Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Системники чистим?

38 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Попался на глаза ролик... Жесткач, конечно, но не единственные... Встречал я таких пользователей.

http://www.youtube.com/watch?v=uoowJdFyclk&feature=youtu.be

Кто-то уже доводил свой до такого?

• Плюс 1

Незакрепленные сообщения

Паша - не та кошка - это во первых, чтобы кошка и не полезла в открытый комп - такого не бывает, да еще и провода не грызет... Где ты такого уникума надыбал? У нас по 2-3 зарядника-шнурка в неделе приносят - покусанных питомцами...

первый раз слышу про hard кошек любящих грызть провода, у меня только дождик жрет, а потом новогодние какашки в лотке.

вот кто погрызть любит так это крыса, в студенчестве был у меня Бес, так он скотина все провода грыз.

нет, и кошки и собаки грызут... Вот только что сотруднице искали кабель на ноут в продаже... Кабель сгрыз кобель...

тут все зависит от того, а какая атмосфера кругом. Я мой могу чистить раз в 2 года, и нормально все. Ну само собой AMD процессоры такого не вынесут, но у меня не AMD. А вот у любителей животинки, особенно кошек - у тех надо чистить очень часто. Особенно ноуты, у которых из-за перегрева чипы отпаиваются...

Это ты к чему про АМД сказал, сколько у тебя было процов АМД?

Спалить можно любой проц если руки кривые.

У меня был один раз когда комп начал тупить и виснуть в играх (только в играх, работа и видео нормально проходили) открыл системник, а там кусок войлока между вентилятором и решоткой кулера. Проц AMD Phenom X4 9950 Black Edition.

Когда в розницу торговал у нас тех отделе лежала коробочка с дохлыми процами, 6-7 интелов и два АМД. АМД-ки спалили вручную, один наш тех.директор мамке КЗ устроил когда в работающй ком память решил поставить. А второй я когда плохо кулер закрепил и он слетел во время работы.

Интелы дохли во время работы с исправными кулерами.

p.s. Ух как расписал аж самому смешно стало.

• Плюс 1

Это ты к чему про АМД сказал, сколько у тебя было процов АМД?

Спалить можно любой проц если руки кривые.

Да процев с десфток народу менять пришлось. Это ты поймешь и почистишь - а юзер будет тупо гонять пока не выключится совсем или паленым не запахнет. А еще поставят к батареи системник, оставят только лицевую панель в свободном доступе - вот как классно процу то...

Я AMD не уважаю с 1994 года, когда они не поддерживали некоторые СУБД. И с учетом повышенных требований на теплообмен лично себе к покупке их не планирую...

• Плюс 1
  • Минус 1

кусок войлока между вентилятором и решоткой кулера.

примерно ЭТО я и мел в виду)))

комп начал тупить, а потом просто вырубался... Диагноз - ЛЕПЕШКА ПЫЛИ между кулером и радиатором процессора.

А компы, видал и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ грязные, что чистить только на улице. Это обычно со складов такое чудо было...

Паша - не та кошка - это во первых, чтобы кошка и не полезла в открытый комп - такого не бывает, да еще и провода не грызет... Где ты такого уникума надыбал? У нас по 2-3 зарядника-шнурка в неделе приносят - покусанных питомцами...

Иногда и из дома приносят караул полный.

Помню один раз не взял комп и матом наорал... принесли комп с присохшими к корпусу дохлыми тараканами.

Мамаша потом приходила извинялась, а я при них комп на улице разбирал. Они поглядели сколько там г..на было. И тараканы и пыль кусками выпадала.

ОФФ: не трогайте АМД, к теме это не относится.....Duron 850, Athlon XP 1800+, Sempron 2800, Athlon X2 4800+.........только на них и сижу.....ничего не спалилось, хотя ХР очень горячий камень
  • Плюс 1

Кстати, тут интересный случай был на днях. Притащили сотруднику банку с AMD - выключается... Термопаста не помогла, почитали в Инете про данный проц. Пришлось удалять металлическую верхнюю крышку процессора и садить уже внутренности на термопасту... Процессор ожил...

Да процев с десфток народу менять пришлось. Это ты поймешь и почистишь - а юзер будет тупо гонять пока не выключится совсем или паленым не запахнет. А еще поставят к батареи системник, оставят только лицевую панель в свободном доступе - вот как классно процу то...

Я AMD не уважаю с 1994 года, когда они не поддерживали некоторые СУБД. И с учетом повышенных требований на теплообмен лично себе к покупке их не планирую...

Ага и японцы когда то говно машины делали, никто покупать не хотел.

Какие ещё повышенные требования???

Интел сейчас сильнее греется.

Я AMD не уважаю с 1994 года, когда они не поддерживали некоторые СУБД.

Ну так-то уже 17 лет прошло с тех пор - наверное уже поддерживают.

Я 2 раза в год чищу, балончиком с сжатым воздухом, пылесос мало эффективен.

Я своим компам периодически профилактику произвожу вот чем:

http://s61.radikal.ru/i173/1112/65/87ccc7bd8a73.jpg

Немножко терпения и нормально :)

А главное не нужно платить за воздух в балончике, пусть он и сжатый.

• Плюс 1

Какие ещё повышенные требования???

Интел сейчас сильнее греется.

Согласен. Только установите максимальную рабочую температуру в 77 градусов - и посмотрите, а где же AMD? Нету в выборке???

Кстати вспомнил Дюрон 800-й. Принес чел говорит работает полчаса а потом выключается.

открываю у него от пыли кулер заклинило и он не крутился.

На боку кулера была наклейка Е-Ураловская складская, она обуглилась и была почти чёрная. Заменили кулер и комп заработал нормально.

Ну так-то уже 17 лет прошло с тех пор - наверное уже поддерживают.

Да конечно поддерживают, конечно дешевле конкурента, но я все равно себе ставить не буду...

Я своим компам периодически профилактику произвожу вот чем:

http://s61.radikal.ru/i173/1112/65/87ccc7bd8a73.jpg

Немножко терпения и нормально :)

А главное не нужно платить за воздух в балончике, пусть он и сжатый.

мы же просто впаяли в аэрозольный баллон из под автохимии ниппель и заряжаем от компрессора...

Кстати, тут интересный случай был на днях. Притащили сотруднику банку с AMD - выключается... Термопаста не помогла, почитали в Инете про данный проц. Пришлось удалять металлическую верхнюю крышку процессора и садить уже внутренности на термопасту... Процессор ожил...

А слабо интелу работать с неснятой бумажкой на дне кулера?

Принесли комп с АМД процом - выключается. Снимаю кулер а они бумажку зашищавщую термопасту не сняли и прямо так его поставили.

Успели даже винду на него поставить.

Согласен. Только установите максимальную рабочую температуру в 77 градусов - и посмотрите, а где же AMD? Нету в выборке???

До 110 градусов работаю нормально, это проверенно опытом.

По теме.

Если владелец не маньяк по чистоте то системники всегда пыльные т.к. вся электроника пыль притягивает.

Жене пятёрку за семестр зарабатывал, прошел по кафедре почистил все компы ей пятёрку поставили :)

Мой процессор работает и без вентилятора. Да и стоит на нем тихоходный и малошумный вентилятор для корпуса - мне хватает.

Пока говорю так - лично через мои руки и руки моих сотруднков не прошел ни один сгоревший по причине плохой вентиляции из-за накопления пыли процессор Intel, чего не могу сказать про процессоры AMD.

не прошел ни один сгоревший по причине плохой вентиляции из-за накопления пыли процессор Intel, чего не могу сказать про процессоры AMD.

подтверждаю... тож немало об этом наслышан

я на работе когда продуваю у юзверей банки, на всех куллерах лопасти придерживаю, иначе после такого секса с сжатым воздухом они так "петь начинают"...

на блоках питания стержень просовываю через решетку и вуаля - нет вращения

• Плюс 1

сейчас перестали накрывать подшипник кулера бумажкой. Приходится иногда сверлить отверстие чтобы масла капануть

сейчас перестали накрывать подшипник кулера бумажкой. Приходится иногда сверлить отверстие чтобы масла капануть

не помогает и масло если свистят после копрессорного продува когда лопасти в свободном вращении были

Домашний 1 раз в год чищу, в новогодние каникулы. Рабочие (пока их 32 штуки) 2 раза в год, ранней весной (перед "тополиным пухом") и в начале осени.

Принесли комп с АМД процом - выключается. Снимаю кулер а они бумажку зашищавщую термопасту не сняли и прямо так его поставили.

Успели даже винду на него поставить.

Не слабо!!!

3 года проработал с неснятой "бумажкой" (спасибо сборщикам) ! Стал греться аж до 55, в пике до 64, заменил термопасту. Intel E8190

Вот устроили холивар, давно это было, что Интел в троттлинг пдал, а АМД работал до черной крышки, сейчас-то пофиксено вроде везде. Хотя я сам и тож фанат Интела и даже матери только на их чипсетах беру, но это к теме и не относится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...