Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ипотека. Вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Хочу квартиру... двушку... большую на с\з... купить по сходной цене и типо как по ипотечной программе... кто может подсказать, что для этого нужно???7....

• 2 года спустя...
  • Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Темка старая. Разроем. Если есь кто в банке, скажите пожалуйстакакая должна быть минимальная ЗП(белая) шобы дали ипатеку?

я не ипотечный брокер, но в связи со спецификой работы... В общем, то что я знаю. По минимальной з/п шаблонов нет, у каждого банка свои расчёты. Существенные факторы, влияющие на расчёты - кол-во иждивенцев и кредитов. Бюро кредитных историй показывает все текущие кредиты, а очень часто показываются и закрытые - если с момента погашения прошло менее 45 дней. Для получения одобрения очень важно не утаить инфу по кредитам, сейчас стало всё прозрачно. Поэтому увеличилось число отказов - редко у кого нет парочки текущих "экспрессов", а это уже существенно меняет картину и з/п требуется куда больше.

И вдогонку - что сейчас с процентной ставкой в связи с последними движениями в банковском секторе? Есть изменения и в какую сторону? Что с процентной ставкой по ранее выданным кредитам?

В Форбсе за январь, там даже табличка со сравнением эффективных ставок есть. Резюме такое, что если есть желание, то брать надо сейчас, ставки будут только расти.Дешевле всего обходится в Сбере - там нет кучи обязательных страховок и минимальная комиссия.Рейтинг банков по процентной ставке выглядит так:ДельтакредитВТБ24НикомСберУралсибРосбанкГородской ипотечный банкРайффайзенМоскоммерцбанкКит финансОбъявленые ставки колеблются 10-12.99%...реальные 12-15.2

В Сбербанке нужны 2 поручителя и 3-й поручитель - супруг. Многие говорят, что после регистрации права собственности (получения зеленки)двух реальных можно вывести из поручителей. Но в договоре поручительства ничего об этом не написано.Кто-нибудь знает такой (может внутренний сберовский) документ, который регламентирует в Челябинске выведение поручителей?

В Сбербанке нужны 2 поручителя и 3-й поручитель - супруг. Многие говорят, что после регистрации права собственности (получения зеленки)двух реальных можно вывести из поручителей. Но в договоре поручительства ничего об этом не написано.Кто-нибудь знает такой (может внутренний сберовский) документ, который регламентирует в Челябинске выведение поручителей?

если у тебя есть дите то обламайся по выводу поручителей или банк не идет на выдачу ипотеки если у ребенка будет собственность в той квартире которая взята по ипотеку, или надо договариватся с начальниками банка как раз этот вопрос сейчас и решаю

если у тебя есть дите то обламайся по выводу поручителей или банк не идет на выдачу ипотеки если у ребенка будет собственность в той квартире которая взята по ипотеку, или надо договариватся с начальниками банка как раз этот вопрос сейчас и решаю

Ну я пока не буду ни оформлять долю на ребенка, ни прописывать ни его, ни жену. Так для нас выгоднее.Мне нужно успокоить человека, который хочет за меня поручиться (до вручения зеленки) , но не хочет быть в поручителях 20 лет :)п.с. квартиру беру у застройщика по договору долевого участия.Подъезд начнет сдаваться через месяц.

Ну я пока не буду ни оформлять долю на ребенка, ни прописывать ни его, ни жену. Так для нас выгоднее.Мне нужно успокоить человека, который хочет за меня поручиться (до вручения зеленки) , но не хочет быть в поручителях 20 лет :)п.с. квартиру беру у застройщика по договору долевого участия.Подъезд начнет сдаваться через месяц.

не знаю как в коммерческих банках в сбере такое возможно)

• 5 месяцев спустя...

я не ипотечный брокер, но в связи со спецификой работы... В общем, то что я знаю. По минимальной з/п шаблонов нет, у каждого банка свои расчёты. Существенные факторы, влияющие на расчёты - кол-во иждивенцев и кредитов. Бюро кредитных историй показывает все текущие кредиты, а очень часто показываются и закрытые - если с момента погашения прошло менее 45 дней. Для получения одобрения очень важно не утаить инфу по кредитам, сейчас стало всё прозрачно. Поэтому увеличилось число отказов - редко у кого нет парочки текущих "экспрессов", а это уже существенно меняет картину и з/п требуется куда больше.

То есть на данный момент гораздо лучше показать текущий кредит при подаче заявки и показать большую зп, чем промолчать про него.Ибо хочу ипотеку, но параллельно некоторое время еще на мне висеть будет автокред в сбере.Насколько светит свою информацию сбер в БКИ кто знает?

На данный момент кредитов нет!!!Может я утром уже погасил все а информация в БКИ не дошла.Кому какое дело.Ни разу еще не указывали что есть кредиты. Сейчас на всеувидиние выложены только ипотечные кредиты, остальные это коммерческая тайна банков, даже сотрудничающих друг с другом

Понял. А стоит заморачиваться с имеющейся собственностью (авто, например)? Указывать или не указывать её в анкете? Насколько сильно это может повлиять? Это ж придется птс под разными предлогами вытаскивать на сутки минимум. Изменено пользователем mckeich

кто тут может мне рассказать про такую схему????:есть в соб-сти квартира стоимостью 1.5 млн...хочу купить в строящемся доме за 1.8 млн.!!разницу в 300 тыщ готов найти..вопрос:могу ли я жить в своей квартире до тех пор пока моя не "новая"не построится???а потом просто разницу выплатить банку, а он мою купит и продаст по рыночной цене...есть где нить такая схема?

кто тут может мне рассказать про такую схему????:есть в соб-сти квартира стоимостью 1.5 млн...хочу купить в строящемся доме за 1.8 млн.!!разницу в 300 тыщ готов найти..вопрос:могу ли я жить в своей квартире до тех пор пока моя не "новая"не построится???а потом просто разницу выплатить банку, а он мою купит и продаст по рыночной цене...есть где нить такая схема?

ага, тож интересно такое.

банки куплей продажей квартир не занимаются. твоя схема мож иметь вид 1. ты идешь оформляешь кред на 1,8 под залог стоящейся недвижимости ( типа ипотека ) 2. потом банк дает тебе этот кред - вносишь за хату.3. пока ждешь постройки - рассчитываешься ежемесячно согласно договора4. въехал в новую квартиру - старую продал - кредит погасил. точка. занавес. где-то у какого- то банка есть кред на улучшение жилищных условий под залог имеющейся недвижимости.

Яха яха... не слушаешь ты вот риэлторов)))))

сотрудница просто продает 2-ку и риэлтор запросила за работу 150тыс...конечно они офигели и отказались от них:-)))вот интересно часто люди соглашаются на такие дикие условия?

подруга продает свою полуторку и хочет большее жилье...так агенство запросило 60 за продажу ее полуторки плюс оформление трешки 120!!!!!!!!!! агенство ..забыла название..но очень известное в городе...

подруга продает свою полуторку и хочет большее жилье...так агенство запросило 60 за продажу ее полуторки плюс оформление трешки 120!!!!!!!!!! агенство ..забыла название..но очень известное в городе...

мы сами продавали и покупали без помощи риэлторов....эта работа и 60 не стоит.

Вообще интересует: есть ли в каких нить банках возможность выплачивать ипотеку бОльшими платежами чем по договору и возможность досрочного погашения? Просто не хочется так долго платить....

Вообще интересует: есть ли в каких нить банках возможность выплачивать ипотеку бОльшими платежами чем по договору и возможность досрочного погашения? Просто не хочется так долго платить....

Во всех есть.Просто в большинстве - кроме Сбербанка - есть мораторий на досрочное погашение (примерно 1 год).

год - это редкость, в основном у всех 6 месяцев. Затем можешь гасить хоть всё сразу.

я взяла миллион...плачу по 11 тыщ...таквот ..если я буду гасить даже год,два по 30 тыщ в месяц,сумма основного долга уменьшится на копейки....все знают что первые годы вы гасите проценты а не сновной долг..выгодно будет если я сразу принесу миллион.пример.подруга взяла миллион.платила 2 года.пришла в банк и спросила сумму долга.ответ.вы должны 994 тысячи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...