Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вежливость На Дороге

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Я хочу обратится ко всем владельцам праворуких автомобилей. Неважно что у вас, старенькая короллка или аристо, давайте уступать друг другу дорогу. Это блин так приятно, когда тебе уступают :) Владельцы тазиков никому не уступают, поэтому тусуются на эвакуаторах. Нет никакого уважения, но мы то, не такие убогие. Уступив сегодня, завтра вас пропустит более дорогая японка. Подумайте, давайте попрактикуем.С уважением ко всем форумчанам, особенно владельцам Марков

• 3 недели спустя...
  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

но когда жена рядом, она мне после этого отвечает:-"он не услышал, а я услышала, мне не приятно что ты ругаешься. ты его отругал, тебе легче стало ?"

Та же ситуация. Отвечаю: "Да, легче!"Стресс то выплеснул наружу, ну и нормально.

А коллега на работе (купил праворукий витз) ездит ваще спокойно, да и раньше ездил на девятине.... удав просто... его подрезали, от него вслух фраза:-"Ой... какой шустрый.... ну лети, лети... летчик"

Бывает и так. :)

А я когда езжу молчу, то есть если эмоции кипят от негодования я просто улыбнусь и включаю музыку и все сразу забывается :)) А по поводу машин с правым рулем, так это как женщина за рулем, то есть когда тебя подрезает ты автоматически запоминаешь отличия то есть ага... баб за рулем что еще от нее ожидать.... или ага праворульный кабан ....а если машина с левым рулем, а за рулем сидит мужчина, то просто отворачиваешься и просебя говоришь козел....Так что когда говорят о запрете машин с наличием правого руля потому что с участием них большое количество аварий...., то после этого начнут гвоорит а запрете вождения машин женщинами, так как они вообщее водить не умеют и нечего им там делать....Главное на дороге это вежливость как к себе любимому так и к другим... :D

Привет Mike!Уезжал на недельку. Приехал и работу разгребаю :( Счас напишу.RazzoR. Про пешиков говорил не только про это место на плотине, и не только про тебя. Хватает "крутых". Сам медленно стараюсь не ездить 60-70 не более 80 в городе. Иначе подрезать начинают агрессивные. Мимо ментов еду 40-45 со "спокойным взглядом".Ксати ты не видел как пешики перед плотиной проскакивают? Смертельный трюк!!Лет 5 назад знакомая была свидетельницей как возле интерната красная или малиновая зубила с номером 111 на пешеходном сбила девочку лет 9-10. Выскочил мужик отвесил девченке подзатыльник, наорал сел и уехал. Поискал этого гада. Но слишком много таких, буквы к сожалению знакомая не запомнила. Сейчас там лежачих положили.

Забавно. Начали про вежливость, закончили обсуждением кто как ругается. :huh: Тож ругаюсь, бывает матом в экстренных случаях. Коментирую бывает типа:-Зеленее не будет,- Ну, Ну! Давай уже нажми на железочку. Ехай Давай!!!- И куда ты лезешь, испугаюсь думаешь? Счас!!!- Похоже дама за рулем. Обгоняю. Точно дама.В таком вот духе ...

Перед плотиной - там да, погано. Я даже на обгон не иду перед поворотом перед плотиной. Он "глухой" - ни фига не знаешь, что будет дальше.А раньше там вообще на 100-110 сносило прям на центр - как авто не держи. Сейчас вроде прикаталась дорога.

блин...почитал вас всех-посмеялся...свой лексикон вспомнил,когда ARSA прочитал,у меня что-то похожее,только я народ на праворульных и леворульных не делю-все едины!просто есть люди которые не умеют водить,а есть,которые умеют. :grin: моя на меня тоже ворчит,говорит мол что так орешь и ругаешься,а я ее иногда до кучи,когда злой сильно,а так вообще говорю,мол вон что делает пи-пи-пи..

Приятно слышать такое напутствие от праворуких :)

Ещё бы хоть половина их нормально ездила :)

Сегодня за Marino ехал. Устал, нах :) Он по центру и всё тут...

P.S. для тех, кто часто ездит по плотине - ребят, ну не вылезайте Вы там в центр на своих 80-90... Мы там 120-130 ездим... Мешаете, честное слово. И "лежачих мусоров" не надо фигурно переезжать. Едьте пряменько. Чтоб было удобно по центру Вас обогнать.

P.P.S. сейчас сделали дорогу в Шершнях. Так зачем там ехать 50 км\ч?! Можно без проблем и 70 топать...

<{POST_SNAPBACK}>

Полностью поддерживаю такие изречения!!! :)

А ещё газелисты прочь из левого ряда в правый!!! Бесит где нибудь на светофоре 3 маршрутки займут все 3 ряда и на перегонки, из-за таких даунов приходиться по всречки обходить!!! :(

• 2 недели спустя...

... или ага праворульный кабан ....

а если машина с левым рулем... просебя говоришь козел....

Главное на дороге это вежливость как к себе любимому так и к другим...  :D

<{POST_SNAPBACK}>

:D Дорогая, я первый раз слышу чтобы кто-то про себя такое говорил.

Владельцы тазиков никому не уступают, поэтому тусуются на эвакуаторах. Нет никакого уважения, но мы то, не такие убогие. Уступив сегодня, завтра вас пропустит более дорогая японка. Подумайте, давайте попрактикуем.

С уважением ко всем форумчанам, особенно владельцам Марков

<{POST_SNAPBACK}>

Ну не знаю, не знаю... :wacko: Я всегда уступаю, ну и мне уступают.. :good:

А вообще заметила, что в основном не пропускают владельцы иномарок, конечно я понимаю что они :new_russian: , ну да ладно.... :beee: оязательно найдется тот кто пропустит, как и я. :crazy:

Мне лично без разницы какую машину пропускать :rolleyes:

из-за таких даунов приходиться по всречки обходить!!! :(

<{POST_SNAPBACK}>

Если три дауна заняли всю проезжую часть, то обходя их по встречке ты становишься четвертым. :fool: Извини за резкость. ИМХО

Если три дауна заняли всю проезжую часть, то обходя их по встречке ты становишься четвертым.  :fool:  Извини за резкость. ИМХО

<{POST_SNAPBACK}>

Не соглашусь!!! я на зеленый сразу изчесну, а эти три дауна на прегонки до 60 км/ч пол часа разгоняться будут!!!

Не соглашусь!!! я на зеленый сразу изчесну, а эти три дауна на прегонки до 60 км/ч пол часа разгоняться будут!!!

<{POST_SNAPBACK}>

А по встречной Zhenya№2 исчезающий на зеленый... :help: No comment.

Специально для таких вот исчезающих и ужесточили КОАП. Интересно - в чем же Ваша исключительность...

• 2 месяца спустя...
как мы друг на друга ругаемся понятно, а благодарим ли мы друг друга на дороге? я всегда аварийкой пару раз мигну если кто меня пропустит :ok: . только не все понимают язык дальнобойщиков. :(

как мы друг на друга ругаемся понятно, а благодарим ли мы друг друга на дороге? я всегда аварийкой пару раз мигну если кто меня пропустит :ok: . только не все понимают язык дальнобойщиков. :(

<{POST_SNAPBACK}>

В одном зарулем была статья на эту тему. Можешь найти опубликовать. Все прочитают.

В последнее время некому стало мигать аварийкой :(... А когда есть возможность неупущу момента для благодарности!

P.S. Народ на трассе ОБЯЗАТЕЛЬНО мигайте фарами если заметили ГАЙцев... Так помогает. Вместе мы сила!!!

1. Два коротких "звонка" дальним: впереди либо гайская засада, либо что-то очень опасное (ДТП, кастровый провал и т.п.). 2. Один длинный "гудок" дальним:2.1. в спину: "ДАЙ ДОРОГУ!!!"2.2. в лицо или в бок (при маневрировании в городской толчее): "ПРОПУСТИ!" Может сочется с длинным и рассерженым звуковым сигналом.3. Один короткий "выстрел" в лицо или в бок дальним в городском заторе: "Давай, брат, пропускаю!" В т.ч. как ответ на п. 2.2.4. Высокие дальнобойные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно вперед, могут сзадиидущим показывать поворотником:4.1. Левым: "Hе суйся, впереди встречняк!"4.2. Правым: "Давай земляк, жми на гашетку - впереди свободно!"5. В ответ на пункт 4.2 после обгона принято несколько раз моргнуть аварийкой: "Спасибо, брат!".Приятно иногда, черт возьми, услышать после этого в спину басовитый короткий гудок: "Да ладно, делов-то.."

а у меня в мафинке нету аварийки, по штату не положено...а клаксоном, так тока камазы отпугивать, сам иногда глохну от него в салоне... я так... по простецкому... либо головой кивну, либо ручкой махну ))))

а у меня в мафинке нету аварийки, по штату не положено...

а клаксоном, так тока камазы отпугивать, сам иногда глохну от него в салоне... я так... по простецкому... либо головой кивну, либо ручкой махну ))))

<{POST_SNAPBACK}>

пойдет :yes:

Когда предупреждаешь о засаде гайцов ,только треть встечных благодарит за это ,приложив ладонь к стеклу или просто подняв руку.Остальные едут с тупым взглядом,видимо вообще не в курсе.А аварийкой благодарить,действительно приходится всего 1-2 раза в год.Даже дальнобои ведут себя на дорогах по-хамски.

Главное предупредить, дело не в благодарности. ;)А дальнобойщике все люди, кто-то вежлив кто-то нет. Но на больших машинах нормальные ребята ездят!

Больше 10 лет за рулем, а про такое использование аварийки только сейчас узнал... :blush2: Век живи - век учись.ПС: вы не думайте, что я такой хам на дороге, что меня никто никогда не благодарил аварийкой - либо не обращал внимания, либо благодарные не попадались :)ППС: а насчет дальнобойщиков - они более культурные водилы. сколько раз было на трассе собираешься обгонять - он левый поворотник включит - и точно из-за бугорка несется встречный. правым мигнет - можно обходить. это я понял после нескольких дальних поездок. И еще дальнобойщиков зауважал, что они ночью, когда их обгоняешь на ближний переключаются, чтоб тебя в зеркало не слепить (я тоже так стал делать), не то что большиство автолюбителей.

Я вот что-то дальнобоев, мигающих поворотниками не встречал не разу, хотя часто жду от них таких действий, недождавшись приходится тапок в пол, ну а дальше вы знаете :)А аварийкой всегда благодарю, правда большинство не понимает.

А аварийкой всегда благодарю, правда большинство не понимает.

<{POST_SNAPBACK}>

во, во......не понимает народ.....я разок показал поворот, с левой по трассе и сразу аварийку и на обочину и остановился, набираю номер и грю по телефону и ту сзади встает 2101 чуханский с 5 бугаями, подходят мол чего нас тормозил...я ему расказал что да как а они на ражон, думал попал на стекла но они сели и уехали(после вежливого разговора) вот и проси чтоб пропустили или стоё посредь дороги......

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...