Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сканирование документов на сетевом МФУ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Прошу подсказки. Есть офис. Есть сеть вайфай. Есть сетевой принтер. Сеть настроена. Инет работает по сети. Принтер подключен к роутеру через патчкорд. С любого компа нормально печатаются документы. НО... сканирование по сети не катит((( Не устанавливается TWAIN. Есть ли программки (БЕСПЛАТНЫЕ), которые позволяют сканировать по сети? Или какие-то настройки?

PS Такой вариант: не пробовал, но интересно. Если принтер, уже подключенный по сети к роутеру, дополнительно подключить через USB к одному из компов... Он будет работать?

Незакрепленные сообщения

PS Такой вариант: не пробовал, но интересно. Если принтер, уже подключенный по сети к роутеру, дополнительно подключить через USB к одному из компов... Он будет работать?

конечно будет, кудаж он денется :)

ищи инструкцию или решение по этой конкретной модели. Быстрей всего это HP какой то МФУ ?

где нить типа ixbt.com, ru-board.com и аналогичных ресурсов

не встречал решений заставить сетевой сканер работать по сети, при условии, что родной софт это не поддерживает.

но встречал варианты, когда сканер по USB подключен к компьютеру в сети и на этот компьютер и остальные установлена прога для пробрасывания USB, в этом варианте сканер по сети работает, т.е. система его признает как локальный.

когда сканер по USB подключен к компьютеру в сети

тогда надо начинать с

Если принтер, уже подключенный по сети к роутеру, дополнительно подключить через USB к одному из компов..

но встречал варианты, когда сканер по USB подключен к компьютеру в сети и на этот компьютер и остальные установлена прога для пробрасывания USB, в этом варианте сканер по сети работает, т.е. система его признает как локальный.

Например на некоторых железных роутерах от D-Link бывает USB-дырка, которая поддерживает функцию SharePort. При включении делает вид, что девайс воткнут не в роутер, а в твой комп. Но гемор еще тот этот шарепорт - ибо если один юзер подключился к устройству, то другие его не увидят, пока тот юзер не отключится.

ЕСЛИ БЫ роутер поддерживал функцию принт-сервера, вопросов не возникало бы(((

вот такой стоит

http://dlink.am/up/prod/DIR-320_NRU.jpg

Сказали мне в магазине, что его USB готово работать принт-сервером((( А там только под 3G-модем

попробуй по ip зайти на принтер через браузер

если там есть HP Smart Install скачай его и поставь

у нас НР 1212, нормально сканирует по сети

А IP на принтер прописывал?

эт о чем?

Все компьютеры нашли его в сети сами. Драйверы выловили с диска установочного. Разумеется в самом принтере указано:

IP 192.168.0.10

Маска 255.255.255.0

Шлюз 192.168.0.1 (порт роутера)

есть несколько компьютеров. Все хотят сканировать. Сканировать - значит положить листок и ОТСКАНИРОВАТЬ. Сидит один пользователь за своим компом. Че я его буду отвлекать? Положил листок на сканер, и ушел к своему компу... Отсканировал\сохранил\отредактировал\отправил

А... Я то думал тебе надо найти, на каком IP принтер находится, и для этого надо просканировать сеть программкой типа IPScan...

HP LaserJet 1536dnf MFP

Если компы печатают то сканирование БУДЕТ работать по сети.

Его родной софт замечательно сканирует по сети !

Внимательней поставь по документашке

сканирование БУДЕТ работать по сети.

(((не видят компьютеры сканер

сделал что я написал?

Stitch, пока нет. Офис не мой. В тот офис смогу попасть только вечером сегодня

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...