Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Благие намерения = ДТП?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Не далее, чем 8 часов назад стал непосредственным свидетелем ДТП на Комсе.

Еду по Комсе по направлению от Косарева, в левом ряду, приближаемся к перекрёстку с Неглинной.

Впереди на Чайковского светофор, правые ряды останавливаюцца, оставляя промежуток на выезде с Неглинной, оттуда потихоньку выезжает кажись ланос, а передо мной едет ну километров 50 наверно, аутлэндер. Не видит ланоса и не обращает внимания на то, что правые ряды остановились с разрывом.

Ланос выезжает... выезжает... потом видит, что справа на встречке у него всё пусто, газует, налево и выезжает в нескольких метрах от аутлэндера, который, конечно, тормозит, но куда там за 5 метров затормозить - и приезжает нафиг в ланоса. Аутлэндер наполовину на встречку, ланос вообще хренпоймикак враскоряку поперёк.

Таких аварий я за последние три месяца видел наверно штук десять.

http://ybex.com/t/nnkgo93br4t5kgp2ar4abbo1g4j33y1d68y739lt.png

Непонятно, кому достанется плохая карма. ;-)

Тем, кто пропускал и спровоцировал ДТП?

Или аутлэндеру, который ехал по правилам, но мог обратить внимание и сбавить скорость?

Или ланосу, который типа убедился, что его пропускает три ряда и прёт не глядя через четвёртый левый?

Незакрепленные сообщения
ланосу только направо по разметке рисунка. пересечение двойной сплошной. Изменено пользователем amnnann

ланосу только направо по разметке рисунка. пересечение двойной сплошной.

Картинка не совсем правильная, там нанеглинной разрыв в сплошной есть.

Но это особой роли не играет всё равно.

не должно быть там разрыва при такой дороге, через три ряда без светофоров не делают поворотов.

а так да, ланос мудло, хотя аут тож мог не тока вперёд поглядывать

• Плюс 8

не должно быть там разрыва при такой дороге, через три ряда без светофоров не делают поворотов.

разрыв там есть, но не это главное. Скорее всего на неглинной стоит знак со стрелочкой, куды ехать можно.

кому достанется плохая карма. ;-)

конечно ланос дебил.

• Плюс 2

А причем тут благие намерения? Обычная лень и желание "сэкономить секундочку".
  • Плюс 1

Не знаю, может это и не правильно с точки зрения ДТП, но я притормаживаю перед таким "затором". часто такой бывает после кольца на АМЗ (в районе Мебельной фабрики). Машинам оттуда не выехать, если не пропустят (или выезжать через само кольцо). Хотя получается, что пропускающие оказывают выезжающим медвежью услугу. Но и сами выезжающие при этом не должны хлеборезкой своей торговать.
  • Плюс 1

таких выездов полно по городу. навскадку - на энгельса напротив манежа и напротив ур. пельменей, где сейчас новый светофор поставили. на кашириных напротив университета.

Не знаю, может это и не правильно с точки зрения ДТП, но я притормаживаю перед таким "затором". часто такой бывает после кольца на АМЗ (в районе Мебельной фабрики). Машинам оттуда не выехать, если не пропустят (или выезжать через само кольцо). Хотя получается, что пропускающие оказывают выезжающим медвежью услугу. Но и сами выезжающие при этом не должны хлеборезкой своей торговать.

Да пропускать нужно, не нужно выезжающим херачить поперек через три ряда (даже четыре,считая встречку).

вот если б Аут гнал километров 80, как некоторые ездят по крайнему левому, то я бы может и встал на сторону Ланоса (отчасти)... а тут ну никаких нет аргументов в его защиту.
  • Плюс 2

Вот лично я в таких местах (даже через два ряда) ВСЕГДА выезжаю направо.

Проехал вперед, перестроился и развернулся. Потерял две минуты, съэкономил день, а то и жизнь.

золотые слова

я мимо проезжал, разрыв в аккурат напротив неглинной, а дело было чуть далее в сторону северка, т.е. через 2 сплошные. ауту 5ка за подстрел идиота
  • Плюс 1

Имхо схема красивая, афтору 5

Вопрос: какой программкой нарисована? Тоже хочу рисовать!

На сайте можно рисовать avto-znatok.ru

Да, на нём и нарисовано.

Вопрос: какой программкой нарисована? Тоже хочу рисовать!

И ещё вот тут: http://ru.draw.accidentsketch.com/

Ланос поворачивает через 2-сплошную и еще не виноват? Первые три ряда поступили по ДДД.

Написано же было - что там разрыв в сплошных...

• Плюс 1

Год назад попал в такое ДТП... Был на месте аутлендера. Вину, без вариантов, признали того, кто выезжал и "не убедился в безопасности совершения маневра"

Написано же было - что там разрыв в сплошных...

наличие разрывов только уменьшает сумму штрафа. Главная - Комсомольский же. Единственное, на что может давить Ланос - не дали завершить маневр.

Первые три ряда поступили по ДДД.

А надо бы по ПДД. Помниться год назад таким способом таксерик убил пассажирку. Тем не менее и тогда говорили: не надо бить высунувшуюся машину - надо пропускать.

А надо бы по ПДД. Помниться год назад таким способом таксерик убил пассажирку. Тем не менее и тогда говорили: не надо бить высунувшуюся машину - надо пропускать.

В любом случае лучше пропускать - и время, и деньги сэкономишь. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...