Yashcher Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Господа строители, кто пользовался подобными изделиями или видел дома на фундаменте из таких свай? интересен опыт использования и отзывы непосредственно пользователей. http://www.fundex.su/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dady74 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=13756 на форуме как то опасаются использовать для кап строительства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) ТИСЭwww.tise.ruНеплохой вариант, для подвижных почв.для каких целей? под что фундамент? Изменено 30 декабря, 2011 пользователем mishkgun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) трк Горки строило "горкин дом" на похожих сваях там их буровой установкой закручивали.... из общих соображений только могу сказать что для дачи может и ничо а вот чтоб и зимой и летом жить там (подразумевается более сильную нагрузку на сваи) побоялся бы.... грунт может плавать... http://www.gorky74.ru/dom2/news/news_290.html Изменено 30 декабря, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Должен быть процентов на 70-80% дешевле, ну это так по трудозатратам и материалам. Смотря на какую глубину крутятся. Потом летом одна сторона в тени, вторая на солнышке, материал сталь, неравномерное расширение, штукатурка будет точно трещать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Планируется под двухэтажный дом. Нагрузка там на сваю огромная, несколько тонн, они вроде держат. Крутятся на глубину до 11 метров я так понял, думаю реально 3-4 метра за глаза хватит. Все сваи после вкручивания между собой жестко связываются, поэтому думаю подвижка грунта не дикая не страшна. Их же не зря даже в дно водоема можно крутить. На счет солнца, прямые лучи все равно не будут на них светить, опять же как металлург могу сказать там расширение будет незначительно очень и если будет движение, то всего фундамента целиком. Интересно еще кого нить послушать, всем спасибо за мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 YashcherAleks -а спроси.и проконсультируйся с ним.построил не один дом и фундамент.Очень грамотный человек.пример.Примеры фундаментаВот коттедж с фундаментом по ТИСЭ.Коттедж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.x Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Планируется под двухэтажный дом. Нагрузка там на сваю огромная, несколько тонн, они вроде держат. Крутятся на глубину до 11 метров я так понял, думаю реально 3-4 метра за глаза хватит. Все сваи после вкручивания между собой жестко связываются, поэтому думаю подвижка грунта не дикая не страшна. Их же не зря даже в дно водоема можно крутить. На счет солнца, прямые лучи все равно не будут на них светить, опять же как металлург могу сказать там расширение будет незначительно очень и если будет движение, то всего фундамента целиком. Интересно еще кого нить послушать, всем спасибо за мнения. Вы как-будто коровник себе строите, а не дом. Вроде, думаю... сделайте геологию, расчет нагрузки, а потом уже решайте какой лучше фундамент делать (ленточный, свайный и тд.) Если дом садовый 6х6 одно дело, а если больше.. Я бы себе не стал делать такой фундамент из таких свай.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) Здесь все подробно описано: http://www.forumhouse.ru/threads/13100/ Вкратце проблем две - коррозия (от некачественной обработки) и цена (дорого). Изменено 31 декабря, 2011 пользователем anyman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Завинтить кусок трубы, с приваренными лопастями без разработки грунта и без монтажных работ дороже сборного или монолитного, такое может быть только в России На вскидку процентов на 70-80 должен быть дешевле сборного, ну пусть на 60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Нда, отзывы стремные получаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Обратитесь к Алексу, он вам сделает отличный фундамент на буронабивных сваях на глубину ниже глубины промерзания, с нормальным ж/б ростверком и будет вам счастье. Даже небольшой подвал при желании можно сообразить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Меня интересовали винтовые сваи. Другие меня не интересуют. Отзывы почитал. Применять не буду. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Меня интересовали винтовые сваи. Другие меня не интересуют. Отзывы почитал. Применять не буду. Всем спасибо. Которые применять не будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 1 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Отзывы не понравились, поэтому применять не буду. Если придумаю другой не стандартный метод, еще раз спрошу ) Стандартных строителей своих хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Сделай монолитную плиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 1 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Хочется чтобы подвал был, поэтому плита не очень подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Грунты то какие? Почему боишься сборный или монолитный сделать? Если плита, то необязательно без подвала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 2 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Кто сказал боюсь? Грунты не разведывал, рядом с местом строительства уже стоит дом двух этажный на ленте 20 лет без проблем. Просто рассматриваю все варианты, какой больше понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти