Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

С НГ штрафы в 10 раз больше...

Рекомендуемые сообщения

Взято тут

Об этом сообщили в ГАИ. Водителям, не пропустившим людей на пешеходном переходе, придется выложить не 150 рублей, а 1500. Сегодня мы решили провести эксперимент: понаблюдать, владельцы каких автомобилей нарушают правила дорожного движения в Красноярске чаще. Оказалось, что в основном это водители солидных авто. То же самое говорят и сотрудники ГАИ. Сегодня на перекрестке Дубровинского - Перенсона инспекторы останавливали водителей, не пропускающих пешеходов на "зебре".

Одни водители возмущались - якобы они не знали, что стоящий на поребрике человек собирается переходить дорогу. Другие признавали себя виноватыми. Ведь по правилам, человека, стоящего на поребрике или первой полосе "зебры", нужно пропускать. По словам инспекторов, иногда за час они могут оштрафовать 20 водителей только за игнорирование "зебры". За последние восемь месяцев на пешеходных переходах сбили 42 человека.

P.S. Есть видео репортаж там на 11 метров...

Ведь по правилам, человека, стоящего на поребрике или первой полосе "зебры", нужно пропускать.

чего то я не понял! в правилах вроде написано что если человек ступил на проезжую часть, тогда мол и обязаны!!! А если он стоит, так откуда ж мне знать чего он там задумал???!!!

Ведь по правилам, человека, стоящего на поребрике или первой полосе "зебры", нужно пропускать.

в правилах вроде написано что если человек ступил на проезжую часть, тогда мол и обязаны!!

Ничего подобного в правилах нет. В ПДД сказано, что водитель обязан уступить дорогу, т.е. не создавать помех.

Опять старая песня - мусолили мусолили, а воз и ныне там

а что, уже ПДД поменялись? Ну и дела!

Раньше, не помню до какого года, было "обязан пропустить пешехода", но понятие "пропустить" не раскрывалось. Потом заменили на "уступить дорогу". Но это уже давно

причём это понятие применялось только к тем пешеходам, которые ступили на проезжую часть - это было специально оговорено в ПДД :)

Всё это эксперименты и выдавание желаемого за действительно. Ничего особо не изменится.

Не, господа и дамы, я специально этот вопрос с знакомым ГАером обсуждал.. Не "уступить", а "предоставить преимущество", тоесть, если оно(пешеход) стоит на противоположной стороне, хоть и на зебре, пусть себе стоит! А вот если уже вышло в твой ряд-по идее надо пропускать.

из ПДД:

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

..........

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

.........

т.е. как я понял - водитель НЕ ОБЯЗАН останавливаться перед пеш. переходом, если он не мешает перейти дорогу пешеходу (т.е. если пешеход не изменит направление движения или скорость из-за действий водителя)

ну это если так трактовать ПДД.....

инспекторы гыбыдыды обычно почему то по другом трактуют....

а именно - как меня штрафовали, когда я не пропустил перехода... было дело так:

еду я по пр. Победы... после пересечения с чечерина - в сторону центра есть переход пешеходный, рядом с трамвайной остоновкой... дорога в 3 полосы..

еду я в крайней левой.... пешеход дошел почти до середины первой (правой) полосы.. я ессесно скорость сбросил, но вижу что никак не мешаю пешеходу и спокойненько проезжаю через переход... и тут меня тормозит ссотрудник гбдд...

- ты мол не пропустил его.

- та я же ему никак не мешал, не создавал помех, убедился что безопасно мог пересечь переход

- *ЦЕНЗУРА*.. в правилах сказано не "несоздавать помех", а ОБЯЗАН ОСТАНОВИТЬСЯ и пропустить, т.е. если прям по правилам - то ты ОБЯЗАН был остановиться даже если бы переход стоял у дроги с другой сторны трамвайных путей (т.е. переходил бы ту дорогу, что по другую сторону от трамв. путей)

ну ессесно штраф... пришел на работу - почитал пдд..... чет както не сходится...

можт кто подскажет - можно их так убедить,

типа по пдд.... а не так как им вдруг показалось должо быть

Изменено пользователем Lavina

Пускай протокол пишет, а не постановление-квитанцию :) Мож его это убедит :)

Ну ему, наверное, влом будет протокол писать и потом в суде присутствовать :) из-за полтинника.А просто выбросить протокол это, конечно, правильно, но как-то не по закону и ничему гаера не научит :)

так значит протокол говоришь =)туда же еще и сведетелей видимо нужно вписать =) гыа как с него протокол стребовать??типа не согласен с нарушением.. вину не признаю... пиши протокол - втретимся в судетак ?

Нифига себе!

Я одному гаю, который тормознул меня за пешика долго затирал другую идею.

Он меня гнул за пункт 14.1. А пункт 14.5 (если не ошибаюсь) говрит о том что пешик переходит нерегулируемый переход, когда убедится в своей безопасности.

Общались мы с ним долго, в итоге он меня отпустил. ;)

Правда до этого с еще одним гаем, такая маза не прокатила :(

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.хм....вот это наверно:4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

Упс... Ошибси малёк :) :) :)Слепых пропускаю! Это точно.Все верно пункт 4.5. На него и аппелировал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...