Mark2 Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 Я хочу обратится ко всем владельцам праворуких автомобилей. Неважно что у вас, старенькая короллка или аристо, давайте уступать друг другу дорогу. Это блин так приятно, когда тебе уступают Владельцы тазиков никому не уступают, поэтому тусуются на эвакуаторах. Нет никакого уважения, но мы то, не такие убогие. Уступив сегодня, завтра вас пропустит более дорогая японка. Подумайте, давайте попрактикуем.С уважением ко всем форумчанам, особенно владельцам Марков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 Больше 10 лет за рулем, а про такое использование аварийки только сейчас узнал... :blush2: Век живи - век учись. ПС: вы не думайте, что я такой хам на дороге, что меня никто никогда не благодарил аварийкой - либо не обращал внимания, либо благодарные не попадались ППС: а насчет дальнобойщиков - они более культурные водилы. сколько раз было на трассе собираешься обгонять - он левый поворотник включит - и точно из-за бугорка несется встречный. правым мигнет - можно обходить. это я понял после нескольких дальних поездок. И еще дальнобойщиков зауважал, что они ночью, когда их обгоняешь на ближний переключаются, чтоб тебя в зеркало не слепить (я тоже так стал делать), не то что большиство автолюбителей.<{POST_SNAPBACK}>Дальнобои культурные между собой - это их братство.Мы же - грязь под ногами ,мешающая им работать.Подобное отношение я знаю не по-наслышке.Последнее время я замечаю,что даже там,где есть возможность уйти вправо и пропустить собравшийся сзади хвост,эти труженики больших дорог продолжают ,пердя и икая,тащится с бешенной скоростью под 50км\час.И это профессионалы?Недавно ездил на Зюраткуль,так Уреньга - это просто сказка.Сам ехал за одним сараем со скоростью 20 км.ч и обогнать его не было возможности. Так этот "категория С,D"дважды имел возможность пропустить,из вежливости,хвост в 20-30 машин ,но даже и не подумал этого сделать.На мой взгляд - это неприкрытое хамство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 Справедливости ради должен сказать,что были от дальнобойщиков и сигналы поворотниками ,и предупреждения о засадах ГИБДД конкретно для меня.В таких случаях всегда благодарю аварийкой или рукой.Но редко,блин,редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 как мы друг на друга ругаемся понятно, а благодарим ли мы друг друга на дороге? я всегда аварийкой пару раз мигну если кто меня пропустит . только не все понимают язык дальнобойщиков. <{POST_SNAPBACK}>В тему: Ехал на волейбол. Возле мед.городка пробка в сторону АМЗ.На остановке стоит маршрутная Газель, у нее мигает левый поворотник. Ессно его никто не пускает к себе в ряд.Я до него доезжаю, останавливаюсь (типа пропускаю), он не едет, я тоже, потому что если я поеду, то и он с места сорвется (закон подлости, однако )Я ему бибикаю, мол пропускаю. Он передо мной выезжает и...мигает АВАРИЙКОЙ!!!! Я аж в осадок выпал..Только тему прочитал, и сразу увидел в действии... Круто!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 В тему: Я ему бибикаю, мол пропускаю. Он передо мной выезжает и...мигает АВАРИЙКОЙ!!!! Я аж в осадок выпал..Только тему прочитал, и сразу увидел в действии... Круто!!<{POST_SNAPBACK}>Видно нормальный водила попался ,а не то ЧМО,что в последнее время набирают - наркоманов,сопляков,алкашей и уголовников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Вот когда маршрутка терпеливо ждет - это нормально и редко! Обычно они так: врубили первую, руль влево, одновременно включая поворотник, и поехали. Когда так нагло, я обгоняю этого козла и притормаживаю. Прикольно, когда тебя пропускают дорогие тачилы (>50 т. у.е.) Вежливость она везде есть.С фурами пока мало встречался (2 раза), но оба раза обе фуры шли вплотную друг к другу, да я еще третий день за рулем, хотя по правилам они должны оставлять место между собой для обгоняющих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 А меня полчаса назад пропустил крутой джип мерс (320?). я из двора выезжал - а тут пробка длинющая. Все таки и на крутых тачках ездют нормальные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 Ну в последнее время действительно, чем лучше машина, тем культурнее в ней водитель, отморозков мало стало.А вот всякие волилы на ржавом тазпроме хрен пропустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубровский Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 В воскресенье ездил в Златоуст за своей машиной (а туда Сурфа на веревке утащил) Так вот, на перевале, перегруженный MAN, на подъеме принимал к обочине и пропускал собравшийся сзади хвост. Аварийкой кроме меня никто ему не моргнул. Езжу очень много и народу встречаю много... Культура вождения - это перво-наперво культура ВООБЩЕ. На дорогих машинах ездят теперь люди большей частью культурные, тупому быдлу на такую тачку заработать трудно - времена не те. Да и доходить стало потихоньку до людей - сейчас я тебе помогу - завтра ты мне. "Как аукнется - так и откликнется" - очень старая поговорка, а доходить стала только сейчас, зажигание у народа позднее... А ведь приятно общаться в потоке и видеть, что тебя понимают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 А аварийкой всегда благодарю, правда большинство не понимает.<{POST_SNAPBACK}>Точно так и бывает всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 итак, про вежливость...стараюсь уступать, но не всегда, ой как не всегда... раз было-девчушка на окушке со второстепенной выехать не могла-пропустил-а она раз и заглохла-ну думаю е-мае... нет вроде поехала и ВОТ ТУТ аварийкой и моргнула я еще подумал блин щас встанет... а оно оказалось что это благодарность буду знать теперь... познавательная вобщем ветка получилась много интересного узнал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronenok Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Кто пропускае а кто нет зависит не от того какая у него машина,а от собственно воспитания и уважения к дроугим людям! Я всегда пропоскаю,но только тех,кто поворотник включил,без поворотников принципиально не пущу,пусть дисциплинируются! А из дворов святое дело выпустить,сегодня яих,завтра они меня! И аварийкой всегда благадарю!и моргаю если менты стоят. Вобщем,очень мне хочется,чтоб культурнее народ у нас ездить стал! Терпеть не могу,когда на сфетофоре тока жёлтый замигал,а задний уже сигналит,да так что уши закладывает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronenok Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Не дописала чуть чуть! Ведь сигналить можно по разному: можно 1-2 раза тихонька,типа поехали уже,а можно долго и нудно,типа: чего,встал пи...пи....,ехай давай пи..пи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 ...Я всегда пропоскаю,но только тех,кто поворотник включил,без поворотников принципиально не пущу,пусть дисциплинируются!...<{POST_SNAPBACK}>Полностью солидарен в этом вопросе! Двухнедельный случай произошедший со мной...В потоке на перекрестке Комсомольский и Свердловский. В левом ряду глохнет машина....На зеленый начинаю трогаться, тут передо мной выворачивает "Хёндай Соната 2" безо всяких поворотников. Я не останавливаясь, протискиваюсь между ним и тролейбусом. Он бьёт по тормозам, короче, разъехались мы в сантиметрах...Сравниваемся на перекрестке, он сигналит, опускает правое стекло и что-то кричит.... Я тоже опускаю.Сидит парень лет 27ми. Начинает кричать на меня нецензурно, матерясь и обзывая весь мой род до седьмого колена (нервный какой-то ) При этом держит в руках мобилу.Лает не останавливаясь, надоел.Я ему говорю, ты что кричишь? Во-первых поворотник не включил, во-вторых тебе помеха справа... Я тебя пропускал? Нет! А что ты лезешь?После этого он резко замолчал и закрыл окно...А пропускать (тех кто с поворотниками) - это признак хорошего тона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 а я всегда благодарю аварийкой, ругаю сигналом, пропускаю рукой или светом......вопчем приятно когда тебе машут мол пасип или кивают.....не разу не благодарили аварийкой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 А я дворником задним машу Как собака хвостом от радости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Меня вот тоже ни разу аварийкой не благодарили, хотя сам постоянно так делаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 и моргаю если менты стоят.<{POST_SNAPBACK}>А мигание светом в качестве предупреждения о ментах - это проявление культуры? Культуры чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 А пропускать (тех кто с поворотниками) - это признак хорошего тона. Вот тут я немного не согласен - признак то конечно признак, но есть категория водителей, которая включив поворотник приступает к маневру НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО ПРОПУСКАЕШЬ ТЫ ЕГО ИЛИ НЕТ ю Собственно вот такая категория бесит не меньше, нежели те, кто вообще поворотником не заморачиваюцца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPV Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Случай был.Свердловский и Пр. Победы. направление от с/з к ЧТЗ.Еду по второй. Из первой девченка на пятнадцатой не может перестроиться из 1 во 2. Так и едет потихоньку с поворотником левым. Никто не пускает. А из первой полосы там только направо по знаку можно.Мне хоть и зеленый я притормаживаю. Даю короткий дальний. Она стоит. Сигнал. Короткий дальний. Уже и светфор замигал. Я уже думаю не поедет. Начинаю отпускать сцепление, как она срывается сместа во вторую полосу и уже НА КРАСНЫЙ пролетает перекресток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabr Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 ...Терпеть не могу,когда на сфетофоре тока жёлтый замигал,а задний уже сигналит,да так что уши закладывает!!!Ага, а сейчас еще, в Ленинском, например, много светофоров, когда красный в одну сторону уже горит, а другим еще горит, так и рвутся все вперед. Всегда жду зеленого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти