Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сеть АЗС Газпромнефть

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 6 месяцев спустя...
  • Ответов 888
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Риф, а зачем газпром или татнефть, ты же промоутировал тотек спорттопливо?

:) это же спорттопливо от 100 руб за литр для моторов спортподготовки с высокой степенью сжатия и тд ,а эвик у меня стандартный и ездит на колоночном бензе с добавкой тотек.

в кроссовую 08 на спортзаезды я лил 102 и даже 106 бенз

Изменено пользователем R&F

Сам честно говоря грешен с пластиковой тарой. Надо всерьез задуматься на эту тему. Не хотелось бы полетать при взрыве :(

Сегодня сам узнал впервые- на матизы, как и у R&F на газеле,могут ставить два типа бензобаков-металлиский и пластиковый

(посмотрите каталог)Возможно и на других авто такое может быть. А в канистру нельзя...

Но тогда, в чем подвох?

пластик пластику рознь. есть который разъедается бензином. В итоге получим в лучшем случае бензин с нежелательными примесями (негатив в сторону азс) либо протечку бензина, возможно даже на самой азс. Соответственно в целях безопасности запрещается заливать бензин в пластиковую тару.

если бак пластиковый даже, то там у горловины специальное стальное кольцо, оно заземлено на корпус машины для того чтобы статика не копилась.

есть и спец. пластик для горючих жидкостей, но пока он редко встречается, дабы не устраивать споров и т.д. в правилах ПБ на заправках просто запрещено и все.

ЗЫ это как спор о тонировке :)

да я не спорю особо

я так понял что пластиковый бак... и полиэтиленовая канистра - разные вещи.

Еще раз повторюсь, на себе испытывать не очень хочется.

• Плюс 1

• 1 месяц спустя...
Товарищ на прошлой неделе залил в Х6 пятилитровый Г-драйв. У него начал при ускорениях джекичан загораться. В общем пришлось выкатывать потихоньку бензин и залить на луке 98й.

• 4 недели спустя...

Сейчас заправился на заправке по дороге с ЧМЗ в Аэропорт.

Подъезжал, прикидывал. 6 делений пусто => 30 литров войдет. Автомобиль Логан.

На заправке глянул конкретно - 17 литров в баке.

Залился на второй колонке.

По шкале - еще 5 литров войдет. Не может быть!

Доехал до цеха, глянул точно - 43 литра в баке! Ну пусть литр спалил, хотя вряд ли. Т.е. вместо 30 залили 27. Пусть еще немного ошибся, но 2 литра недолива - это перебор.

Увидел темку, тоже пожалюсь. :)

За качество топлива ничего не скажу. Раньше заправлялся на Челнефтефских заправках, теперь на них же только ГПНовских. Субъективно машина едет скорее всего одинаково.

По недолив. Конкретно сейчас ничего не могу утверждать, т.к. уже больше месяца езжу с горящим джекичаном, который иногда гаснет почему то ненадолго. Подозреваю, что какойнить датчик нипнулся, может и бенз кстати в этом виноват ;) расход у меня сейчас вырос до 15л/100км по городу, раньше был 10-12л. Может и комп смесь готовит такую, а мож и недолив, хз.

Очереди. Это п***ц, даже ночером.

Ну и всякие рубли-копейки. :) В 99% случаев подаёшь Nруб, в чеке те же Nруб, на колонке N-15коп. Я понимаю, что всё это хрень и скорее всего счёт недолива идёт не на копейки, а на десятки рублей. Но пилять, что так трудно облапошивать клиентов так же красиво, как на лукойле, "даря" ему эти 10-15коп, округляя в сторону покупателя?! Не можете гады красиво, тогда гоните мои 10копеек, суки! :D

Но не это самое интересное. Вы разглядывали внимательно чек? ;) В нём же указано, что бенз стоит ни *ЦЕНЗУРА* не столько, сколько красуется на ценнике. Покупка в чеке состоит из двух товаров, собственно сам бенз, по цене ниже чем на стелле и бонусы, которые согласно чеку мы то же покупаем. Куда то похерил конверт в котором была бумажка при покупке карты, не могу сейчас проверить, что там про эти бонусы написано. Разве бонусы не должны начисляться в виде "подарка"? Почему они фигурируют в чеке, как товар? Кто может разъяснить чего я недопонял?

Изменено пользователем serYozik

Разве бонусы не должны начисляться в виде "подарка"? Почему они фигурируют в чеке, как товар? Кто может разъяснить чего я недопонял?

в чеке и цена за литр меньше. Можно писать цену на стелле + бонусы (подарком), только что это меняет?!

в чеке и цена за литр меньше. Можно писать цену на стелле + бонусы (подарком), только что это меняет?!

Я не прожжёный законник, но отчего то думается мне, что меняет. Если бонусы являются товаром, то у них должны быть определённые свойства. Та же цена. Она должна устанавливаться продавцом и должна быть доведена до покупателя вместе с информацией о товаре. Получается цена на стелле действительна только для тех у кого нет карт ГПН, для владельцев карточек, цена как бензина, так и бонуса - загадка, ведь стоимость бонуса зависит от условий акций действующих в данный момент.Опять же согласно ЗПП РФ, продавец не вправе обуславливать покупку одного товара другим. Т.е. покупатель должен иметь право выбора: купить бензин по заявленной цене и прикупить дополнительно бонусы или же купить только бензин или только бонусы ;)

Кстати, как зависит налогооблажение продаванов бенза? От какой цены на бенз они платят налоги? Не является ли такая "щедрость" попыткой сократить выплату налогов? ;)

Изменено пользователем serYozik

Очереди. Это п***ц, даже ночером.

Ну и всякие рубли-копейки. :) В 99% случаев подаёшь Nруб, в чеке те же Nруб, на колонке N-15коп. Я понимаю, что всё это хрень и скорее всего счёт недолива идёт не на копейки, а на десятки рублей. Но пилять, что так трудно облапошивать клиентов так же красиво, как на лукойле, "даря" ему эти 10-15коп, округляя в сторону покупателя?! Не можете гады красиво, тогда гоните мои 10копеек, суки! :D

это точно. в челнефте без всяких "спасибо-пжлста-приезжайте ишо- до свидания" заправлялся всегда за пару-тройку минут. и дисконт 3% всегда. Сейчас конечно все вежливо-культурно, но минут 10 как пить дать простоишь, даже если впереди 1 машина всего. Ну и влипаю иногда - то у них слив, то компьютер завис, то просто таблички висят "не работает" на колонках, причем на первой слив, едешь дальше на остатках - там комп завис и очередь машин по 7 на колонку, едешь на следующую буквально на парах - та закрыта. Тьфу, задрали.
  • Плюс 1

НА всех заправках не доливают. Последите внимательно за цифирками в конце залива, идёт Х,86-89 и потом сразу перескакивает на 00.
  • Плюс 1

решил я своего крокодила на днях 95 накормить, полный бак залил на рупь и.... как бы это помягче написать то... вобщем на 95 мы ехали и плевались... списал на дурацкую партию ибо до этого на 95 машина намного лучше себя вела после 92го. Откатал 95 залил снова 92 и машину как подменили. Бодрее поехала намного. А еще в чеке увидел какую то акцию.

ЕЩЕ 4 ЗАПРАВКИ СВЫШЕ 30 ЛИТРОВ И ВЫ УЧАСТВУЕТЕ В АКЦИИ какой то...

ЕЩЕ 4 ЗАПРАВКИ СВЫШЕ 30 ЛИТРОВ И ВЫ УЧАСТВУЕТЕ В АКЦИИ какой то...

Не хватает гонщиков в Ф1 от России, вот и акция по набору.

Меня веселят смски от газпромнефти - "заправь 223 литра (почему именно столько) г-драйва и получи дополнительно 1960 бонусов". Последнее предложение добивает "Это предложение действует только для Вас!"

заправился на заправке по дороге с ЧМЗ в Аэропорт.

Заправился там 95м. Расход больше, чем на 92м. Трындец...
  • Плюс 1

кстати да, обычно заправляюсь на 2х заправках (на одну сумму, на примерно одинаковом остатке в баке) и все чаще стал ловить себя на мысли, что либо по-разному наливают, либо разный бенз, но бенз заканчивается по-разному.

Месяц не мог никак попасть на ГПН, вот самые частые причины: очереди с маршрутками минут на 40; слив; просто закрыто; пересменка; инкассация;, и очень медлительные кассиры, в общем в очередной раз выматерился на ГПН и стал заправлятся на Лукойле, очереди нет, под боком две заправки.

Я не прожжёный законник, но отчего то думается мне, что меняет. Если бонусы являются товаром, то у них должны быть определённые свойства. Та же цена. Она должна устанавливаться продавцом и должна быть доведена до покупателя вместе с информацией о товаре. Получается цена на стелле действительна только для тех у кого нет карт ГПН, для владельцев карточек, цена как бензина, так и бонуса - загадка, ведь стоимость бонуса зависит от условий акций действующих в данный момент.Опять же согласно ЗПП РФ, продавец не вправе обуславливать покупку одного товара другим. Т.е. покупатель должен иметь право выбора: купить бензин по заявленной цене и прикупить дополнительно бонусы или же купить только бензин или только бонусы

Я плачу за бонусы!? :blink: Может они так вычисляют, типа НДС ...не? или, все-таки, автоматически выделяют сумму на бонусы ( это плохо...

Мне вот интересно, почему, где-то делается по карте скидка, а где-то нет :scratch:

Я плачу за бонусы!? :blink: Может они так вычисляют, типа НДС ...не? или, все-таки, автоматически выделяют сумму на бонусы ( это плохо...

В следующий раз, поизучай чек внимательней. :) Согласно чеку, ты их покупаешь, так как полная сумма оплаты складывается из двух сумм. за бенз и за бонусы.

Мне вот интересно, почему, где-то делается по карте скидка, а где-то нет :scratch:

У ГПН нет скидок по карте, есть учёт начисленных купленных бонусов на карту. Изменено пользователем serYozik

В следующий раз, поизучай чек внимательней. :) Согласно чеку, ты их покупаешь, так как полная сумма оплаты складывается из двух сумм. за бенз и за бонусы.

У ГПН нет скидок по карте, есть учёт начисленных купленных бонусов на карту.

Мы покупаем бонусы за счет скидки? ... нам не доливают за все наши деньги, в любом случае, как ни крути :huh:

Ежики плакали и кололись, но продолжали грызть кактус :) Дык а зачем заправляетесь на ГПН раз так недоливают и бенз г-но? Есть же туча заправок где бенз качественней и нет очередей...
  • Плюс 3

Ежики плакали и кололись, но продолжали грызть кактус :) Дык а зачем заправляетесь на ГПН раз так недоливают и бенз г-но? Есть же туча заправок где бенз качественней и нет очередей...

Опередили )

Вернувшись ГПН, бонусы, как копятся, вдвойне..., которыми после, накопивши, можно расплатиться ? Или, пропорционально второму пункту в чеке?

• 2 недели спустя...

бонусы гораздо выгоднее предлагать - не каждый ими воспользуется : забудет, погибнет и тд , а скидка - это сразу потеря денег.

Дык а зачем заправляетесь на ГПН раз так недоливают и бенз г-но? Есть же туча заправок где бенз качественней и нет очередей...

я уже тут делал предположение, что очереди на гпн создают халявщики - те которые получили карты на работе , а бонусы потом себе сливают - вот и парятся в очередях за как бы деньги какие никакие. ну и есть процент неадекватов гонимых, которые готовы через весь город ехать на заправку где на 20 коп дешевле - это же реально! а посчитать, что разниза в 40 коп на 40 литров топлива - это 16 рублей им невдомёк :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...