-M- Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Надо купить в подарок. В пределах 50 тыр это совсем шлак или с учетом скидок можно что-то стоящее купить? Где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 а у меня с цыганами. а у меня со стабильностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 а у тебя из какого меха шуба была? В детстве какие то были шубы, а с юности - уже куртки. Шубу в 80-х и не достать было практически. Вот фото смотрю, когда батя в шубе ходил 82-84 год.. А сейчас он в дубленке ходит, ну и пару курток мы ему старых отдали - в сад и гараж ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Мужик в шубе у меня вызывает ассоциацию с сутенером. а у меня с педерастамиВ Челгу есть замдекана как раз в шубе гоняет)) Женат на студентке моложе на 7 лет. Педераст??)) Изменено 28 декабря, 2011 пользователем GoldRush 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 В Челгу есть замдекана у студентов спроси, они точно скажут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 В Челгу есть замдекана как раз в шубе гоняет)) Женат на студентке моложе на 7 лет. Педераст??)) Молодой у них... замдекана.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Молодой у них... замдекана.. Или студентка старая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 а у меня со стабильностью А у меня с боярами, владельцами золотых приисков и... с полярниками Точно.Ещё кожаные куртки с мохнатыми меховыми воротниками Да ну вас!))))))С волчьим мехом красиво, стильно, и по богатому!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Педераст??)) сутенер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 А у меня с боярами, владельцами золотых приисков и... с полярниками а ну вас!))))))С волчьим мехом красиво, стильно, и по богатому!)))) Ну бояры согласна, упряжка, соответственно веку и эпохе, но сейчас..неее....Куртки со смехом как то не по богатому...наоборотНу это я так рассматриваю ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 В Челгу есть замдекана как раз в шубе гоняет)) Женат на студентке моложе на 7 лет. Педераст??)) а какое слово тут должно исключить вариант с педерастом ? 1) Челгу2) Замдекана3) Женат4) Жена на 7 лет моложе Не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивьен Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 У меня тёти года 3-4 назад ездили в шоп-тур в Грецию на 7 дней, из них 6- отдых, 1- возили на меховую фабрику и целый день они там выбирали. Шубка из норки длиной ниже попы вроде, лёгкая-лёгкая, но при этом тёплая. По деньгам всё обошлось на наши штук в 100(отдых+шуба). Ради интереса сходили по магазинам, здесь такая шубка тянула от 140. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 50 - это не цена. Можно за 70-80 найти, судя по прошлогоднему сезону )))) почему же не цена? За 50 тыщ налом чёрную или коричневую шубу до середины бедра/колена вполне можно из норки купить!!!Я последние две недели примерками занимаюсь, выбираю себе подарок. Сейчас покупателей уже нет. Завоза на этот сезон не будет, скидки делают до 40%!!!Но я ищу белую, они дороже.И могу твёрдо вам сказать, что лучше б подарок предварительно примерить (если только там фигура не 90/60/90 и средний рост).Потому как: вроде смотрю - нравится шубка, надену - то рукав длинный, то на попе не сходится, то воротник слишком большой, грудь раскрывается, то , ещё хуже - вообще на мне не сидит. Обязательно надо мерить!Вам там уже нарекомендовали сценарий преподнесения подарка. я б очень обрадовалась (даже 3-ей и 4-ой шубе, если б мне её так возлюбленный преподнёс), хоть и сама вполне могу купить. Судя по ценам в снежной королеве, в пределах 50- эт совсем шлак вот полуперденчик за 40 В снежной королеве вообще выбор не великий, а цены! Ну, пипец! Те же "кошки". но в 2 раза дороже! Это реальный шлак. "греческая" (китайскя) норка, которая сама в своей шкуре мерзла, покуда живая была. 100...120 - и будет тебе и подшерсток, и вид богатый, и носиться видимо подольше будет. "Канадка". Да ну? Покупала как-то летом норку: ценник 70, отдали за 37 (всё, что в карманах было - выгребла), но там реально мех "зимний", пушистый, относила 4 сезона, по ней даже и не скажешь! Уж не мёрзла, точно. Понятно, значит шуба отпадает. Ну а если не норку, из другого меха, можно что-то выбрать? Хотя наверное и поздно уже скакать по магазинам. Другой мех - это компромисс. Порадуйте барышню самым дорогим и ценным мехом. Мужик в шубе у меня вызывает ассоциацию с сутенером. Аналогично 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Другой мех - это компромисс. Порадуйте барышню самым дорогим и ценным мехом. соболь? шиншилла? арктическая лиса? норка - это самый ходовой товар, и далеко не самый дорогой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Другой мех - это компромисс. Порадуйте барышню самым дорогим и ценным мехом. а как же мексиканский тушкан ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 mini-жипаводек, я почему про цену так сказала - в том году сестра выбирала - долго выбирала, почти как жена igorgri, цены за лысые норки зашкаливали от сотни (правда, она ниже колена искала). В итоге присмотрела что-то за 90 с чем-то, сторговалась за 78 и считала покупку удачной. Правда, по факту оказалось, что шубка тесновата ей (ну талант у неё малые вещи покупать), в итоге обменялись мы с ней - я ей своего канадского рыжика в возрасте (хотя она и спустя 6 лет выглядит как новая), а она мне эту новую. И вот сравниваю я, сравниваю... Эта новая, дай бог, 3-4 сезона относится, и страшно представить, как в конце выглядеть будет. Канадка та рыжая почти 200 стоила, но так цена и чувствуется по качеству и виду. А эта... и не "кетай", но совсем не такая! А ещё до канадки я в 2002 году покупала норку коричневую некрашеную, средней пушистости (не канадка но и не кошка), она тоже до сих пор живая у меня, я её иногда "не в люди" ношу, ибо подвышоркалась она в местах ремешка сумки и карманов, просто вид потеряла. Но так ей и 9 сезон уже Стоила она тогда 60, в 2002 году. Вот я, сравнивая те старые цены и цены, озвученные сестрой (а я ей доверяю, щепетильна она и выбирает-сравнивает долго)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 соболь? шиншилла? арктическая лиса? норка - это самый ходовой товар, и далеко не самый дорогой я смотрю, прям весь форум в самом ходовом товаре ходит соболь и лиса - это длинношёрстный мех, не всем он идёт и не всем нравится.Шиншилла - у нас в городе ничего приличного не видела. Легко можно на подделку нарваться. Красивый мех, не спорю. Дорогой.Но норка норке тоже рознь: мерила и за 900 т.р. норочку канадскую с прекрасным мехом, лиса и соболь там курят в сторонке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Да ну? Покупала как-то летом норку: ценник 70, отдали за 37 (всё, что в карманах было - выгребла), но там реально мех "зимний", пушистый, относила 4 сезона, по ней даже и не скажешь! Уж не мёрзла, точно. "Успакооойся, я сто раз так делал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 У меня тёти года 3-4 назад ездили в шоп-тур в Грецию на 7 дней, из них 6- отдых, 1- возили на меховую фабрику Кстати, о Греции. Сестра (эта же) с мужем этой осенью там отдыхали и тоже их на фабрики возили. Как говорит, ничего интересного (и привлекательного) не увидела - те же цены, тот же товар, смысла никакого там покупать. Они там туристов, видимо, не на те фабрики возят, или цены для туристов специально такие, не знаю. Но в общем, ничего она не купила там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Шиншилла - у нас в городе ничего приличного не видела. Легко можно на подделку нарваться. Красивый мех, не спорю. Дорогой. Что то я не уверен в носкости данного меха. Родственник купил шиншилл - говорит мех живой зверюшки очень боиться воды, быстро в нем плесень заводится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Бобра надо носить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 http://www.furfox.ru/txt/about_fur/meh_po_gruppamМех по группам Условно выделяют 5 групп мехов, первая из которых - самые износостойкие, последняя - наименее прочныеПервая группа: выдра, бобр, котик. Вторая группа: каракуль, норка, ондатра. Третья группа: соболь, куница, суслик-песчаник, овчина, смушка. Четвертая группа: белка, горностай, кролик. Пятая группа: заяц, суслик, хомяк, крот. Для желающих иметь полное представление о прочности мехов- предлагается сравнительная износостойкость различных видов сырья в баллах (носкость меха выдры принята за 100 баллов). Выдра нещипаная - 100 Выдра щипаная - 95 Росомаха - 100 Медведь бурый - 95 Бобр камчатский - 95 Бобр речной нещипаный - 85 Котик морской натуральный - 85 Котик морской крашеный - 70 Тюлень (нерпа) натуральный - 80 Тюлень (нерпа) крашеный - 75 Енот натуральный - 75 Енот крашеный - 60 Соболь натуральный - 80 Леопард - 75 Скунс натуральный - 70 Скунс крашеный - 55 Норка натуральная - 70 Норка крашеная - 55 Куница мягкая натуральная - 65 Куница мягкая крашеная - 50 Каракуль - 60 Песец голубой - 60 Волк натуральный - 60 Волк крашеный - 40 Овчина - 55 Куница горская натуральная - 45 Куница горская крашеная - 45 Ондатра - 45 Опоек - 45 Песец белый - 45 Корсак - 45 Лисица натуральная - 40 Лисица крашеная - 35 Опоссум - 40 Жеребок - 35 Нутрия нещипаная - 40 Хорь черный - 35 Шакал - 27 Белка натуральная - 27 Белка крашеная - 20 Горностай - 25 Колонок - 25 Суслик-песчаник - 20 Сурок - 20 Клям - 19 Кошка - 17 Каракульча - 15 Козлик - 15 Шиншилла - 15 Кролик - 12 Муаре - 10 Крот - 10 Суслик обыкновенный -.10 Бурундук - 6 Хомяк - 6 Заяц-русак - 5 Средние сроки эксплуатации, принятые по физическому износу, составляют для головных уборов -3-6 лет, для пальто - 5-8 лет. Однако для мехов решено определять сроки носки не по годам, а по количеству сезонов (продолжительность сезона в среднем 4 месяца): Выдра - 20 Бобр речной – 18 Котик морской – 17 Норка - 10 Белек – 7 Песец - 7 Куница – 7 Тюлень (нерпа) – 6 Каракуль – 6 Овчина – 6 Лисица – 5 Ондатра – 5 Нутрия – 5 Белка – 4 Сурок – 4 Суслик-песчаник – 3 Кролик длинноволосый – 2 Заяц - 1 Носкость меховых шкурок в значительной мере зависит от их отделки; крашеные изделия теряют 10-20% прочности. Стрижка же, наоборот, увеличивает износостойкость мехов, поскольку стриженый мех не свойлачивается. Износостойкость стриженого мехового изделия повышается на 20-40%. Шкурки меха одного и того же вида, но разных сортов носятся по-разному. Например, изделия из шкурок кролика 1 сорта служат в 2 раза дольше ввиду большей густоты волосяного покрова. Аналогична зависимость износостойкости от сорта и у других мехов - норки, ондатры, лисицы, овчины. Лучшие сорта каракуля (жакетные) имеют высокую износостойкость, худшие (ССС, Д, ДА) - очень малую, поэтому не применяются для пошива пальто, а идут на отделку. В общем же по ценности и красоте меха делят на три группыК первой, самой дорогостоящей, относят мех черной и серебристой лисицы, соболя, шиншиллы, американской норки, куницы, бобра, выдры, медведя (всех видов), белого и черного волка. Во вторую группу, среднюю по стоимости, объединяют меха красной лисицы, белки, выхухоли, росомахи и хорька. К третьей группе причисляют мех русской норки, зайца, кролика, крота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Хочу бобровую шубкууу :girl_in_love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 В общем же по ценности и красоте меха делят на три группыК первой, самой дорогостоящей, относят мех черной и серебристой лисицы, соболя, шиншиллы, американской норки, куницы, бобра, выдры, медведя (всех видов), белого и черного волка. Во вторую группу, среднюю по стоимости, объединяют меха красной лисицы, белки, выхухоли, росомахи и хорька. К третьей группе причисляют мех русской норки, зайца, кролика, крота. Что и требовалось доказать. Греческо-китайская норка никакой практической ценности не имеет. Но действительно полупердон из нее стоит 50 тыр из спинок, 20 тыр (думаю) - из кусочков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Да ну? Покупала как-то летом норку: ценник 70, отдали за 37 (всё, что в карманах было - выгребла), но там реально мех "зимний", пушистый, относила 4 сезона, по ней даже и не скажешь! Уж не мёрзла, точно. Юля, сходи со мной летом в магазин, а?ну не умею я так торговаться, увы.. а шубу хочу еще и не понимаю нифига в качестве меха((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивьен Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 -M-, любопытство не порок, а ... Что купили-то в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти