Design_Nick Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 В связи с ликвидацией (продажей) АЗС Челнефть обсуждаем сеть Газпромнефть здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) 3.Газпром 95 Джидрайв4.Газпром 95, ...причем разницы в джидрайве мой архиновый мотор не заметил)Если говорят правду, что в жидрайве только моющие присадки, то новый двигатель не должен заметить разницы с обычным 95-м..Заметит старый двигатель, потому как "грязная" топливная система либо прочистится, либо забьется на каком нить тонком фильтре.. И опять же надо несколько баков скормить, чтобы был эффект. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем Kio 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) Езжу на газу, бенз лью с газпромнефти 92.свечи иридий денсо. Пробег на них 36 тысяч.вчера на холодном движке вылезла ошибка - пропуски зажигания 1 цилиндр. И машина тупило сильно. Прогрелась - прошло.сегодня полез выкрутить свечи. Вот такая жесть... зы. Лансер 9, двс 4g18. Изменено 5 марта, 2017 пользователем ETher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unsed Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 При чем тут бенз? На нем только запуск и прогрев.И это последствия:Ездишь на газу, свеча сгорела на газу. Проверь остальные, если другие ОК, то разбираться конкретно с газом в этом цилиндре ( форса, просос,..)если все такие, то сделать диагнозу всей системы и регулировать смесь. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 При чем тут бенз? На нем только запуск и прогрев.И это последствия:Ездишь на газу, свеча сгорела на газу. Проверь остальные, если другие ОК, то разбираться конкретно с газом в этом цилиндре ( форса, просос,..)если все такие, то сделать диагнозу всей системы и регулировать смесь.1. Все такие2. Делаю ТО ГБО в сервисе-установщике, ОД LandiRenzo, последний раз 13000 км назад. Все ок.3. Есть elm 327. По ней все показатели были в норме, проверял на новогодних каникулах (УОЗ, сигналы с лямбды-1).4. Бодяжить пропан ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее, чем бадяжить бензин. А вот статистика проблем у народа, заправившегося на газпромнефти, удручает. Для справки. ВСЕ, кому я вчера рассказывал о данной проблеме так или иначе подтверждают качество их бенза... 1) Тойота хайлендер 2015 гв бензиновая. В -15 не запустилась после заправке на газпромнефти 95 бензином. Февраль-20172) Тойота ЛК Прадо (гв мне неизвестен, но на гарантии ОД еще) дизельная. Не запустился. Из бака вычерпали нечто похожее на солидол. Больше на ГПН не ездит. Декабрь 20163) ВФ полуседан 2014 гв. бензин. После заправки (95, ГПН) движок затроил. Январь 2017. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) При чем тут бенз?И если строго по учебникам, то красный налет на керамическом изоляторе свечи свидетельствует о добавлении в бензин ферроцетовых присадок (железосодержащих), для повышения его октанового числа. Чего то я не слыхал, чтобы в пропан добавляли такие... Может, потому что у пропана ОЧ итак больше 100, а? Славентию скинул, он тоже на бенз грешит. Изменено 6 марта, 2017 пользователем ETher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 1. Все такие блин, да нету при работе на ХХ таких условий, чтобы свечи спалить, все правильно @unsed, написал. это ДВА разных, мало пересекающихся вопроса - такая свеча, и качество бензина на ГПН вообще. у меня в выходные чек вылез и адская детонация после 95 лукойла у чебаркуля - я тоже могу космических выводов наделать, про "всех" и "везде", хотя и свечи стояли гавно (и это и привело к детонации аж до чека), и бензин там аналогичный (моим старым свечам), не в первый раз там замечал, просто постараюсь не заправляться именно там И если строго по учебникам, то красный налет на керамическом изоляторе свечи свидетельствует о добавлении в бензин ферроцетовых присадок (железосодержащих), для повышения его октанового числа. это не "красный" на фото, почти нормальный цвет, да и нет практически сейчас ферроценов в бензине 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unsed Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Про "качество" бенза на ГпМН поддержу. Какой там процент бенза из газоконденсата - хз.Просто при запуске идет богатая смесь, зазор на свече увеличен из за выгорания электрода ( почему так быстро выгорел на газу - ?),в этих условиях , на "говзине" который и так не горит, свечу тупо залило. Когда прогрелась, свеча заработала.Елмкой ты газосмесь не увидишь никак, лямбда не показатель 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) элетроэрозия электрод сожрала... ну либо свечи из такого сделаны, либо температура запредельная (смесь бедная или еще чего). Если второе, то впереди проблемы с ГРМ, а может и с поршневой, нынешние движки чувствительны к тепловому режиму. Хотя 4g18 вроде не такой уж и новый. Изменено 6 марта, 2017 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Про "качество" бенза на ГпМН поддержу.Не знаю как насчет 92-го ГПН..Посмотрел личный кабинет. После того как ушел от Лукойл(с июня 2014), заправлялся на Газпромнефть 87 раз, всего 2834 литра. Ни одной проблемы с бензом не могу вспомнить. Заправляюсь G-95. Изменено 6 марта, 2017 пользователем Kio 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 элетроэрозия электрод сожрала... ну либо свечи из такого сделаны, либо температура запредельная (смесь бедная или еще чего). Если второе, то впереди проблемы с ГРМ, а может и с поршневой, нынешние движки чувствительны к тепловому режиму. Хотя 4g18 вроде не такой уж и новый.зазор вроде в порядке, по фото, диаметр электрода 0,4 мм, зазор около 1 хзТемпература движка стабильно 91 +-2 градуса, блок чугунный, ему хоть бы хны, этому движку. На предыдущем лансере на двух цилиндрах рабочих от Шадринска до Челябинска доехал. Блин, ну я разочаровался в газпромовском бензине, хотя масло их беру... И кофе вкусный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Не знаю как насчет 92-го ГПН..Посмотрел личный кабинет. После того как ушел от Лукойл(с июня 2014), заправлялся на Газпромнефть 87 раз, всего 2834 литра. Ни одной проблемы с бензом не могу вспомнить. Заправляюсь G-95.а я седня свечи поменял, посмотрел, на луке норм, нагар только от масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 а я седня свечи поменял, посмотрел, на луке норм, нагар только от маслаА не должно быть ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 А не должно быть )))у меня масло кушает ,примерно за 15 000 около 600 мл доливаю ,такая особенность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) а я седня свечи поменял, посмотрел, на луке норм, нагар только от маслаЛукойл, 24.05.2015. (дата замены свечей) Ошибку лямбды выдавало в декабре 2014, потом все устаканилось.В декабре того же года к Славентию за неделю четверо с ошибкой лямбда зонда обратилось.Так что как повезет, имхо))С тех пор четыре комплекта свечей обычных поменял раз в десять тысяч, ни на одних такого не было больше, и вот ровно год назад денсо иридий поставил. Изменено 6 марта, 2017 пользователем ETher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 зазор вроде в порядке, по фото, диаметр электрода 0,4 мм, зазор около 1 хзТемпература движка стабильно 91 +-2 градуса, блок чугунный, ему хоть бы хны, этому движку. эту хрень на приборке в расчет брать не стоит, она показывает среднюю по больнице, а локальные перегревы она не покажет. Блок чугунный, а вот поршня... Товарищ на киа с G4KD так же приехал, застучала поршеньком. А по указателю все норм было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 эту хрень на приборке в расчет брать не стоитУ меня бортовик мультитроникс, он в градусах показывает, очень точно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 У меня бортовик мультитроникс, он в градусах показывает, очень точно У меня такой. Правильно DDD сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Для справки. ВСЕ, кому я вчера рассказывал о данной проблеме так или иначе подтверждают качество их бенза... это недоговорки или один сказал другому и прочее.. фигня полная..1) Тойота хайлендер 2015 гв бензиновая. В -15 не запустилась после заправке на газпромнефти 95 бензином. Февраль-2017 11183 двиг в -32 безпроблем на их топливе...3) ВФ полуседан 2014 гв. бензин. После заправки (95, ГПН) движок затроил. Январь 2017. затроил то по какой причине? Не разбирались?Может, потому что у пропана ОЧ итак больше 100 вам в пропане серы мало? Пропан бывает бытовой, бывает моторные... красный налет на керамическом изоляторе ближе к песочному...Метролог исчё, если не может красный отличить от печосного Елмкой ты газосмесь не увидишь никак, лямбда не показатель ШДК в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Лить дт гпн в прадик?А долго ли он его льёт, интересно на сколько форс. хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Лить дт гпн в прадик?А долго ли он его льёт, интересно на сколько форс. хватит?Ну низна. Родственник в ГЛ лил и в Автобиографи льёт. Не жалуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 У богатых свои причуды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Второй Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Лукойл, 24.05.2015. (дата замены свечей) Ошибку лямбды выдавало в декабре 2014, потом все устаканилось.В декабре того же года к Славентию за неделю четверо с ошибкой лямбда зонда обратилось.Так что как повезет, имхо))С тех пор четыре комплекта свечей обычных поменял раз в десять тысяч, ни на одних такого не было больше, и вот ровно год назад денсо иридий поставил.Я заправляюсь исключительно на Лукойле, пробег чуть меньше 80000 км, машине седьмой год. К ОД ездил на 2 Т/О, с третьего делаю сам. На 3 Т/О поставил то ли Денсо, то ли НЖК иридиевые, около 50000 км свечи не менял, машина заводится и работает хорошо. Только к предстоящей зиме похоже придётся аккумулятор новый покупать. В эту зиму в морозы к 30С заводиться стала не так резво, как раньше. В особо сильные морозы (за -30С) не рисковал утром заводить с брелока, выходил и сцепление выжимал при запуске. Только вечером на работе сигналкой заводил, чтоб в тёплый салон сесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/9/9/9409998.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Вот нехер всякую хрень регистрировать на телефон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 сам лошара 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти