Poll1248 Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Вот надо к зиме готовиться, в выходные собираюсь поехать покупать на свою машину обувку. Интересует что лучше брать и где. Нужны 4 колеса шипы, вариант бюджетный, не сильно дорого даже не знаю пусть тыс 8-9 р. вместе с дисками, опять же вопрос имеет ли смысл купить диски на 14" и резину? (и вообще 14" от 13" на моей машине хоть какая то разница будет чувствоваться? ) Может где-то скидки есть вот в Шининвест по моему у меня карточка есть 5% (пасибо Mushke), но говорят там дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Не 50, а 5 Только выступ шипов у SnoMax - больно высокий. Вывалятся быстро. И разброс огромный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Ничего себе! Кордиант лучше Хакки5 тормозит на льду и на асфальте??? Сынок это фантастика! Авторевю жжет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 У меня сейчас два б/у медведя сзади и вперед два их аналога - Кордиант Полар помоему... Проверю - посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Только выступ шипов у SnoMax - больно высокий. Вывалятся быстро. И разброс огромный.Разброс - это в смысле кучность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Nokian RSIОбулся именно в неё =))) пока нареканий нет =))) хотя и посвистывает при торможении... у Корсы появилась легкая валкость ... мож я придираюсь? Зато тихооооооооооооооооооооо =)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Разброс, это в смысле того, что один шип торчит - 0,9 мм, а другой - 2,5 мм, например. На одной шине.lehin, вряд ли. Шина просто очень мягкая. Попробуй давление чуть поднять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Вопрос - что лучще? Шипы или Лепучка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Разброс, это в смысле того, что один шип торчит - 0,9 мм, а другой - 2,5 мм, например. На одной шине.Это не разброс, это полный пипец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 ///Шипы или Лепучка///Nokina HKPL5, ContiWinterViking2, Michelin Xice North, UltraGripExtreme, NordFrost5.Липучку вообще никогда не рассматривал. Забьются все ламели - и привет. Так хоть шипики останутся.Grax, у SnoMax что-то подобное и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 У меня сейчас два б/у медведя сзади и вперед два их аналога - Кордиант Полар помоему... Проверю - посмотрюВот у меня этот самый Кордиант Полар с "Медведо"-рисунком. Нифига на не нравится резина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooDman-(K)reative Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Мужики что выбрать? что лучше ? Nokina HKPL4-5, Michelin Xice North, Gislaved NF-5???? или что еще есть нормального Хаку хвалят и Гиславед тоже и Мишлен нормальная, что брать, подвеска на Ситроене жесткая что оптимально подойдет ? дайте совету ... до этого был мишлен ултра грип ))) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Судя по тестам ЗР и Авто Ревю рулят Nokian и Michelin, как шипованные, так и нешипованные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Нужна резина (наверное шиповка) на паркетник Honda CR-V (второго покаления) размер 205*65 R16Может у кого есть опыт по таким вопросам? Подскажите ... Бюджет не аховый Склонясь к Bridgestone ICE CRUISER 5000.... Может есть что-то лучше для такого авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) 2Кариес continental WinterViking2 шипы - у меня с прошлого года - очень нра размер тока у меня 205/60-16, но думаю не важно в данном случае по остальным - NF3 - был, очень нравился... NF5 - наоборот, совсем не очень... у Хакки боковина на удар слабая - грыжи могут быть, или с гарантией покупать их родной, у друзей мишлен X-ice North - тоже довольны ps: все - шипы Изменено 13 октября, 2008 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Conti всегда лучше чем Gislaved. Nokian - цена слишком завышена.... сейчас езжу Norian RSi очень хочу попробовать Conti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Переобулся в NF5 +5% профиля - красота. ;-)Мягко, шумновато, рулится хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Переобулся в NF5 +5% профиля - красота. ;-)Мягко, шумновато, рулится хорошо.Аналогично.И почему-то мне нравится шум от шипов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Вощем, долго я бороздил интернет-просторы и понял.... Все шины хорошие ( в смысле немецкие Yokohama, финские Nokian, итальянские Pirelli, французские Michelin, японские Bridgestone и Toyo ...... не беру во внимание всякие белшины,камы итд итп)Вощем нужно взять деньгу, ехать и покупать то, что есть в наличии и по кошельку подходит! Есть у всех плюсы и минусы... Чем новее шина, тем она лучше,, тк недостатки прошлой были учтены, но здесь уже другая стоимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) прошлую зиму откатал на какой-то нашей шиповке - медведь вроде, в принципе не подводила но дубовая и шумнаяна эту купил гудиеар ультрагрип 500 шипатую на 13 штамповке руки чешуцца поставить да чета снег все никак не ложицца в опчем поставлю - сравню, но мое имхо любая импортная резина в принципе одинаковая, поэтому долго не парился взял что подошло по размеру и деньгамна лето тожа ченить брать буду брать взамен стоковой камы тока на 14 дисках скорее всего Изменено 13 октября, 2008 пользователем imok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 ///немецкие Yokohama///они японские.///мишлен ултра грип ///UltraGrip - это GoodYear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooDman-(K)reative Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 ///немецкие Yokohama///они японские.///мишлен ултра грип ///UltraGrip - это GoodYearхехехе точно ГудYear ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 На 2115 последние 2 сезона катался на UG500, ну вот и на Волгу тоже их же и взял. В салонах их уже нет, заказывал через chelshina.ru. А экстрим (вместо UG500 выпускают) - дороговата, как и хаккапелита. Русские зимние шины - фуфло, если ещё на летних можно ездить, то зимние барахлище редкостное. Насколько помню, была раньше такая Таганка (поганка) Snowqueen, М-271, чем то отдаленно напоминающая Хаккапелиту-1, дак толку от неё - разве что самовнушение, что ты на зимних. По снегу - успешно зарывалась, на льду - никакой уверенности абсолютно + также дубеет как и летняя практически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooDman-(K)reative Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Мужики, еще такой вопросик у меня размер 205\55 R16, есть резина размера 205\60 R16 реально ли мне её поставить ?, у мужиков в ШИНИНВЕСТЕ спросил, на что они мне ответили, что НЕТ типа!!!! размер то не тот, будет хавать больше бенза и развал к черту + еще кучу проблем, самое реально важное для меня.... будет ли арка зедевать колесо?? и то, что в салоне, где машину покупал, Некто Андрей(гарантийник) сказал, что все вроде бы как в теории все гуд, сказал, что проблем быть не должно, кто имел опыт постановки колес нестандарного размера. И расскажите что и как, вопрос на 21 000 тыс.руб. чем мне это грозит??? ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИЦЦО ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Мужики, еще такой вопросик у меня размер 205\55 R16, есть резина размера 205\60 R16 реально ли мне её поставить ?, у мужиков в ШИНИНВЕСТЕ спросил, на что они мне ответили, что НЕТ типа!!!! размер то не тот, будет хавать больше бенза и развал к черту + еще кучу проблем, самое реально важное для меня.... будет ли арка зедевать колесо?? и то, что в салоне, где машину покупал, Некто Андрей(гарантийник) сказал, что все вроде бы как в теории все гуд, сказал, что проблем быть не должно, кто имел опыт постановки колес нестандарного размера. И расскажите что и как, вопрос на 21 000 тыс.руб. чем мне это грозит??? ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИЦЦО ?разницы нет практически никакой - если правильно помню - 5 мм клиренса в плюс арки задевать не должны у меня родной размер для 16" как раз 205\55 R16, стоит 205\60 R16 - все отлично поставить вам без последствий - малореально - т.к. попадете при обращении по гарантии 100% - один из самых замечательныых способов отказать в гарантийном ремонте ходовки/подвески - у вас резина не того размера... и досвидания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooDman-(K)reative Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 разницы нет практически никакой - если правильно помню - 5 мм клиренса в плюс арки задевать не должны у меня родной размер для 16" как раз 205\55 R16, стоит 205\60 R16 - все отлично поставить вам без последствий - малореально - т.к. попадете при обращении по гарантии 100% - один из самых замечательныых способов отказать в гарантийном ремонте ходовки/подвески - у вас резина не того размера... и досвидания я не думаю что у новой машины при хорошей езде будут траблы с ходовкой тьфу тфьу... т.е ты думаешь что проблем быть не должно?, и там вроде с 55 и 60 разница не в мм. а в % или я что то путаю ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти