Strange Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Прошу подсказки. Есть офис. Есть сеть вайфай. Есть сетевой принтер. Сеть настроена. Инет работает по сети. Принтер подключен к роутеру через патчкорд. С любого компа нормально печатаются документы. НО... сканирование по сети не катит((( Не устанавливается TWAIN. Есть ли программки (БЕСПЛАТНЫЕ), которые позволяют сканировать по сети? Или какие-то настройки? PS Такой вариант: не пробовал, но интересно. Если принтер, уже подключенный по сети к роутеру, дополнительно подключить через USB к одному из компов... Он будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Stitch, нифига там нет такого пункта((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 решение получилось только неполное((( принтер, уже подключенный по сети к роутеру, дополнительно подключить через USB к одному из компов... Он будет работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Этот драйвер пробывал? ftp://ftp.hp.com/pub/softlib/software12/COL36682/Im-90303-1/hp_M1530_MFP_Basic_usb_n_w.exe Причем он должен пахать по сети Изменено 27 декабря, 2011 пользователем RaviK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 драйвер меня немного смущает в его названии "usb"... Там же хочется без юсб обойтись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 качай оригинальный софт с сайта НР, который за 200 метров Моя ссылкаудали принтер на компе и с нуля поставьвсе должно работать, сканировать через утилиту от НР "Сканировать в" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Stitch, теперь я хз, когда смогу оказаться там... Но если окажусь, попробую. Хотя...Это полнофункциональное программное решение полностью аналогично тому, которое находится на установочном компакт-диске, прилагаемом к принтеру.С диска все пробовал и не раз((( Надо будет еще попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 просто у меня младшая модель стоит НР 1212, все норм работаетпробовал сканировать через "Сканировать в" ?кстати, на вин 7 64 бит с диска сканер не заработал, пришлось с инета качать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 вин 7 64 бит там и стоит. Автоматически в принципе драйвер в инете не нашла винда. Впихнул с диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 меня немного смущает в его названии "usb"... Там же хочется без юсб обойтись Ну раз Вы его не ставили, то у вас точно не будет работать. Он для юсб и сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Он для юсб и сети. блин... Что это значит???? То, что принтер через юсб подключен к одному из компов, а остальные через этот комп видят принтер??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Прошу подсказки. Есть офис. Есть сеть вайфай. Есть сетевой принтер. Сеть настроена. Инет работает по сети. Принтер подключен к роутеру через патчкорд. С любого компа нормально печатаются документы. НО... сканирование по сети не катит((( Не устанавливается TWAIN. Есть ли программки (БЕСПЛАТНЫЕ), которые позволяют сканировать по сети? Или какие-то настройки? http://www.masterslabs.com/ru/blindscanner.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 1536 у нас только появился, сканер еще не настраивал, 2727, 3390, 30.. какой то там, все отлично сканируют по сети просто у меня младшая модель стоит НР 1212, все норм работаетпробовал сканировать через "Сканировать в" ?кстати, на вин 7 64 бит с диска сканер не заработал, пришлось с инета качать. С вин7 64 была проблема с одной HP мфушкой, долго в бубен били да бестолку...либо 2727 либо 3390 была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Grax, блиндсканЁр я уже скачал((( Не видит он сканер.... Luciefer, если что-то получится, не поленись черкнуть сюда, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 у нас в здании есть еще одна орагнизация, они эти принтеры ставили, прога для сканирования ставится с диска, по сети все сканирует..без проблем. все точно так же как и на других hp мфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 прога для сканирования ставится с диска это-то понятно... Тока че я не так делаю, если при запуске установленной проги, она жалуется на проблему с TWAIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 это-то понятно... Тока че я не так делаю, если при запуске установленной проги, она жалуется на проблему с TWAIN тут наверное только гугл в помощь, и зарубежные сайты кстанавливается то нормально? потом не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 блин... Что это значит???? То, что принтер через юсб подключен к одному из компов, а остальные через этот комп видят принтер??? Подходит под то и то. Если Вам нужно по сети, то отрубаете его от юсб и ставите драйвер на комп, который в одной сети с МФУ. Он должен его сам в сети найти. Вам трудно скачать и запустить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 кстанавливается то нормально? абсолютно потом не работает? программа, которая шла с принтером. Жалуется. что не видит сканер Он должен его сам в сети найти. да вы поймите, принтер-то все компьютеры видят. Печать работает со всех компьютеров. А вот сканирование при помощи прилагаемой программы не катит((( Вам трудно скачать и запустить??? не трудно. Просто у меня не так часто удается бывать в том офисе. Это офис знакомой... не мой. Время для экспериментов выдается редко, поэтому здесь прорабатываю все возможные варианты, а потом испытываю там))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 да вы поймите, принтер-то все компьютеры видят. Печать работает со всех компьютеров. А вот сканирование при помощи прилагаемой программы не катит((( Без этого драйвера у вас на компах сканера видно и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Без этого драйвера это другой разговор... Понял. Попробую. Спасибо. Итог сообщу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) http://www.scanworkssoftware.com/cloudscan.aspx - в помощь. По-моему, это именно то, что нужно... Изменено 1 января, 2012 пользователем Viking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти