wolverin Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Интересен такой вопрос - в буке стоит стандартный на 5400-5200 оборотов 1ТВ диск 2.5'' со стандартным интерфейсом 3 гб/c Хочется что нибудь пошустрее и конечно понадежней той же емкости. Посмотрел есть гибридные хдд но на 750 с ценой около 6.5 тыр, а ссд так вообще только в анонсах на 1ТВ, но в отзывах пишут что скорость записи-чтения растет в 2 раза при надежности около 1200000 часов на отказ. Стоит или нет в буке поменять или не заморачиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Заменил я в своем ноутбуке HP Pavilion dv7-1175er один из винчестеров на SSD-диск. У меня система с 2-мя дисками, потому это было проще. Вот небольшие результаты замера: Долго думал, но случай привел меня к покупке SSD диска. Вот что мы имеем по времени доступа на моем ноутбуке. Примечание: система была скопирована целиком с помощью утилиты миграции из пакета target="_blank">Paragon Home Expert Загрузка системы до меню выбора пользователя на HDD rel="attachment wp-att-2324"><!--url{3}--> alt= загрузка системы до меню выбора пользователя на SSD rel="attachment wp-att-2326"><!--url{5}--> alt= загрузка системы до меню выбора пользователя на SSD после перезагрузки Win7 rel="attachment wp-att-2328"><!--url{7}--> alt= Результат нагляден Но это только до "выбора пользователя"! Далее результат более впечатляющий: раньше до запуска Skype я мог налить себе кофе. Теперь даже кружку взять не успеваю А вся остальная информация хранится на HDD 750 Gb включая резервную копию системы Кстати для "носящих" ноутбуки есть очень полезное свойство SSD-дисков: там нет движущихся частей - значит можно "спящий ноут" носить спокойно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти