Strange Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Прошу подсказки. Есть офис. Есть сеть вайфай. Есть сетевой принтер. Сеть настроена. Инет работает по сети. Принтер подключен к роутеру через патчкорд. С любого компа нормально печатаются документы. НО... сканирование по сети не катит((( Не устанавливается TWAIN. Есть ли программки (БЕСПЛАТНЫЕ), которые позволяют сканировать по сети? Или какие-то настройки? PS Такой вариант: не пробовал, но интересно. Если принтер, уже подключенный по сети к роутеру, дополнительно подключить через USB к одному из компов... Он будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 PS Такой вариант: не пробовал, но интересно. Если принтер, уже подключенный по сети к роутеру, дополнительно подключить через USB к одному из компов... Он будет работать? конечно будет, кудаж он денется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 ищи инструкцию или решение по этой конкретной модели. Быстрей всего это HP какой то МФУ ? где нить типа ixbt.com, ru-board.com и аналогичных ресурсов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 это HP какой то МФУ угу конечно будет буду пробовать... хотя б один комп к сканеру подключить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Не ставится TWAIN - попробуй покопай в сторону WIA или SANE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 SANE чот не может найти принтер((( пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 не встречал решений заставить сетевой сканер работать по сети, при условии, что родной софт это не поддерживает. но встречал варианты, когда сканер по USB подключен к компьютеру в сети и на этот компьютер и остальные установлена прога для пробрасывания USB, в этом варианте сканер по сети работает, т.е. система его признает как локальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 когда сканер по USB подключен к компьютеру в сети тогда надо начинать с Если принтер, уже подключенный по сети к роутеру, дополнительно подключить через USB к одному из компов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 но встречал варианты, когда сканер по USB подключен к компьютеру в сети и на этот компьютер и остальные установлена прога для пробрасывания USB, в этом варианте сканер по сети работает, т.е. система его признает как локальный. Например на некоторых железных роутерах от D-Link бывает USB-дырка, которая поддерживает функцию SharePort. При включении делает вид, что девайс воткнут не в роутер, а в твой комп. Но гемор еще тот этот шарепорт - ибо если один юзер подключился к устройству, то другие его не увидят, пока тот юзер не отключится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 ЕСЛИ БЫ роутер поддерживал функцию принт-сервера, вопросов не возникало бы((( вот такой стоитhttp://dlink.am/up/prod/DIR-320_NRU.jpg Сказали мне в магазине, что его USB готово работать принт-сервером((( А там только под 3G-модем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Модель принтера то какая? Думаю с этого надо начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 HP LaserJet 1536dnf MFP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 попробуй по ip зайти на принтер через браузер если там есть HP Smart Install скачай его и поставь у нас НР 1212, нормально сканирует по сети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 там в принтере штоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 А IP на принтер прописывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 А IP на принтер прописывал? эт о чем? Все компьютеры нашли его в сети сами. Драйверы выловили с диска установочного. Разумеется в самом принтере указано:IP 192.168.0.10Маска 255.255.255.0Шлюз 192.168.0.1 (порт роутера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Я не понял - зачем делать сканирование по сети, если известен IP адрес принтера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 есть несколько компьютеров. Все хотят сканировать. Сканировать - значит положить листок и ОТСКАНИРОВАТЬ. Сидит один пользователь за своим компом. Че я его буду отвлекать? Положил листок на сканер, и ушел к своему компу... Отсканировал\сохранил\отредактировал\отправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 А... Я то думал тебе надо найти, на каком IP принтер находится, и для этого надо просканировать сеть программкой типа IPScan... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 самое обидное, что именно это выдают поисковики на запрос "сканирование по сети"((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 HP LaserJet 1536dnf MFP Если компы печатают то сканирование БУДЕТ работать по сети.Его родной софт замечательно сканирует по сети !Внимательней поставь по документашке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 сделал что я написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 сканирование БУДЕТ работать по сети. (((не видят компьютеры сканер сделал что я написал? Stitch, пока нет. Офис не мой. В тот офис смогу попасть только вечером сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 родной софт это какой? Встроенный, как сказал Stitch? Или то ПО, которое шло с ним? Readiris 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти