Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кондиционер зимой...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно и как часто необходимо включать кондиционер зимой? :help:

У меня машинка дэу нексия, на дворе январь, я ни разу не включала кондиционер (а говорят что надо обязательно)... :shok:

если честно, то боюсь, вдруг что-то сломается... :cry:

Незакрепленные сообщения
Включать рекомендуют минут на 10 раз-два в месяц, на сколько помню. Сломать ни чего не сломается, у меня на климате он автоматически включается - воздух подсушивает.
  • Плюс 1

Сломается если не включать, так как не происходит циркуляции масла, поэтому рекомендуют включать на 10-15 мин раз в неделю как минимум.

Скажите, а толку от включения?

У меня в инструкции по эксплуатации сказано что при температуре наружного воздуха ниже +5 кондиционер не включится, хотя лампочка на кнопочке будет гореть.

• Плюс 3

Скажите, а толку от включения?

У меня в инструкции по эксплуатации сказано что при температуре наружного воздуха ниже +5 кондиционер не включится, хотя лампочка на кнопочке будет гореть.

Плюс один. Непонимаю, чотко в инструкции прописано, что кондюк не включится :scratch: при температуре менее 5 градусов.

включать на разогретой машине? мне до работы ехать быстро, минут 10...

а когда на улице холодно, тоже что ли надо? там ведь потом вода капает из кондера...не замернет ли??? :wub:

Летом при включении кондея заметно, когда электромуфта включается - мотор тяжелее работать начинает и динамика падает, зимой ни щелчков муфты, ни натуги мотора не ощущаю, хотя иконки на климатконтроле показывают AC.

машинка дэу нексия

Не включится он на Нексии при температуре ниже +3, лампочка на панели загорится, а кондей не включится. Жди температуры близкой (очень близкой) к 0, спрячь морду от ветра, прогрей мотор, вот тогда включится.

Сломается если не включать, так как не происходит циркуляции масла, поэтому рекомендуют включать на 10-15 мин раз в неделю как минимум.

А че за масло там такое?И че там сломаться может? Изменено пользователем Suse

Включается при любой погоде. Заметно сразу же - снежинки на лобовом стекле, а включаю на обдув лобового за 5 минут до парковки, сразу же перестают таить, и на утро имееем чистое от льда стекло.

Не включится он на Нексии при температуре ниже +3, лампочка на панели загорится, а кондей не включится. Жди температуры близкой (очень близкой) к 0, спрячь морду от ветра, прогрей мотор, вот тогда включится.

Я попробывала сегодня, лампочка загорелась, а изменений при движении машинки не почувствовала...летом когда включала она тяжелее что ли как то шла...

Спасибо за совет)))

Изменено пользователем Nazara

Надо ли включать кондиционер зимой?

Да, кондиционер зимой включать необходимо. Не для прохлады, разумеется, а для того, чтобы ваш кондиционер прослужил как можно дольше. Включая кондиционер, вы, образно говоря, "разгоняете" по системе застоявшееся в ее нижних точках масло. Не даете заржаветь прижимной пластине муфты компрессора. Включать кондиционер желательно хотя бы раз в месяц на несколько минут. Если будете делать это чаще - кондиционер только скажет вам "спасибо". Однако, часто бывает так, что на некоторых машинах в холодную погоду кондиционер не хочет включаться. Это может быть обусловлено несколькими причинами. Цепь включения автокондиционера может быть привязана на датчик забортной температуры, находящийся в районе переднего бампера. Если на улице ниже 5 градусов, то компрессор не включится. Кроме того, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится. Попробуйте отогреть машину в теплом помещении.

дальше

спросил коллегу на нексии - включает он зимой и кондиционер включается!!! и муфты включаются и мощность заметно проседает..работает не так эффективно как летом,но воздух подсушивает..

Реккомендуется изредка зимой включать кондиционер при температуре окружающего воздуха около 0 градусов. Это необходимо чтобы смазались сальники и подшипники в копрессоре. Я так и делал на своей Нексии. Тьфу-тьфу...4 года эксплуатации. проблем не было с кондеем летом.

Не включается он зимой( у меня уже при 2 градусах Цельсия). Иначе, та влага, которую он выводит, замерзала бы в дренажной трубке. Изменено пользователем Deepz

Не включается он зимой( у меня уже при 2 градусах Цельсия). Иначе, та влага, которую он выводит, замерзала бы в дренажной трубке.

Я конечно не настоящий сварщик, и вообще зимой кондер в авто не включаю, но в сплит систему домашнюю за небольшую денюшку впендюрил "зимний пакет" а именно подогрев дренажной трубки )))

Я конечно не настоящий сварщик, и вообще зимой кондер в авто не включаю, но в сплит систему домашнюю за небольшую денюшку впендюрил "зимний пакет" а именно подогрев дренажной трубки )))

Мысль то верная,но инструкция по эксплуатации гласит о том, шта не включается:)

Я тут ездила в сервис центр дэу, у меня датчик заглючил один...так там спросила мастера про кондер, он сказал что включать ничего не надо, ничего не сломается, что в нексиях кондиционер не включиться если температура ниже +5... а если уж сильно хочется, то нужно включать только в теплом боксе, на разогретой машине... вот такие дела))) :smile3:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...