Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какую зимнюю резину покупать?

Poll1248

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вот надо к зиме готовиться, в выходные собираюсь поехать покупать на свою машину обувку. Интересует что лучше брать и где. Нужны 4 колеса шипы, вариант бюджетный, не сильно дорого даже не знаю пусть тыс 8-9 р. вместе с дисками, опять же вопрос имеет ли смысл купить диски на 14" и резину? (и вообще 14" от 13" на моей машине хоть какая то разница будет чувствоваться? ) Может где-то скидки есть вот в Шининвест по моему у меня карточка есть 5% (пасибо Mushke), но говорят там дорого?

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения
Вообще, поскольку у нас теперь завод есть Нокиан, там делается вся резина, которая продаётся у нас (Ну насчёт Н5 не уверен ибо новая). И эта же резина идёт и на экспорт. Так что ничего плохого. в том, что она российская нет )

Нордман конечно аналог Хакки1, но вы главное не пугайтесь после 40 км/ч =)

Нордман конечно аналог Хакки1

но вы главное не пугайтесь после 40 км/ч =)

У нас на "14" будет Нордман, но аналог Хакки-2.

И чё, шумная? Или неуправляемая? :blink: Мне, конечно, теперь это не актуально, т.к. машина мужу перешла. Но всё равно любопытно :rolleyes:

ps

а на Киушке Хакка-4... :P

pps

смс-ку-то получил с поздравлением?

СМС не получал

слушай, а ты вообще от кого-нибудь смс получаешь? Я уже который раз сталкиваюсь с тем, что не проходят тебе они с утиля. Причём одну я отправляла ещё с того, другого номера, а вчера - с этого, на 18-38 заканчивающегося. Мандаринку поздравляла... причём смешно так получилось - я вчера почему-то думала, что ещё 3 число, а в Молнии затаривались, посмотрела на срок годности молока и увидела дату - 4.10 :) Вот прям сразу, как в машину села, и написала смс)))

Хакка-2 отличная резина, отъездил на ней 3 сезона и только после 3-его сезона на ней вылетело процентов 40 шипов, до этого все (ну почти все за минусом 2-3 шт) оставались на месте...У меня такой вопрос: есть ли смысл ставить шипованную резину на новый RAV 4, или же хватит родной всесезонки, ну или зимней не шипованной, просто еще не сталкивался с этим классом машин зимой, сам приверженец хороших шипов, но блин цена 8500 за 1шт Хакка-4 :wacko:

слушай, а ты вообще от кого-нибудь смс получаешь?

Так - а ты их мне присылаешь? Я их только от тебя не получаю :(

У меня такой вопрос: есть ли смысл ставить шипованную резину на новый RAV 4, или же хватит родной всесезонки, ну или зимней не шипованной, просто еще не сталкивался с этим классом машин зимой, сам приверженец хороших шипов, но блин цена 8500 за 1шт Хакка-4 :wacko:

без разницы на какой машине тормозить по льду. в любом случае резина должна быть только зимней... а шипованная или не шипованная это на любителя, опыт вождения и условаия эксплуатации авто... Изменено пользователем URaL

Фсё зависит от радиуса

и не только. Например, R15/195/60 будет намного дешевле чем R15/205/70... ;)

• 11 месяцев спустя...
Кто, что скажет про эту шинуВ-224 Nord Master ST 175/70-13 шипстоит брать или что-нить другое посмотреть? для неспешной езды в зимнее время года:) или какую лучше взять в этой же ценовой категории?

У меня такой вопрос: есть ли смысл ставить шипованную резину на новый RAV 4, или же хватит родной всесезонки, ну или зимней не шипованной, просто еще не сталкивался с этим классом машин зимой, сам приверженец хороших шипов, но блин цена 8500 за 1шт Хакка-4 :wacko:

Нормальная цена, в прошлом году Toyota Центр по 14 000 руб продавал шины на RAV4

Нормальная цена, в прошлом году Toyota Центр по 14 000 руб продавал шины на RAV4

ээээ сообщение было в прошлом году, думаю для него этот ответ уже не актуален....Я сейчас в его положении, сменил кардинально авто (на полный привод) но на резину денег нет... буду ездить на стандарте :(

отъезил прошлый сезон вообщем на одной машине стоял гудик 500 а на другой нордман+ аналог хаки2. на гудике ни осталось шипов практически и как то я себя на нем не уверонно чуствовал. про нордман+ могу сказать только положительное если закрывать глаза на то как он шумит!

• 3 недели спустя...
Хочу 175/65-14 Bridgestone IC5000 82T шип Хорошая или нет резина? Где можно купить дешевле всего?

Хочу 175/65-14 Bridgestone IC5000 82T шип Хорошая или нет резина? Где можно купить дешевле всего?

Отъездил одну зиму на такой. К концу зимы шипы сточились полностью. То есть не вылетели, а именно сточились.В целом поведением машины на этой резине был доволен. Очень хорошо чувствовался момент начала скольжения как в продольном, так и в поперечном направлении.

езжу на хаке 4той.довооольнаая)))все шипы на месте.отъездила один сезон.до этого был медведь...да недорогая..жесткая.шумная..но зимой в поездках на север ниразу не подвела.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...