denisk Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Сколько смотрю на рынок компьютеров, ни как понять не могу. На чем зарабатывают компьютерные конторки. Где деньги в купи/продай? Наценки - ущербные 10-15%. Товар - гиморный (отказы, гарантия, тупость юзеров) Чуть залежалась партия товара - и у тебя дороже всех, ибо старая партия. В чем фишка торговли компьютерами? Сам иногда раз в 2 мес клиентам что-нить собрать/продать - чаще посылаю в ДНС, ибо для себя денег не вижу, а дороже ДНС не конкурентно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Спросили слепых мудрецов, что такое слон... Во всех областях скопления народа есть приличные люди, и есть шушера, и торговля здесь ни при чем совершенно хотел предостеречь от данной конкретной шарашки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 не вижу я в компах бизнеса, кроме траты времени и получения гимора. +1крыпные конторы уже все захватили, начинать с нуля этот бизнес почти нереально, если только работать с фирмами в ближайших кварталах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 хотел предостеречь от данной конкретной шарашки Вот это пральна и мудра +1крыпные конторы уже все захватили, начинать с нуля этот бизнес почти нереально, если только работать с фирмами в ближайших кварталах... Начинать с ветром в кармане здесь бесполезно, несколько месяцев, и все сдуваются. Да собсно как и в любой области. Но, имея начальный капитал в несколько лямов баксов - вполне. Другое дело, что имея несколько лямов баксов, надо заниматься уж точно не этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 тот посмотрел и говорит тебе тут програмным путем чегото уменьшили (непомню так как не разбираюсь) и по этому 128 метров всего. делов на 1 минуту. все исправил винт стал прежним объемом. вот так эти барыги зарабатывают на винтах.а чо взял винт подпортил его, купил за копейки вернул все как было и продал по нормальной цене. Очень часто на матерях Gigabyte такая беда происходит по причине неправильной подачи АТА-команды HPA, точнее, ее параметров. Эти матери, как правило, отрезают небольшой участок от диска и туда ложат копию BIOS, вот эта процедура и глючит. Не факт, что специально сделали так(контору не защищаю, ибо их не знаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Да собсно как и в любой области. вот тут не согласен, в малоразвитых областях можно нормально раскручиваться без денег, но с наличием специалистов. Например в частных случаях автоматизации, поставках специфичного оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Да, вполне возможно. Сейчас пришла куча молодых пацанов которые как будто разбираются в железе а сами про нульмодемный кабель не слышали Разговариваешь с такими спецами и смешно становиться. Компетенция на уровне взять дохлый девайс у клиента и передать поставщику для ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Да, вполне возможно. Сейчас пришла куча молодых пацанов которые как будто разбираются в железе а сами про нульмодемный кабель не слышали Разговариваешь с такими спецами и смешно становиться. Компетенция на уровне взять дохлый девайс у клиента и передать поставщику для ремонта. Ты бы еще про дос спросил... НЕ те задачи... Но согласен что азы нужно знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 У меня другая проблема, про старье всякое я знаю, а вот новое уже в голове не удерживается Раньше приторговывая компами 10% и накручивали. Главное, не затягивать сроки лежания товара на складе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Я вообще не понимайт как всякой мелочи новьем торговать. Во-первых развели бодягу с этими процами и видюхами. Хрен победишь чем они там между собой различаются. Во-вторых все устаревает в течении 3-х месяцев. Жуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Во-вторых все устаревает в течении 3-х месяцев. Жуть. не всегда например проц i7 появился в продаже в августе сентябре 2009 года до сих пор не устарел. хотя соглашусь разбираться в железе для меня это так же непросто как и иностранцу разобраться с этим Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит. Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.) Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка? Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и закинет в вас учебником. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем everkey 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 например проц i7 появился в продаже в августе сентябре 2009 года щас уже второе поколение. Которое впрочем уже тоже скоро устареет. ноутбуки АСУС по 19999 (i7, 4G, 500G, 520MX-1G). классный бук, взял один себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 не всегда например проц i7 появился в продаже в августе сентябре 2009 года до сих пор не устарел. хотя соглашусь разбираться в железе для меня это так же непросто как и иностранцу разобраться с этим Тут как посмотреть, зато сокеты под интел процы меняются каждый год в отличии от АМД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 например проц i7 появился в продаже в августе сентябре 2009 года до сих пор не устарел. ага, конечно. а сколько их в семействе - не в курсе ? и какое счас поколение i7 выпускается и продается ? )) так то тойота камри 2002 года и 2011 года тоже одинаково называются это не значит что между ними знак равенства можно ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) ага, конечно. а сколько их в семействе - не в курсе ? и какое счас поколение i7 выпускается и продается ? )) так то тойота камри 2002 года и 2011 года тоже одинаково называются это не значит что между ними знак равенства можно ставить пойду убюсь апстену я ваще ничего в железе не понимаю! и всетаки пока невижу причин для апгрейда...старенького i7 так как ресурсы его все равно на 100% не используются Изменено 21 декабря, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 пойду убюсь апстену я ваще ничего в железе не понимаю! и всетаки пока невижу причин для апгрейда...старенького i7 так как ресурсы его все равно на 100% не используются Та же фигня история. Пользую свой старый ноут, у которого уже монитор отпадывал - свои крепления изобрел. Винт посыпался - купил новый на 300 гиг. Памяти планку докупил, теперь 2 гига. Батарейка вот только уже минут 20 отсилы держит. А в остальном не вижу смысла менять. На работе выдали другой, с матрицей побольше, 4-х ядерный - лежит дома, использую от случая к случаю, а в основном на своем тружусь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Батарейка вот только уже минут 20 отсилы держит.купи новую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 не вижу смысла менять. Вот из-за таких как ты продавцы компутерной техники вынуждены вести полуроскошный образ жизни 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 и всетаки пока невижу причин для апгрейда...старенького i7 так как ресурсы его все равно на 100% не используются Зажрались батенька... У меня с 2003 года комп - ну вставил планку памяти, поставил DVD и диск по гарантии поменял плюсом новый еще поставил, да кулеры заменил - в Инете сидеть и книжки читать хватает на 100%. И моник у меня все тот же 15" одна из лучших моделей ЖК на то время, их брали тогда единицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Зажрались батенька... У меня с 2003 года комп - ну вставил планку памяти, поставил DVD и диск по гарантии поменял плюсом новый еще поставил, да кулеры заменил - в Инете сидеть и книжки читать хватает на 100%. И моник у меня все тот же 15" одна из лучших моделей ЖК на то время, их брали тогда единицы. из любопытства решил посмотреть текущие цены на мое железо если бы я покупал его сегодня и к удивлению обнаружил что оно подешевело не более чем на 5-7% за два с половиной года! конечно некоторый перекос в падении цены компенсировал рост цены на винчестеры... если бы цены на них не выросли сейчас, то получилось бы падение цены моего компа процентов на 20 ... понятно дело что продать я за такую цену несмогу тем неменее видимо железо железу рознь... и падает в цене поразному Изменено 21 декабря, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 да не сказал бы я что такое маленькое падение. В принципе я платил в 2003 году столько же, сколько я отдам за самосбор сейчас. Вот что пишут на http://planetcalc.ru/250/ Те же самые товары, что стоили 40000 рублей в начале 2003 года, стоят сегодня 95153.14 рублей. А на эти деньги сейчас уже хороший мультимедийный комп собрать можно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 За 40т.р. и сейчас можно хороший комп собрать. Винты подешевеют до нормального и будет вообще щоколад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Да, только я сейчас эти деньги за месяц заработаю, а тогда надо было 3.5 месяцев работать. А должность и побольше была чем сейчас. Так что компьютерным фирмам с меня особого прибытка нету, правда всем знакомым уже по 2-3 раза сменил компы, ну и апгрейды им делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Сапожник без сапог 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Ну это всегда так... Хотел вот моноблок себе, даже дизайн-проект сделали под него в спальней... Но как в анекдоте "а коза говорит - сначала шубу..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Другой пример: в Сетях бывает часто "рвет крышу" и они устраивают распродажи. Открытие "Сатурн" - ноутбуки АСУС по 19999 (i7, 4G, 500G, 520MX-1G). В ДНС, который открыт прямо перед входом в "Сатурн" ТАКАЯ ЖЕ модель была 29000. Цены держались 3-4 дня. Сейчас в Сатурне они по 28000. Те же самые 30-40% разницы. А всего-то надо было купить несколько таких буков в свою контору, а через неделю выставить их на продажу по ценам НИЖЕ ДНС, САНРАЙЗ и Сатурн. Короче, кто захочет вертеться, тот будет зарабатывать. Или как вариант заказы в интернете, бывает вылетают очень не плохие позиции. Недавно с ozon.ru заказывал внешний HDD на терабайт, обошёлся с доставкой 3150. У нас уже минимум за 4 000 можно продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти