Design_Nick Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 В семье Федуловых живут в ожидании обыкновенного чуда - хирургической операции, которая поможет 15-летней Насте снова встать на ноги и продолжить учебу в школе. Настя - подросток, но внешне она выглядит как первоклассница. Девочка росла как обычный ребенок, на радость мамы она раньше своих сверстников начала говорить, рисовать, была на голову выше всех в детском саду. Однако в семилетнем возрасте врачи поставили девочке страшный диагноз - мукополисахаридоз. При редком генетическом заболевании физическое развитие задерживается, но интеллект в норме. А в прошлом году, после полученной во время игры травмы болезнь у Насти начала прогрессировать. Сегодня ее мама просит всех неравнодушных людей о помощи. "В шейном отделе у нее пережимается спинной мозг, и отсюда нет движения. У нас есть немного времени, чтобы сделать операцию, пока он не сжался. Потом последствия будут необратимы. А так подвижность может вернуться. Надежда есть, но она испаряется с каждым днем, потому что сейчас начались ухудшения", - со слезами на глазах рассказывает Нина Федулова. Из-за деформации позвоночника Настя уже год не выходит из дома. Она не может передвигаться без посторонней помощи даже на инвалидной коляске. Имплантат, необходимый для операции, стоит 300 тысяч рублей. Таких денег у семьи Федуловых нет. "Нашли мы хирурга в Москве, который готов нас прооперировать, - рассказывает Нина Федулова. - Он знает, что это за болезнь, и даже уже делал операции таким детям. Мы на консультацию к нему ездили, нам пришел вызов. Отнесла я это все в Минздрав, и нам сказали, что в этом году уже квот нет. Мы ждем следующего года и надеемся, что наша очередь на операцию подойдет в его начале". Насте нравятся картины-батик, ее работы украшают детскую комнату. Но сейчас девочка рисует только в своем воображении: уже полгода руки отказываются ей подчиняться. "Сейчас главная мечта - встать на ноги, вылечиться, пойти в школу, с друзьями пообщаться, - говорит Настя. - А так бы я хотела в Шотландию съездить, замки средневековые посмотреть". Чтобы жить полноценной жизнью, девочке нужны операция на позвоночнике и специальное лечение, стоимость которого составляет 20 миллионов рублей в год. Первым подарком на Новый год стало решение Минздравсоцразвития о расширении перечня редких заболеваний. С 2012-го года вместо семи нозологий в список федерального финансирования вошли еще 86. В том числе и Настин недуг. Помочь девочке из Челябинска можно, связавшись с ее мамой по телефону: 8 951 250 51 44. Самое главное - реквизиты для помощи:Банковские реквизиты для переводов в валюте РФ: Челябинское отделение Сбербанка № 8597ИНН 7707083893КПП 745302001ОКПО 09278955БИК 047501602к/с 30101810700000000602 в ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской областир/с 47422810472009940001ФИО получателя: Анастасия Витальевна Федулова.л/с: 40817810772001214814 Деньги можно перечислить (с паспортом в любом отделении сбербанка пополнить счет или через банкомат со своей карты перечислить на счет) в Сбербанке номер карты 639002729006369612. Видео с канала ОТВ: name="wmode" value="window"> type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="450" height="370" allowFullScreen="true" > Видео с 31-го канала:http-~~-//youtu.be/xHv2mCzpxCI Предупреждение: информация от наших форумчан, которым лично я доверяю полностью. Желающие посмаковать подробности или обсудить детали будут сразу отправляться в бан. Тема серьезная и требует финансовой помощи. Если кому-то важно, то я даю слово, что это не развод на деньги и не мошенники.Спасибо за понимание. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Пузатёр. Ты не прав.А жить в Москве?А питание,а лекарства,а после операцыонный период?Спроси у АЛНИКА,он просвятит тебя. КАРС КЛУБ-МЫ МЕСТЕ СИЛА,а в одиночку............................ Так то ты прав, но как сказала Юля, главное было купить имплант, а там поглядим, надеюсь что всё получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 ну вы эта, свистите если чо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 ну вы эта, свистите если чо если честно, я и так незнаю как всех отблагодарить за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Tatami Наталья и Батуев Максим, Спасибо ещё раз 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батуев_Максим Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Tatami Наталья и Батуев Максим, Спасибо ещё раз пожалуйста!!!Здоровья!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich74 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) не читал давненько тему... Седни еще немного денег закинул... Здоровья ребенку... Изменено 19 января, 2012 пользователем Petrovich74 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Дядь Фёдор, держитесь и выздоравливайте! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Статью уношу сюда. Ей в этой теме не место. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Цена движения Насте Федуловой нужны 300 тысяч рублей на лечение, в противном случае ей грозит паралич Посмотрите на эту девчушку и скажите: сколько лет ей можно дать на вид? Семь, может быть, восемь? На самом деле Насте 14. Она очень умная и талантливая девочка, но из-за редкого заболевания (мукополисахаридоз четвертой степени) выглядит как ученица начальной школы. Но это не самая главная ее беда. В прошлом году с ней произошел несчастный случай, в результате которого она почти полностью парализована, и ситуация только усугубляется. Нужна срочная операция в Москве. Продолжение ТУТ Скоро журналисты из Вечерки продолжат историю сбора средств для Настеньки, используя в том числе помощь нашего форума (эту тему) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 в общем, по просьбе трудящихся, так сказать) вкратце, история такова: изначально мы знали только про 300 тыс на имплантат. "Ещё деньги не будут нужны?" - "нет, операция будет по квоте". Об этом рассказывали и все новостные ролики. Ближе к теме, к окончанию сбора, путём детальных расспросов Настиной мамы выяснилось, что помимо этих 300 тыс. на имплантат нужны будут ещё деньги. Но во-первых, когда Настина мама услышала про 300 тысяч, она как-то и подумать не могла, что надо будет собирать больше 300, ведь и 300 тыс казались какой-то астрономической суммой для сбора. В общем, не подумали что-то сразу... Во-вторых, мы все без понятия, сколько понадобится ещё. Вот знаем, что понадобится, а сколько - даже примерно никто не ориентировал. Мы не знаем даже, будет ли входить в квоту проживание Настиной мамы там. Посему скажу так: сбор средств на имплантанте не заканчивается. Просто раз изначально речь шла только о трёх сотнях тысяч, то мы отчитались, что на имплантант деньги собраны. А так... Возможно, мы будем знать более точно, сколько понадобится денег на поездку, после того, как скажут, что выделили квоту (насколько я поняла). Но это возможно. совсем забыла У Насти сегодня День Рождения, теперь ей на самом деле 15 лет, как везде в статьях написано 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Я просто не смог бы внятно всё объяснить башка немного уже того с этим делом вобщем вот, вот такая вот ситуёвина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 У Насти сегодня День Рождения, теперь ей на самом деле 15 лет, как везде в статьях написано С днем рождения - пусть желаемое осуществится поскорее. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 С днем рождения - пусть желаемое осуществится поскорее. Передал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Дядя Федор! Ну ты если чо, маякни...думаю народ не кинет на обочине)! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Star Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Цена движения Насте Федуловой нужны 300 тысяч рублей на лечение, в противном случае ей грозит паралич Посмотрите на эту девчушку и скажите: сколько лет ей можно дать на вид? Семь, может быть, восемь? На самом деле Насте 14. Она очень умная и талантливая девочка, но из-за редкого заболевания (мукополисахаридоз четвертой степени) выглядит как ученица начальной школы. Но это не самая главная ее беда. В прошлом году с ней произошел несчастный случай, в результате которого она почти полностью парализована, и ситуация только усугубляется. Нужна срочная операция в Москве. Продолжение ТУТ Скоро журналисты из Вечерки продолжат историю сбора средств для Настеньки, используя в том числе помощь нашего форума (эту тему) МАЛЫШ! Спасибо тебе,а то нас некоторые ТРУДЯЩИЕСЯ,не услышали,о том ,что еще нужны деньги.Да и женщина,которая пообещала дать оставшуюся сумму(170000) не факт ,что даст.Вот когда деньги уже есть на счету-это да,а так.... Вы бы видели как Настя ждет этой операции, а мы это увидели,когда привезли деньги и подарок на д/р. И ЕЩЕ НИНА ПРОСИЛА ПЕРЕДАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ КАРС КЛУБА!!! КАРС КЛУБ-МЫ ВМЕСТЕ СИЛА? Передал ОЙ ЛИ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) нас некоторые ТРУДЯЩИЕСЯ,не услышали,о том ,что еще нужны деньги.Да и женщина,которая пообещала дать оставшуюся сумму(170000) не факт ,что даст.Вот когда деньги уже есть на счету-это да,а так.... Вы бы видели как Настя ждет этой операции, а мы это увидели,когда привезли деньги и подарок на д/р. И ЕЩЕ НИНА ПРОСИЛА ПЕРЕДАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ КАРС КЛУБА!!! ОЙ ЛИ понеслась душа в рай... ты вот не начинай вот это, неясно откуда взявшееся и да. Женщина пообещала не нам, а фонду Предание. Не надо не верить людям прям во всех ситуациях Изменено 23 января, 2012 пользователем Хвосточка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Итого у меня собрано: 1685,40 + 1000 = 2685,40Общая сумма собранных через меня средств 22685,40 2700 вчера перевел с карты ...3326 Тему закрепил в шапке форума. МАЛЫШ! Спасибо тебе,а то нас некоторые ТРУДЯЩИЕСЯ,не услышали,о том ,что еще нужны деньги. Я бы очень попросил не выносить сор из избы на форум. Да и женщина,которая пообещала дать оставшуюся сумму(170000) не факт ,что даст.Вот когда деньги уже есть на счету-это да,а так....Пока я наблюдаю, что у тебя явная нестыковка в нехватке средств. О каких 170 000 идет речь если я так понял было собрано более 200 000 до того как через Предание вопрос был закрыт. Я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2700 вчера перевел с карты ...3326 Пока я наблюдаю, что у тебя явная нестыковка в нехватке средств. О каких 170 000 идет речь если я так понял было собрано более 200 000 до того как через Предание вопрос был закрыт. Я не прав? по карте узнаю, пока не в курсе просто собрано действительно в районе 240, а Вова просто не владеет информацией Предание пообещало, но фактически вроде только по факту операции деньги будут добавлены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 по карте узнаю, пока не в курсе просто ок. а Вова просто не владеет информацией Тогда я порекомендовал бы Вове не писать непроверенную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 2700 вчера перевел с карты ...3326 Да, прошел перевод этотСпасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Обсуждение личной жизни родителей не входит в компетенцию форума и форумчан. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 24/01 перевод на Яндекс.Деньги 200 рублей Прошу прощения, только сегодня увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 чет замотались малёха Вышла статья в Челябинском рабочем в субботу, вроде пошло шевеление, попросили отправить документы на квоту в министерство ждём ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergB Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Сбор средств продолжается? На сберкарту в "шапке" темы возможно перевести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Сбор средств продолжается? На сберкарту в "шапке" темы возможно перевести? Да собираем еще по возможности, так как реабилитации и прочее как уже писал чуть вышелюбые реквизиты в шапке, которые указаны, все рабочие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения