Малыш Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 В Россию возвращается забытая технология строительства малоэтажных домов из прессованной соломы. Как бы ни был стоек и неумолим стереотип, что солома — не самый подходящий материал для стен дома на Урале, факты говорят обратное. Судите сами. Из чего только не строят современные дома. Современные технологии предлагают возможность быстро и недорого возвести каркасный или щитовой дом, особняк из бревен или клееного бруса, дом из современного газо- или пеноблока. Но что вы скажете о возрождении старой как мир технологии строительства теплого и недорогого дома из соломы? Много фоток и текста ТУТ От себя - весьма любопытная технология, я б себе дачку построила с удовольствием. Вот только напрягает штукатурить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Каркасник с утеплителем из соломы?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Каркасник с утеплителем из соломы?! И бескаркасник.Соломенные блоки со штырями внутри как несушки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Мышиная мечта 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 вспомнила сказку про 3 поросят и соломенный домик) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 а то еще можно грунтоблоки шлепать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Мышиная мечта коровы первый дом разобрали за пару лет) мыши... так то ни один дом не застрахован... а если обить евровагонкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 не уж то он не промерзает в наши морозы? ну на мой взгляд, как то не прочно, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 От искры вспыхнет как порох . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 В Россию возвращается забытая технология строительства малоэтажных домов из прессованной соломы. Как бы ни был стоек и неумолим стереотип, что солома — не самый подходящий материал для стен дома на Урале, факты говорят обратное. Судите сами. Из чего только не строят современные дома. Современные технологии предлагают возможность быстро и недорого возвести каркасный или щитовой дом, особняк из бревен или клееного бруса, дом из современного газо- или пеноблока. Но что вы скажете о возрождении старой как мир технологии строительства теплого и недорогого дома из соломы? Технология строительства землянки ещё дешевле и старше будет. Много фоток и текста ТУТ От себя - весьма любопытная технология, я б себе дачку построила с удовольствием. Вот только напрягает штукатурить... Главное - запастись клеем от мышей. От искры вспыхнет как порох . Не вспыхнет, там пропитка такая, что даже с внешним огнём очень плохо горит. мыши... так то ни один дом не застрахован... Об кирпич они, по крайней мере, зубы будут ломать первые 50 поколений. а если обить евровагонкой? Лучше уж навозом обмазать, типа саман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 голод будет можно стены грызть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 От себя - весьма любопытная технология, я б себе дачку построила с удовольствием. Вот только напрягает штукатурить... А штукатурить то зачем? Уже ГВЛ запретили? Технология конечно любопытна, но надо думать о пропитке, которая снизит пожароопасность и вполне возможно сделает солому не съедобной для грызунов и насекомых. Сначала думал, что солому прессуют и заливают каким то композитом, а уже потом из панелей делают дом. Вот подобные технологии http://www.coalnet.ru/karphos/http://coolidea.ru/2010/11/02/stroymaterial-iz-solomy/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 голод будет можно стены грызть если ты мышь - это да)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 А чё не землянку? Можно же в лесу жить))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Дом можно построить из чего угодно, даже из пластиковых бутылок. Только долговечность этого дома вызывает сомнение. И поговорку "мой дом - моя крепость" к нему уже не применишь. Дурак с топором прорубит стенку. А где ещё каменты??? Всех животных порезали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 А где ещё каменты???Всех животных порезали! И порежут ещё, если появятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Дорогие мои (с) а что вам стоит оставить ТАМ (по ссылке) свои комментарии? Мне это очень важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Сделал повтор и там раз для тебя так важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Сделал повтор и там раз для тебя так важно. Милые мои! Дорогие мои!Прям щас как расцелую! Не представляете, сколько мне радости принесло созерцание ВСЕХ комментов отсюда - там Спасибо большое!!!:girl_in_love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Флешмоб удался))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 будешь строить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 будешь строить? Сначала соломки надо насобирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти