Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На чем зарабатывают компьютерные конторы купи/продай?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сколько смотрю на рынок компьютеров, ни как понять не могу.

На чем зарабатывают компьютерные конторки. Где деньги в купи/продай?

Наценки - ущербные 10-15%.

Товар - гиморный (отказы, гарантия, тупость юзеров)

Чуть залежалась партия товара - и у тебя дороже всех, ибо старая партия.

В чем фишка торговли компьютерами?

Сам иногда раз в 2 мес клиентам что-нить собрать/продать - чаще посылаю в ДНС, ибо для себя денег не вижу, а дороже ДНС не конкурентно.

Незакрепленные сообщения

на последующей техподдержке наверно

это раз :)

2- компания (вернее айтишник) хочет кушать и ему в такой компании выгоднее покупать :)

3- устоявшиеся связи

4 индивидуальный подход (иногда бывают хитрые комплектации+ возможность заказа )

• Плюс 1

это раз :)

2- компания (вернее айтишник) хочет кушать и ему в такой компании выгоднее покупать :)

3- устоявшиеся связи

4 индивидуальный подход (иногда бывают хитрые комплектации+ возможность заказа )

при наценке 10-15% это настолько копейки.

а продавать дороже рынка - долго связи не продержатся.

Иллюзия собственного бизнеса приятно греет душу ...

хотя конторки разные бывают ...

тут вся фишка в клиенте - при обороте в 1-2 миллиона в месяц можно и на 5-7% жить..

• Плюс 1

При нынешних конторах типа DNS на новье наценка порою меньше 10%. У нас на БУ фирма держится, да на поддержке, клиенты 90% постоянные.

Денис

ну кто айтишника проверяет?

он найдет причину по которой он покупает в компании "рога и копыта" а не ДНС

влоть до названия комплектующих

пример:

у ДНС комплектующие из китая и долго не работают а у "рога и копыта" все правильно и потому надежнее и дороже :)

при этом чел не сильно кривит

проверять кроме цены никто не возьмется (если конечно не копают под айтишника)

а компаний в общем то не мало

да и 10-15% это в общем то не мало

при определенном обороте

и штат таких компаний 3 ну максимум 4 человека

им хватает :)

о каких 15 % говорите то? 100-150% очень часто. берется мать допустим за 300 руб а продается за 800-1000 с гарантией пару недель)) это я про бу. а новье живет постоянщиками которым проще покупать с откатами не у сетивиков.

кроме этого - еще вопрос гарантии (реальной) и отношения. Т.е. для того же ДНС клиент с оборотом пару сотен тысяч в месяц - никто, а для небольшой фирмы - "любимый клиент" :)

Помимо продаж занимаются предоставлением услуг: заправка картриджей, обслуживание и ремонт техники и т.д.,у многих в наличии товара практически нет - работают на заказ - большинство покупок под деньги заказчика.

Смотря насколько дороже рынка и смотря насколько представитель покупателя заинтересован в работе с конкретным поставщиком. + не стоит забывать что цены на определённые товары в разных сетях могут отличаться.

Т.н. связи позволяют получить определённые бонусы: н-р закрыть документы нужным периодом, получить "стулья" раньше чем деньги поступят на счёт поставщика и т.д.

• Плюс 1

он найдет причину по которой он покупает в компании "рога и копыта" а не ДНС

влоть до названия комплектующих

Да проверяют, проверяют. Жена вот часто спрашивает - а что такое, а что стоит, а почему так а не иначе? В их холдинге айтишнакам облом выходит большой...

имхо на купи\продай не зарабатывают, а просто греют душу наличием бизнеса.

возможно зарабатывают на сопутствующих услугах (заправку картриджей сюда не отношу) и техническом обслуживании.

должна быть прибыль на внедрении проектов, если у кого есть такое на потоке, поделитесь инфой.

Сколько смотрю на рынок компьютеров, ни как понять не могу.

На чем зарабатывают компьютерные конторки. Где деньги в купи/продай?

Наценки - ущербные 10-15%.

Товар - гиморный (отказы, гарантия, тупость юзеров)

Чуть залежалась партия товара - и у тебя дороже всех, ибо старая партия.

В чем фишка торговли компьютерами?

Сам иногда раз в 2 мес клиентам что-нить собрать/продать - чаще посылаю в ДНС, ибо для себя денег не вижу, а дороже ДНС не конкурентно.

Денис, я думаю с 10-15% это в лишку взяли. С наличием контор аля "ДНС"

Наценки на НОВЫЕ думаю колеблются в районе 7%.

чтобы поднять 10.. а уж 15%, это надо сидеть на очень жирном поставщике "по последней колонке прайса". А чтобы сидеть на таком, надо объемом ворочить огого.

Или клиентов найти откровенных лошков, которые сразу ПЕРЕПЛАТЯТ осознанно.

Думаю где то так...

Вообще не совсем по теме, но слышал информацию, что для европейского/американского предпринимателя 10-15 % - это хороший процент, ради которого стоит не просто работать, а пахать. А у наших предпринимателей менталитет такой, что если доходность ниже 50-100 % то даже и шевелиться не будут.

Не берусь утверждать, что это полностью достоверно, но слышал вроде от вполне авторитетных экономистов. И это мнение мне лично кажется вполне актуальным.

• Плюс 3

...

Проверяют, уверяю, и бывает, что еще как, зависит от конторы-покупателя. Причем на заправке картриджа, конечно, никто проверять не будет, а на сумме от нескольких сот штук рублей точно застявят как минимум пару-трйоку счетов принести, а потом еще в ДНС проверить на всякий случай

На 10...15 процентах наценки можно удержаться только на новье, потому как его покупают на порядок больше, чем б/у. Сегодня, например, выиграл небольшой тендер на XXX рублей, одним из двух других соперников был, к слову, ДНС. Да, всего 10 % прибыли, но тоже как бы деньги

Есть позиции, которые в ДНС стоят настолько дорого, что можно легко торговать с наценкой 50 и более процентов. Даже на ряде ноутбуков, но не за червонец, а в несколько раз подороже, причем известных брэндов типа HP, у меня бывали наценки до 20 %, при этом цена была ниже ДНС-вской

Все небольшие фирмы выживают засчет комплексной всеядности - от продажи товаров новых и б/у до продажи услуг, где доход ниже, но рентабельность в разы выше, чем на железе

Бу никто не продает с наценкой меньше 50 %, иначе смысла нет ваще ей заниматься. Если кто-то лепит про 10-15, то он или зря этим занимается, либо кривит душой

Есть крупные по нашим меркам компьютерные конторы с серьезным оборотом, которые, кстати, в том числе на тендерах живут. Оборот 10 лямов с прибылью 2-3 % (200-300 штук) они считают за удачную сделку

Дениска.. подумываешь о новом бизнесе??

не вижу я в компах бизнеса, кроме траты времени и получения гимора.

просто тихо фигею, так так народ торгует?

А новых людей тут уже наверное и не появится.

Кто обороты не набрал - загнулись.

Появляются немного новых людей из тьмутараканей разных (типа Уть-Катава), но уже практически везде рынок занят.

У кого хорошая база клиентов - расширяет ее постоянно.

Кто клиентов растерял - бизнес помер.

Прибыли - с оборотов.

• Плюс 1

Ищи нормальных поставщиков, тогда и цены будут нормальные.

В ДНС не всё так дёщево как кажется.

• Плюс 1

Торговал в бытность давнюю компами. :) После того как рынок просадили в 90е годы все так и происходит - 5-15% накрутки.(в маленьких конторах перекупах)

Мелкая контора - платит аренды меньше чем Сеть.

Если применять смекалку и энтузиазм, то можно кормиться и от Сети.

Пример: тупо открываем прайс ДНС и Санрайза. Что видим? Мышь в ДНС стоит 320 рублей, а в Санрайзе ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ - 190-220. Можно некривя душой заработать около 40% продав кому -либо эту мышУ по ценам ДНС.

Другой пример: в Сетях бывает часто "рвет крышу" и они устраивают распродажи. Открытие "Сатурн" - ноутбуки АСУС по 19999 (i7, 4G, 500G, 520MX-1G). В ДНС, который открыт прямо перед входом в "Сатурн" ТАКАЯ ЖЕ модель была 29000. Цены держались 3-4 дня. Сейчас в Сатурне они по 28000. Те же самые 30-40% разницы. А всего-то надо было купить несколько таких буков в свою контору, а через неделю выставить их на продажу по ценам НИЖЕ ДНС, САНРАЙЗ и Сатурн. :)

Короче, кто захочет вертеться, тот будет зарабатывать. :)

ДНС - не самая дешевая контора. :) Иногда, цены в СВЯЗНОМ ниже.

• Плюс 3

Пару лет назад решил продать винчестер пришел в барыжную контору которая в пятиэтажкеслева от кинотеатра "Россия" на ЧМЗ

надо отметить что винчестер на 500 гигов полностью исправен битых секторов нет.

говорю хочу продать за 1500 руб (непомню точно по тем временам нормальная цена для такого объема)

мне говорят оставляй если все нормально то возьмем за 1300 я репу почесал 1300 так 1300 ок тестируйте и ушел по делам

через час прихожу говорят мол винчестер твой неисправен и в лучшем случае из жалости к тебе убогий купим его за 200 рублей на запчасти....

я негодую чеза *цензура* все работало нормально! они говорят винчестер у тебя показыывает что объем его 128 мегабайт!!!

говорю отдавай железо буду смотреть

отдали

я к приятелю который в винтах шарит

тот посмотрел и говорит тебе тут програмным путем чегото уменьшили (непомню так как не разбираюсь) и по этому 128 метров всего. делов на 1 минуту. все исправил винт стал прежним объемом.

вот так эти барыги зарабатывают на винтах.

а чо взял винт подпортил его, купил за копейки вернул все как было и продал по нормальной цене.

Изменено пользователем everkey

Пару лет назад решил продать винчестер пришел в барыжную контору которая в пятиэтажкеслева от кинотеатра "Россия" на ЧМЗ

надо отметить что винчестер на 500 гигов полностью исправен битых секторов нет.

говорю хочу продать за 1500 руб (непомню точно по тем временам нормальная цена для такого объема)

мне говорят оставляй если все нормально то возьмем за 1300 я репу почесал 1300 так 1300 ок тестируйте и ушел по делам

через час прихожу говорят мол винчестер твой неисправен и в лучшем случае из жалости к тебе убогий купим его за 200 рублей на запчасти....

я негодую чеза *цензура* все работало нормально! они говорят винчестер у тебя показыывает что объем его 128 мегабайт!!!

говорю отдавай железо буду смотреть

отдали

я к приятелю который в винтах шарит

тот посмотрел и говорит тебе тут програмным путем чегото уменьшили (непомню так как не разбираюсь) и по этому 128 метров всего. делов на 1 минуту. все исправил винт стал прежним объемом.

вот так эти барыги зарабатывают на винтах.

а чо взял винт подпортил его, купил за копейки вернул все как было и продал по нормальной цене.

Спросили слепых мудрецов, что такое слон...

Во всех областях скопления народа есть приличные люди, и есть шушера, и торговля здесь ни при чем совершенно

Изменено пользователем Andy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...