Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

SSD и гибридные жесткие для ноутбука

Рекомендуемые сообщения

Интересен такой вопрос - в буке стоит стандартный на 5400-5200 оборотов 1ТВ диск 2.5'' со стандартным интерфейсом 3 гб/c

Хочется что нибудь пошустрее и конечно понадежней той же емкости.

Посмотрел есть гибридные хдд но на 750 с ценой около 6.5 тыр, а ссд так вообще только в анонсах на 1ТВ, но в отзывах пишут что скорость записи-чтения растет в 2 раза при надежности около 1200000 часов на отказ.

Стоит или нет в буке поменять или не заморачиваться?

Заменил я в своем ноутбуке HP Pavilion dv7-1175er один из винчестеров на SSD-диск. У меня система с 2-мя дисками, потому это было проще. :)

Вот небольшие результаты замера:

Долго думал, но случай привел меня к покупке SSD диска. Вот что мы имеем по времени доступа на моем ноутбуке.

Примечание: система была скопирована целиком с помощью утилиты миграции из пакета target="_blank">Paragon Home Expert

Загрузка системы до меню выбора пользователя на HDD

rel="attachment wp-att-2324"><!--url{3}--> alt=

загрузка системы до меню выбора пользователя на SSD

rel="attachment wp-att-2326"><!--url{5}--> alt=

загрузка системы до меню выбора пользователя на SSD после перезагрузки Win7

rel="attachment wp-att-2328"><!--url{7}--> alt=

Результат нагляден :)

Но это только до "выбора пользователя"!

Далее результат более впечатляющий: раньше до запуска Skype я мог налить себе кофе. Теперь даже кружку взять не успеваю :) :(

А вся остальная информация хранится на HDD 750 Gb включая резервную копию системы :)

Кстати для "носящих" ноутбуки есть очень полезное свойство SSD-дисков: там нет движущихся частей - значит можно "спящий ноут" носить спокойно.

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...