Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Частичное изменение цвета кузова ТС

Рекомендуемые сообщения

Решил покрыть карбоном 3 части кузова: капот, крышу и багажник. Но! Возникла проблема в том, что вследствие таких действий изменится цвет кузова. Меня интересует допустимый % изменения основного цвета кузова без перерегистрации ТС. Если кто-то сможет дать ссылку на НПА, буду премного благодарен.

Сталкивался с этим, один знакомый покрыл пленкой другого цвета крышу и стойки, так вот при прохождении тех. осмотра измерили площадь поверхности машины и отказали в выдаче талона, т.к. было превышено значение допустимой площади (помоему 15%), вообщем оторвали пленку со стоек и этого было вполне достаточно, иначе посла ли бы в ГАИ.

"покрыть карбоном" - сильно.

звучит.

красные брызговики уже установлены?)

лачуга карбоновая? на них синие ставят. красные не стильно. главное не забыть фонари затонировать

• Плюс 1

карбоновая плёнка даёт -70% к массе оклееваемых деталей, учите мат часть, шарики

Что-то я не вкурил по поводу шутки о брызговиках и тонированных габаритах.... Положим, брызговики на моём авто не были установлены заводом-изготовителем, а я считаю, что не обязан их устанавливать ибо, это опция. При прохождении Тех. Осмотра механики были удивлены отсутствием таковых, но я послал их лесом. Что касается тонировки задних габаритов, то моё отношение к ним, как клиентам больницы для душевнобольных. Лично я, на месте ГИБДД, лишал бы их ВУ пожизненно. Возвращаясь к вопросу о покрытии карбоновой плёнкой некоторых деталей кузова, то это я надумал исходя из практических соображений. Объясняю для юмористов. На капоте имеются мелкие сколы от камушков, а на багажнике есть две маленькие вмятины,- тоже подарок безмозглых и криворуких индейцев. Естественно, перед обтяжкой плёнки, все неровности будут устранены. Однако, если выбирать между покраской и натяжением плёнки, мне почему-то кажется, что последний вариант будет практичнее. Нет?

PS Крышу я надумал покрыть, дабы получилось нечто вроде полосы вдоль кузова. Хотя, возможно, с крышей я и погорячился.

Что-то я не вкурил по поводу шутки о брызговиках и тонированных габаритах.... Положим, брызговики на моём авто не были установлены заводом-изготовителем, а я считаю, что не обязан их устанавливать ибо, это опция. При прохождении Тех. Осмотра механики были удивлены отсутствием таковых, но я послал их лесом. Что касается тонировки задних габаритов, то моё отношение к ним, как клиентам больницы для душевнобольных. Лично я, на месте ГИБДД, лишал бы их ВУ пожизненно. Возвращаясь к вопросу о покрытии карбоновой плёнкой некоторых деталей кузова, то это я надумал исходя из практических соображений. Объясняю для юмористов. На капоте имеются мелкие сколы от камушков, а на багажнике есть две маленькие вмятины,- тоже подарок безмозглых и криворуких индейцев. Естественно, перед обтяжкой плёнки, все неровности будут устранены. Однако, если выбирать между покраской и натяжением плёнки, мне почему-то кажется, что последний вариант будет практичнее. Нет?

PS Крышу я надумал покрыть, дабы получилось нечто вроде полосы вдоль кузова. Хотя, возможно, с крышей я и погорячился.

Я тебе говорю, в любом случае не более одного элемента, иначе в ГАИ ехать надо будет.

KOMANDANTE, ты видать не совсем в никал в мат часть, как сказал умнейший ПишихоТТ. Карбоном не покрывают))) Покрывают пленкой. А по поводу красных брызговиков - это же непременный атрибут крутой машины.

http://autoportal.ua/img/inf/events/lanos-turbo2.jpg

(Об этих авто ваще отдельная тема)))

Немаловажную роль играет производитель брызговиков)))

http://cs10956.vkontakte.ru/u128523802/143936846/y_9544db3f.jpg

http://www.uazbuka.ru/gallery/img/rh_brizg.jpg

Жаль только, что не учли, что есть еще и такие крутые варианты))

http://www.usedcars.ru/picture/news/full/13826/13826_2.jpg

PS А при продаже как объяснишь, зачем пленку наклеили?

PPS Винил - зло? Не поленись, почитай, мож, че интересное вычитаешь для себя))

Изменено пользователем Vuru

PS А при продаже как объяснишь, зачем пленку наклеили?

для красоты. Если под пленкой крашеная деталь, то это все равно будет видно (либо пристальным взглядом, либо спец прибором). Перед продажей наконец эту пленку можно просто снять.

PS Ну и да, карбоновой пленки не бывает :) Бывает карбон и бывает пленка.

то моё отношение к ним, как клиентам больницы для душевнобольных. Лично я, на месте ГИБДД, лишал бы их ВУ пожизненно. Возвращаясь к вопросу о покрытии карбоновой плёнкой

во, и всё, больше ни чо не надо

никада я этого не понимал и не пойму- купил авто какого хотел цвета!

защита кузова?- я свою жидким пластиком покрыл и счастлив.

......покупают авто за лям и глумятся над ним......не понимаю!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...