потому как некоторым из Вас попрактиковаться не на ком, а интернов обучать надо....Пышкин я так понимаю уже 5 лет должен был быть на пенсии, а последователей он так и "не наплодил". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Дорожка не государственная больничка, а частная - ее нельзя сравнивать с другими нашими больницами;а областная далеко не идеальная больница, а со сменой руководства еще и разваливающаяся (бегут от туда, бегут...) Дорожка 50% муниципалка- для жителей Советского р-на.....не надо траляля!Харе пургу гнать- Сумин в областную стока бабла ввалил в своёвремя, может евроремонт не в каждом подвале сделали, но по мед/оборудованию и спецам до 2007го она была в лидерах, да и сейчас по сравнению с медсанчастью ЧТЗ ни в какое сравнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Это всё бессмысленно. А может вотhttp://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D1%8B&lr=52http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8%20%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D1%8B&stype=image&noreask=1&lr=54 Конешно бессмысленно!Во-первых я так и неуловил связи между шумахером на папином лексусе, бабки 78лет в другом посте и моей жене, которой сильно хотелось иметьребёнка, потому она и пошла на поводу у козлав белом халате.Во-вторых: никак не могу привязать этот женский роман ни с нашим случаем ни с ГКБ-8. По поводу соплей и чуда- какой то у Вас пессимистический расклад по поводу "нашего случая"- или смерть без операции либо инвалидность пожизненная после операции, может Вашим хирургам давно пора руки отрубить и в то место засунуть откуда они собственно и выросли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клепа Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Дорожка 50% муниципалка- для жителей Советского р-на.....не надо траляля!Харе пургу гнать- Сумин в областную стока бабла ввалил в своёвремя, может евроремонт не в каждом подвале сделали, но по мед/оборудованию и спецам до 2007го она была в лидерах, да и сейчас по сравнению с медсанчастью ЧТЗ ни в какое сравнение. 50% муниципалке отдали не так давно, так что все что сейчас есть в дороге - это заслуга не города, а остатки былой роскоши. Им кстати на порядок хуже стало жить после этих перемен.А областная по медоборудованию может и хорошо укомплектована, на тему ремонта - 6 корпус уже года 4 как делают и все не доделают - в отделении пульмонологии штукатурка скоро на больных будет кусками отваливаться и в отделении ЧЛХ тоже. В медсанчасти ЧТЗ есть допустим торакальная хирургия, а в областной нет, сосудистая хирургия - ничуть не хуже областной. Вам не повезло в одном отделении, а наговариваете на все. Больницы вообще глупо между собой сравнивать - они в целом друг друга дополняют. Да и потом, Вы действительно верите, что "бабла, вваленного Суминым" хватит до конца веков? так это глубокое заблуждение. Сейчас, если сравнивать оснащенность, то отделение КТ и МРТ в кардиоцентре переплюнуло такое же в областной. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 тогда нужно как у хоккеистов ввести коэффициент полезности и на бэйджик вешать. а что есть плохая больница и что хорошая ? Возможен вариант попадания плохого танцора в хорошую группу ? Ну например недостаток штата или знакомства ?<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/ErhcMpRvVAA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Вообще слушая Врачей ГКБ-8 я бы их, по принципу минздрава и сигарет, обязал бы написать на хирургии АРШИННЫМИ БУКВАМИ чё-нить типа: ХИРУРГИЯ- УБИВАЕТ!ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В НАШЕЙ БОЛЬНИЦЕ ПРИВОДИТ К ПОЖИЗНЕННОЙ ИНВАЛИДНОСТИ дабы пациенты знали на чё идут- мы же "идиоты" ищим вбольницах исцеления, а оно во чо! На кабинете каждого хирурга я бы прибил "доску почёта":кол-во операций- 100из них с летальным исходом- стокатапациент выжил но остался инвалидом- воскокапациент типа выздоровел, но судьба неизвестна- сикокапациент остался доволен- вот! вот отзывы:....... по сути- мы клиенты, Вы- продавцы услуг, и мы вправе знать к кому под нож мы ложимся! И соглашусь с другими- давно пора ГКБ страховать своих хирургов, дабы каждый чуствовал ответственность, а пока Анлик прав- хирурги останутся резать, вся ответственность за исход операций на ГКБ, а не на врачах. А они чуствуя безнаказанность творят что вздумается....грустно! 50% муниципалке отдали не так давно, так что все что сейчас есть в дороге - это заслуга не города, а остатки былой роскоши. Им кстати на порядок хуже стало жить после этих перемен.А областная по медоборудованию может и хорошо укомплектована, на тему ремонта - 6 корпус уже года 4 как делают и все не доделают - в отделении пульмонологии штукатурка скоро на больных будет кусками отваливаться и в отделении ЧЛХ тоже. В медсанчасти ЧТЗ есть допустим торакальная хирургия, а в областной нет, сосудистая хирургия - ничуть не хуже областной. Вам не повезло в одном отделении, а наговариваете на все. Больницы вообще глупо между собой сравнивать - они в целом друг друга дополняют. Да и потом, Вы действительно верите, что "бабла, вваленного Суминым" хватит до конца веков? так это глубокое заблуждение. Сейчас, если сравнивать оснащенность, то отделение КТ и МРТ в кардиоцентре переплюнуло такое же в областной. Да в дорожке всё плохо, а в ГКБ №8 всё просто класно- там и оперируйтесь! Не собираюсь Вас переубеждать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти