Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Елки (пихты, сосны, ели)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Давайте тут делиться где почем елки к НГ. Может есть специальное место, где большой выбор и недорого.

ЗЫ: я пока не узнавал.

Незакрепленные сообщения

Давайте тут делиться где почем елки к НГ. Может есть специальное место, где большой выбор и недорого.

Сегодня узнавал на перекрестке Ленина - Володарского у "Эльдорадо" елки от 500 рублей, ветки 70 рублей.

Я тоже, кстати, на пихту глаз положил. (уже 5 лет тока пихту ставлю дома)

ЗЫ: я пока не узнавал.

Жили бы в Челябинске, знали, что на каждом перекрестке полно, и ценник не изменился  :)  

Пихту найдешь - скажи =)))

На с/з виднеются  :smile3:

да что то пробегаю около точек - одни сосны стоят.

Горького-Салютная, Салютная-Комарова, Комарова-Лермонтовский переулок. По ценам не спрашиваю, все равно ставить не буду...

В детстве привозили елки так елки - отборные, густющие... Отбирали лучшие с целой машины... Так что таких елок уже не будет, да и жалко их...

да что то пробегаю около точек - одни сосны стоят.

Горького-Салютная, Салютная-Комарова, Комарова-Лермонтовский переулок. По ценам не спрашиваю, все равно ставить не буду...

В детстве привозили елки так елки - отборные, густющие... Отбирали лучшие с целой машины... Так что таких елок уже не будет, да и жалко их...

топор в руки и на пустыри погоревшие вдоль объездной, снега мало выбирай где погущи сорно растут и прорежай, но не больше одной.
  • Плюс 1
  • Минус 4

топор в руки и на пустыри погоревшие вдоль объездной, снега мало выбирай где погущи сорно растут и прорежай, но не больше одной.

Штраф за незаконно срубленную елку подняли до 3,5 тысяч рублей

Чем ближе новогодняя ночь, тем больше забот у южноуральских лесников: сегодня им пришлось перейти на усиленный режим работы, чтобы елки, пихты и сосны не стали добычей браконьеров.

В канун Нового года лесхозы еще и заняты плановой работой: вырубают слабые сосны, отстающие в росте, оставляя самые крепкие и пышные деревья. Эту работу специально проводят в канун праздника, чтобы спиленные деревья не просто пошли на дрова, а подарили кому-то праздник.

Недавно наказание за незаконную вырубку ужесточили. Теперь за одну срубленную елку придется заплатить штраф до 3,5 тысяч рублей. За два дерева грозит уголовная ответственность и даже тюремный срок. Пока нарушителей нет. В 2010 году в лесах Челябинской области было незаконно спилено 76 елей.

Отметим, что в этом году дома и квартиры южноуральцев украсят порядка ста тысяч елей, пихт и сосен.

© http://news.mail.ru/inregions/ural/74/7665616/
  • Плюс 1

В студенческие годы привозили в Челябинск елку в чехле из под лыж... А сейчас - пускай живут лучше елочки, мы и веточек для запаха возьмем... А вообще - искуственную пора покупать, жене пара моделей понравилась, но как то не судьба...

в топку барыг и штрафы - все ИМХО.

как гражданин РФ считаю что на пожарищах имею право проредить на одну метровую ёлку раз в году и не платить горцам (без гражданства РФ) торгующим на улице 500р.

На прошлый НГ покупал пихту утром 31-го на перекрестке Победы-Чичерина.

Выбрал самую большую и пушистую наверно метров 5 высотой. Из неё мне и "выпилили" нужную часть в 2,5 метра :)

ЗЫ. Горец хотел 700, но благоразумно внял аргументу что завтра она не будет стоить ничего.

Удовлетворился 400 и "выпилка" бесплатно.

Вчера купил на теплотехе ветки, за 50 рублей. Продают у Классики и у Кировского.

На прошлый НГ покупал пихту утром 31-го на перекрестке Победы-Чичерина.

Выбрал самую большую и пушистую наверно метров 5 высотой. Из неё мне и "выпилили" нужную часть в 2,5 метра :)

ЗЫ. Горец хотел 700, но благоразумно внял аргументу что завтра она не будет стоить ничего.

Удовлетворился 400 и "выпилка" бесплатно.

У меня сотрудник ехал с работы в 22:00 31-го как то... И совершенно бесплатно прихватил елочку на месте бывшего базара... Кому они уже в это время нужны были за деньги - бросили торговцы все и по домам.

Пихты от 550 руб, самые пушистые и высокие 1500 руб на северке

Да) И похоже, они всю ночь ими торгуют... на перекрестке Комсомольского и Чичерина точно...

Да) И похоже, они всю ночь ими торгуют... на перекрестке Комсомольского и Чичерина точно...

у тебя на расстоянии 1000 м. полно елок под вырубку (например там где 10-й строить будут)

у тебя на расстоянии 1000 м. полно елок под вырубку (например там где 10-й строить будут)

Можно, я ими буду просто любоваться!   :smile3: Изменено пользователем Dana

Можно, я ими буду просто любоваться!   :smile3:

будешь на стройку любоваться, я вот из окна смотрю как рощицу тракторами сносят, а там маленькие ёлки и березки лет 10-ти.

Вчера невысокие сосенки по 350 предлагали на Комсомольском-Солнечная..

будешь на стройку любоваться, я вот из окна смотрю как рощицу тракторами сносят, а там маленькие ёлки и березки лет 10-ти.

Павел, удачи тебе в ремонте?   :scratch:   И в "елочном бизнесе" то же   :derisive: Изменено пользователем Dana

неплохие пихточки видел у "Диеты" на воровского (недалеко "exist"), и сосенки тожнама..
  • Плюс 1

щас уточнил - пихточки от 500 рэ

За 350 рублей вчера поздно вечером сторговался :) Пихта, 1,7м.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...