Strange Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Купили у меня знакомые 3D LED телевизор PHILIPS 42PFL7606H/60 Все, вроде, красиво, но вот тридэ поглядеть не могут. Блурэи покупать пока жаба давит, хочется с флешки попробовать, ну или с внешнего ХДД. Нашел я в инете, вроде написано, что фильм 3D, а фиг там((( Одеваешь очки и видишь точно так же, как и БЕЗ очков. В магазине, говорит, продавец втыкал флешку и сразу видели объемное изображение. Возникает собсна вопрос. КАК искать реально ТРИДЭшные фильмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Купили у меня знакомые 3D LED телевизор PHILIPS 42PFL7606H/60 Все, вроде, красиво, но вот тридэ поглядеть не могут. Блурэи покупать пока жаба давит, хочется с флешки попробовать, ну или с внешнего ХДД. Нашел я в инете, вроде написано, что фильм 3D, а фиг там((( Одеваешь очки и видишь точно так же, как и БЕЗ очков. В магазине, говорит, продавец втыкал флешку и сразу видели объемное изображение. Возникает собсна вопрос. КАК искать реально ТРИДЭшные фильмы? 3 дэшные сборки фильмов есть на торрентах, но многие или не подходят к конткретному телику или сделаны некачественно.вообщем скачайте несколько вариантов вертикальной или горизонтальной стереопары, какой нибудь подойдет))) Изменено 13 января, 2012 пользователем Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 несколько вариантов вертикальной или горизонтальной стереопары (((три разных скачал. И такой, где разными камерами снимали и такой, который вроде очками смотреть надо... Только что нарыл в отзывах, что надо/можно отсюда качать. Жаль, что доступ к ящику непостоянный. Тока в ПН узнаю, то ли скачал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2097 Качай вертикальную или горизонтальную анаморфную стереопару, НЕ анаглиф и НЕ 3DBluray. Картинка на обычном телеке должна быть такая:http://i31.fastpic.ru/thumb/2011/1018/68/371aef2d99c3f407bff3681daaab6e68.jpeg Или такая:http://i3.imageban.ru/thumbs/2011.11.03/555b93b054bc1916f3328dcc46a9f85c.png Для фила 7606 лучше будет горизонтальная стереопара, т.к. 3Д у него по пассивной поляризационной технологии и все равно половина строк съедается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Вертикальную пробовал((( Не катит А че, горизонтальная может заработать? А... Кстати... Сказали, что в магазине невооруженным взглядом изображение казалось просто мутным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Вертикальную пробовал((( Не катит А че, горизонтальная может заработать? 7606 понимает и вертикальную и горизонтальну и вроде даже шахматку.Не видно объема - попробуйте в меню найти и покрутить ПАРАЛЛАКС. А... Кстати... Сказали, что в магазине невооруженным взглядом изображение казалось просто мутным Не мутным, а двоится. Еще забыл добавить - 3Д ролик должен быть разрешением не больше 1920x1080 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Купили у меня знакомые 3D LED телевизор PHILIPS 42PFL7606H/60 Все, вроде, красиво, но вот тридэ поглядеть не могут. Блурэи покупать пока жаба давит, хочется с флешки попробовать, ну или с внешнего ХДД. Хоть жаба давит, а придётся покупать блюрей-плеер Потому как (если верить описанию телека по твоей ссылке) у него нет преобразования 2Д в 3Д, а значит никакие стереопары тут не помогут.Причем не любой блюрей, а блюрей-3Д, без этого даже 3Д диск будет проигрываться в 2Д.Вот такие пирожки с котятами.Нашел я в инете, вроде написано, что фильм 3D, а фиг там((( Одеваешь очки и видишь точно так же, как и БЕЗ очков. В магазине, говорит, продавец втыкал флешку и сразу видели объемное изображение. Скорее всего не флешку, а разъем ХДМИ. Лицензия блюрея запрещает поддержку 3Д во встроенных плеерах, поэтому ни с флешки ни с внешнего харда средствами телека 3Д не воспроизвести.Возникает собсна вопрос. КАК искать реально ТРИДЭшные фильмы? Estet правильно сказал про рутрэкер.орг. Там ИМХО наилучший выбор 3Дшек.Как временная мера - смотреть через комп. Потребуется видяха с поддержкой 3Д и ХДМИ 1.4 выходом, шнурок ХДМИ 1.4 и киберлинк 11 версии (он тру 3Д образы нормально читает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Считаю, что для 3D пассивного 42pfl7606 очень даже неплохо показывает. (через USB данного ТВ модно смотреть только анаморфные стереопары 1920х1080p как горизонтальыне, так и вертикальные)Цитата отсюда. Т.е. курите мануал на телеке - с ЮСБ стереопары показывать он должен. Может фишка в том, что он умеет только 1080p ролики в 3Д показывать, но не умеет 1080i и 720p? Потому как (если верить описанию телека по твоей ссылке) у него нет преобразования 2Д в 3Д, а значит никакие стереопары тут не помогут. Преобразование 2Д в 3Д это не распарсивание стереопары на каждый глаз зрителя, а именно математическое преобразование обычного плоского изображения в 3Д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Скорее всего не флешку, а разъем ХДМИ блин, ХДМИ - это же разъем для кабеля? А счастливыйОбладатель телека сказал, что продавец втыкал флеху((( Потребуется видяха с поддержкой 3Д и ХДМИ 1.4 выходом, шнурок ХДМИ 1.4 и киберлинк 11 версии (он тру 3Д образы нормально читает). в наличии бук. Имеется в нем ХДМИ или нет, узнаю тока вечером. То есть можно качнуть фильмец. Соединить шнурком бук и ТВ и глядеть через киберлинк? курите мануал на телеке да, кстати, весь мануал при помощи пульта читается((( А мы - консерваторы.. Может фишка в том, что он умеет только 1080p ролики в 3Д показывать, но не умеет 1080i и 720p? то есть при поиске надо учитывать параметр, я правильно понял? PS Нифига вы терминами оперируете))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Преобразование 2Д в 3Д это не распарсивание стереопары на каждый глаз зрителя, а именно математическое преобразование обычного плоского изображения в 3Д. Возможно и так. блин, ХДМИ - это же разъем для кабеля? А счастливыйОбладатель телека сказал, что продавец втыкал флеху((( Сразу с флехи тру3Д идти не может. Это 100%.Значит на флехе была стереопара и полюбму сначала чел должен был увидеть два изображения, а потом уже переключиться на "мутное" 3Д.в наличии бук. Имеется в нем ХДМИ или нет, узнаю тока вечером. То есть можно качнуть фильмец. Соединить шнурком бук и ТВ и глядеть через киберлинк? Если ХДМИ версии 1.4 то да. Версия 1.3 3Д не поддерживает.Я на своем ХТПС так и делал, пока на стереопары не ушел. Киберлинк с моим пультом не очень дружит, поэтому пока не купил 3Д театр смотрю стереопары через стандартный плеер Ай-медиан ХД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Сразу с флехи тру3Д идти не может. Это 100%. Для 3Д телевизоров с поляризационными очками разницы между тру3Д и горизонтальной стереопарой вряд ли ощутишь ибо технология все равно покажет только по 540 строк для каждого глаза, даже если ей подсунуть 1080 с 3Дблурея.Затворные покажут все, но там другие недостатки. Многа букф на эту тему тут. Значит на флехе была стереопара и полюбму сначала чел должен был увидеть два изображения, а потом уже переключиться на "мутное" 3Д. Вполне возможно, что телек сам распознал стереопару и сразу включил 3Д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 сначала чел должен был увидеть два изображения, а потом уже переключиться на "мутное" 3Д во блин... так мож я просто не нажал на какуюнить волшебную кнопку на ящике? Я-то скачал один из трейлеров в иде двух ккартинок.. Если ХДМИ версии 1.4 то да. Версия 1.3 3Д не поддерживает. а как это проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 во блин... так мож я просто не нажал на какуюнить волшебную кнопку на ящике? Я-то скачал один из трейлеров в иде двух ккартинок.. т.е. у тебя 2 картинки на экране было? Тогда ищи кнопку! Или одна, но плоская? Если второе - то есть вероятность, что тебе подсунули фейковый файл - из плоского фильма сделали стереопару, но он от этого 3Д не стал . Но вряд-ли кто-то будет так издеваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 т.е. у тебя 2 картинки на экране было? Тогда ищи кнопку! я ж говорю, было 3 или 4 файла, разные. Один из них был разделен вертикально две картинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Вот жеж юзеры какие трудные. Цитирую мануал на вашего фила: Выбор подходящего формата 3DЕсли телевизор выводит на экран двойноеизображение, но при этом эффект 3Dневозможно увидеть в 3D-очках,понадобится выбрать подходящийформат просмотра видео в 3D.Чтобы переключить телевизор в режимпросмотра видео в формате 3D, нажмитекнопку ADJUST. Выберите [Формат3D] и нажмите кнопку OK, затемвыберите [3D - рядом] или [3D - верх /низ] в соответствии с положением частейдвойного изображения.Примечание. Некоторые форматы 3D неподдерживаются. Телевизор неподдерживает 3D-сигнал, поступающийот USB-соединения и Net TV. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Estet, )))спасибо. Мануал я не читал. Думал, что автоматом. Ок, буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 во блин... так мож я просто не нажал на какуюнить волшебную кнопку на ящике? Я-то скачал один из трейлеров в иде двух ккартинок.. Тады ищи кнопку на пульте или пунктик в меню которые 2Д стереопару в 3Д переключают.Может какие-то модели и умеют это делать сами, но я таких не видел. Так что 3Д надо ручками включать.а как это проверить? Смотреть спецификацию на бук\видеокарту. Где-то должна версия ХДМИ указываться.Ну или смотреть настройки видяхи в панели управления. Если поддерживает, значит где-то какие-то пунктики про 3Д должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Тады ищи кнопку на пульте или пунктик в меню которые 2Д стереопару в 3Д переключают. нашел... Тока чото все равно чуток расплывчато((( Кстати этот телек видит и вертикальные и горизонтальные фильмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти