Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мини-исследование: Такси с детским креслом. А так же: как меня подвело такси Молния

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Понадобилось мне съездить в гости не за рулем. Так как ехать нужно было всей семьей (2 взрослых, подросток и ребенок), то решил найти такси с автокреслом.

"Улыбка" и "Лидер" сказали что нет у них таких машин.

Позвонил в справочную, те сказали "Улыбка" и удивились когда я с казал что там нет оборудованных машин.

По моей просьбе узнали в "Евро-Такси" - там нет таких машин.

Были предложены: "Вояж" и "Молния". "Вояж" тоже не имеет таких машин, "Молния" имеет.

Соединили с оператором такси "Молния".

Пообщались, "да машины есть". Объяснил "откуда и куда", была озвучена цифра в 210 рублей. "ОК, жду к 14-30".

В 14-30 мы стояли и ждали (заодно погуляли) машину. Однако ее не было.

В 14-43 я позвонил и спросил: а "где собственно?"

Получил ответ: "Так как у нас не было вашего контактного телефона - заказ был отменен."

Обалдел от такого обслуживания.

Я при заказе долго развговаривал с оператором, выдал все подробности и адреса, и он даже не спросил о контактном телефоне, а я подумал что мой телефон определился на справочной и они его передали. После слов оператора "заказ принят" - я отключился, так что даже не думал что моего телефона у них нет.

В результате "подпорченное настроение" + "мы опаздывали" = забрал Антару со стоянки и поехали. Вот так вот. Протестировать "Молнию" и "работу с креслами" я не смог.

Ваша информация - какие такси ездят с автокреслами?

Незакрепленные сообщения
Уже где то обсуждалось, похоже нет таких такси. Я и не надеюсь на их наличие честно говоря.

пришлось на умах весь вечер сидеть? )))

а что мешало вытащить из антары кресло, поставить в любую приехавшую машину, потом достать его, по дороге обратно процедуру повторить?

Изменено пользователем Duffer
  • Плюс 13

когда работала в журнале, проводила такое "исследование". Тогда автокресла только недавно вошли в обязалово. Ни одного такси не нашла. Если не ошибаюсь, в 2007 году.

Как понимаю, ситуация за это время не изменилась))

Автокресло живёт в машине, поэтому имею дома бустер и использую его. При заказе такси требую, чтоб на заднем сиденье ремни безопасности были вытащены. А такси с автокреслами, к сожалению, миф. Правда операторы не забывают сказать, что если ребёнок не пристёгнут и остановят гаи, то штраф платишь ты, а не водитель.

Автокресло живёт в машине, поэтому имею дома бустер и использую его. При заказе такси требую, чтоб на заднем сиденье ремни безопасности были вытащены. А такси с автокреслами, к сожалению, миф. Правда операторы не забывают сказать, что если ребёнок не пристёгнут и остановят гаи, то штраф платишь ты, а не водитель.

Развод.

За происходящее а авто несет ответсвенность водитель. Не имеет он права трогаться, пока все не пристегнуты.

• Плюс 7

Надо письмо в гаи написать, они рейд проведут... глядишь и придётся таксистам кресла покупать
  • Плюс 6

а что мешало вытащить из антары кресло, поставить в любую приехавшую машину, потом достать его, по дороге обратно процедуру повторить?

Если бы я не нашел такси с креслом - возможно так и сделал бы. Но Молния меня "порадовала" 2 раза.

Несколько раз вызывал такси с детским креслом. Название не вспомню.

После 3й - 4й поездки таксист стал перезванивать сам и называть сумму примерно в 1,5 раза выше, чем говорил оператор.

После 3й - 4й поездки таксист стал перезванивать сам и называть сумму примерно в 1,5 раза выше, чем говорил оператор.

С чего это?

вроде была реклама по радио "детское такси", правда уже давно не слышала его.

в улыбке заказывала машину без кресла, была приятно удивлена, когда водитель достал бустер для сына.

Года 2 назад было такое такси. Пользовался один раз их услугами. Приехала по-момему Берлинго. В машине был и бустер и кресло. Но контактов не сохранилось. Поиск в гугле тож ничего не дал.

С чего это?

С того, что таксерик понял, что все равно мой ребенок поедет только в авто с креслом, следовательно, можно и увеличить ценник - все равно заплачУ.

ЗЫ: Было это года 2,5-3 назад, надеюсь, сейчас норальных такси с креслами стало больше.

нет большого спроса - нет и предложения. Так то смотришь - каждый второй везет ребенка на коленях или же ребенок вообще сзади стоит между сидениями и смотрит вперед. Они считают, что жизнь и здоровье их ребенка не стоит 1.5-3-6 тр.
  • Плюс 4

Как человек, который имел некоторое отношение этому бизнесу скажу - не закупают детские кресла, потому что раздолбаи водители во-первых его засрут возя со всяким говном в багажнике/ прое...ут (или скажут, что прое...ли), во-вторых - спрос на услугу невысок и просто их невыгодно закупать люди и так ездят. Изменено пользователем -M-

недавно с долгого такси заказали, приехал и увидев сына достал из багажника кресло, установил и усадил туда его, я был приятно удивлен, при заказе даже не заикался про детей.

недавно с долгого такси заказали, приехал и увидев сына достал из багажника кресло, установил и усадил туда его, я был приятно удивлен, при заказе даже не заикался про детей.

Название такси встудию
  • Плюс 1

Название такси встудию

Мне почему-то кажется - это личная инициатива водителя, предположительно на л/а: может штрафовали, может постоянно возит детей (своих, клиентов или родственников).

• Плюс 1

Название такси встудию

а я не помню, ДР отмечали с родителями, потом просто в сотовом нашли тлф. позвонили заказали.

bamer - то же так думаю, походу своего дитя возит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...