mir Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Проблема в следующем. Есть у моего сына ВАЗ 21102 , плохо заводится на холодную (машине девятый год, в любой мороз прошлые зимы заводилась с полтыка). При первом пуске идет сразу же вспышка, а затем тишина, раза с пятого-пятнадцатого заводится. И это все происходит при температуре -10 и ниже. Что было сделано: Во первых были у диагноста в "Универсале", определили, что неисправный ДМРВ. Также поменяли бензонасос, топливный фильтр, прочистили форсунки. Результат не изменился. Съездили в Челладу на молодогвардейцев, диагност поменял ДМРВ и сказал, что движек шепчет. Все работает ровно. Но проблема осталась. Через несколько дней приехали и оставили машину на ночь в челладе, чтобы они посмотрели, как заводится на холодную Утром они позвонили и сказали, чтобы забирали машину, так как она завелась с полтыка и претензий к ней у них нет. Диагностика показывает, что все параметры в норме. Пробовал поменять в прошлые выходные регулятор ХХ, не помогло, свечи менялись 1,5 месяца назад. Массу протягивал на всякий случай неделю назад, АКБ свежий, 2 месяца. Не знаю к кому обратиться. Отдал кучу денег , но результата нет. Подскажите, кто может помочь, а не просто сдирать деньги меняя запчасти по кругу, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Подскажите, кто может помочь к Жене Гремлину обратись 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 к Жене Гремлину обратись как с ним связаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 как с ним связаться? 7-760-160 RazzoR минус обоснуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 спасибо. попробую пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 сегодня сам поменял стартер на заведомо исправный, утром посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeL_[74] Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Может и бональность конечно, но Вы в заправке уверены? Если все работает - остаётся бензин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broott Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Если машина не заводится в мороз и на свечах много бензина, то есть вариант, что врёт температурный датчик ОЖ. ЭБУ обмануто и выдаёт не правильную команду в инжектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) В бензине уверен, неисправность уже порядка месяца. Машина бегает на газу. температурный датчик не врет - проверял по БК. стартер не помог, все по старому. Но сделал один эксперимент, сын говорит, что пока машина заводится с полтыка, но на улице тепло. Жду морозов. Чтобы проверить. Если подтвердится мое предположение, то буду долго смеяться над собой. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) mir, поменяй рэлюшки которые под центральной косолью(бородой), это там где мгнитола. Вернее под ней, вернее на полу по ней ))) Там колодка на три или четыре четырёхконтактных реле. Одна из них бензонасоса, стеклоподьёмников и сколько-то чего-то там ещё. Ключевое реле безонасоса.У рашин и китайча реле тупо не хватает силёнок катушки, притянуть замёрзшую планку с контактом. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Slaventiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeL_[74] Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 В бензине уверен, неисправность уже порядка месяца. Машина бегает на газу.Бегает на газу, но заводится то на бензине. Я когда купил авто, стал заправляться на ГАЗПРОМЕ. Лето - всё шикарно, потом пришла зима и начались проблемы. Вспышки есть, стартер крутит бодро - а не заводится! НА что только не грешил - все работает! Потом сменил заправку - стала заводиться с пол-оборота! Подумал случайность (пробовал несколько раз!!!) как только бенз в баке был с заправок ГАЗПРОМА (На Куйбышева, На Свердловском тракте возле Шининвеста) машина не заводилась. Я это все к тому, что следует бенз попробовать другой все же)))) Ключевое реле безонасоса.У рашин и китайча реле тупо не хватает силёнок катушки, притянуть замёрзшую планку с контактомТак ведь в "десятке" бензонасос очень хорошо слышно и можно на слух определить включился он или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) бензонасос вроде бы срабатывает хорошо (релюхи знаю где находятся, спасибо). Да и машину эту я знаю, как облупленную, я ее три месяца как отдал сыну, до этого сам ездил на ней, она у меня с нуля. Никаких проблем с ней не было, даже в минус 42 заводилась с первой попытки. В общем жду морозов, чтобы проверить, на правильном я пути или нет. Если эксперимент не пройдет, проверю релюхи. По бензину тоже учту, вроде бы сын заправляется на лукойле. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 14 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Поменял релюху на бензонасос на всякий случай. Но в конце концов оказалось, как я и проводил эксперимент - это пропускание газового клапана. Сейчас сын ездит с перекрытым газовым клапаном на баке, машина заводится с полтыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти