Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Отравили...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вчера купил пиво "Наш вкус". Выпил стакан с женой. Кислое. Смотрю срок производства 04.08.2011. срок годности 3 месяца. Итого отравились. 2 месяца пересрочки. У них там подобного пива много. Что делать?

Ул. Проффесора Благих 79. В 22 уже не работали. Я пошел вернуть пиво, но они уже не работали.

Хозяин ездит на хонде аккорд 111 сер.

Изменено пользователем mishas

Незакрепленные сообщения

а что им еще делать, если вы возврат не принимаете??

на сколько я помню из теоретического курса товароведения, если товаровед/кладовщик/сотрудник магазина прописал акт приемки товара, то он принял товар, согласившись с его количеством и качеством (сроком годности) и возврату поставщику товар уже не подлежит. Как-то так. Так что реализовать в срок как бы задача магазина.

хм, то есть если они не продадут - это их проблемы?

ДА но для заключения такого договора заключается ещё и другой о получении бонусов которые могут перекрыть просрочку с лихвой(при правильном распределении заказов ) но как оно у нас бывает кто знает этот договор тот всё и забирает чего не могу сказать про частников которые делают всё грамотно у них и просрочки нет и бонусы получают

а что им еще делать, если вы возврат не принимаете??

раньше когда салаты были запрещены кушали сами (распределялось на отдел гастрономии )

или я чего-то не допонимаю в торговле едой?

да тут всё легко и просто .сети заказы делают с головного офиса и они сами не знают что у них есть на прилавке( если и знают то не обращают на это приствольного внимания) .по этому и бардак.

а вот частники с начало посмотрят что у них заканчивается и только после этого делают заказ .

хотя признаюсь честно иногда в сети привозили уже так сказать не свежий продукт .и это уже не на моей совести .а на совести кладовщика

на сколько я помню из теоретического курса товароведения, если товаровед/кладовщик/сотрудник магазина прописал акт приемки товара, то он принял товар, согласившись с его количеством и качеством (сроком годности) и возврату поставщику товар уже не подлежит. Как-то так. Так что реализовать в срок как бы задача магазина.

всё правельно НО товары из категории скоро порт можно вернуть если срок годности ещё составляет 1/3 от общего срока годности .хотя чечас и это наверно отменили

хм, то есть если они не продадут - это их проблемы?

Именно. Это называется "управление запасами".

Еще есть такая штука "Управление рисками"

Если ты продаешь 2кг в день, срок хранения 4 дня. А заказал 50кг - сам дурак.

Или тебе привезли продукт для хранения в холодильнике (до 4 суток)

А ты его проквасил в подсобке с отоплением за сутки :)

А что им еще делать, если вы возврат не принимаете??

Нормальные (Я с такими собственниками - знаком) магазины - всю просрочку утилизируют. То что еще пригодно и не пахнет - отвозят в приюты для животных, ведь за частую колбасу которая просрочилась - еще съедобна.

В Tе0реме - нет возвратов к примеру.

А колбасу в нат. оболочке - моют, дабы убрать налет с просроченного продукта.

или я чего-то не допонимаю в торговле едой?

Не в курсе. Изменено пользователем Abatt

Из практического - звонит поставщик - ААААА, КОНЕЦ ВСЕМУ, помогите, спасите, товар с заканчивающимся сроком у меня на складе, МНОГО... Могут и взять под акцию, но с условием - что не продали - то забираешь. А могут и не взять, и угорит поставщик на ВСЮ СУММУ имеющегося товара...

я пару лет назад Пятёрку на 50 т.р. наказала за просрочку, государство было радо такому штрафу :)

• 4 недели спустя...
кстати, да. купили икру как-то, по сроку годности еще нормальная. а вот как открыли, так сразу стало понятно, что испорченая

mishas, икру тоже не берите, по сроку норм, а открыли вонище ((((

да я вообще в этом магазине ничего больше не покупаю.

Пусть закрываются.

Изменено пользователем mishas

я пару лет назад Пятёрку на 50 т.р. наказала за просрочку, государство было радо такому штрафу :)

Наживают безнесмены, и государство получает штрафы!

А в опе остаются обычные люди!!!

Ну что выгодно государству чтоб продавали говеный товар? А накручивали цены на бензин?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...