Poll1248 Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Вот надо к зиме готовиться, в выходные собираюсь поехать покупать на свою машину обувку. Интересует что лучше брать и где. Нужны 4 колеса шипы, вариант бюджетный, не сильно дорого даже не знаю пусть тыс 8-9 р. вместе с дисками, опять же вопрос имеет ли смысл купить диски на 14" и резину? (и вообще 14" от 13" на моей машине хоть какая то разница будет чувствоваться? ) Может где-то скидки есть вот в Шининвест по моему у меня карточка есть 5% (пасибо Mushke), но говорят там дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 @Nazarich, липы...модель уж не вспомню..нормальная резина..свое отслужила чесно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А я себе йоку ig35 взял 205/60/R16Поставлю посмотрю как она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 модель уж не вспомню..нормальная резина..свое отслужила чесно я просто взял dunlop winter ice 01хотя хотел ханкок 419, а подвернулась эта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Из всей зимней, на которых я ездил (все шипованные, но и все разной размерности из-за разных авто), больше всего понравились GoodYear UltraGrip Extreme в размере 175/65R14.Сейчас "поеду" в третий сезон на Gislaved NordFrost5 в размере 195/65R15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Заказал Continental IceContact 205/55/16сначала в "городе шин"... но не дождавшись звонка, позвонил сам, и мне сказали, что они остались только на другом складе и дороже на тыщу с комплектаперезаказал в "колеса-даром", посмотрим что там (хотя бы написано, что резервируется автоматически) update: пришла смс, что заказ оформлен и по приходу в магазин мне сообщат! хорошо работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А я себе йоку ig35 взял 205/60/R16Поставлю посмотрю как она. нормальная резинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 в этот сезон залезет моя тележка на Nokian Hakkapeliitta 8 новье.... Отзывов толком нет. Но надеюсь на проверенного производителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 третью зиму на хаке 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 взял HANKOOK Winter i*Pike RS W419, попробую в этом году(были мишлен.хака, дунлоп) Два сезоне на 409-м ханкуке отъездил. Честно говоря так себе. Сейчас жалею, нужно было что-то подороже брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unsed Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Две зимы на Хакке 5( финка) - лед, снег все ОК, но на 60 - 90 выла страшно.Потом продал, забрали за пол цены влет.Прошлую зиму на Хакке 7 (россия) гораздо тише чем 5, по прямым трасса 150 -160 как летом, трасса гребни ( не выше 30 см) - как будто их нет. Но в поворотах боковой снос прогнозируемый (не занос) больше чем на 5. Сейчас ее продаю, по причине смены машины.http://autochel.ru/car/parts/tires/details/134619.phpЕздил на обоих почти как летом, иногда сам себя заставлял ехать медленней, тк зима, снег, гололед... Хотел покупать снова 7.НО купил по рекламной акции Хакку 8 (россия) дешевле чем 7. Вчера обул . Рекомендуют обкатку 500 км в спокойном режиме, посадил за руль жену разрешил ехать не быстрее 110 км\ч. Съездили сегодня в Члб и обратно больше 400 км. Шума нет, стоИт на мокрой дороге ОК. Пока больше сказать про нее нечего.Поездим, потестим, время и зима покажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 в 4-ю зиму вкатываю на 4-й Хакке (финка из последних, не нордман).....вообще претензий к резине нет....снег отлично, лед отлично, каша отлично.....но её нет в продаже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 трасса гребни ( не выше 30 см) - как будто их нет.Даже не знаю что и сказать по этому поводу. http://cs1.showbiza.net/video_thumb/39/i_ac07091c075.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Второй Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Даже не знаю что и сказать по этому поводу. http://cs1.showbiza.net/video_thumb/39/i_ac07091c075.jpgИ я не знаю.У моего автомобиля дорожный просвет всего 17 см,не дай бог в колею 30 см попасть.Даже не знаю,что делать-то буду,если так влететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unsed Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Написал не про "ледяные" гребни, а про снежные. Которые после хреновой чистки дорог остаются или между полосами.Главное не тормозить, газ в пол и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 А я себе йоку ig35 взял 205/60/R16Не фонтан резина, пожалуй как не странно даже NOKIAN Nordman 4 получше на порядок в плане управляемости, правда вот шипы на последней не у всех долго живут, есть экземпляры которые просто не попадают в нормы балансировки.Сейчас вот тоже думаю что взять, NOKIAN RSI ушла на свалку, отработала на отлично аж с 2006 года, протектор кстати отличный за это время, скинул из за наличия микротрещин по бокам(состарилась).Вот думаю может взять GOODYEAR UltraGrip Ice Arctic... Или уж разориться на MICHELIN X-Ice North XIN2...А изначально хотел взять аналог NOKIAN RSI, ту самую NOKIAN Nordman 4, но вот отзывы смущают и то что её в России штампуют теперь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 в 4-ю зиму вкатываю на 4-й Хакке (финка из последних, не нордман).....вообще претензий к резине нет....снег отлично, лед отлично, каша отлично.....но её нет в продажеКопирайт Кордиант SnowMax. На 11-ой стояла вообще ляпота. По льду замечательно, по снегу не закапывается, но едет, по грязи тоже не закапывается и едет, шум был при только обкатке, легкая. За два сезона всего пара шипов с колеса вывалилось.Копией был доволен, жаль нивовских размеров нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDW Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Копирайт Кордиант SnowMax.Ток Хака мягче была, эта всё же дубеет в морозы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Два сезоне на 409-м ханкуке отъездил. Честно говоря так себе. Сейчас жалею, нужно было что-то подороже брать.а че не так? за свои деньги вроде нормальная резина..ну и при том что 419 совсем другого характера резина, нежели 409 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Нордман 4, Ханкук 419 - все нокиан хакка 4 и 5 соответственно, вроде нормально их делают, не дубовыми. Нордман 14 был, Ханкук 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 купил Хакку 8 (россия)Тоже к ней присматриваюсь... 5-й год на Хакке 7-й, по извилистым и плохоубираемым дорожкам горнозаводской зоны - самое то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Нордман 4, Ханкук 419 - все нокиан хакка 4 и 5 соответственно ради интереса глянул, соответствие в чем?Ханкук419Хака5 может вы все таки 409 имеете ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 касательно 8-й и 7-й хакии, за эти деньги я б выбрал Мишлен XIN2 .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 фигассе, 8 хакка в колесадаром на мой размер-8500 за колесонафик надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) ради интереса глянул, соответствие в чем?Ханкук41917567.jpgХака593126727_1_644x461_novye-zimnie-shipovannye-shiny-205-55-16-sankt-peterburg.jpg может вы все таки 409 имеете ввиду? Нет, именно 419, без РС. Та, что у Вас на рисунке, скорее всего клон 7-8 хакки. Вот фото http://diskiplus.ru/imgbyname/shina/Hankook/Winter%20i%20Pike%20RS%20W419%20XL.jpg - хотя они её тоже называют RS, может просто новая генерация старой модели... Не знаю я, не разбираюсь в корейцах))) Изменено 15 октября, 2013 пользователем Курмаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Нет, именно 419, без РС. Та, что у Вас на рисунке, скорее всего клон 7-8 хакки. Вот фото http://diskiplus.ru/... RS W419 XL.jpg - хотя они её тоже называют RS, может просто новая генерация старой модели... Не знаю я, не разбираюсь в корейцах)))на твоем фото как раз 409, если сайт откроешь откуда смотришь, там шины все одинаковые что на 409, 419, видимо фото одно, что было, то и прилепили.учись курить инет - все что только могу пожелать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти