Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужна консультация по ОСАГО

svat

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
26 октября этого года купил сыну машину , оформлять с ним в ГАИ ездила жена . Что бы уменьшить одномоментные расходы застраховала ОСАГО на пол года . Теперь я вдруг озадачился : талон ТО мы продлили старый до февраля 2012 , а пол года кончаются 26 марта и надо будет приходить в страховую продлять . Дак может сейчас сразу продлить и ездить до Сентября и продлят ли . Заранее благодарен за конструктивный ответ . Изменено пользователем svat

Незакрепленные сообщения

А если талон до мая 2012 а страховка до 4 января 2012?

Я не нашел в поправках ни чего что позволит без проблем жить с ТО до МАЯ и заключать при этом в январе договор ОСАГО до следующего января.

ИМХО в январе оформлять страховку на пол-года, в мае проходить ТО, в июле оформлять ОСАГО на год.

Пусть меня поправят профессионалы в этой области.. Если чё..

у меня страховка сейчас до декабря 2012 а техосмотр до января 2012 соответственно проходить буду в декабре 2012

А не опасно ли будет ездить почти год с просроченным ТО? :)

Хотя вот что нашел здесь:

Вопрос

Уважаемые гуру! Подскажите, пожалуйста! Ситуация такова: срок действия моего талона ГТО (авто старше 7 лет) заканчивается в мае 2012 года. Я на несколько дней получил его раньше амнистии:-(((((

Срок действия полиса ОСАГО истекает в январе 2012 года.

Правильно ли я понимаю, что если приобрету очередной полис ОСАГО в декабре 2011 года, то смогу избежать необходимости прохождения ТО вплоть до декабря 2012 года? Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. Поиск смотрел, однозначного ответа не нашел. Спасибо большое заранее.

С уважением, Алексей. г. Москва

Ответ

Спасибо за доверие. ВЫ правильно рассуждаете. Только имейте ввиду, тех кто так рассуждает около 40% и все они станут в одну или в 100 очередей на ПТО Москвы. Так, что проходите техосмотр в конце лета следующего года - самое лучшее время.

Получается что ТО 12-го года тоже продлеваются до конца действия полиса ОСАГО. Хотя в поправках об этом я ни чего не нашел.. Видно что-то пропустил.. Изменено пользователем Kio

Вроде как талон ТО с собой возить не надо. Потому как страховку будут давать только после прохождения ТО.

Вроде как талон ТО с собой возить не надо. Потому как страховку будут давать только после прохождения ТО.

Логично. Но я не видел, что была отмена выделенного в цитате из ПДД ниже:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:водительское удостоверение.. ..регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство..

Страховщики предлагают ввести мораторий на требование наличия талона техосмотра для покупки полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Об этом сообщил гендиректор компании "РЕСО-Гарантия" Дмитрий Раковщик на заседании межведомственного совета по страхованию в Министерстве финансов РФ.

По его словам, инфраструктура для прохождения техосмотра не готова к введению нового порядка с 1 января 2012г. "При этом полис ОСАГО невозможно выписать, если талон техосмотра действует менее полугода", - отметил Д.Раковщик.

В ответ на предложение страховщиков министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что для введения такого моратория необходимо внести поправки в законодательство. Однако, по словам А.Силуанова, Госдума нового созыва в любом случае уже не успеет принять такие поправки до конца 2011г. Вместе с тем, Минфин РФ готов рассмотреть предложения страховщиков, добавил министр.

В свою очередь, генеральный директор компании "Ингосстрах" Александр Григорьев предложил и вовсе отменить техосмотр. По его словам, полугодовая заморозка техосмотра показала, что на дорогах ничего не поменялось, более того, аварийность и число погибших даже сократились. Отвечая на это предложение, А.Силуанов отметил, что пока рано делать выводы, "надо взвесить все риски".

а тем временем талон ТО можно заполнять в электронном виде. http://www.garant.ru/hotlaw/federal/369200/

Лично унас в ВСК так с 1января чтоб заключить ОСАГО нужно пройти ТО,если застраховаться заранее то ТО не нужен нам тем более гаишникам,так как это переложили на страховщиков. По ТО: если ТО заканчивается с января по июнь включительно то с 1 января его нужно проходить, либо страховаться заранее, а если ТО с июля по декабрь то можно будет застраховаться по своим срокам и своевременно пройти ТО.

P.S. Если есть вопросы пишите.или звоните 89525066650

Изменено пользователем SPEEDY_LADY
  • Плюс 3

Лично унас в ВСК так с 1января чтоб заключить ОСАГО нужно пройти ТО,если застраховаться заранее то ТО не нужен нам тем более гаишникам,так как это переложили на страховщиков. По ТО: если ТО заканчивается с января по июнь включительно то с 1 января его нужно проходить, либо страховаться заранее, а если ТО с июля по декабрь то можно будет застраховаться по своим срокам и своевременно пройти ТО.

P.S. Если есть вопросы пишите.или звоните 89525066650

В субботу заранее продлил полюс т.к. ТО в мае. Продлили без проблем, про ТО даже не спросили.

Будут докапываться дотяну до июня и пройду.

ГИБДД: талон техосмотра нам больше не нужен

Сотрудники ГИБДД с 1 января 2012 года не будут требовать у водителя талон техосмотра. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал первый заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов. Дело в том, что, согласно поправкам в КоАП, наказания за отсутствие талона техосмотра больше не будет. А ведь еще не так давно за это нарушение шофера могли оштрафовать на 2500 руб. и даже задержать автомобиль.

«Контролировать, прошел автомобиль техосмотр или нет, теперь будут страховщики, так как талон ТО необходим при заключении договора о выдаче полиса ОСАГО», - заявил господин Швецов.

Мало того, Владимир Швецов рассказал, что с 1 января начнет работать единая автоматизированная информационная система технического осмотра (ЕАИСТО), куда будут заноситься все данные об автомобилях, которые прошли техосмотр. «В связи с этим не исключено, что в будущем талоны техосмотра вообще перестанут выдавать, так как особого смысла в них не будет. Единственное, для чего он нужен, - оформление полиса ОСАГО, но в данном случае страховщики смогут по базе проверить, проходил ли конкретный автомобиль техосмотр или нет, а затем на основании этой информации принимать решение», - заявил Владимир Швецов.

Референт пресс-службы ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов, в свою очередь, пояснил нашему корреспонденту, что Госавтоинспекцией также подготовлены необходимые поправки в Правила дорожного движения Российской Федерации. «Из действующих ПДД будет исключено указание на необходимость размещать на ветровом стекле талон техосмотра и передавать его для проверки сотрудникам ДПС, - пояснил он. - В настоящее время данные поправки проходят процедуры согласования, необходимые для их принятия».

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...