Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Перекресток Кашириных-Каслинская

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Например, машина едет по Кашириных в сторону цирка на зеленый, на перекрестке с Калинской поворачивает налево, и видит красный сигнал светофора тем кто стоит на Каслинской. Если по Каширины справа от цирка нет машин, то он может закончить поворот под красный(тем кто на Каслинской стоит) или он должен остановиться в том кармашке и дождаться зеленый сигнал?

Просто регулярно вижу ситуацию, когда кто-то на красный заканчивает, а кто-то стоит ждет зеленого сигнала. Причем процентов 80 стоят ждут зеленого. В связи с этим я немного стал сомневаться в том, кто же прав.

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

MOZG, я же тебе написал уже все с точки зрения ПДД с указанием пункта ПДД. Что там еще не понятного?

А теперь представим что там светофоры не работают - что изменилось?

ничего не изменилось. При проезде перекрестка руководствуешься знаками, либо, при отсутствии знаков, правилом правой руки, либо покрытием дороги.

А если у тебя глазомер сбит и делишь ты неправильно?

Об этом ПДД ничего не говорит.

Ну выпишут штраф смэу гаи

ну это уже не по ПДД, а я спрашиваю что ПДД мне об этом говорит. Насколько я знаю там нет руководств на такие случаи.

Автору 25 картинки неплохо бы научиться рисовать, а заодно и ПДД почитать

Это весь комментарий? А по существу будет?

А то получается что учат в автошколах ездить по одним правилам, а оказывается что нужно по другим.

я же тебе написал уже все с точки зрения ПДД с указанием пункта ПДД.

ну так и я, вроде, написал, но у нас с Вами противоречивые понятия о перекрёстке. Для меня Каслинская - Бр.Кашириных ОДИН перекресток, а не ДВА.

Это весь комментарий? А по существу будет?

А то получается что учат в автошколах ездить по одним правилам, а оказывается что нужно по другим.

В любых билетах любой дисциплины содержатся вопросы, которые допускают двоякое толкование либо содержат неполные данные для решения. Таким образом, у экзаменатора есть возможность кого-то вытащить или утопить.

ну так и я, вроде, написал, но у нас с Вами противоречивые понятия о перекрёстке. Для меня Каслинская - Бр.Кашириных ОДИН перекресток, а не ДВА.

теперь читаем ППД

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Перекресток, собственно, это фигура, образованная пересечением дорог и равен площади этого пересечения и не более того.

Длина подъездных путей к перекрестку нигде и никак не регламентирована.

Мы говорим "Кашириных-Каслинская" и подразумеваем при этом один перекресток, на самом же деле есть пересечение Каслинской с дорогой от Кирова в сторону Салавата Юлаева (1-й перекресток) и пересечение Каслинской с дорогой от Салавата Юлаева до Кирова (2-й перекресток) - весь вопрос упирается в ширину разделения Кашириных в этом месте.

Дабы у водителей не возникало сомнений по поводу того, что в этом месте 2 перекрестка, дорожники поставили светофоры перед началом каждого перекрестка.

Таким образом, повернув с Кашириных на Каслинскую на зеленый ты тут же упираешься в другой перекресток, а там тебе горит красный, а значит

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:

на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;

в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Кстати, наличие или отсутствие стоп-линии или знака СТОП не играет никакой роли - водитель должен остановиться в любом случае.

Отсутствие линии или знака СТОП всего лишь дает водителю право выбора места для остановки - перед светофором (где обычно и висит знак) или проехать еще на 5-20 метров дальше до пересекаемой проезжей части.

Поэтому, картинки 25 и 32 одинаковы с точки зрения проезда перекрестка и ответы так же должны быть одинаковы.

Единственное "но" - на картинке 32 ориентация светофора совершенно четко указана при помощи знака СТОП, а вот на картинке 25 направление "взгляда светофора" понимается неоднозначно.

Кстати

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

тут написано, что если ты не понял сколько перекрестков разом ты проезжаешь в данный момент, то внимательно смотри на наличие светофоров по пути следования, т.е. справа от себя. Если светофор есть, то на нем обязательно висит знак СТОП, а значит не морочь себе голову - просто остановись и дождись зеленого. Изменено пользователем Pixelvania
  • Плюс 2

еще раз

Уменьшено на 33% (1980 x 1198) - Нажмите для увеличенияИзображение

где установлен светофор на этой картинке?

Если светофор есть, то на нем обязательно висит знак СТОП, а значит не морочь себе голову - просто остановись и дождись зеленого.

Собсна по этому поводу спор - знака СТОП там нету. Поэтому я руководствуюсь пунктом 13.7. ПДД - пропускаю встречку и завершаю проезд перекрестка.

на какой?

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Я не зря выше спросил, сколько там пересечений проезжих частей?

На пересечении Каслинской и Бр.Кашириных имеем перекресток с разделительной полосой. "Разделительная полоса" — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

http://pddmaster.ru/wp-content/uploads/img/text/091225_1.jpg

Разделительной полосой может служить клумба, забор, парк, аллея и т.п. Разделительная полоса может быть шириной несколько сантиметров (в этом случае она чаще всего выделяется разметкой), а может быть и несколько десятков метров.

http://pddmaster.ru/wp-content/uploads/img/text/091225_2.jpg

и два пересечения проезжих частей

http://pddmaster.ru/wp-content/uploads/img/text/091225_4.jpg

Изменено пользователем MOZG

вопрос не совсем понятен, там видно где он установлен - справа по ходу движения.

,которая №25

на 32-й так же установлены светофоры.

Я не зря выше спросил, сколько там пересечений проезжих частей?

Сам спросил, сам и ответил

post-534-0-75153300-1328715459_thumb.jpg

Там два пересечения, а значит два перекреста, поэтому водитель должен выполнить п.6.13 ПДД, т.е. остановиться на запрещающий сигнал светофора. И в том же пункте четко указано, что наличие линии или знака СТОП не является для этого обязательным условием.

Собсна по этому поводу спор - знака СТОП там нету. Поэтому я руководствуюсь пунктом 13.7. ПДД - пропускаю встречку и завершаю проезд перекрестка.

Любые правила являются недействительными если рядом нет полиции :D

Во избежание недоразумений этот перекресток лучше проезжать так (неоднократно проверено на практике): проезжаем перекресток прямо по левому ряду, через 20 метров разворачиваемся в обратном направлении, уходим в правый ряд и все на тот же зеленый спокойно поворачиваем направо на Каслинскую.

Во избежание недоразумений этот перекресток лучше проезжать так (неоднократно проверено на практике): проезжаем перекресток прямо по левому ряду, через 20 метров разворачиваемся в обратном направлении, уходим в правый ряд и все на тот же зеленый спокойно поворачиваем направо на Каслинскую.

Так можно только вечером, днём 90%, что встрянешь на красный перед поворотом направо на Каслинскую :)

вопрос не совсем понятен, там видно где он установлен - справа по ходу движения.

варианты ответа:

а) перед перекрестком

б) на перекрестке

в) за перекрестком

итак?

Там два пересечения, а значит два перекреста,

этапять

что касается темы.

Если нет стоп линии и знака стоп на перекрестке , то пропускаем встречный транспорт и едем дальше. Если надо то дудим в клаксон тупням ждущим зеленый.

если кому лень все смотреть , то 2.23 смотрим

Изменено пользователем ВОВАН74

если кому лень все смотреть , то 2.23 смотрим

и чо? про это итак понятно. Что уж если для совсем дебилов еще кроме светофора и знак повесили и стоп-линию нарисовали, то уж надо совсем без мозгов быть что бы проехать на красный.

Что уж если для совсем дебилов

ну видимо уже совсем для дебилов нужно писать - не останавливайтесь здесь , если нет разметки и знаков . Если по другому не понятно.

и чо? про это итак понятно. Что уж если для совсем дебилов еще кроме светофора и знак повесили и стоп-линию нарисовали, то уж надо совсем без мозгов быть что бы проехать на красный.

да, красивые картинки к делу не имеют отношения. по ним все понятно.

есть конкретный перекресток, с наличием или отсутствием знаком/разметки. как его проезжать завтра? как вы его сегодня проезжали?

то есть светофор по твоему ну ваще не авторитет?

можно вопросом на вопрос.

А ты перед всеми светофорами останавливаешься когда видишь красный свет ?

А ты перед всеми светофорами останавливаешься когда видишь красный свет ?

нет. Причем тут ВСЕ светофоры?

Причем тут ВСЕ светофоры?

задавай вопросы более корректно

ВОВАН74,такой же конкретный вопрос как и у тебя.

Причем тут все светофоры? И какое отношение ВСЕ светофоры имеют к разбираемой ситуации?

В данном случае озвучь свое мнение для кого тогда установлен этот светофор в середине перекрестка?

такой же конкретный вопрос как и у тебя

ауу , шлем сними.

Ты первый меня спросил

своим вопросом я лишь показал глупость твоего. Всего лишь.

В данном случае озвучь свое мнение для кого тогда установлен этот светофор в середине перекрестка?

Если нет стоп линии и знака стоп на перекрестке , то пропускаем встречный транспорт и едем дальше. Если надо то дудим в клаксон тупням ждущим зеленый.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...