Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На чем зарабатывают компьютерные конторы купи/продай?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сколько смотрю на рынок компьютеров, ни как понять не могу.

На чем зарабатывают компьютерные конторки. Где деньги в купи/продай?

Наценки - ущербные 10-15%.

Товар - гиморный (отказы, гарантия, тупость юзеров)

Чуть залежалась партия товара - и у тебя дороже всех, ибо старая партия.

В чем фишка торговли компьютерами?

Сам иногда раз в 2 мес клиентам что-нить собрать/продать - чаще посылаю в ДНС, ибо для себя денег не вижу, а дороже ДНС не конкурентно.

Незакрепленные сообщения

Спросили слепых мудрецов, что такое слон...

Во всех областях скопления народа есть приличные люди, и есть шушера, и торговля здесь ни при чем совершенно

хотел предостеречь от данной конкретной шарашки

не вижу я в компах бизнеса, кроме траты времени и получения гимора.

+1

крыпные конторы уже все захватили, начинать с нуля этот бизнес почти нереально, если только работать с фирмами в ближайших кварталах...

хотел предостеречь от данной конкретной шарашки

Вот это пральна и мудра :good:

+1

крыпные конторы уже все захватили, начинать с нуля этот бизнес почти нереально, если только работать с фирмами в ближайших кварталах...

Начинать с ветром в кармане здесь бесполезно, несколько месяцев, и все сдуваются. Да собсно как и в любой области. Но, имея начальный капитал в несколько лямов баксов - вполне. Другое дело, что имея несколько лямов баксов, надо заниматься уж точно не этим :)

тот посмотрел и говорит тебе тут програмным путем чегото уменьшили (непомню так как не разбираюсь) и по этому 128 метров всего. делов на 1 минуту. все исправил винт стал прежним объемом.

вот так эти барыги зарабатывают на винтах.

а чо взял винт подпортил его, купил за копейки вернул все как было и продал по нормальной цене.

Очень часто на матерях Gigabyte такая беда происходит по причине неправильной подачи АТА-команды HPA, точнее, ее параметров. Эти матери, как правило, отрезают небольшой участок от диска и туда ложат копию BIOS, вот эта процедура и глючит. Не факт, что специально сделали так(контору не защищаю, ибо их не знаю).

Да собсно как и в любой области.

вот тут не согласен, в малоразвитых областях можно нормально раскручиваться без денег, но с наличием специалистов. Например в частных случаях автоматизации, поставках специфичного оборудования.

Да, вполне возможно.

Сейчас пришла куча молодых пацанов которые как будто разбираются в железе а сами про нульмодемный кабель не слышали :(

Разговариваешь с такими спецами и смешно становиться. Компетенция на уровне взять дохлый девайс у клиента и передать поставщику для ремонта.

Да, вполне возможно.

Сейчас пришла куча молодых пацанов которые как будто разбираются в железе а сами про нульмодемный кабель не слышали :(

Разговариваешь с такими спецами и смешно становиться. Компетенция на уровне взять дохлый девайс у клиента и передать поставщику для ремонта.

Ты бы еще про дос спросил...

НЕ те задачи... Но согласен что азы нужно знать.

У меня другая проблема, про старье всякое я знаю, а вот новое уже в голове не удерживается :)

Раньше приторговывая компами 10% и накручивали. Главное, не затягивать сроки лежания товара на складе.

Я вообще не понимайт как всякой мелочи новьем торговать.

Во-первых развели бодягу с этими процами и видюхами. Хрен победишь чем они там между собой различаются.

Во-вторых все устаревает в течении 3-х месяцев. Жуть.

Во-вторых все устаревает в течении 3-х месяцев. Жуть.

не всегда

например проц i7 появился в продаже в августе сентябре 2009 года

до сих пор не устарел.

хотя соглашусь разбираться в железе для меня это так же непросто как и иностранцу разобраться с этим

Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.

Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)

Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?

Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и закинет в вас учебником.

Изменено пользователем everkey
  • Плюс 3

щас уже второе поколение. Которое впрочем уже тоже скоро устареет.

ноутбуки АСУС по 19999 (i7, 4G, 500G, 520MX-1G).

классный бук, взял один себе.

не всегда

до сих пор не устарел.

хотя соглашусь разбираться в железе для меня это так же непросто как и иностранцу разобраться с этим

Тут как посмотреть, зато сокеты под интел процы меняются каждый год в отличии от АМД.

до сих пор не устарел.

ага, конечно. а сколько их в семействе - не в курсе ? и какое счас поколение i7 выпускается и продается ? :)))

так то тойота камри 2002 года и 2011 года тоже одинаково называются :) это не значит что между ними знак равенства можно ставить

ага, конечно. а сколько их в семействе - не в курсе ? и какое счас поколение i7 выпускается и продается ? :)))

так то тойота камри 2002 года и 2011 года тоже одинаково называются :) это не значит что между ними знак равенства можно ставить

пойду убюсь апстену я ваще ничего в железе не понимаю! 

и всетаки пока невижу причин для апгрейда...старенького i7 так как ресурсы его все равно на 100% не используются

пойду убюсь апстену я ваще ничего в железе не понимаю! 

и всетаки пока невижу причин для апгрейда...старенького i7 так как ресурсы его все равно на 100% не используются

Та же фигня история. Пользую свой старый ноут, у которого уже монитор отпадывал - свои крепления изобрел. Винт посыпался - купил новый на 300 гиг. Памяти планку докупил, теперь 2 гига. Батарейка вот только уже минут 20 отсилы держит. А в остальном не вижу смысла менять. На работе выдали другой, с матрицей побольше, 4-х ядерный - лежит дома, использую от случая к случаю, а в основном на своем тружусь
  • Плюс 1

не вижу смысла менять.

Вот из-за таких как ты продавцы компутерной техники вынуждены вести полуроскошный образ жизни :crazy:
  • Плюс 4

Зажрались батенька... У меня с 2003 года комп - ну вставил планку памяти, поставил DVD и диск по гарантии поменял плюсом новый еще поставил, да кулеры заменил - в Инете сидеть и книжки читать хватает на 100%. И моник у меня все тот же 15" одна из лучших моделей ЖК на то время, их брали тогда единицы.

Зажрались батенька... У меня с 2003 года комп - ну вставил планку памяти, поставил DVD и диск по гарантии поменял плюсом новый еще поставил, да кулеры заменил - в Инете сидеть и книжки читать хватает на 100%. И моник у меня все тот же 15" одна из лучших моделей ЖК на то время, их брали тогда единицы.

из любопытства решил посмотреть текущие цены на мое железо если бы я покупал его сегодня и к удивлению обнаружил что оно подешевело не более чем на 5-7% за два с половиной года!

конечно некоторый перекос в падении цены компенсировал рост цены на винчестеры... если бы цены на них не выросли сейчас, то получилось бы падение цены моего компа процентов на 20 ...

понятно дело что продать я за такую цену несмогу

тем неменее видимо железо железу рознь... и падает в цене поразному

да не сказал бы я что такое маленькое падение. В принципе я платил в 2003 году столько же, сколько я отдам за самосбор сейчас.

Вот что пишут на http://planetcalc.ru/250/

Те же самые товары, что стоили 40000 рублей в начале 2003 года, стоят сегодня 95153.14 рублей.

А на эти деньги сейчас уже хороший мультимедийный комп собрать можно...

• Плюс 1

За 40т.р. и сейчас можно хороший комп собрать.

Винты подешевеют до нормального и будет вообще щоколад

Да, только я сейчас эти деньги за месяц заработаю, а тогда надо было 3.5 месяцев работать. А должность и побольше была чем сейчас. Так что компьютерным фирмам с меня особого прибытка нету, правда всем знакомым уже по 2-3 раза сменил компы, ну и апгрейды им делал.

Ну это всегда так... Хотел вот моноблок себе, даже дизайн-проект сделали под него в спальней... Но как в анекдоте "а коза говорит - сначала шубу..."

Другой пример: в Сетях бывает часто "рвет крышу" и они устраивают распродажи. Открытие "Сатурн" - ноутбуки АСУС по 19999 (i7, 4G, 500G, 520MX-1G). В ДНС, который открыт прямо перед входом в "Сатурн" ТАКАЯ ЖЕ модель была 29000. Цены держались 3-4 дня. Сейчас в Сатурне они по 28000. Те же самые 30-40% разницы. А всего-то надо было купить несколько таких буков в свою контору, а через неделю выставить их на продажу по ценам НИЖЕ ДНС, САНРАЙЗ и Сатурн. :)

Короче, кто захочет вертеться, тот будет зарабатывать. :)

Или как вариант заказы в интернете, бывает вылетают очень не плохие позиции. Недавно с ozon.ru заказывал внешний HDD на терабайт, обошёлся с доставкой 3150. У нас уже минимум за 4 000 можно продать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...