Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какую зимнюю резину покупать?

Poll1248

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вот надо к зиме готовиться, в выходные собираюсь поехать покупать на свою машину обувку. Интересует что лучше брать и где. Нужны 4 колеса шипы, вариант бюджетный, не сильно дорого даже не знаю пусть тыс 8-9 р. вместе с дисками, опять же вопрос имеет ли смысл купить диски на 14" и резину? (и вообще 14" от 13" на моей машине хоть какая то разница будет чувствоваться? ) Может где-то скидки есть вот в Шининвест по моему у меня карточка есть 5% (пасибо Mushke), но говорят там дорого?

• 7 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

А я себе йоку ig35 взял 205/60/R16

Поставлю посмотрю как она. 

модель уж не вспомню..нормальная резина..свое отслужила чесно

я просто взял dunlop winter ice 01

хотя хотел ханкок 419, а подвернулась эта

Из всей зимней, на которых я ездил (все шипованные, но и все разной размерности из-за разных авто), больше всего понравились GoodYear UltraGrip Extreme в размере 175/65R14.

Сейчас "поеду" в третий сезон на Gislaved NordFrost5 в размере 195/65R15.

Заказал Continental IceContact 205/55/16

сначала в "городе шин"... но не дождавшись звонка, позвонил сам, и мне сказали, что они остались только на другом складе и дороже на тыщу с комплекта

перезаказал в "колеса-даром", посмотрим что там (хотя бы написано, что резервируется автоматически)

update: пришла смс, что заказ оформлен и по приходу в магазин мне сообщат! хорошо работают :)

в этот сезон залезет моя тележка на Nokian Hakkapeliitta 8

новье.... Отзывов толком нет. Но надеюсь на проверенного производителя

взял  HANKOOK Winter i*Pike RS W419, попробую в этом году(были мишлен.хака, дунлоп)

Два сезоне на 409-м ханкуке отъездил. Честно говоря так себе. Сейчас жалею, нужно было что-то подороже брать.

Две зимы на Хакке 5( финка) - лед, снег все ОК, но на 60 - 90 выла страшно.Потом  продал, забрали за пол цены влет.

Прошлую зиму на Хакке 7 (россия) гораздо тише чем 5, по прямым трасса 150 -160 как летом, трасса гребни ( не выше 30 см) - как будто их нет. Но в поворотах боковой снос прогнозируемый (не занос) больше чем на 5. Сейчас ее продаю, по причине смены машины.http://autochel.ru/car/parts/tires/details/134619.php

Ездил на обоих почти как летом, иногда сам себя заставлял ехать медленней, тк зима, снег, гололед... Хотел покупать снова 7.

НО купил по рекламной акции Хакку 8 (россия) дешевле чем 7. Вчера обул . Рекомендуют обкатку 500 км в спокойном режиме, посадил за руль жену разрешил ехать не быстрее 110 км\ч. :pardon:  Съездили сегодня в Члб и обратно больше 400 км.   Шума нет, стоИт на мокрой дороге  ОК. Пока больше сказать про нее нечего.

Поездим, потестим, время и зима покажут.

в 4-ю зиму вкатываю на 4-й Хакке (финка из последних, не нордман).....вообще претензий к резине нет....снег отлично, лед отлично, каша отлично.....но её нет в продаже

трасса гребни ( не выше 30 см) - как будто их нет.

Даже не знаю что и сказать по этому поводу. 

http://cs1.showbiza.net/video_thumb/39/i_ac07091c075.jpg

• Плюс 1

Даже не знаю что и сказать по этому поводу. 

http://cs1.showbiza.net/video_thumb/39/i_ac07091c075.jpg

И я не знаю.У моего автомобиля дорожный просвет всего 17 см,не дай бог в колею 30 см попасть.Даже не знаю,что делать-то буду,если так влететь.

Написал не про "ледяные" гребни, а про снежные. :derisive: Которые после хреновой чистки дорог остаются или между полосами.

Главное не тормозить, газ в пол и вперед. :crazy:

А я себе йоку ig35 взял 205/60/R16

Не фонтан резина, пожалуй как не странно даже NOKIAN Nordman 4 получше на порядок в плане управляемости, правда вот шипы на последней не у всех долго живут, есть экземпляры которые просто не попадают в нормы балансировки.

Сейчас вот тоже думаю что взять, NOKIAN RSI ушла на свалку, отработала на отлично аж с 2006 года, протектор кстати отличный за это время, скинул из за наличия микротрещин по бокам(состарилась).

Вот думаю может взять GOODYEAR UltraGrip Ice Arctic... Или уж разориться на MICHELIN X-Ice North XIN2...

А изначально хотел взять аналог NOKIAN RSI, ту самую NOKIAN Nordman 4, но вот отзывы смущают и то что её в России штампуют теперь.

• Плюс 1

в 4-ю зиму вкатываю на 4-й Хакке (финка из последних, не нордман).....вообще претензий к резине нет....снег отлично, лед отлично, каша отлично.....но её нет в продаже

Копирайт Кордиант SnowMax. На 11-ой стояла вообще ляпота. По льду замечательно, по снегу не закапывается, но едет, по грязи тоже не закапывается и едет, шум был при только обкатке, легкая. За два сезона всего пара шипов с колеса вывалилось.

Копией был доволен, жаль нивовских размеров нет.

Два сезоне на 409-м ханкуке отъездил. Честно говоря так себе. Сейчас жалею, нужно было что-то подороже брать.

а че не так? за свои деньги вроде нормальная резина..

ну и при том что 419 совсем другого характера резина, нежели 409

Нордман 4, Ханкук 419 - все нокиан хакка 4 и 5 соответственно, вроде нормально их делают, не дубовыми. 

Нордман 14 был, Ханкук 15.

купил Хакку 8 (россия)

Тоже к ней присматриваюсь... 5-й год на Хакке 7-й, по извилистым и плохоубираемым дорожкам горнозаводской зоны - самое то...

Нордман 4, Ханкук 419 - все нокиан хакка 4 и 5 соответственно

ради интереса глянул, соответствие в чем?

Ханкук419

post-81-0-37457500-1381812356_thumb.jpg

Хака5

post-81-0-68846500-1381812411_thumb.jpg

может вы все таки 409 имеете ввиду?

ради интереса глянул, соответствие в чем?

Ханкук419

attachicon.gif17567.jpg

Хака5

attachicon.gif93126727_1_644x461_novye-zimnie-shipovannye-shiny-205-55-16-sankt-peterburg.jpg

может вы все таки 409 имеете ввиду?

Нет, именно 419, без РС. Та, что у Вас на рисунке, скорее всего клон 7-8 хакки. 

Вот фото http://diskiplus.ru/imgbyname/shina/Hankook/Winter%20i%20Pike%20RS%20W419%20XL.jpg - хотя они её тоже называют RS, может просто новая генерация старой модели... Не знаю я, не разбираюсь в корейцах)))

Изменено пользователем Курмаев

Нет, именно 419, без РС. Та, что у Вас на рисунке, скорее всего клон 7-8 хакки.  Вот фото http://diskiplus.ru/... RS W419 XL.jpg - хотя они её тоже называют RS, может просто новая генерация старой модели... Не знаю я, не разбираюсь в корейцах)))

на твоем фото как раз 409, если сайт откроешь откуда смотришь, там шины все одинаковые что на 409, 419, видимо фото одно, что было, то и прилепили.

учись курить инет - все что только могу пожелать)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...