Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В Москву не пускают нашимарки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://auto.newsru.com/article/16jan2012/euro2_noenter

"Жигулям" хотят запретить въезд в Москву

16 января 2012 г.

время публикации: 14:16

Мосгордума рассмотрит законопроект о частичном ограничении въезда в столицу автомобилей ниже класса "Евро-3". Многие машины отечественного производства - более грязного класса "Евро-2", отмечают эксперты, поэтому их владельцам придется искать альтернативные способы добраться до столицы, передает "Коммерсант-FM".

Въезд будет ограничен в те зоны, которые обозначит комиссия по экологии Мосгордумы.

На какие именно территории будет закрыт въезд для автомобилей класса ниже "Евро-3" также не сообщается.

Законопроект об ограничениях въезда в Москву внесен в план на текущую сессию Мосгордумы.

Текст документа подготовлен еще три года назад. Однако в Мосгордуме пока не могут прийти к единому мнению, когда будет запрещен въезд "грязных" автомобилей в Москву.

Представители "Единой России" в городской думе считают законопроект нужным, однако сомневаются, что он будет популярен. Об этом сообщил "Коммерсантъ FM" член комиссии по экологии Мосгордумы, единоросс Иван Новицкий.

Экологи считают данный законопроект бесполезным. Как заявил заведующий лабораторией Московского региона Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы Борис Самойлов, такой запрет, не сильно поможет экологии. "Это будет практически неощутимо для экологической ситуации в городе, поскольку не устраняется первопричина всех экологических проблем. Я имею ввиду, продолжающуюся застройку Москвы и Подмосковья", - прокомментировал Самойлов радиостанции "Сити-FM".

Ранее против законопроекта также выступали сотрудники ГИБДД. По их мнению, проверить класс автомобиля слишком сложно.

Но эксперты знают, кто точно подпадет под ограничения. "Те люди, которые ездят на старых "Камазах", на "Жигулях", они, в принципе, будут по этой инициативе лишены возможности въехать в Москву. Ну, только на электричке, либо на попутке", - заявил изданию независимый автоэкспперт Сергей Асланян.

Ограничением въезда в центр города москвичей пугают не первый раз. Еще в 2005 году мэрия Москвы разработала экологическую доктрину, в соответствии с которой в центр города должны были запретить въезд автомобилей с экологическим классом ниже "Евро-3".

Спустя год эти идеи были записаны в проекте столичного закона "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях".

А в 2007 году начальник УГИБДД Москвы Сергей Казанцев заявил, что "без ограничения движения в центре Москвы" не обойтись.

В 2008 году московские власти пообещали через два года перейти на "Евро-4". Сергей Собянин, став мэром Москвы в октябре 2010 года, лишь заявил, что въезд в центр оставят бесплатным.

Незакрепленные сообщения
Надо по четным дням месяца разрешать ездить машинам с четной последней цифрой в номере, по нечетным - с нечетной. По выходным и праздникам можно всем. Хочешь ездить не в свой день - башляй. Кол-во машин на дорогах в 2 раза уменьшится.

Надо по четным дням месяца разрешать ездить машинам с четной последней цифрой в номере, по нечетным - с нечетной. По выходным и праздникам можно всем. Хочешь ездить не в свой день - башляй. Кол-во машин на дорогах в 2 раза уменьшится.

А что людям только по определённым числам надо на работу например из Еткуля в центр , а детям в садик или школу , а людям которые работают на машинах , а тем кто тебя обслуживает ; ремонт TV , холодильников ,бассейнов ,кондиционеров . Тут примеров можно приводить до бесконечности и вообще развитие экономики происходит не от уменьшения пропускаемости дорог , а от увеличения . Так что не той дорогой двигаетесь товарищи .

че млин ваще попутали насчет вазов? понабрали иномарок и че теперь ваз автопром гавном считаем? самим то не стремно свое же обсирать? :aggressive::aggressive::aggressive::aggressive::aggressive::aggressive::aggressive:
  • Минус 1

2 машины спасут положение
  • Плюс 2

....телами вечно недовольных масс

.....которым не хватает сисичек Изображение

да пущай коптят, я не против, красивый вид сверху получаетсяИзображение

А что людям только по определённым числам надо на работу например из Еткуля в центр

Речь идет во-первых о Москве, во-вторых не о запрете езды вообще, а о запрете езды в центре города. Приехал из Еткуля на машине, а надо в центр - трамваи ходят.

че млин ваще попутали насчет вазов? понабрали иномарок и че теперь ваз автопром гавном считаем? самим то не стремно свое же обсирать? :aggressive::aggressive::aggressive::aggressive::aggressive::aggressive::aggressive:

не просто гафном, но и убийственным хафном.

Я после ДТП на водителей классики ваще как на камикадзе смотрю.

• Плюс 1
  • Минус 1

че млин ваще попутали насчет вазов? понабрали иномарок и че теперь ваз автопром (1) гавном считаем? самим то не стремно (2)свое же обсирать? :aggressive::aggressive::aggressive::aggressive::aggressive::aggressive::aggressive:

1. Извини, ДА. (ИМХО есссссно)

2. это не свое. я не могу считать высеры продукцию автоваза своей. мне стыдно, что на территории государства, где я проживаю, выпускают такое фуфло. Да ладно бы просто выпускали себе потихоньку да продавали оптом 100% китайцам не переплавку, дык нет же, еще и всеми способами навяливают эту херь да препятствуют в импорте нормальных автомобилей...

я бы ваще запретил этим повозкам не то, что в москву заезжать, а выезжать за пределы тольятти...

Изменено пользователем Duffer
  • Плюс 1
  • Минус 1

Речь идет во-первых о Москве, во-вторых не о запрете езды вообще, а о запрете езды в центре города. Приехал из Еткуля на машине, а надо в центр - трамваи ходят.

Ты думаешь я тупой и не понял что о Москве идёт речь . А насчёт езды в центре города ты не понял , а не я . Попробуй прочитай ещё разок то что я писал . Много машин ездит по городу не просто так .

Да чё стесняются-то? Сразу запретили бы нахрен все авто старше 5 лет и дешевле новой гранты... Главное чтоб потом толпа народу общей численностью поболее нашего города блокировала здание где принимаются такие законы и сожгла вместе с теми кто там их принимает. Изменено пользователем Serega_F

че млин ваще попутали насчет вазов? понабрали иномарок и че теперь ваз автопром гавном считаем? самим то не стремно свое же обсирать?

Знаете, чем отличается багажник, бардачек и пепельница иномарки от того же у ВАЗ? В ней совсем нет винтиков, лампочек, проводочков, ремкомплектов, наборов инструментов, камасутры по ремонту вашего железного коня...

Да и чем там гордиться то? Качество сборки сейчас - писец какое... Вон на ВАЗ-21051 1982 года выпуска - все части кузова на герметике были соединены, железо после ДТП в 2009 году блестело как новенькое. А сейчас? Ставили машину ВАЗ-21051 и ВАЗ-2107 2003 года выпуска рядом. Сравнение не в пользу 07...

Про расход топлива, про климат-контроль, про световое оборудование - тут вообще лучше помолчать.

Знаете, чем отличается багажник, бардачек и пепельница иномарки от того же у ВАЗ? В ней совсем нет винтиков, лампочек, проводочков, ремкомплектов, наборов инструментов, камасутры по ремонту вашего железного коня...

Ой ли!!!

Не надо обощать, видел иномарки с набором побольше чем у меня.

Если начинает сыпаться - надо менять. Что и сделано было с ВАЗ. Сейчас 2.5 года гарантии почти прошли, осталось еще столько же. За весь период разок колесо проколол.

ну и ладно, в челябинске тоже так надо

Согласен с Портосом!!!

Не согласен с кардиналом!!!

Заткнуть трубы заводов? Изображение

Хотелось бы!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...